-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Arinyshka61

ѕримерное меню диеты є 1 протертой (часть треть€)

—уббота, 30 ћарта 2013 г. 22:11 + в цитатник

¬торые блюда

«разы рубленые паровые

      “ребуетс€: 80 г м€са (м€коти), кусок черствого белого хлеба, 1,5 ст. л. молока или воды, 1/3 ч. л. сливочного кресть€нского масла, 1 ч. л. топленого масла, 2 ст. л. (без горки) рисовой крупы.
      ѕриготовление. ѕриготовить из очищенного от пленок и промытого м€са, прокрутив 2 раза на м€сорубке, фарш. »з полученной котлетной массы сформовать лепешки в палец толщиной, на середину каждой положить припущенный рис, заправленный маслом.  ра€ лепешек защипить, издели€м придать овальную форму и варить на пару 20—25 минут. Ќа гарнир подать пюре из кабачков, тыквы, моркови, свеклы, картофел€.

ѕюре из м€са с овощами

      “ребуетс€: 100 г гов€дины, 25 г моркови, 20 г сметаны, 10 г сливочного кресть€нского масла, соль.
      ѕриготовление. ћ€со отварить, пропустить несколько раз через м€сорубку.   м€су добавить отваренную и протертую морковь, сметану. ѕомешива€, нагреть и добавить масло. ¬место моркови в пюре можно добавить картофельное пюре, разведенное молоком.
 
       –ыба, запеченна€ с картофельным пюре
      “ребуетс€: 100 г рыбного филе, 30 г белого хлеба, 1/2 €йца, 1 клубень картофел€ среднего размера, соль, пастеризованное молоко.
      ѕриготовление. »з очищенного и промытого картофел€ приготовить отварное картофельное пюре. –ыбное филе пропустить через м€сорубку с предварительно замоченным белым хлебом.  артофельное пюре и рыбный фарш тщательно перемешать, добавить €ично-молочную смесь (1/2 €йца с 1 ст. л. молока), все хорошо вымешать, переложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовом шкафу.
      ѕеред подачей к столу выложить на тарелку, полить растопленным маслом и посыпать нарезанной зеленью укропа.

ѕудинг из печени с морковью

      “ребуетс€: 55 г печени, 1/3 моркови среднего размера, 1/2 €йца, 1/3 ч. л. сливочного кресть€нского масла, 1/2 ст. л. сухого молока, соль на кончике ножа.
      ѕриготовление. ѕропустить через м€сорубку промытую и очищенную от пленок печень. ƒобавить натертую отварную морковь, масло, €ичный желток, сухое молоко, посолить и хорошенько взбить в течение 3—4 минут. ћассу осторожно соединить с взбитым в устойчивую пену белком. ¬ыложить в смазанную маслом форму и варить на пару в течение 40 минут.
      ѕри подаче к столу пудинг полить маслом. Ќа гарнир подать макароны, овощное пюре.

–улет м€сной фаршированный

      “ребуетс€: 120 г котлетного м€са гов€дины, 1 ст. л. воды, небольшой кусок белого пшеничного хлеба, соль, 1/4 €йца, 1/2 ст. л. пастеризованного молока, омлет паровой, 1/3 ч. л. сливочного кресть€нского масла.
      ѕриготовление. ќчищенное от пленок и сухожилий промытое м€со прокрутить дл€ получени€ однородной массы через м€сорубку, добавить отжатый размоченный хлеб, снова прокрутить через м€сорубку. ћ€сной фарш посолить, тщательно размешать и взбить. Ќа мокрую салфетку выложить полученный фарш, разровн€ть тонким слоем. ¬ыложить на середину молочно-€ичный омлет, приготовленный на пару (см. рецепт выше), рулет аккуратно завернуть, защипив кра€. —вернутый рулет переложить на противень, добавить воды. –улет варить на пару.
      ѕеред подачей к столу рулет нарезать порционными кусочками и полить растопленным маслом.

–улет м€сной с картофельным пюре

      “ребуетс€: 120 г м€сной м€коти, кусок белого хлеба, 2 ст. л. воды, соль, 50 г картофельного пюре, 1/3 ч. л. сливочного кресть€нского масла, зелень петрушки.
      ѕриготовление. ћ€со, очищенное от сухожилий и пленок, пропустить дважды через м€сорубку, добавить отжатый размоченный хлеб и еще раз пропустить через м€сорубку вместе с м€сом, посолить. “щательно выбитый м€сной фарш разложить тонким слоем на мокрую салфетку. Ќа середину выложить крутое картофельное пюре, свернуть, защипив кра€. —вернутый рулет выложить на сковороду или противень, подлить воды и варить на пару или в воде.
      √отовый рулет выложить на тарелку, нарезать кусками и полить растопленным маслом. ѕодавать с гарниром или как самосто€тельное блюдо, украсив зеленью.

«апеканка из м€са и риса

      “ребуетс€: 100 г отварного м€са, 1/2 ст. л. рисовой крупы, 1/2 €йца, 2/3 ч. л. сливочного кресть€нского масла.
      ѕриготовление. ¬ареное м€со дважды пропустить через м€сорубку, затем пропустить еще раз вместе с в€зкой рисовой кашей. ¬лить €йцо, перемешать, выложить в смазанную маслом форму и варить на пару.
        столу подать с растопленным сливочным маслом.

«апеканка из м€са и овощей

      “ребуетс€: 10 г м€са (м€коти), несколько соцветий цветной капусты (10 г), 1/5 моркови небольшого размера, 1 ст. л. зеленого горошка, 1 ст. л. пастеризованного молока, 1 ч. л. манной крупы.
      ѕриготовление. ѕромытую и очищенную цветную капусту опустить на 15 минут в подкисленную воду, промыть. «атем разобрать ее на соцвети€ и сварить. ћорковь нарезать кубиками и припустить, зеленый горошек отварить.
      —варить в€зкую манную кашу на молоке. ¬ареное м€со пропустить через м€сорубку вместе с овощами.   полученной массе добавить €йца, манную кашу, масло. ¬се хорошенько перемешать, выложить в смазанную маслом посуду и варить на пару.
      «апеканку подать к столу, полив свежим сливочным маслом.

«апеканка из картофел€ и м€са в фольге

      “ребуетс€: 50 г гов€дины, 1/2 моркови среднего размера, 1/3 корн€ петрушки, 1/5 корн€ сельдере€, кусок белого черствого хлеба, 1,5 ст. л. пастеризованного молока, соль на кончике ножа, 3 клубн€ картофел€ среднего размера, 1 ч. л. растительного масла, зелень укропа или петрушки, 1/2 €ичного белка, крошки черствого белого хлеба.
      ѕриготовление. ќчищенное и промытое м€со залить небольшим количеством гор€чей воды. ѕод конец варки посолить, добавить очищенные и промытые морковь, петрушку и сельдерей. √отовое м€со и корень€ вынуть из отвара, нарезать, пропустить через м€сорубку вместе с намоченным в молоке и отжатым черствым хлебом. ƒобавить соль, тщательно перемешать.
       артофель вымыть, очистить, сполоснуть, залить кип€щей водой, посолить и отварить. ќхлажденный картофель пропустить через м€сорубку или протереть на сите. ¬ картофельное пюре влить молоко, добавить масло, часть мелко нарезанной зелени петрушки или укропа. ƒобавить взбитый в крутую пену белок, аккуратно перемешать.
      Ќа противень выложить алюминиевую фольгу, смазать маслом и посыпать крошками черствого белого хлеба. ¬ыложить половину картофельной массы, на нее – м€сной фарш, сверху покрыть оставшимс€ картофельным пюре. ѕоверхность запеканки выровн€ть, накрыть алюминиевой фольгой и запечь в духовке.
      ѕеред подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
      ѕодать с соусом и отварными овощами.

Ѕлюда из круп

 аша манна€ с морковью

      “ребуетс€: 5 ч. л. крупы манной, 150 г молока (или вз€ть молоко с водой в соотношении 1 : 1), 1/2 ч. л. сахарного песка, соль на кончике ножа, 1/2 ст. л. сливочного кресть€нского масла, 1/3 моркови.
      ѕриготовление. Ќатертую на крупной терке очищенную и вымытую морковь припустить с маслом (не поджарива€!). Ќепрерывно помешива€ всыпать в кип€щее молоко (или молоко с кип€ченой водой) манную крупу, сахар и соль, проварить около 20 минут. ¬ готовую молочную кашу добавить припущенную морковь, перемешать. ѕоставить кастрюлю с кашей на вод€ную баню и прогреть на небольшом огне, закрыв крышкой на 15 минут. ¬ готовую кашу пред подачей к столу добавить свежее сливочное масло.
 

 аша манна€ корична€

      “ребуетс€: 25 г крупы манной, 250 г молока, 2 ч. л. сахарного песка, соль, 1 ч. л. сливочного кресть€нского масла, корица.
      ѕриготовление. ¬ подсоленное кип€щее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу и, посто€нно помешива€, варить до загустени€. √отовую кашу подсластить, выложить в тарелку, добавить сливочное масло и посыпать корицей.

 аша-мешанка

      “ребуетс€: 1/4 стакана смеси из рисовой и пшеничной круп, 1/4 средней моркови, 1/4 клубн€ среднего картофел€, 1 стакан воды, 1/2 ст. л. сметаны, соль на кончике ножа.
      ѕриготовление. –исовую и пшеничные крупы перебрать, отмерить нужное количество, промыть. ќвощи очистить, сполоснуть и натереть на крупной терке (должно получитьс€ не менее 1/4 стакана). Ќа дно толстостенной кастрюли положить 1/4 часть овощей, затем слой крупы, сверху оп€ть слой овощей и т. д., чтобы получилось не менее трех слоев, сверху все закрыть овощами. «алить уложенную смесь залить гор€чей подсоленной водой так, чтобы верхний слой был полностью закрыт. ѕоставить кастрюлю в разогретую духовку и варить до готовности. ѕеред подачей на стол полить сметаной.

ћанна€ каша с вареньем

      “ребуетс€: 2 ст. л. манной крупы, 1 стакан молока, 1/4 ст. л. сливочного кресть€нского масла, 2 ч. л. сахарного песка, 1/2 €йца, варенье или сироп с фруктами.
      ѕриготовление. ћолоко вскип€тить, всыпать просе€нную манную крупу и варить, помешива€, на медленном огне до полной готовности. √отовую кашу немного охладить и влить в нее желток, растертый с маслом добела, размешать. ¬ полученную смесь ввести взбитый в устойчивую пену белок и аккуратно все перемешать.  ашу, равномерно перемешанную, вылить в глубокую тарелку или формочку и вынести на холод. «астывшую кашу, слегка подогрев форму в гор€чей воде, перевернуть на тарелку и украсить вареньем, фруктами в сиропе или подать к ней кисель.

 аша рисова€ протерта€ на молоке

      “ребуетс€: 2 ст. л. рисовой крупы, 100 г пастеризованного молока, 85 г воды, 1/2 ч. л. сахарного песка, 1/3 ч. л. сливочного кресть€нского масла, соль.
      ѕриготовление. –азобранный рис промыть в проточной воде, переложить в кастрюлю и залить кип€тком.  ашу проварить до загустени€, влить гор€чее молоко, посолить и подсластить. ѕроварить кашу до полного разваривани€ крупы на медленном огне. ѕолученную в€зкую кашу протереть через волос€ное сито и прогреть, не довод€ до кипени€. ѕеред подачей к столу добавить в кашу свежее масло.

 отлеты рисовые паровые

      “ребуетс€: 2 ст. л. рисовой крупы, 1/2 €йца, 5 ст. л. пастеризованного молока, 5 ст. л. воды, 1 ст. л. сметаны, сахарный песок, соль на кончике ножа.
      ѕриготовление. —варить в€зкую рисовую кашу на молоке с водой. ѕропустить через м€сорубку, смешать с €йцом, взбитым с сахаром. —формовать котлеты и сварить на пару. ѕодавать гор€чими или холодными со сметаной.

«разы из риса с омлетом и овощами паровые

      “ребуетс€: 2 ст. л. рисовой крупы, 2/5 стакана пастеризованного молока, 2/5 стакана воды, 1 ч. л. сливочного кресть€нского масла, 1/2 ч. л. манной крупы, 1/2 €йца, 1/2 моркови, 8 г листьев салата.
      ѕриготовление. –азобранную и промытую крупу подсушить, смолоть. —варить кашу с добавлением половины молока и смешать с 1/4 сырого €йца. ћорковь тушить с молоком (1,5 ст. ложки), добавить манную крупу и варить на слабом огне до загустени€. »з 1/4 €йца и оставшегос€ молока приготовить омлет на пару, порубить его ножом и перемешать с морковью и мелко нашинкованным салатом. √отовую кашу разделать на лепешки, на середину каждой выложить фарш из моркови и омлета, кра€ защипить, придать лепешкам овальную форму и варить на пару.
      ѕри подаче полить маслом.

Ѕлюда из €иц и творога

ќмлет сметанный

      “ребуетс€: 1 €йцо, 1 ч. л. сметаны, 1 ч. л. муки, 5 г сливочного кресть€нского масла, соль.
      ѕриготовление: €йцо тщательно вымыть, разбить и хорошо взбить со сметаной. «атем добавить муку, соль, быстро замесить и вылить в смазанную маслом форму. ¬арить на паровой бане.
      ѕодава€ к столу, полить сметаной.

ќмлет с м€сом на пару

      “ребуетс€: 2 €йца, 1/2 ст. л. сливочного кресть€нского масла, 100 г молока, 170 г м€са, соль.
      ѕриготовление. ¬ываренное, охлажденное м€со дважды пропустить через м€сорубку. яйца взбить, посолить и, продолжа€ взбивать, влить молоко. ¬ полученную однородную массу добавить прокрученное м€со, тщательно перемешать. «аготовку омлета переложить в смазанную маслом формочку и варить на паровой бане.

¬ареники ленивые с творогом

      “ребуетс€: 7,5 ст. л. нежирного творога, 25 г муки, 1 €йцо, 1/2 ч. л. сливочного кресть€нского масла, соль на кончике ножа.
      ѕриготовление. “ворог растереть вилкой, размешать с желтком, добавить просе€нную муку и взбитый в крепкую пену белок, перемешать. »з 1/3 полученного теста скатать неширокий валик, нарезать ножом на кружочки, раскатать и варить в кип€щей подсоленной воде. “акую же операцию проделать с остальным тестом. ¬сплывшие вареники вынуть их шумовкой, дать стечь жидкости и выложить вареники в тарелку.
        столу подать политыми растопленным сливочным маслом (вместо масла можно подать сметану).

 лецки по-французски

      “ребуетс€: 2 €йца, 2 ч. л. сливочного кресть€нского масла, 1 ст. л. пшеничной муки, соль на кончике ножа.
      ѕриготовление.   растертому до консистенции сметаны маслу добавить по одному желтки и подсыпать понемногу муку. ќтдельно взбить белки в устойчивую пену, осторожно влить в тесто. ћеталлической ложкой брать тесто и бросать в кип€щую воду.
        столу подать с маслом, сметаной или соусом. ћожно использовать как дополнение к супам.
–убрики:  ƒл€ девочек :))))/ƒиета



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку