-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Arinyshka61

 лассическа€ греческа€ мусака.

—реда, 24 —ент€бр€ 2014 г. 14:50 + в цитатник

–ецепт с пошаговым фото

8a1f0af6773e  лассическа€ греческа€ мусака. –ецепт с пошаговым фото + видео

1d1f99980046  лассическа€ греческа€ мусака. –ецепт с пошаговым фото + видео

f45ed2d1f5e3  лассическа€ греческа€ мусака. –ецепт с пошаговым фото + видео

»нгредиенты дл€ начинки:

- 0,5 кг картофел€;
- 1 большой баклажан;
- 400 гр. свино-гов€жьего фарша;
- 2-3 средних луковицы;
- 2-3 больших помидора;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 0,5 стакана растительного или оливкового масла;
- 1 щепотку розмарина;
- 1 щепотку тимь€на;
- соль, перец на ваш вкус

»нгредиенты дл€ соуса:

- 1 €йцо;
- 1-2 ст. ложки пшеничной муки;
- 1 стакан молока;
- 150-200 гр. 20% сметаны
- 1 ст. ложка сливочного масла
- мускатный орех

ѕриготовление:

 артофель помыть и отварить «в мундире» до готовности, не дава€ ему разваритьс€.

ѕока варитс€ наш картофель, хорошо моем баклажан и нарезаем его вдоль тонкими слайсами. ќбжариваем на среднем огне в разогретом растительном масле примерно по 4-5 минуток с каждой стороны. ¬ыкладываем в миску.

815d1cf9f023  лассическа€ греческа€ мусака. –ецепт с пошаговым фото + видео

dbb5b9765491  лассическа€ греческа€ мусака. –ецепт с пошаговым фото + видео

Ќарезаем кубиками лук и чеснок, выкладываем в сковороду, где готовилс€ наш баклажан, и обжариваем 5 минут. «атем к ним добавл€ем фарш, заправленный розмарином, тимь€ном, солью и перцем. ∆арить, помешива€, еще 5 минут.

c88269bc5a68  лассическа€ греческа€ мусака. –ецепт с пошаговым фото + видео

ќстудить и почистить картофель. Ќарезать картофель и помидоры тонкими кружочками.

8785a11206a8  лассическа€ греческа€ мусака. –ецепт с пошаговым фото + видео

¬ подготовленную форму дл€ запекани€ выкладываем сначала половину картофел€, сверху него фарш, затем оставшийс€ картофель, прижаренные баклажаны и помидоры.

8ec9f83ce1c1  лассическа€ греческа€ мусака. –ецепт с пошаговым фото + видео

Ќа сковороде разогреть сливочное масло. ќбжарить в нем муку, примерно 2-3 минутки, до золотистого цвета, не дава€ ей свернутьс€ комочками. ќтдельно доводим до кипени€ молоко и, не перестава€ помешивать муку на сковороде, вливаем его туда. ƒержим на огне еще 1-2 минуты. —н€в сковороду с плиты, добавл€ем в соус сметану и взбитое €йцо. ѕриправл€ем соус мускатным орехом, солим и перчим.

9f224dddcc94  лассическа€ греческа€ мусака. –ецепт с пошаговым фото + видео

ѕоливаем нашим соусом мусаку, и отправл€ем ее в разогретую до 180-200о духовку на 30-40 минут.

ѕри€тного аппетита!

8a1f0af6773e  лассическа€ греческа€ мусака. –ецепт с пошаговым фото + видео
edbfdc92cc7d  лассическа€ греческа€ мусака. –ецепт с пошаговым фото + видео


d9d87039c920  лассическа€ греческа€ мусака. –ецепт с пошаговым фото + видео

–убрики:  ћо€ кулинарна€ книга/вторые блюда
ћо€ кулинарна€ книга/√ор€ченькое :)))


ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку