-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arinyshka61

Закусочные омлетики с творогом

Четверг, 02 Октября 2014 г. 16:05 + в цитатник


Закусочные омлетики с творогом

Порций: 8

Что нужно:

стебли зеленого лука – 2 шт.

веточки базилика – 2 шт.

яйца – 4 шт.

растительное масло

российский сыр – 100 г

зубчик чеснока – 1 шт.

рыночный творог – 250 г

веточки петрушки – 2 шт.

соль, перец

Что делать:

шаг 1

шаг1

Лук, петрушку и базилик вымыть, обсушить. Петрушку и базилик разобрать на листики. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить.

шаг 2

шаг2

Лук и листики петрушки мелко нарезать. Яйца взбить венчиком с 2 ст. л. воды, добавить половину натертого сыра, чеснок, лук и петрушку.

шаг 3

шаг3

Приготовить начинку. Листики базилика измельчить, смешать с творогом и оставшимся сыром. Взбить миксером до образования однородной массы.

шаг 4

шаг4

Разогреть на среднем огне сковороду диаметром 23 см, слегка смазать ее растительным маслом. Влить 1/3 яичной смеси, круговым движением распределить ее по всей поверхности. Готовить 3 мин., перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 мин. Переложить лопаткой на блюдо. Так же испечь еще 2 омлета, каждый раз смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла.

шаг 5

шаг5

Начинку поровну распределить по омлетам, разровнять поверхность.

шаг 6

шаг6

Свернуть омлеты трубочками, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Перед подачей нарезать кусочками длиной 2,5–3 см.

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Закуски и салаты


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку