-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arinyshka61

Без заголовка

Суббота, 03 Марта 2012 г. 15:31 + в цитатник

Чизкейк с красной смородиной и сметанным суфле


 


4104072_thumb_c9e141d92a3d283e534b381115468926_25095 (640x480, 151Kb)                                             Состав:

(на форму 26 см)



для основы:

Песочное печенье – 300г

Сливочное масло – 150г



для начинки:

Сыр "Филадельфия" – 350г

Творог (обезжиренный) – 450г

Сахарная пудра – 200г

Яйца – 4 шт.

Ванилин – ¼ ч. л.



для суфле:

Сметана (42%) – 200г

Молоко – 200 мл

Сахарная пудра – 100г

Желатин – 10г



для украшения:

Красная смородина – 350-400г

1 упаковка (10г) красного или прозрачного желе для торта

Сахар – 2 ст. л. (для желе)



Приготовление:

Для основы: печенье наломать на кусочки и измельчить блендером до состояния крошки.

Печенье смешать с размягчённым сливочным маслом и хорошо перемешать до однородности.

Массу из печенья выложить в форму и равномерно распределить по дну.

Форму с основой затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Форму с печеньем вынуть из холодильника и поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 10 минут, затем форму с печеньем вынуть из духовки и охладить до комнатной температуры.

Для начинки: творог, яйца и сыр заранее достать из холодильника и оставить до "нагревания" до комнатной температуры.

Творог смешать с сахарной пудрой и ванилином блендером до однородности, добавить яйца, немного взбить венчиком, добавить сыр и аккуратно перемешать массу венчиком до однородности (не взбивая), перелить начинку в форму с печеньем и разровнять поверхность.

Форму с чизкейком накрыть листом пергамента и поставить в нагретую до 170 градусов духовку ~ на 50-55 минут (после выпечки серединка чизкейка должна остаться слегка "дрожащей").

Духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк остывать.

Остывший до комнатной температуры чизкейк затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 10 часов.

Для сметанного суфле: в небольшую кастрюльку налить молоко, добавить желатин и оставить на 30 минут, затем кастрюльку поставить на плиту и нагревать молоко с желатином, помешивая, пока желатин не растворится (не кипятить).

Кастрюльку снять с плиты, молоко с желатином охладить до комнатной температуры.

Охлаждённую сметану смешать с сахарной пудрой и взбить миксером 1 минуту на минимальной скорости, увеличить скорость миксера до максимальной и взбить сметану с сахарной пудрой до пышности.

К взбитой сметане влить молоко с желатином и ещё раз взбить миксером до однородности.

Сметанное суфле перелить в форму с чизкейком и поставить форму в холодильник на 2-3 часа, пока суфле не застынет.

Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, добавив 2 ст. л. сахара.

Ягоды красной смородины вымыть, обсушить (замороженные ягоды разморозить, сок слить), выложить ровным слоем на сметанное суфле.

Залить ягоды остывшим желе и убрать форму с чизкейком в холодильник ещё ~ на час.

Форму с чизкейком вынуть из холодильника, аккуратно провести ножом по стенкам формы и переложить чизкейк на блюдо.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Моя кулинарная книга/тортики, пирожное, десерты


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку