-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Arinyshka61

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 61)  ремлевска€_диета ÷арство_ улинарии –ецепты_домохоз€ек  луб_мастериц  реативные_идеи ѕќ»— _ѕ–ј¬ƒџ ќсознанные_сновидени€ _—вќићи_–у аћи_ ¬€заный_вальс “емы_и_схемы ѕир_на_весь_мир ћир_рукодели€ Ќаши_рецептики Hand_made_TOYS „итальный_зал ћќ…_Ћ»„Ќџ…_ѕќ¬ј–  рошкин_ƒом ƒом_ укол ¬€жем_вместе ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ Ќизкокалорийна€_еда я–ћј– ј_–” ќƒ≈Ћ»я јудиокниги в€залочки ћо€_кулинарна€_книга я-∆енщина –ецепты_от_Ѕелки дарить_подарки_клЄво Ћучшие_рецепты_интернета ”спешна€ƒомохоз€йка ћирова€_ улинари€ Ёто_волшебное_ѕЋј“№≈ √ороскопы_и_прогнозы  Ћ”Ѕ_–” ќƒ≈Ћ№Ќ»÷ ¬€жем_спицами_и_крючком Ўитье_и_крой Ќаши_любимые_рецепты ƒиабеткафе ћир_в€зальщиц_Ћи–у ќ—≈Ќ№_и_«»ћј »нтерьер ”голок_психолога Ќогтевой_дизайн Ѕисероплет ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого —тихи_любимых_поэтов ¬куснотища_и_только –ецепты Ќ≈_∆–ј“№ AyurVeda “олько_дл€_женщин —ƒ≈ЋјЌќ_—_ЋёЅќ¬№ё Ўкола_кулинара  нига-лучший_друг Pizza_chef ”пряяямые_ѕќ’”ƒ≈… »  омнатные_цветы Scrapbooking ¬€зание_спицы_и_крючок –ецепты_приготовлени€ я_-_ћј—“≈–»÷ј
„итатель сообществ (¬сего в списке: 9) ƒамские_хитрости  ак_похудеть_лент€йке ќ_—амом_»нтересном ¬ышиваем_дл€_души ¬—≈_ƒЋя_ƒ≈“≈… OSINKA_CLUB OSINKA_KNITTING ѕоиск_ѕропавших_Ѕез_¬ести —истемно-векторна€_психологи€

√ќ¬я∆»… —“≈…  — „≈—Ќќ„Ќџћ —ќ”—ќћ

¬оскресенье, 20 январ€ 2013 г. 18:19 + в цитатник

стейк
 
 ак приготовить стейк в домашних услови€х и будет ли он вообще похож на насто€щий стейк?
 
—тейк готов€т из специального «мраморного» м€са. –ацион бычков, из которых делают стейк, исключительно зерновой. —ледует отметить, что в туше быка только 7% подходит дл€ стейка (это м€со со спины и филейна€ часть).
 
Ќайти такое м€со на прилавках наших магазинов практически не реально, поэтому есть другой простой способ определени€, подойдет ли данное м€со дл€ стейка: его нужно проткнуть вилкой и посмотреть, насколько легко она вошла в м€со. ≈сли гов€дина примет вилку беспреп€тственно, значит м€со очень м€гкое и нежное и, следовательно, подходит!
 
ћы будем готовить стейк со средней степень прожарки – Medium Rare.
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 
400-500 г свежей филейной части гов€дины
1 столова€ ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
½ чайной ложки черного молотого перца
соль
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
  1. Ќарезать м€со на стейки толщиной 3,5-4 см.
  2. —ковороду гриль раскалить на сильном огне. ћасло добавл€ть не нужно.  аждый стейк растереть с двух сторон оливковым маслом. Ќа этом этапе не солить и не перчить, так как соль может выт€нуть жидкость, а перец пригорит. ”ложить стейк на сковороду и жарить его 4 минуты, не нарыва€ крышкой.
  3. «атем перевернуть стейк и жарить еще 5 минут на сильном огне.
  4. ƒл€ соуса чеснок нужно подавить и мелко нарезать. —мешать его с растопленным сливочным маслом, добавить соль и перец.
  5. —тейки переложить на фольгу, залить приготовленным соусом. «авернуть фольгу, оставив отверстие, чтобы м€со «дышало» и даль стейку «отдохнуть» около 10-15 минут.  
  6. √отовые стейки переложить на блюдо. √арнира добавить по минимуму, так как стейк довольно самосто€тельное блюдо.
1     2     3
      
 
 
4     5     6
 
—тейк должен получитьс€ средней прожарки. ≈сли нужно получить полностью прожаренный стейк (Well Done), то процесс прожарки должен зан€ть в целом 10-12 минут.
 
стейк разрез
–убрики:  ћо€ кулинарна€ книга/вторые блюда


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку