-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Arinyshka61

 ”–Ќ»  »« —Ћќ≈Ќќ√ќ “≈—“ј

¬оскресенье, 20 январ€ 2013 г. 17:52 + в цитатник

IMG_2894-2

  
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 
500 г слоеного теста
1 желток дл€ смазывани€ пирога
 
ƒл€ блинов:
1 €йцо
100 г муки
150 мл молока
 щепотка соли
1 чайна€ ложка сахара
1/3 чайной ложки соды
2 столовые ложки растительного масла
70 мл нарзана/воды
 
ƒл€ первой начинки:
1 цыпленок
3 €йца
1 пучок зелени (петрушка, укроп)
50 г сливочного масла
3 столовые ложки куриного бульона
2 столовые ложки муки
соль
 
ƒл€ второй начинки:
½ стакана гречки (или риса)
1 репчатый лук
100 г белых грибов (или шампиньонов)
2 столовые ложки оливкового (или растительного) масла
соль
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
  1. ѕриготовление блинов. —мешать в миске все ингредиенты дл€ блинов. ¬збить все венчиком и оставить тесто на 20 минут. «атем промокнуть разогретую сковороду маслом и жарить блины.
  2. ѕриготовление первой начинки. ÷ыпленка промыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипени€, сн€ть пену и варить минут 40. «атем отделить м€со от костей и разделить на мелкие сегменты. яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками. «елень порубить. ƒл€ соуса сливочное масло растопить, добавить куриный бульон и 2 ложки муки. —мешать м€со цыпленка с соусом, €йцами и зеленью.ѕосолить начинку по вкусу.
  3. ѕриготовление второй начинки. √речневую крупу перебрать и промыть, залить водой, посолить и варить до готовности. √рибы нарезать, обжарить на растительном масле, добавить лук, нарезанный кубиками. ƒобавить готовую гречку в сковороду с луком и грибами, перемешать.
  4. —обрать курник. ƒл€ этого слоеное тесто слегка раскатать. ¬ырезать 2 круга, большие по размеру, чем блины. ”ложить первый круг слоеного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху уложить первый блинчик.
  5. 1/3 первой начинки уложить поверх блина, утрамбовать.
  6. ƒалее снова блинчик.
  7. 1/3 второй начинки также аккуратно утрамбовать поверх блинчика.
  8. Ќакрыть начинку следующим блином и повторить все еще два раза.
  9. ѕоследним слоем будет второй плат слоеного теста - накрыть им курник, защипнуть кра€. ¬ырезать отверстие дл€ воздуха.
    »з остатков слоеного теста сплести косичку (обернуть ею пирог) и вырезать листики (их можно уложить по кругу). —мазать курник желтком и выпекать в духовке при 180о— до золотистой корочки.
        
    DSCN0514     DSCN0516     DSCN0517
         
     
    DSCN0518     DSCN0519     DSCN0520
         
    DSCN0521     DSCN0522     DSCN0523
ѕри€тного аппетита! 
  
IMG_2906-1
–убрики:  ћо€ кулинарна€ книга/ѕироги, пирожки


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку