-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Arinyshka61

 урица в €блоках и с €блоками

—уббота, 19 январ€ 2013 г. 15:54 + в цитатник

ќсень, кроме всего прочего, - пора €блок. яблоки есть в продаже круглый год. Ќо осенью €блоки здешние, свои, нашенские. ѕредлагаетс€ с фото по шагам простой рецепт вкусного блюда дл€ диабетиков со знакомой всем антоновкой, рецепт приготовлени€ отбивной из куриных грудок.
 ќтбивную замаринуем с использованием €блок, а на гарнир €блоки пожарим с корицей.
ƒл€ приготовлени€ лучше использовать сковороду с керамическим покрытием только потому, что при этом дл€ жарки потребуетс€ минимальное количество масла.

 »нгредиенты дл€ приготовлени€ курицы с антоновкой:

  уриные грудки - 2 шт.
 яблоки - антоновка натертые – 3 ст.л.
 »мбирь натертый – 0,5 ч.л.
—оевый соус - 2 ст.л.
  ћука рисова€ дл€ панировки
 ћасло растительное
 —оль
ѕерец.

 ƒл€ приготовлени€ гарнира нужно вз€ть:

 яблоки - антоновка – 3 шт.
 орица молота€ – 0,5 ч.л.
 —оль – 0,5 ч.л.

 ѕриготовление отбивной из филе курицы с €блоками:

 «амаринуем м€со:
 уриные грудки помоем.
ќбсушим бумажным полотенцем.
 ќтобьем молоточком, лучше это делать, положив м€со в полиэтиленовый пакет.

1.jpg

 Ќатрем м€со смесью из натертых €блок, соевого соуса и натертого имбир€.
 ќставим €блоки на 1 - 1,5 часа.

2.jpg

 ѕока отбивные маринуютс€, займемс€ гарниром.
 –ецепт «€блоки жареные с корицей»:
 яблоки намоем.
— помощью «специнструмента» удалим сердцевину.
 Ќарежем €блоки на кольца, толщиной около 1 см.

3.jpg

 Ќа сковороду с керамическим покрытием капнем капельку (!) масла.
 ѕожарим €блоки.
 аждую сторону €блочных колец посыплем смесью молотой корицы и соли.

4.jpg

 ∆арим внимательно, чтобы €блоки и не остались твердыми, и сохранили форму.
 √отовые €блоки сразу снимаем со сковороды, потому что сковорода с керамическим покрытием долго сохран€ет тепло, и €блоки могут раскиснуть.

5.jpg

 √арнир из жареной антоновки готов.

 —нова вернемс€ к куриному филе:
 ќчистим филе от маринада, он свое дело сделал (но скоблить дочиста не надо).
 ѕосолим, поперчим, обвал€ем в муке.
 ѕожарим на керамической сковороде с небольшим количеством масла минут по 4-5 с каждой стороны.

6.jpg

 ќтбивна€ из филе курицы готова.
 ќсталось положить на тарелку и добавить гарнир из жареных €блок.

7.jpg

–убрики:  ћо€ кулинарна€ книга/ ухн€ диабетиков



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку