-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Бисероплет Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Школа_славянской_магии WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 7952
Комментариев: 129
Написано: 8212


Рождественский венок

Четверг, 07 Января 2016 г. 04:50 + в цитатник
ю (700x326, 169Kb)
Если Вы не знаете, как по-новому украсить свой интерьер старыми знакомыми игрушками - вот вам идея!
Читать далее...
Рубрики:  НОВЫЙ ГОД

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат "Рождественская ёлка"

Четверг, 07 Января 2016 г. 02:20 + в цитатник
salat-rozhdestvenskaja-jolka (380x285, 90Kb)
Этот салат "Рождественская елка" будет в центре внимания, наполнит ваш праздничный стол настроением! Вкусный салат без добавления майонеза и масла.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Новогодние рецепты

Метки:  

Варенье из тыквы

Четверг, 07 Января 2016 г. 02:15 + в цитатник
varene-iz-tykvy (420x315, 104Kb)
Тыква очень интересна тем, что из нее можно приготовить как горячее, так и десерт, и все это будет восхитительно вкусно. К Рождественскому столу, помимо разных тортов, кексов и конфет на десерт, можно подать пару чашечек с ароматным тыквенным вареньем, вкус которого незабываем. Рецепт прост, как и приготовление любого другого варенья.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Варенье, повидло, конфитюр

Метки:  

Салат Новогодний венок (Рождественский венок)

Четверг, 07 Января 2016 г. 02:07 + в цитатник
salat-novogodnij-venok (390x293, 90Kb)
Нарядный рождественский венок стал новогодней традицией не только в Штатах и европейских странах, но и в России. Пушистый еловый, с бархатной лентой веночек обычно вешают на входную дверь, а на стол ставят салат "Рождественский венок".

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Новогодние рецепты

Метки:  

Колядки

Четверг, 07 Января 2016 г. 01:54 + в цитатник
20080211-koladaa (400x208, 31Kb)
Из пресного теста пекли обрядовые изделия — колядки, с которыми ходили колядовать на Рождество и все дни до Крещения. Колядовали, то есть ходили по домам с песнями, поздравлениями, славили Христа, собирали подарки: «А вы, девочки, не гуляйте, а идите коляду побирайте!»

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Новогодние рецепты

Метки:  

сбитень

Четверг, 07 Января 2016 г. 01:41 + в цитатник
1230546589-shutterstock_208193623 (285x427, 56Kb)
В старину на Руси к Рождеству готовили специальные праздничные напитки: жженку, сбитень, мёд, грог и чай с водкой. Готовятся они достаточно просто, так что и вы можете побаловать свою семью традиционными русскими напитками.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Новогодние рецепты

Метки:  

Маковник

Четверг, 07 Января 2016 г. 01:38 + в цитатник
1230546399-shutterstock_9895263 (500x333, 22Kb)
Мука 300 г,

сахар 200 г,

мак молотый 150 г,

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Миндальные пряники

Четверг, 07 Января 2016 г. 01:34 + в цитатник
1230546093-shutterstock_195083563 (375x375, 49Kb)
Особое место на рождественском столе занимали пряники.

Тесто:

225 г апельсинового конфитюра,

100 г меда,

100 г сахарного песка,

1 ч. ложка корицы,

1/2 ч. ложки кардамона,

1/2 ч. ложка кориандра,

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Новогодние рецепты

Метки:  

Колядки

Четверг, 07 Января 2016 г. 01:28 + в цитатник
1230545880-shutterstock_159398773 (363x315, 61Kb)
Для теста берут ржаную, или пополам с пшеничной, 2 стакана муки, 1 стакан жидкости (вода, молоко, простокваша) и щепотку соли. Замесить тесто и оставить на 20-30 минут, прикрыв салфеткой, чтобы не обветрилось. Потом раскатать тесто в жгут, нарезать на равные части, скатать шарики и раскатать из них тонкие лепешки, придать им круглую или овальную форму. Положить начинку и защепить или загнуть края. Начинка может быть из ягод: стакан ягод (черника, земляника, малина и т. д), 2 ст. л сахара, а также картофеля, моркови, творога, сыра или брынзы, грибов, каши. "Колядки" выпекают при температуре 200-220 градусов С. Готовые горячие пирожки смазывают растопленным маслом.

http://www.greenmama.ru/nid/422118/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Новогодние рецепты

Метки:  

Утка с имбирём

Четверг, 07 Января 2016 г. 01:24 + в цитатник
1230544921-shutterstock_221651713 (425x284, 137Kb)
Натереть разделанную утку снаружи и изнутри солью и перцем. 100 г имбиря натереть на мелкой терке. Растереть в ступке горсть сухого шалфея, 2 зубчика чеснока и натертый имбирь.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Новогодние рецепты

Метки:  

Гусь с яблоками

Четверг, 07 Января 2016 г. 01:20 + в цитатник
1230544622-shutterstock_62815693 (500x334, 87Kb)
Тушку гуся тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить и поперчить, внутри натереть чесноком.

Приготовить начинку:

Очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Новогодние рецепты

Метки:  

Рыба, запеченная по-московски

Четверг, 07 Января 2016 г. 01:18 + в цитатник
1230545230-shutterstock_175243573 (332x500, 23Kb)
Картофель 500 г, рыба 1 кг, 3 луковицы, 3 яйца, свежие грибы 300 г, сметана 200 г, сыр 200 г, соль, перец.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Новогодние рецепты

Метки:  

Холодец

Четверг, 07 Января 2016 г. 01:14 + в цитатник
1230545409-shutterstock_185418523 (500x334, 80Kb)
Для холодца необходимо: 3 килограммовая бульонка (говядина), 1 свиная ножка, 1 большая луковиц, специи по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Новогодние рецепты

Метки:  

Кутья "богатая"

Четверг, 07 Января 2016 г. 01:10 + в цитатник
1230545707-shutterstock_218674183 (500x333, 65Kb)
200 г очищенной пшеницы, 150 г мака, 50 г очищенных орехов, 50 г изюма, ванильный сахар, мед и сахар по вкусу.

Пшеницу перебрать, промыть, залить водой и варить до готовности. Мак заварить кипятком и держать на огне до тех пор, пока не будет легко растираться пальцами. Отцедить мак на сите, пропустить через мясорубку, перемешать с пшеницей, добавить измельченные орехи, изюм, мёд и сахар по вкусу, ванильный сахар. Переложить в блюдо. Подавать охлажденной.

http://www.greenmama.ru/nid/422118/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

медовый сбитень

Четверг, 07 Января 2016 г. 01:00 + в цитатник
sbiten1 (301x400, 36Kb)
Сбитень – это старинный русский напиток из меда, пряностей и душистых трав, который на Руси пили задолго до появления чая.

Обычай готовить медовый сбитень уходит вглубь веков и существует поверье, что сами Боги даровали славянам этот напиток, как чудесное снадобье для обретения здоровья и процветания!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Новогодние рецепты

Метки:  

Сбитень – вкусный безалкогольный напиток

Четверг, 07 Января 2016 г. 00:49 + в цитатник
images-cms-image-000007961 (515x386, 145Kb)
Сбитень является старинным русским напитком, в состав которого входят мед и пряности. Он не только невероятно вкусен, но и полезен, благодаря натуральным ингредиентам. Этот безалкогольный напиток может стать хорошим дополнением к праздничным блюдам на новогоднем столе и просто согреть вас в холода.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Новогодние рецепты

Метки:  

Рождественский рецепт – расстегай с рыбой

Четверг, 07 Января 2016 г. 00:42 + в цитатник
get_img (525x349, 123Kb)
В царской России в рождественские праздники хозяйки любили баловать близких расстегаями. Это вкусные печеные пирожки с разнообразными начинками. Предлагаем вам порадовать семью на Рождество рецептом расстегая с рыбой.

Расстегай – это необычный пирожок. Он имеет открытый, «расстегнутый» верх. Через отверстие можно рассмотреть, какая внутри начинка. Тесто для таких пирожков должно быть несдобным и дрожжевым.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Новогодние рецепты

Метки:  

Сбитень - древний традиционный Рождественский напиток.

Четверг, 07 Января 2016 г. 00:01 + в цитатник
ю (500x306, 287Kb)
Сбитень – это старинный Русский напиток из мёда, пряностей и душистых трав, который на Руси пили задолго до появления чая.

Обычай готовить медовый сбитень уходит вглубь веков и существует поверье, что сами Боги даровали своим потомкам – Славяно-Ариям этот напиток, как чудесное снадобье для обретения здоровья и процветания!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Новогодние рецепты

Метки:  

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КУТЬЯ: КАК ПРИГОТОВИТЬ (САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ)

Среда, 06 Января 2016 г. 23:44 + в цитатник
ю (465x301, 144Kb)
Главный христианский праздник – Рождество. Одним из главных его блюд является кутья. Кутья — это религиозное блюдо, ее не готовят в обычные дни, а угощаются на Рождество и Крещение или же едят во время поминок.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Новогодние рецепты

Метки:  

Великолепное украшение для новогоднего, рождественского стола!!!

Среда, 06 Января 2016 г. 23:26 + в цитатник
ю (520x392, 145Kb)
Аксессуары

-Прозрачные стеклянные новогодние шары диаметром 8 мм

-Белые и «хрустальные» блестки

-Полотенце/мягкая ткань

-Чаши/тарелки и ложки

-Защитные очки

Пошаговое выполнение проекта



Читать далее...
Рубрики:  НОВЫЙ ГОД

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ElenPo
Страницы: 398 ... 131 130 [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь