-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arinyshka61

Грушевый пирог

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:57 + в цитатник


Необходимые ингредиенты

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 груши,
  • 1,5 стакана муки,
  • 100 грамм растопленного сливочного масла,
  • 70 грамм натертого на терке шоколада,
  • 1чайная ложка разрыхлителя теста.

Способ приготовления

  • Для теста взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло и 3/4 части тертого на терке шоколада (шоколад натереть на средней терке). Смешать муку с разрыхлителем теста, просеять. Добавить муку к яйцам и перемешать. Получившееся тесто вылить в круглую форму для выпечки, которую предварительно смазать растительным маслом.
    Тесто
  • Вымыть груши. Разрезать груши вдоль, очистить от сердцевины и нарезать на куски.
    груши
  • Уложить груши веером на тесто. Посыпать оставшимся тертым шоколадом
    торт
  • Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый грушевый пирог аккуратно извлечь из формы.
    выпекать
Грушевый пирог
Рубрики:  Моя кулинарная книга/тортики, пирожное, десерты


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку