Итальянская кухня - Черничное джелато
|
|
Четверг, 30 Марта 2017 г. 16:44
+ в цитатник
Источник
http://receptiki.pro/kuhni_mira/4901-italyanskaya-kuhnya-chernichnoe-dzhelato.html
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 2 стакана молока
• 1 стакан жидких сливок
• 4 желтка
• 3/4 стакана (165 г) мелкокристаллического сахара
http://receptiki.pro/interesnoe/1851-sahar-vidy-sahara-hranenie.html
• 300 г черники
Способ приготовления, как приготовить:
1 В посуде с толстым дном смешайте молоко
http://receptiki.pro/interesnoe/1731-moloko.html и сливки, поставьте греться на среднем огне, доведите почти до кипения. В отдельной емкости взбейте желтки и сахар, постепенно добавьте в молочную смесь. Снова поставьте кастрюлю на огонь, помешивайте, доведите до легкого загустения (смесь будет более толстым слоем браться на деревянную ложку), сразу же снимите с огня и процедите в другую посуду. Остудите.
2 Чернику взбейте блендером в пюре, протрите через сито. Влейте в остывшую кремовую смесь и перемешайте. Поместите в мороженницу и приготовьте в мороженое. Подавайте шарики джелато вафельных стаканчиках. Еще один оригинальный вариант – наполнить мягким мороженым вафельные трубочки (для этого потребуется кондитерский мешок.
О блюде:
Перед изготовлением мороженого поставьте кремовую смесь в холодильник до полного охлаждения, благодаря этому мороженица быстрее и лучше справится с задачей. Черника также должна быть сильно охлажденной. Из указанных ингредиентов получится около 1 л джелато. Храните готовое джелато в морозилке до 4 дней.
Метки:
кухня
кулинария
рецепты
джелато
мороженое
десерт
готовим сами
своими руками
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-