-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Arinyshka61

 ак приготовить курники

—уббота, 19 январ€ 2013 г. 16:53 + в цитатник

lady-day- ак приготовить курники

 урник, когда-то считалс€ королем пирогов, и во времена правлени€ »вана √розного, этот закрытый пирог подавали на царский стол в торжественных случа€х. ѕосле чего курник долгое врем€ был непременным угощением каждого свадебного стола на –уси. ќбычно пекли два курника, один в доме невесты,  а другой в доме жениха. 

ѕекут курники и сегодн€, но сам рецепт потерпел множество изменений, как в начинке, так и в составе теста. ≈сли в древние времена курники делали с крупой, как символом благополучи€, и с пресного теста, которое украшали множеством фигурок, то сегодн€ домохоз€йки пекут курники с начинкой из м€са и овощей, а тесто делают либо слоеное, либо сдобное. ћы остановимс€ на современном варианте, и расскажем как приготовить курники.

Ќаш рецепт не только поможет накормить семью вкусной пищей, но и сэкономит хоз€йкам кучу времени, поскольку мы используем готовое слоеное тесто, а в начинку положим картофель и курицу, что сделает наш курник не только вкусным, но и довольно таки сытным. ѕоэтому такое блюдо,  особенно порадует мужчин.

 ак приготовить курники

»нгредиенты

1. —лоеное тесто – 900 грамм.

2.  артофель – 4 штуки (большие).

3. ‘иле курицы – 300 грамм.

4. ”збекска€, насто€ща€ приправа. ( я, использовала набор дл€ шашлыка) “акие наборы обычно собирают на рынках представители кавказской национальности, из нескольких видов пр€ностей.

5. ћайонез – 50 грамм.

6. ћасло подсолнечное. ¬ моем случае, поджарка ингредиентов совершалась на сковороде с антипригарным покрытием, потому масла мне понадобилось совсем чуть-чуть, буквально 30 грамм.

7. —оль. (ѕо вкусу).

»так, чистим наши четыре картофелины и нарезаем их тонкой соломкой. “еперь выкладываем эту нашинкованную (дл€ измельчени€ можно использовать и шинковку) массу на сковороду и хорошенько обжариваем с добавлением соли и специй. “олько не переборщите с этими добавками, так как в филе они тоже используютс€. √отовый картофель выложите в миску.

 

lady-day- ак приготовить курники

 огда жаритс€ ваш топинамбур русского происхождени€, вы в это врем€ раскатываете из теста квадратики. “ем самым подготавливаетесь к начинанию готовой массы дл€ курников.

»з 900 грамм (это 4 пластинки – у данного производител€) получилось 8 вкусных, слоеных курничка.

 

lady-day- ак приготовить курники

“о же самое, что мы делали с картофелем, теперь воспроизводим с куриным филе. –ежем соломкой, обжариваем на сковороде с солью и специ€ми, до готовности.

 

lady-day- ак приготовить курники

ѕотом смешиваем готовый картофель, курицу и майонез. Ќачинка готова. Ћожкой накладываем ее в наши квадраты из теста и заворачиваем. ƒелаем, как бы конвертики.

» по отдельности (если сковорода маленька€) обжариваем. Ќо учтите, забывать конвертики на сковороде не рекомендуетс€, потому что врем€ жарки каждой стороны не больше 1 минуты.

¬от так просто, мы поведали вам историю происхождени€, а так же как готовить курники дл€ маленьких семейных праздников, или просто чтоб порадовать своих любимых вкусным и сытным блюдом, известным с давних времен.

 

lady-day- ак приготовить курники
–убрики:  ћо€ кулинарна€ книга/ѕироги, пирожки



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку