-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eleonora45

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2010
Записей: 255
Комментариев: 52
Написано: 418


Салат «Бангладеш» (не мимоза)

Пятница, 25 Марта 2011 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Бангладеш» (не мимоза)

Салат «Бангладеш»

Салат Бангладеш
Этот салат – старый семейный рецепт, одна из модификаций известного всем салата «Мимоза», которым в своё время поделился с мамой её начальник. Этот салат нам полюбился и прижился в нашей семье. Рецепт был немного изменён под вкусы нашей семьи, но название осталось оригинальным. Изюминка этого салата состоит в использовании именно консервов в масле (пробовали с консервами в с/с – получается не то). Так же обязательно должно быть сливочное масло, хотя, на первый взгляд, может показаться, что масло – это жирно, это лишнее и т. д., но это не так. Всё здесь «к месту и в тему». Если Вы приготовите этот салат именно в таком составе, строго придерживаясь рецепта – не разочаруетесь. Он очень приятный и нежный. Рекомендую!
Рецепт

Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закусочный торт с селедкой

Пятница, 25 Марта 2011 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт с селедкой

 

 

 

Закусочный торт с селедкой
Читать далее...
Рубрики:  кулинапия

Пряничный торт с бананами без выпечки

Пятница, 25 Марта 2011 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный торт с бананами без выпечки

Отличный торт без выпечки. Из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Выручит вас при отсутствии духовки или времени на выпечку. Удобно на даче, основу составляют  пряники, сметана и банан. Очень нравится детям. Да и готовить можно вместе или вообще доверить сборку торта юному кондитеру. Привкуса пряников у готового продукта совсем нет, шоколадные пряники имеют чистый шоколадный вкус, похожи на бисквит простой в этом рецепте.

 

Ингредиенты:

  • Пряники шоколадные – 500г
  • Сметана – 500г
  • Сахарная пудра – 100г
  • Банан – 2 шт
  • Грецкие орехи

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Пирожные «Венецианская ночь»

Пятница, 25 Марта 2011 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные «Венецианская ночь»

Пирожные «Венецианская ночь»


 Эффектные и вкусные
Рецепт

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Домино"

Пятница, 25 Марта 2011 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Домино" (Неземной кофейно-шоколадно-сливочный вкус!!!)))

 

 

  

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Свинина «Гармошка»

Пятница, 25 Марта 2011 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина «Гармошка»

Свинина «Гармошка»

 (450x338, 34Kb)

Ингредиенты

свинина - 1 кг
сыр твердый - 300г
помидоры - 3 шт
чеснок - 3-4 зубчика
сухой розмарин
сухой базилик
перец
соль

Приготовление

 (450x338, 16Kb)

Свинину вымыть и обсушить, сделать в куске мяса надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.


Смешать соль, сухой розмарин и перец.


Подготовленное мясо натереть смесью из соли, сухого розмарина и перца. Оставить мариноваться на полчаса.


Сыр нарезать пластинками 4-5 мм толщиной.


Помидоры нарезать кружочками, посыпать сухим базиликом.

 (450x338, 20Kb)

Мясо выложить на фольгу. В надрезы положить сыр, помидоры и чеснок.


Свинину завязать ниткой.

 (450x338, 21Kb)

Завернуть в фольгу, выложить на противень, запекать при температуре 180 градусов в течение часа. В конце запекания приоткрыть фольгу для получения румяной корочки.


 (450x338, 23Kb)
Рубрики:  блюда из мясо

"Бурёнка"

Пятница, 25 Марта 2011 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бурёнка"

"Бурёнка"

Очень вкусный рецептик.

 (500x375, 53Kb)

Ингредиенты:
(стакан 200 мл)

Для шоколадного слоя:
200 г темного шоколада
125 г сливочного масла
1 ст. сахара
щепотка соли
3 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 и 1/4 ст. муки

Для творожного слоя:
400 г творога
1 банка сгущенного молока с сахаром
2 яйца
2 ст. лож муки
ваниль

Способ приготовления:

Форму 30*20 выложить бумагой для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.
Творог растереть с яйцом и ванилью. Добавить сгущенное молоко и муку, хорошо взбить. Всё, творожный слой готов!
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной «бане».
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Размягченное масло растереть с сахаром и солью в пышную массу. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая до однородной массы. Добавить шоколад, взбить до однородности. Затем добавить муку и снова хорошо взбить. Получается великолепное ОЧЕНЬ ароматное шоколадное крем-тесто, которое, ну честное слово, хочется сразу съесть ложками.
Выложить в форму около 1/3 шоколадного теста и разровнять. Далее выложить шесть ложек творожной массы, сверху снова шоколадное тесто и т.д. Затем ножом провести по смеси зигзагообразную линию (можно и не один раз), так, чтобы получился мраморный рисунок, но не касаться при этом дна.
Выпекать при 170-180С минут 45. Готовность проверить зубочисткой (на ней могут быть крошки, но не сырое тесто).
Готовый корж остудить, освободить из формы (благодаря бумаге для выпечки, это совсем не сложно). Нарезать на 16-20 прямоугольников
Рубрики:  кулинапия

Овощной салат «Зеленый свет»

Пятница, 25 Марта 2011 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат «Зеленый свет»

Овощной салат "Зеленый свет"

Еще один салатик для переходного весенне-зимнего периода, сочетающий в себе маринованные овощи со свежими.


Читать далее...
Рубрики:  салаты

НИДЕРЛАНДСКИЕ ЗАМКИ /из блога Ella /

Четверг, 24 Марта 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НИДЕРЛАНДСКИЕ ЗАМКИ /из блога Ella /

Mheer
 (699x520, 214Kb)

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  путешествия

Тортик "Летний"(без выпечки)

Четверг, 24 Марта 2011 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения moya-dipressiya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Летний"(без выпечки)

 



Читать далее...
Рубрики:  кулинапия

яблочный штрудель по старо-еврейски (Венский штрудель)

Четверг, 24 Марта 2011 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яблочный штрудель по старо-еврейски (Венский штрудель)

Сказать что это вкусная веЩь - значит ни сказать ни чего. Этот рецепт австрийский придворный повар получил от своей соседки еврейки. Подав его австийскому императору Карлу Великому, он заработал себе не только титул дворянина но и увековечил этот рецепт известный всему миру как Венский яблочный  штрудель, который считается самым вкусным в мире...


 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Пошаговый фото-рецепт: Лимонный пирог

Четверг, 24 Марта 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговый фото-рецепт: Лимонный пирог


Лимонный пирог


Лимонный пирог,  который мы будем сегодня готовить, отлично подходит для чаепития в кругу друзей или родных. Хрустящий штрейзель, мягкая основа, кислая начинка – все это составляет прекрасный ансамбль вкуса и аромата. Только попробуйте, и вы не пожалеете о потраченных продуктах и времени.


Необходимые ингредиенты:

Для штрейзеля:



  • три четверти стакана сахара-песка;


  • 3/4 стакана муки;

  • 170 грамм масла сливочного.


Для пирога:



  • Мука – 2 стакана;

  • 3 лимона средних размеров;

  • 1 ч. ложка соли;

  • 10 грамм разрыхлителя;

  • Сливочное масло – 110 грамм, при комнатной температуре;


  • 2 яйца крупных размеров;

  • Стакан сахара;

  • Стакан сметаны;

  • ванилин.

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

СОЛЕНЫЙ ПРЕССОВАННЫЙ ЯЗЫК

Четверг, 24 Марта 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЕНЫЙ ПРЕССОВАННЫЙ ЯЗЫК


Читать далее...
Рубрики:  закуски

Блинчики с лососем и сливочным сыром

Четверг, 24 Марта 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с лососем и сливочным сыром

  Рецепт для любителей блинчиков!:)Очень весений рецептик!:)

 

Ингредиенты для блинчиков с лососем и сливочным сыром

5 яиц
3 стакана молока
1,5 стакана муки
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
70 мл. подсолнечного масла
кусочки соленого лосося
сливочный сыр

 

 

Приготовление
Рубрики:  блинчики

Салат из говядины с редькой и яичными блинчиками «Самарканд»

Четверг, 24 Марта 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната_69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из говядины с редькой и яичными блинчиками «Самарканд»

Салат из говядины с редькой и яичными блинчиками «Самарканд»

 

Салат из говядины с редькой и яичными блинчиками "Самарканд"

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

Best bird photos by Mirror_Lake. Taipei, Taiwan

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Best bird photos by Mirror_Lake. Taipei, Taiwan





>>>>>>>>>>

Зарегистрировалась на сайте Блогун, который (если вы не знаете) монетизирует блоги. Хочу, если получится, немного заработать. Но вы не волнуйтесь, тематика моего блога не изменится и я надеюсь продолжать вас радовать своими постами! Блогун - монетизируем блоги
Рубрики:  природа

Сегодня. Не вчера. И не потом...

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня. Не вчера. И не потом...






Сегодня. Не вчера. И не потом
Тебе твою любовь я возвращаю
Без сожалений. Я тебя прощаю
За то, что в мой вошел когда-то дом.

С тебя за время, что со мною прОжил,
Великодушно я аренду не беру.
Проветрю душу я на мартовском ветру
И путы выброшу, которыми треножил.

Я на тебя обиды не держу.
Напротив, благодарна за науку.
Протягивая на прощанье руку,
За дверью: «Бог судья тебе», - скажу.

Былые чувства затянуло льдом…
Тебе не сниться больше обещаю.
Любовь твою тебе я возвращаю
Сегодня. Не вчера. И не потом.


Автор стихов и каста
Татьяна Гусева
Электронная музыкальная композиция «Игрушка с разбитым сердцем»
Tatyana19
Рубрики:  стихи

Метки:  

Котята и щенята

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения борисюлька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котята и щенята

 (700x560, 153Kb)
Смотреть далее
Рубрики:  дом,животные

Метки:  

Куриные котлетки с шампиньонами

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлетки с шампиньонами

Слова и фото автора  "Кисуля" источник


Котлетки эти готовятся по аналогии с «мясом дракона», «министерскими», много ещё как их называют, все их любят, и мы их готовим уже давно. Подруга мне посоветовала добавлять в них грибы. Причём,  она добавляет обжаренные с луком. Я подумала, что шампиньоны и так очень быстро готовятся, нет нужды их предварительно обжаривать, да и лишнее масло ни к чему, и попробовала добавить сырые. Очень понравилось! Сочно, вкусно, а запах…

Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Поиск сообщений в eleonora45
Страницы: 11 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь