-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arinyshka61

Салат с языком и тапенадом

Четверг, 02 Октября 2014 г. 15:51 + в цитатник


Салат с языком и тапенадом

Порций: 8

Что нужно:

рис белый длиннозерный – 0,5 ст.

авокадо – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

маленький говяжий язык – 1 шт.

помидор – 2 шт.

морковь – 1 шт.

салат листовой – 2 кочана

черные маслины без косточек – 350 г

 

Для топенада:

ром темный или ликер (Куантро) – 1 ст.л.

каперсы – 1 ст.л.

масло оливковое – 150 мл

чеснок – 2 зубчика

 

маслины для украшения – 2 горсти

соль

Что делать:

шаг 1

шаг1

Лук и морковь очистить. Язык вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, лук и варить 2–2,5 ч. За 20 мин. до окончания варки посолить.

шаг 2

шаг2

Приготовить тапенад. Чеснок очистить. Измельчить в блендере маслины, чеснок и каперсы. Не выключая мотор, тонкой струйкой влить оливковое масло и ром. Переложить в миску, накрыть и убрать в холодильник.

шаг 3

шаг3

Рис промыть, поместить в кастрюлю, влить 1 стакан холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить щепотку соли и варить под крышкой до готовности.

шаг 4

шаг4

Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Дать полностью остыть, затем нарезать кубиками.

шаг 5

шаг5

Зеленый салат промыть, обсушить и тонко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками.

шаг 6

шаг6

В высокие бокалы разложить слоями салатные листья, рис, помидоры, авокадо и язык. Сверху положить по 1–2 ст. л. тапенада.

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Закуски и салаты



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку