-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arinyshka61

Свиной шницель с яблочным соусом

Среда, 24 Сентября 2014 г. 16:10 + в цитатник


Свиной шницель с яблочным соусом

Порций: 2

Что нужно:

2 свиных эскалопа весом по 180-200 г каждый

подсушенные хлебные крошки – 0,5 стакана

мука – 3 ст. л.

яйцо – 1 шт.

соль – по вкусу

лимон – 1 шт.

масло растительное – 4-5 ст. л.

щепотка молотой корицы

 

Для соуса:

масло сливочное – 1 ст. л.

щепотка молотого мускатного ореха

сахар – 50 г

яблоки – 2 шт.

цедра и сок 0,5 апельсина

Что делать:

шаг 1

шаг1

Приготовить соус. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать кубиками со стороной 2 см. В ковше смешать сливочное масло с апельсиновым соком и цедрой, сахаром,корицей и мускатным орехом. Поставить на небольшой огонь.

шаг 2

шаг2

Как только масло начнет пузыриться, добавить яблоки. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 25 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.

шаг 3

шаг3

Эскалопы вымыть, обсушить. Накрыть пленкой и отбить до толщины примерно 0,5 см. Натереть солью и перцем.

шаг 4

шаг4

Насыпать в одну тарелку муку, во вторую – крошки. В третью влить слегка взбитое яйцо. Обвалять эскалопы в муке, стряхнуть излишки.

шаг 5

шаг5

Обмакнуть в яйцо и сразу же обвалять в хлебных крошках. Рукой прижать крошки к мясу, чтобы они легли плотнее.

шаг 6

шаг6

В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, выложить эскалопы и готовить 3–4мин. Перевернуть на другую сторону, подлить масла и готовить еще 3–4 мин. Выложить шницели на порционные тарелки и полить свежим соком лимона. Подавать с яблочным соусом.

Рубрики:  Моя кулинарная книга/блюда из мяса



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку