-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arinyshka61

Паровые куриные тефтели с топинамбуром в соусе

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:53 + в цитатник

 

Регулярное употребление топинамбура снижает уровень сахара в крови. Так считают ученые. Диетическое белое мясо курицы диабетикам тоже показано.
 Предлагается рецепт блюда для диабетиков с фото по шагам. А именно, рецепт паровых тефтелей из куриных грудок с топинамбуром.
 Чтобы блюдо было интереснее, приготовим к нему болгарский соус, рецепт болгарского соуса тоже предлагается.

 Рецепт куриных тефтелей с топинамбуром:

Для приготовления тефтелей потребуется:

Филе куриное – 500 г

1.jpg

Топинамбур – 400 г

2.jpg

Яйцо – 1 шт.
 Томатный соус – 2-3 ч. л.
Зелень укропа, петрушки – 50 г.
 Масло растительное - совсем чуть-чуть
 Перец
 Соль.

Как приготовить тефтели из курицы и топинамбура:

 1. Измельчим куриное филе в мясорубке.
 2. Зелень порубим.
 3. Топинамбур вымоем, очистим и измельчим в мясорубке.

Перемешаем куриный фарш, измельченный топинамбур, яйцо, томатный соус и зелень.

10.jpg

 5. Посолим и поперчим.
6. Все хорошо перемешаем.
7. Мокрыми руками сделаем шарики 20-30 г каждый.

11.jpg

Приготовим тефтели в пароварке.
Вот и все. Паровые тефтели куриные с топинамбуром готовы.

12.jpg

 А теперь добавим ярких красок к этому блюду: приготовим  соус – болгарский соус.

 Рецепт соуса болгарского:


Ингредиенты для приготовления болгарского соуса:


 Перец сладкий – 1 шт.
Кабачки – 200 г
Баклажаны – 200 г
 Яблоки – 100 г
Лук – репка – 100г
Томатный соус – 3 ст. л.
Зелень укропа, петрушки и базилика
Перец
 Соль.

 Приготовление соуса болгарского:

 Баклажаны очистим от кожи, нарежем кубиками и на 40 минут замочим в подсоленной воде (одна столовая ложка соли на стакан воды):

3.jpg

 Лук и перец нарежем мелко:

4.jpg

 Разогреем сковороду и слегка(!) смажем ее маслом. При приготовлении блюда на сковороде с керамическим покрытием масла больше не добавляем!
 Обжарим лук и перец не до румяной корочки, меньше.
 Баклажаны вынем из воды, отожмем, обсушим бумажным полотенцем.
 Яблоки и кабачки нарежем кубиками.
 Добавим баклажаны, кабачки и яблоки на сковороду к обжаренным овощам:

6.jpg

Пожарим все овощи минут 10.
Положим томатный соус, добавим столько воды, чтобы овощи были покрыты.
 Закроем сковороду крышкой.
Тушим на медленном огне 25 минут.
Посолим, поперчим.
 Добавим мелко порубленную зелень.

7.jpg

 Тушим еще минут 5-7.

8.jpg

 Разомнем овощи толкушкой не очень мелко, а так, чтобы остались кусочки овощей.
 Доведем до кипения и снимем с огня.
Болгарский соус готов:

9.jpg
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Кухня диабетиков



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку