-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eleonora45

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2010
Записей: 255
Комментариев: 52
Написано: 418


К новому году. Да и не только.

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К новому году. Да и не только.

 Читать далее

Рубрики:  кулинапия

Пирог "Крошечка"

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Крошечка"

 
 

500 гр. муки, 200гр. сахара, 3 яйца, 150гр.сл. масла,1/2 ч.л. соды (я брала 1 ч.л. разрыхлителя),1ч.л. ванильного сахара,1ч.л. лимонной цедры(я добавляла апельсиновую), сах. пудра для обсыпки и 1,5 ст. любого варенья или джема,повидла..чего угодно(желательно густого).
Муку с маслом перетереть в крошку руками. Яйца смешать с сахаром,цедрой,разрых.,ванил.Замесить тесто,разделить на 2 части,скатать каждую в шар,завернуть в плёнку и убрать в морозилку на пару часиков. Форму выстелить бумагой(я не выстилала,всё прекрасно отошло),натересть на крупной тёрке первый кусок теста,затем слой варенья (у меня было варенье тыквенное с лимончиком),и потом натереть вторую часть теста.Выпекать при 200 гр. примерно 30 минут,до золотистого цвета. Я сверху ещё присыпала перед выпечкой карицей,а когда пирог остыл,то ещё сахарной пудрой обсыпала

Хотите узнать, что такое красная нитка на ноге? Смело заходите на сайт!

Рубрики:  выпечка

Ромово-миндальный торт

Среда, 07 Сентября 2011 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромово-миндальный торт

3 (500x500, 71Kb)
Корж:
3 яйца,
3 ст. л. теплой воды,
150 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
100 г муки,
2 ч. л. без верха разрыхлителя,
1 пакетик миндального порошкового пудинга.

Начинка на оформление:
350 г сливочного масла или маргарина,
2 яичных желтка,
150 г сахарной пудры,
4 ликерных рюмки рома,
6 ст. л. марципанового джема,
12 готовых красных марципановых роз,
1 ст. л. фисташек,
1 пакетик тертых миндальных орехов.

Корж: Желтки с водой, сахаром и ванилином растереть в белую пену. Взбитые белки соединить с желтковым кремом, посыпать мукой и разрыхлителем и осторожно смешать с порошковым пудингом. Огнеупорную форму диаметром 24 см выложить пергаментной бумагой, заполнить тестом и выпекать в нагретом до 175°С духовом шкафу в течении 25 мин.

Начинка: Сливочное масло растереть добела. Постепенно ввести желтки и сахарную пудру. Затем добавить ром. Охлажденный торт 2 раза разрезать по горизонтали, промазать смесью из джема и рома и соединить коржи. Со всех сторон обмазать кремом. Торт украсить розами, фисташками и обжаренным миндалем.
Рубрики:  выпечка

Мастер натюрморта Cecil Kennedy (1905 - 1997)

Среда, 07 Сентября 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер натюрморта Cecil Kennedy (1905 - 1997)

Мастер натюрморта Cecil Kennedy (1905 - 1997)
Рубрики:  цветы

Куриные шейки, фаршированные сердцами

Среда, 07 Сентября 2011 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шейки, фаршированные сердцами

 

 Куриные шейки, фаршированные сердцами

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинапия

Быстрый нежный кекс

Среда, 07 Сентября 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый нежный кекс.

 

 

Тесто: 170 гр. муки + 60 гр. сахара + 1 яйцо + щепотка соли + 130 гр. кефира (несладкого йогурта) + 8 гр. разрыхлителя теста.

Посыпка: 80 гр. орехов + 35 гр. сахара (я брала конфеты "Му му").

Заливка: 150 гр. сливок.

Яйцо взбить с сахаром (3 минуты). Муку с разрыхлителем просеять. Добавить все компоненты, хорошо перемешать. Вылить в форму. Орехи измельчить, перемешать с сахарком или конфетами и посыпать поверх теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. По истечении срока достать и полить сливками. Вернуть в духовой шкаф на 5 минут. Получается нежный и ароматный кекс. Приятных мгновений вам!

 

Рубрики:  выпечка

Лагерстрёмия индийская

Среда, 07 Сентября 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагерстрёмия индийская

Лагерстрёмия инди́йская, или индийская сирень (лат. Lagerstroemia indica) — вид растений из рода Лагерстрёмия.
Цветки крупные, белого, розового, малинового или пурпурного цвета, собраны в соцветия. Листья овальные, в длину 4-8 см, сверху темно-зеленые, снизу светло-зеленые. Плод — округлая коробочка с 6 семенами.
Растение достигает в открытом грунте до 10 м в высоту.
Лагерстрёмия индийская также часто неверно называется «индийской сиренью», хотя настоящая сирень и лагерстрёмия относятся не только к разным семействам, но и порядкам. Несмотря на название, родиной растения является Китай.
Экстракт лагерстрёмии индийской используется в косметических целях.
Это вечнозеленое декоративное растение с гладким стволом используется в оформлении парков и оранжерей. Оно распространено во всех тропических странах, где произрастает как кустарник. Летом растению требуется тепло и много солнца для того, чтобы пышно расцвести.





>>>>>>>>>>
Рубрики:  цветы

Омлет с кабачками и брынзой

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с кабачками и брынзой

Омлет с кабачками и брынзой

Необычный омлет с брынзой или сыром Фета и кабачками, натертыми на терке. Вкусно!

Далее
Рубрики:  завтраки

Глупо… стучаться в закрытую дверь

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глупо… стучаться в закрытую дверь

"Zomka"





Глупо… стучаться в закрытую дверь –
Голос… до крика… И в кровь… все ладони…
Глупо… рвать вены осколком потерь…
В сердце врезая слова «б у д у _п о м н и т ь…»
читать далее
Рубрики:  стихи

Куриная запеканка с грибами

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная запеканка с грибами

Уже давно не публиковала рецептов к завтраку. Хочу предложить вам рецепт куриной запеканки с грибами. Правда, ее нужно приготовить заранее, т.к. утром вы вряд ли будете так рано вставать))).

Запеканка получается вполне сытной. Мой муж обычно нарезает ее кусочками и укладывает на хлеб как колбасу, обильно сдабривая все это приправами. Как он говорит, тремя кусочками вполне наедается.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 2  кусочка или 4 куриных бедра
  2. Майонез 150 гр.
  3. Соль
  4. Перец
  5. Орегано, тимьян, свежемолотый перец
  6. Крахмал 2 ст.л.
  7. Яйцо куриное 2 шт.
  8. Грибы 200 грамм у меня шампиньоны
  9. Морковь 1 крупная или 2 мелкие
  10. Растительное масло

Приготовление:

  1. Куриное филе очень мелко порубить ножом. Если вы используете куриные бедра, то мясо нужно снять с костей и мелко порубить или прокрутить через мясорубку.
  2. В куриный фарш добавить майонез, травы (тимьян, орегано, перец) и крахмал, перемешать и оставить на пару часов промариноваться.
  3. Грибы мелко порезать и обжарить до готовности на сковороде с растительным маслом.
  4. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на другой сковороде.
  5. В куриный фарш добавить яйца и снова тщательно перемешать.
  6. Форму для запекания (у меня высокая форма размером 10х25 сантиметров) смазать маслом  и выложить половину фарша.
  7. На фарш равномерно выложить грибы и морковь, а сверху снова фарш.
  8. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов запекаться. Время запекания: 50-60 минут.

 

http://zefira.net/kurinaya-zapekanka-s-gribami/#more-4557

Рубрики:  запеканки

Сливочное парфе с белым шоколадом и черникой

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочное парфе с белым шоколадом и черникой

b_532 (500x500, 33Kb)
Выход: 6 порций.

Для мусса с белым шоколадом (Выход: 1 л 320 мл):
7 г порошка желатина,
60 мл холодной воды,
360 г белого шоколада, крупно порезать,
600 мл сливок 36-40% жирности.

Для черничного десерта:
500 г свежей черники,
5 ст. л, воды,
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. жидкого меда,
1 ст. л. персикового шнапса,
2 ч. л. лимонного сока, использовать лимоны Мейера,
цедра от 1 лимона Мейера,
1 ч. л. кукурузного крахмала, растворить в 1 ст. л. воды.

Для парфе:
сливочный мусс с белым шоколадом,
черничный десерт,
50 г шоколада, натереть или нарезать в виде ленточек.

Мусс с белым шоколадом:
Растворить желатин в воде и оставить на 5 мин. Измельчить шоколад в кухонном комбайне. Приготовить холодную водяную баню. Налить в сотейник 180 мл сливок и довести до кипения на среднем огне. Добавить желатин и мешать в течении 30 сек., чтоб он растворился. Перелить в кухонный комбайн к шоколаду. Взбить до однородной консистенции. Затем перелить смесь в миску и поставить ее на холодную водяную баню. Охлаждать, пока смесь не загустеет. Взбить оставшиеся сливки и добавить к шоколадно-сливочной массе. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

Черничный десерт:
В сотейник поместить 350 г черники, воду, сахар, мед, персиковый шнапс. Поставить сотейник на средний огонь. Перемешать и готовить 4 мин. Растворить кукурузный крахмал в воде и добавить в сотейник. Перемешать и готовить 1 мин. Затем добавить оставшуюся чернику, лимонный сок и цедру. Готовить еще 1 мин. Снять с огня и дать остыть. Затем переложить в порционные стаканы, накрыть и поставить на некоторое время в холодильник. Можно также хранить черничный десерт в морозилке в герметическом контейнере.

Парфе:
Перелить мусс в кондитерский мешок с широкой насадкой. Вытащить из холодильника порционные стаканы с черничным слоем. Наполнить их муссом. Поставить обратно в холодильник на 1 час. Перед подачей к столу посыпать шоколадом.
Рубрики:  кулинапия

Лосось «Море чувств»

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось «Море чувств»

Приближается День Святого Валентина. Вы еще не составили меню для праздничного ужина? Passion.ru предлагает вам приготовить рыбу. Вкусное признание в любви!

Лосось Море чувств


 

Нам потребуется:
Лосось - 400 г,
Смесь салатных листьев - 100 г,
Помидоры - 3 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Мука - 5 ст. ложки,
Яйцо - 2 шт.,
Вода (молоко) - по необходимости,
Оливковое масло,
Соль,
Перец.

Далее
Рубрики:  блюда из рыбы

Пруды с лотосами и водяными лилиями

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пруды с лотосами и водяными лилиями





>>>>>>>>>>
Рубрики:  природа

Моя ОСЕНЬ

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_АБМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя ОСЕНЬ


Ну, здравствуй, осень, милая подруга!
Приветствую тебя, уже который раз...
Мы понимаем ведь с тобой друг друга,
Есть что-то тайное, что связывает нас.
Понятен мне смущённый твой румянец,
На сердце золотом лежащие цвета,
И яркий, радующий взор, багрянец,
И так близка твоя холодная краса!
Приятна мне твоих ветров прохлада,
И грустная слегка романтика дождей,
И лета бабьего тепло- награда,
И то, что, милая, творишь с душой моей...
Летят по городу цветные листья,
Загадочным ковром шуршат под каблуком,
И странные одолевают мысли,
И улетают вместе с птичьим косяком...
И душу заполняет свежий ветер,
Приходит светлая и тонкая печаль,
Подняв лицо, иду ему на встречу,
Неуловимо на душе...чего- то жаль...
От листьев жжёных запаха хмелея,
Впущу в себя, вздохнув поглубже, мудрость дня...
Об уходящем лете не жалею,
Ты в чём- то, осень, так похожа...на меня...

www


Код рамки:
Рубрики:  стихи

Наслаждайтесь свежими желтыми букетами для рабочего стола.

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наслаждайтесь свежими желтыми букетами для рабочего стола.

yellow flower bouquet

Читать далее

Рубрики:  цветы

КАК ЛЕЧИТЬ ТРЕЩИНЫ НА ПЯТКАХ-3

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЛЕЧИТЬ ТРЕЩИНЫ НА ПЯТКАХ-3

 

Трещины на пятках - лечим сами

Трещины на пятках - лечим сами

Простые «бабушкины рецепты» эффективно и безопасно помогут избавиться от трещин пяток и вернут вашим ногам ухоженный и здоровый вид.

При трещинах на пятках можно применять мази и маски, приготовленные в домашних условиях, а на ночь делать компрессы. Повязки с лечебной смесью нужно прикрыть компрессорной бумагой или целлофаном и надеть носки.

В народной медицине для лечения трещин на пятках используют листья капусты, обладающие противовоспалительным действием. Распарив пятки, смажьте их свиным жиром и приложите капустный лист. Такие процедуры проводят ежедневно до полного исчезновения трещин.

Немногие знают, что в овсяной крупе содержатся витамины А и Е, способствующие оздоровлению кожи. Ускорит заживление трещин следующее средство: в овсяную кашу, сваренную на воде добавьте льняное масло и выложите полученную смесь в 2 целлофановых пакета. Пакеты с кашей наденьте на стопы ног, укутав сверху теплым одеялом. Спустя 2-2,5 часа промойте ноги чистой теплой водой и вытрите мягкой тканью. На 3 день лечения кожа пяток станет эластичной, и вы забудете о боли.На трещины пяток можно накладывать многослойные марлевые повязки, пропитанные свежим соком лука или повязки с кашицей из свежего лука на молоке.Читать далее

 

Статья подготовлена женским журналом BeWomen.ru

 
Рубрики:  здоровья

Рассыпчатый пирог с курагой

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатый пирог с курагой

33 (400x300, 66Kb)
По этому рецепту получается восхитительный пирог с курагой. Рассыпчато-хрустящее сладковатое тесто и начинка с легкой кислинкой придают пирогу с курагой неповторимый вкус. Приготовить пирог можно, используя кухонную технику, даже не пачкая руки. Одним словом, быстро и вкусно!

150 г сливочного масла,
1,5 стакана муки,
2/3 стакана сахара,
250г кисло-сладкой кураги,
2,5 стакана воды.

Приготовьте начинку. Для этого курагу вымойте, положите в небольшую посуду, налейте 1 стакан воды и варите около 20 минут, курага должна стать мягкой. Курагу вместе с жидкостью положите в блендер. Добавьте ещё 1 стакан воды и взбейте. Если масса получится слишком густой, добавьте еще чуть-чуть воды. При отсутствии блендера, можно курагу пропустить два раза через мясорубку, а затем смешать с водой. Начинку попробуйте на вкус и по желанию добавьте еще сахар, если, начинка, наоборот, очень сладкая, добавьте немного сока лимона. Приготовьте тесто для пирога с курагой. Масло выньте их холодильника, чтобы оно стало мягким. Миксером взбейте масло с сахаром. Чем более кислой получилась начинка, тем больше сахара следует класть в тесто. Всыпьте муку и перемешайте тесто миксером на средних оборотах. Тесто должно получиться в виде мелкой крупки. Противень или форму застелите фольгой. Высыпьте 2/3 получившихся мучных крошек. Разровняйте пирог с курагой. Ненужно приминать! Поверх выложите начинку и распределите ее равномерно. На начинку снова высыпьте тонким ровным слоем оставшееся сухое тесто. Поставьте пирог с курагой в духовку и выпекайте при температуре 180-200°C до тех пор, пока зарумянится верх. Где-то 30-35 минут. Пирог остудите, не вынимая из формы. Затем аккуратно выньте его вместе с фольгой. Порежьте пирог с курагой на порционные куски.
Рубрики:  выпечка

Сырники с морковью

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники с морковью

Творог 850 г ,Морковь 340 г ,Маргарин или масло сливочное 20 г ,Крупа манная 30 г,Яйцо 1 шт. Сахар 90 г,Мука пшеничная 150 г ,Масло топленое 50 г,Сметана 200 г

Морковь натирают на мелкой терке и припускают 15 минут в небольшом количестве воды с добавлением маргарина или масла, затем тонкой струйкой всыпают манную крупу и проваривают еще 10 минут. Массу охлаждают, смешивают с протертым творогом, яйцом, 2/3 нормы муки, сахаром, хорошо перемешивают.
Из готовой массы формуют изделия круглой приплюснутой формы толщиной 1,5 см. На поверхность ножом наносят рисунок в виде сетки, панируют в оставшейся муке и жарят на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Прогревают в духовке.Подают горячими, укладывая на порционные тарелки по 2–3 штуки на порцию, поливают сметаной.

http://www.intoplace.org/
8 (596x342, 42Kb)
Рубрики:  кулинапия

Сад замка Поуис (Powis Castle Gardens). Уэльс, Англия

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад замка Поуис (Powis Castle Gardens). Уэльс, Англия





Этот всемирно известный сад знаменит своими огромными подстриженными тисами и коллекцией редких и прихотливых растений. История сада восходит к правлению валлийских королей XII века, позже, в XVIII веке сад не раз подвергался изменениям в итальянском, а затем – во французском стиле.

Основы сада заложены на четырех террасах, – достойный эквивалент висячих садов Вавилона. Ярко-зеленые газоны, стриженый тисс, живые изгороди, “горячие” цветочные границы, древние деревья, покрытие мхом – классика. Это достойный образец британского сада.

>>>>>>>>>>
Рубрики:  природа

Торт "Профитрольно-Клубничный": нет слов, шедевр!

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный торт

5 (250x250, 17Kb)
Элегантный торт без излишней суеты. Выделите себе достаточно времени для создания этого шедевра. Такое не купишь!

2 3/4 стакана муки высшего сорта
2 1/2 ч.л. разрыхлителя
2 стакана сахара
1 пакетик (75 г) клубничного желе
200 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры
4 яйца
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1/2 стакана клубники, размятой в пюре
1 1/2 стакана жирных сливок (мин. 30%)
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 1/2 стакана свежей клубники, нарезанной
1/2 стакана маргарина, размягчённого до комнатной температуры
200 г сливочного сыра (типа Филадельфия), размягчённого
4 стакана сахарной пудры
2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 1/2 стакана клубники, нарезанной на четверти

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой три круглых формы для выпечки (для 3 коржей). В большой миске взбейте сахар, пакетик желе и сливочное масло до пышности. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Вмешайте муку и разрыхлитель и вбейте поочерёдно с молоком в сахарную смесь. Аккуратно вмешайте 1 ч.л. ванили и размятое пюре клубники. Разделите тесто поровну на три круглых формы для выпечки.Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в торт, не станет выходить чистой. Дайте остыть 10 минут в формах, а затем достаньте из форм и остудите до конца.
Для начинки: взбейте сливки, 2 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. ванили на высокой скорости до крепкой пены. Смажьте каждый корж 1/3 всех сливок и 3/4 стаканом нарезанной клубники.
Для крема: взбейте маргарин, Филадельфию, сахарную пудру и ваниль до консистенции крема. Смажьте бока торта, а также с помощью кондитерского шприца украсьте кремом края верхней части торта.
Выложите оставшиеся взбитые сливки на верхушку торта. Поверх выложите четвертушки клубники.

Автор рецепта: JJ
Автор фото: Louie and Natalie
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в eleonora45
Страницы: 11 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь