-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenkaV

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2012
Записей: 3710
Комментариев: 79
Написано: 4485


ЗАМОРОЖЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 18:46 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Замороженный шоколадный мусс

1344433569_6882274353_b2c8a3680b_z (640x411, 117Kb)

 
Очень простое в приготовлении и, вместе с тем, вкусное блюдо. Время нужно только на то, чтобы десерт хорошо охладился. Специально для сладкоежек!

На 4 небольших шоколадных мусса понадобится:
70 гр. шоколада с содержанием какао 70-75%,
60 гр. сливочного масла,
3 ч.л. апельсинового ликера или сиропа,
2 яйца,
1 ч.л. сахарной пудры,
Щепотка соли.
 
 
Процесс приготовления:
 
1. Отделите желтки от белков.
2. Взбейте в емкости венчиком белки, щепотку соли и сахарную пудру до состояния белой пены.
3. Поместите в сотейник с плотным дном разломанный на дольки шоколад и сливочное масло.
4. Прогревайте шоколад и масло на плите при средней температуре, помешивая.
5. После того как смесь растает, уберите с плиты сотейник, добавьте в полученную смесь апельсиновый ликер и желтки двух яиц. Хорошенько все размешайте.
6. Добавьте в шоколадную смесь половину взбитых яичных белков, хорошо размешайте.
7. Добавьте оставшуюся часть и взбейте смесь венчиком до полной однородности.
8. Подготовьте силиконовые формочки, смажьте небольшим кусочком масла.
9. Вылейте равными порциями шоколадный мусс в формочки.
10. Уберите формочки в морозильник как минимум на 4 часа.
11. Подавайте шоколадный мусс, украсив кокосовой стружкой и листиками мяты.

 

1344435108_6882272729_1e977ee666_z (438x640, 111Kb)

 

 


Приятного аппетита!

 

 Спасибо thephotokitchen за рецепт!

Рубрики:  Кулинария/Десерты