-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenka79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1220


Конфетка

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игольница конфетка

Рубрики:  МК
Новогоднее

Варежки

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые елочные игрушки "Варежки"

Рубрики:  Новогоднее

Шарики

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кель_РА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние шары из шнура и бисера

Понадобится:
— пластиковый шар
— бусины
— бисер
— шпагат
— клей

Изготовление:
— Для начала изготовим вот такие «бусики», на капроновую толстую нить нанизать бусины одного размера, но разные по расцветке.

 

— Затем аккуратно наносим клей и приклеиваем хвостик «бус» и кончик шпагата. Когда клей схватится, можно постепенно наносить клей и вести сразу обе веревочки одновременно по спирали. Дошли постепенно до нижней точки шара, самое главное не спешить, и давать клею схватываться, иначе бусины и шпагат будут по клею скользить и все испортится. Лишнее отрезать и аккуратно спицей заправить хвостики.

 
 
 

— Шар готов!




 

Рубрики:  Новогоднее

Звёздное

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звезды из газетных трубочек

Ну что??? Новый год-то приближается! Не хотите ли звездочек накрутить? Под катом - несколько мастер-классов. Очень все просто.
 

n8266 (600x450, 129Kb)

n7800 (600x450, 126Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МК
Новогоднее

новогодняя вышивка

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательная елочка

http://4.bp.blogspot.com/_erKP9j4SMNk/TN8OXh3AutI/AAAAAAAAJH8/59jNsN51RpA/s1600/156.jpg
Итак, елочка.

Читать далее...
Рубрики:  Новогоднее

конфетки на ёлку

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые конфетки-игольницы

 (513x699, 120Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Новогоднее

рукавички

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые елочные игрушки "Варежки"


Рубрики:  Новогоднее

ганаш

Суббота, 22 Октября 2011 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основа под мастику. Ганаш.

Покрытие или украшения из мастики нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
Поэтому мастику нужно положить на подходящую ей основу. Это может быть:
- масляный крем
- вареная сгущенка
- ганаш
- марципановая масса
ДАЛЬШЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-торты

мастика

Суббота, 22 Октября 2011 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_Gordinskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика для цветов,покрытия тортов,фигурок N 2


 (500x252, 22Kb)
♥♥♥ Мастика из маршмеллоу или шамаллоу или шоумеллоу (для покрытия тортов и украшения (цветы,зверюшки и т.д).Этот рецепт отличается немного от предыдущего..
Привожу рецепт мастики как готовлю ее я .(раньше готовила чуть по другому).
Этой мастики мне хватает покрыть небольшой торт.
 (500x549, 39Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-торты

Без заголовка

Пятница, 21 Октября 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинария_Катюши [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗГОТОВЛЕНИЕ УКРАШЕНИЙ И ПОКРЫТИЕ ИЗДЕЛИЯ МАСТИКОЙ

Морковка из мастики

 
Для изготовления морковки нам понадобятся оранжевая и зеленая мастики.
 
Из оранжевой мастики скатать конус, изображающий морковь.
Тупой стороной ножа делать на нем декоративные насечки.
 
Кусочек зеленой мастики сформировать в виде капельки.
 
Затем ножом сделать надрезы - получается хвостик морковки.
 
В морковке сделать надрез, вставить в него хвостик. Морковка готова.
Оставляем ее сушиться, приблизительно, на сутки.

Листочки из мастики

 
Стол посыпать сахарной пудрой, раскатать зеленую мастику.
Вырезать листочки при помощи формочки или ножом от руки.
 
Зубочисткой или ножом сделать прожилки.
 
Листочек готов.

Каллы из мастики

 
Для изготовления цветочков каллы нам потребуются белая и желтая мастики.
 
Белую мастику раскатать на столе, присыпанном сахарной пудрой.
 
Вырезать ножом вот такие листочки.
 
Деревянной палочкой немного утончить края листочков.
 
Полученный листок свернуть кулечком, как показано на фото.
 
Из желтой мастики сделать тычинки.
 
Тычинку разместить в лепестке.
Для склейки места соединений деталей немного смачивать водой.
 
Положить цветочки на край стола или доски таким образом, чтобы лепесток оказался выгнутым.
Дать цветам высохнуть около суток.

Зайчик из мастики

 
Материалы - белая мастика и цветные мастики для деталей.
 
Из белой мастики сформировать конус, немного загнуть более тонкий конец.
 
Из небольших кусочков белой мастики сделать шарики, затем их приплюснуть.
Сделать глазки и щечки (все детали склеивать небольшим количеством воды).
Сделать зрачки из зеленой мастики.
Носик - из розовой мастики (смешать красную и белую), ротик - из красной мастики.
 
Из белой мастики сделать ушки.
 
Прикрепить ушки к зайчику.
 
Из зеленой (или любой другой) мастики сделать галстучек.
 
Сделать лапки-ручки.
Зайчик готов к просушке.

Простые украшения из мастики

 
ЦВЕТОЧЕК
Для изготовления маленьких цветочков раскатать мастику.
При помощи формочек, или ножом, вырезать цветочки.
 
Сделать и приклеить сердцевинку.
Цветочек готов.
 
ПАСХАЛЬНОЕ УКРАШЕНИЕ
Из мастики разных цветов сформировать небольшие пасхальные "яйца".
 
Вырезать из раскатанной мастики большой цветок или круг и на него поместить "яйца".
 
Поверхность для размещения украшений из мастики можно посыпать белой или подкрашенной кокосовой стружкой.
Для подкраски белой стружки намочить ее в растворе какого-либо пищевого красителя и просушить, рассыпав тонким слоем на бумаге.

Розочка из мастики
1-й способ

 
Нужны красная (или оранжевая, или желтая т.д.) и зеленая мастики.
 
Для изготовления розочек нам понадобятся вот такие формочки.
Если формочек нет, можно вырезать ножом по трафарету из плотной бумаги.
 
Стол посыпать сахарной пудрой.
Мастику раскатать, вырезать заготовку цветочка.
Сделать на ней небольшие надрезы, как показано на фото.
 
На конец зубочистки насадить кусочек мастики в виде удлиненной капельки - это будет серединка розочки.
Серединку вырезанной цветочной заготовки немного смазать водой, проткнуть свободным концом зубочистки, продвинуть до капельки и обернуть один листочек вокруг капельки.
 
Последовательно красиво оборачиваем остальные листочки заготовки.
Насаживаем на зубочистку еще одну вырезанную заготовку (тоже смазав ее серединку водой), оборачиваем ее листочки.
Если хотите получить более пышную розочку, насаживаем еще одну заготовку и т.д.

ПРИМЕЧАНИЕ. Не забывать все места соединений деталей из мастики обязательно чуть-чуть смазывать водой.
 
Раскатать зеленую мастику. Вырезать из нее звездочку.
 
Насадить звездочку на зубочистку, обернуть ее вокруг бутона.
Зубочистки с готовыми розочками куда-нибудь воткнуть, например, в яблоко.
Дать розочкам высохнуть в течение суток до достаточного затвердения.
С просушенных розочек смахнуть оставшуюся сахарную пудру увлажненной водой кисточкой (кисточку намочить и отжать пальцами), дать немного подсохнуть и аккуратно снять с зубочисток.
Изделия можно хранить в коробке до 1-2 месяцев.

Розочка из мастики
2-й способ


 
Готовые белые розы, дополненные зелеными листочками.
 
Мастику раскатать и вырезать кружочки диаметром около 3 см.
 
Затем каждый кружочек еще раз раскатать до большей тонкости.
Это лепестки будущей розочки.
 
На зубочистку насадить кусочек мастики в виде удлиненной капельки - это будет центральная часть розочки.
 
Обернуть вокруг центральной капельки раскатанный кружочек-лепесток.
 
Затем обернуть еще один кружочек-лепесток, всякий раз красиво расправляя кончики.
Добавляя новые и новые лепестки, собрать розочку желаемой пышности.
И никогда не забывайте слегка смачивать все контактные поверхности водой для их надежной склейки.

Справочная картинка, которая вам много раз пригодится.
Скопируйте ее в свой компьютер:

Примеры украшений из кондитерской мастики


Делаем розочку из мастики.
Лепим отдельные лепестки цветка, затем последовательно, один за другим, свертываем их в розочку.


Из готовых подсушенных цветов составляем сладкий букет, перемежая цветы листочками.


Сервированные подобным образом цветочки из мастики могут быть самостоятельным оригинальным десертом.


Цветы и фигурные украшения лепим из мастики разных цветов заранее, чтобы они подсохли и немного отвердели.


Для покрытия изделия раскатываем мастику на подпыленном смесью сахарной пудры и крахмала столе в пласт толщиной около 5 мм.
Навертываем пласт на скалку, переносим на изделие, аккуратно выравниваем, снизу подрезаем лишнее и все разглаживаем.
Наносим узоры из корнетика, приклеиваем цветные сахарные бусинки. Изделие готово.


Или устанавливаем на изделие подготовленные украшения.


На поверхности айсинг-покрытия можно, слегка смочив водой, наклеить красивые цветные аппликации, вырезанные из тонких листов айсинга.
Нижний обрез покрытия закрываем декоративной веревочкой, витой из айсинга двух или более цветов.
Необходимые рекомендации см. ниже.




На Хэллоуин пряник или торт можно украсить вот таким красавцем.


Украшение плетенкой, собранной из полосок мастики, отсаженных из кондитерского мешка на стол и слегка подсушенных для удобства работы с ними.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-торты

Без заголовка

Пятница, 21 Октября 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинария_Катюши [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочки-листочки из маршмеллоу

картинка шагамастику хорошо разминать в руках, раскатывать тонкие пластинки скалкой на хорошо присыпанной сахарной дудрой поверхности
картинка шагафигурными формочками вырезать цветочки
картинка шагана губке с помощью стека для пластилина можно цветочкам придавать разную форму и объемность
картинка шаганапример, такой цветочек (из одного большого, а посередине маленького чветочка, чтобы их слепить вместе, надо палоркой вдавить в губку середину цветочка)
картинка шагамаленькие цветочки можно просто сильно вдавливать в губку, тогда они хорошо лягут внизу тортика для украшения
картинка шагаиз  зеленой мастики делаем листочки формочкой, а зубочисткой наносим прожилки
картинка шагачтобы получить спиральки, надо раскатать длинные тонкие жгутики и обмотать их вокруг карандаша или соломинки и оставить на некоторое время пока они не застынут
картинка шагавот такие листочки, спиральки и горошенки получаются
картинка шагаи, конечно, цветочки
картинка шага

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-торты

ганаш

Пятница, 21 Октября 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинария_Катюши [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ганаш

Ингридиенты:

Горький шоколад - 150 гр

Сливки жирные - 150 гр

Приготовление:

Сливки и шоколад растопить на плите, дать остыть и можно покрывать торт.

Этот крем хорошо подходит под мастику

3978712_26052real (700x700, 107Kb)/3978712_b_37915_gif (550x412, 34Kb)/3978712_a9d9f1622f0c (640x427, 56Kb)

3978712_b_37915_gif (550x412, 34Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-торты

мастика

Пятница, 21 Октября 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинария_Катюши [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика

Молочная сахарная мастика

Эта мастика получается немного кремового цвета (не белоснежная).

состав:
150 г сухого молока
150 г сахарной пудры
150 г сгущённого молока
2-3 ст.л. лимоного сока
1 ч.л. коньяка (не обязательно)

Приготовление:
Просеять сухое молоко и сахарную пудру.
Сделать ямку в молоке и по частям вливать сгущёнку и замешивать. Одновременно подливать лимонный сок. Чтобы не липло к рукам подсыпать сахарной пудры, если мастика слишком твердая, то добавить еще немного лимонного сока.

Мастику сразу положить в пакет или закрытый контейнер чтоб не сохла.


Желатиновая мастика

Эта мастика выходит белоснежная и хорошо лепится.

Состав:
желатин - 10г.,
сахарная пудра 900 г.,
вода 10 ст.ложек.

Приготовление:
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавлять сахарную пудру, тщательно вымешивая.

Желатиновая мастика 2 (Пастилаж)



Эта мастика очень быстро сохнет. Работая с ней, нужно обязательно накрывать основную массу мастики влажной салфеткой или пищевой пленкой, брать понемногу, столько, сколько нужно для данной детали. После высыхания изделия получаются твердые и прочные.

Состав:
Сахарная пудра 500 г
Крахмал 50 г
Желатин 6 г
Вода 50 г
Лимонный сок - несколько капель

Приготовление:
Желатин замочить в воде и добавить несколько капель лимонного сока. Дать набухнуть, подогреть до растворения и остудить. Крахмал смешать с пудрой, добавить растворенный желатин и размешать миксером, масса очень сухая, мешать трудно. Выместить руками. Завернуть в пленку и положить на 20-30 минут в холодильник.

Цветочная мастика

Эта мастика подходит для лепки цветочков, листочков и т.д. Она более эластичная чем пастилаж и ее можно тоньше раскатать.

Состав:
250гр просеянной сахарной пудры
2 чл желатина
30мл холодной воды
1 чл (с горкой) жидкой глюкозы (порошок жидкой глюкозы)

Приготовление:
Замочить желатин в воде. Оставить для набухания, затем растворить желатин на водяной бане или в микроволновке (только что бы не кипел). Добавить туда же глюкозу и размешать до растворения. Добавить сахарную пудру в жидкость пока масса не станет достаточно густой.
Выложить массу на поверхность, посыпанную сахарной пудрой и начать вымешивать массу, добавляя сахарную пудру до тех пор, пока масса не станет лишь слегка липкой.
Завернуть в пленку и убрать в контейнер с плотной крышкой. Оставить как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-торты

Без заголовка

Пятница, 21 Октября 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинария_Катюши [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из Маршмеллоу

1. Приготовление кондитерской мастики
из конфет Маршмеллоу
с добавкой сливочного масла и молока



Ингредиенты:
– конфеты Маршмеллоу 150-200 г
– сахарная пудра в смеси с крахмалом - 400-500 грамм (просеять, чтобы не было комков)
– сливочное масло - 1 ст. ложка
– молоко - 1 дес. ложка.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Мастика при небольшой добавке масла и при использовании смеси сахарной пудры в смеси с крахмалом (от 1:1 до 3:1 по своему вкусу - см. выше) получается идеальной для лепки, не крошится, сохнет на изделии около суток.
 
Перед тем как поставить маршмеллоу плавиться на водяную баню или в микроволновку, добавим немного молока и немного сливочного масла.
На такую порцию, как на фото, 1 столовая ложка (без горки) размягченного сливочного масла.
 
Помещаем в микроволновку секунд на 30 (надо следить - в зависимости от мощности может быть достаточно и 10 секунд), или можно на горячую водяную баню при помешивании.
Мармышки увеличятся в объеме, и немного подтаят.
После подогрева мармышки должны выглядеть, как показано на фото слева.
 
Затем насыпаем, приблизительно, грамм 70-100 пудры (на глаз).
 
Размешиваем и получаем жидковатую кашицу. В этот момент можно добавить желаемый пищевой краситель, а также ароматизатор.
 
Порциями добавляем еще пудры и замешиваем до образования более плотной массы.
 
Когда получится слишком густая масса для перемешивания ложкой, выкладываем ее на стол на слой предварительно насыпанной пудры.
 
Чтобы не слишком сильно липло к рукам, смазываем их теплым сливочным маслом и, постепенно добавляя пудру, долго и усердно вымешиваем до пластичного состояния.
 
С мастикой можно сразу начинать работать, а можно плотно завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник.
  • При необходимости, достать из холодильника, дать мастике отдохнуть и нагреться до комнатной температуры. Смазать руки сливочным маслом, еще немного вымесить и работать на поверхности, посыпанной сахарной пудрой в смеси с крахмалом.
  • Во время работы с мастикой, оставляйте необходимое количество мастики для лепки, остальное старайтесь держать под пищевой пленкой, т.к. астика быстро сохнет.
  • Мастику лучше класть на масляный крем, тогда она будет лучше держаться и не потает.
  • Торт с мастикой нельзя хранить в холодильнике, мастика начнет выделять влагу и потечет. Лучше всего украшать торт изделиями с мастикой незадолго до подачи на стол.
  • Торт на котором есть украшения из АЙСИНГА категорически нельзя ставить в холодильник, айсинг моментально тает.
    Совет: если вы сделали украшение для торта из айсинга, перед подачей торта гостям, положите айсинг на торт и подавайте.
  • Изделия из мастики склеиваются между собой каплей воды, растопленной конфетой маршмелоу или айсингом, или густым конфитюром - обычно, это персиковый или абрикосовый, который имеет нейтральный цвет.

2. Приготовление кондитерской мастики
из конфет Маршмеллоу
с добавкой сливочного масла (без молока)
Для приготовления мастики можно использовать самостоятельно приготовленную массу Маршмеллоу - см. выше "Рецепт массы и конфет Маршмэллоу" (который без яичного белка).

Ингредиенты:
– конфеты Маршмеллоу - 100 г
– сливочное масло - 1 ст. л.
– сахарная пудра - 200-300 г
(пудра добавляется порциями до получения пластичной консистенции)
– пищевые красители разных цветов
ПРИМЕЧАНИЕ.
Предварительно прочитайте все советы в предыдущем рецепте мастики.
 
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд или поместить на горячую водяную баню при непрерывном помешивании.
Маршмеллоу при нагревании должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза и начать плавиться.
 
Затем добавить 50-100 г сахарной пудры и перемешать до однородности.
Если будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить на соответствующее количество частей и добавить в них пищевые красители.
 
Добавлять сахарную пудру и перемешивать ложкой, после достижения большой густоты месить руками и добавлять пудру, пока не получится густая пластичная масса, похожая по консистенции на пластилин.
 
Мастика готова. Ее можно раскатать на подпыленной пудрой доске и вырезать высечками или ножом различные фигурки или лепить из нее руками.
Готовые изделия сушатся в течение суток.
Готовые изделия следует хранить не в холодильнике!
Если у Вас осталась неиспользованная мастика, плотно заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
Если торт покрыт кремом, украшать его изделиями из мастики следует только перед подачей на стол.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-торты

бант из мастики

Пятница, 21 Октября 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинария_Катюши [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бант из мастики
























Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-торты

мастика из шоколада

Пятница, 21 Октября 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинария_Катюши [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шокомастика

http://www.pokushay.ru/uploads/posts/2011-01/1295336458_shokomastika-vymeshena.jpg

Состав: 150 г. шоколада, 2 ст ложки меда.

Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед, постоянно помешивая.  Вымесить руками ( если отходит масло, дайте ему стечь, вымешивая постоянно).
Масса твердеет, если вы ее оставляете в прохладном месте и размякает в  руках.
Шокомастика – вкусная, пластичная, хорошо подходит для лепки фигурок.

Совет: не берите пористый воздушный шоколад!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-торты

Без заголовка

Пятница, 21 Октября 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинария_Катюши [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый бисквит

Понадобится:

3 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
250 грамм размягченного сливочного масла
400 грамм сахарной пудры
4 яйца
1 стакан молока
1 ч.л. ванили
1 стакан тертого кокоса


Заранее готовим формы для выпечки. Застилаем дно пекарской бумагой и смазываем бумагу маслом. У меня планировался тортик небольшого диаметра, а порция не маленькая, поэтому я подготовила сразу 3 формы (20 см в диаметре). Если торт будет 24-26 см, то нужно 2 формы.
И включаем духовку на 180 грудусов.



В большой посуде смешиваем (лучше все просеять вместе) муку, разрыхлитель и соль.



В отдельной посуде взбить до пышности размягченное сливочное масло и сахарную пудру.





Добавить яичные желтки в масляную смесь и взбить.



Соединить муку с масляной смесью + добавить молоко и все хорошенько перемешать.



Добавить кокос и ваниль - пермешать.



Отдельно взбить охлажденные белки и добавить их в тесто, аккуратно перемешать лопаткой.







Разложить тесто по формам.



Тесто густое и, чтобы его выровнить в форме, нужно крутануть форму с тестом несколько раз вокруг своей оси.



Выпекать до готовности.

Выход: 1600 грамм. Аромат превосходный. Бисквит очень нежный, немного рассыпчатый, до неприличия вкусный))))
Рекомендую использовать данный рецепт и для мелкой выпечки (кексы).

И разрезик: кокосовый бисквит + крем (сливочно-йогуртовый) + консервированные ананасы и сироп от них для пропитки + посыпан кокосовой стружкой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-выпечка из теста

листочки из мастики

Пятница, 21 Октября 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинария_Катюши [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листочки из мастики

Срываем на улице понравившиеся листочки, моем их, вытираем насухо. Раскатываем мастику (чтобы зеленый цвет был более насыщенный и темный, а мастику, уже окрашенную в зеленый, нужно дотавить немного какао, разведенного в воде с раст. маслом.
Раскатываем мастику, сверху кладем наш листочек нижней стороной к мастике




аккуратно 1 раз проходимся поверх листка скалкой



получается оттиск на мастике



обрезаем по контуру ножом



листочки готовы

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-торты

формочки своими руками

Пятница, 21 Октября 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинария_Катюши [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельные вырубки

Любая банка из-под колы, пива, спрайта режется на полоски обычными ножницами и формуется вырубка, края скрепи степлером или супер-клеем. Желаю удачи.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-торты


Поиск сообщений в elenka79
Страницы: 55 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь