-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Arinyshka61

ѕ»–ќ∆ » —  ј–“ќЎ ќ… »« “¬ќ–ќ∆Ќќ√ќ “≈—“ј

¬оскресенье, 20 январ€ 2013 г. 17:26 + в цитатник

 

IMG_3132
  
ќчень быстрый и простой рецепт вкусного и полезного теста дл€ пирожков.
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
  
дл€ теста:
500 г свежего 9% творога
400 г муки
4 €йца
1,5 чайной ложки соли
4 чайные ложки сахара
1 чайна€ ложка соды
растительное масло дл€ жарки пирожков
 
дл€ начинки:
7 клубней картофел€
3 средние луковицы
2-3 лавровых листика
масло дл€ жарки
  
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
  1.  артофель сварить в гор€чей воде до готовности, добавив 1 репчатый лук, разрезанный на 2 части, и 2-3 лавровых листика. «атем основную часть воды слить, вынуть лук и лавровые листики и пюрировать картофель, посолив по вкусу (пюре должно быть достаточно густым, воды нужно оставить около 2/3-3/4 стакана).
  2. ƒве луковицы нарезать кубиками и обжарить на оливковом или растительном масле до светло-коричневого цвета. ƒобавить поджарку в пюре и перемешать.
  3. ¬се ингредиенты дл€ теста выложить в миску и замесить тесто. “ворог лучше заранее протереть через сито.
  4. ѕрисыпав стол мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать большим стаканом кружочки. ѕоложить на середину каждого начинку, хорошо защипить кра€ и сформировать пирожок.
  5. ∆арить пирожки на среднем огне, в хорошо разогретом растительном масле, выкладыва€ стороной с защипом вниз и несколько раз переворачива€ пирожки (масла нужно достаточно много, чтобы оно полностью покрывало пирожки).

01     03     02

    

04     05     IMG_3132

–убрики:  ћо€ кулинарна€ книга/ѕироги, пирожки


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку