-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Arinyshka61

Ѕез заголовка

„етверг, 15 ƒекабр€ 2011 г. 21:22 + в цитатник

 

 

“еплый салат с куриной печенью

 

     

»нгредиенты:

2 средних кабачка
400-500 г куриной печени
4-5 ст.л. панированных сухарей (можно 6-7 ст.л. обычной муки)
2 луковицы
3-4 куриных €йца (или по количеству гостей)
масло сливочное и растительное
чеснок, соль

—пособ приготовлени€:

Ћук порезать кольцами или полукольцами, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
ѕечень порезать полосочками, обжарить на сливочном масле минут 10, не более. —олить за 5 минут до сн€ти€ с огн€.
—оединить печень с луком.

курина€ печень

 абачки порезать брусочками с сечением ~1 см. ќбдать водой, воду слить (это необходимо дл€ того, чтобы панировка хорошо пристала).
ѕанировочные сухари высыпать в полиэтиленовый пакет, туда добавить 1 ч.л. соли и выдавить пару зубчиков чеснока, растереть все это дело пальчиками, чтобы равномерно чеснок распределилс€. ¬ысыпать в пакет все кабачки, закрутить пакет и энергично потр€сти, чтобы кабачки "обвал€лись" таким образом в сухар€х.

кабачки

ќбжарить кабачки на растительном масле до зарум€нивани€.

кабачки

»ћ’ќ, лучше все-таки панировать в муке, потому что сухари зажариваютс€ быстрее, чем готов кабачок, да и опадает крошки много. ¬прочем, кому как понравитс€, выбирайте...

кабачки

“еперь "изюминка" данного салата: €йца-пашот. Ёто €йцо, сваренное в мешочек без скорлупы.

€йцо-пашот

ѕоскольку руки в этот момент зан€ты, и качественные фотки получить трудно, € лучше так - рецепт €йца пашот.

«атем салат сло€ми выкладываем на широком блюде:

  • листь€ салата
  • кабачки
  • печень
  • €йца-пашот (присыпать специ€ми)
–убрики:  ћо€ кулинарна€ книга/«акуски и салаты



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку