-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenka79

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 1199
Комментариев: 21
Написано: 1220


Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модных юбок в гардеробе много не бывает!:)

Мир моды кружит голову тем, кто стремится одеваться стильно, красиво, модно! Одеваться со вкусом - целое искусство. Нужно уметь тонко улавливать нюансы и научиться их внедрять в свой гардероб. Одежда должна быть не только модной, но и комфортной, скрывать недостатки, а не выставлять их напоказ. И если у девушки полные икры ног, то одевать короткую юбку бессмысленно. Разве что выставлять себя в невыгодном свете.

Каждая девушка уже знает какой стиль и фасон юбок ей идет. В этом году мода настолько поразила разнообразием моделей юбок, что глаза разбегаются от фейерверка расцветок и фасонов! Я выбрала те варианты, которые предпочла бы приобрести для себя. Некоторые у меня уже есть. Но гардероб, оказывается, может быть безразмерным! Особенно если большой шкаф. У меня пока все вещи сложены в ящики и сумки, а мебель вывезена. Но большой шкаф после ремонта, безусловно, будет! Так что я могу уже сейчас помечтать! Может и вам что-то понравится из этой коллекции модных юбок.

Всегда носила короткие юбки. Оказывается, у длинных тоже есть свой шарм... и они - на пике моды!

1868538_maxiskirtsummer2012_1_ (700x456, 90Kb)

Читать далее

На правах рекламы


Чтобы разнообразить гардероб, необходимо знать модные тенденции сезона. Это даст возможность правильно сочетать расцветки и элементы декора. Модные туники создадут романтический образ - легкий, воздушный, нежный!

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/-мода и стиль

Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.

Многие не пекут бисквит, считая его слишком "капризным". До поры до времени, такая ситуация была и у меня, пока я не поставила цель справиться с этой задачкой.
dscn4076 (520x436, 59Kb)

Перед тем как заняться священнодействием не забудем взять с собой в помощники ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Включаем духовку на 170 градусов прогреваться. Достаем стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и хороший миксер!Читать далее
АВТОР

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-торты

Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Спартак"



Захотелось мне сегодня приготовить что-нибудь сладенькое.
После недолгих поисков остановила свой выбор на рецепте, который увидела у lubany_b .
У вас бывает такое, увидел рецепт и понял - это твоё, и ты будешь его готовить обязательно!?

Вот и у меня случилось именно так с тортом «Спартак» . Любаша, спасибо тебе огромное за рецепт. Он не только не разочаровал, а наоборот – очаровал своим вкусом и внешним видом. Торт абсолютно несложный в исполнении, а вкус и размеры весьма и весьма порадовали.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-торты

Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Маково-Ореховый со сгущенкой - вкусно-домашний, уютный, нежный

 

Легкий в исполнении, из простых продуктов, но эффектный и сногсшибательный на вкус!

1238418678_002 (640x480, 75Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-торты

Без заголовка

Пятница, 31 Августа 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные пироги

Если вы еще не устали читать рецепты моих любимых яблочных пирогов, то посылаю очередное кондитерское изделие. Я знаю, что многие любят творожную выпечку и здесь очень удачное сочетание творога и яблок при минимальном количестве теста, к тому же вместо традиционной муки используется манная крупа.

Пирог " Райский" творожно - яблочный



Тесто - 3 яйца, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. тростникового/ коричневого / сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 столовых ложки рома или коньяка, 2 чайные ложки лимонной цедры, 100 гр. манной крупы, по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного пудинга, 750 гр. обезжиренного творога, 200 мл 33% сливок, 5 яблок, 3 столовые ложки абрикосового конфитюра.
Отделить белки от желтков. Сливочное масло растереть с
тростниковым и ванильным сахаром, ромом и цедрой. Ввести желтки, манку, разрыхлитель и ванильный пудинг. Добавить творог и сливки. Белки взбить и подмешать к тесту /ложкой/. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму. Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, надрезать решеткой с выпуклой стороны и уложить / вдавить / в тесто. Выпекать около 75 минут при 190 градусах. Через 45 минут верх пирога можно прикрыть фольгой. На 10 минут пирог оставить в выключенной духовке. Разогреть конфитюр и смазать верх пирога, по желанию посыпать сахарной пудрой. Можно подавать как горячим, так и холодным.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-выпечка из теста

Без заголовка

Пятница, 31 Августа 2012 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем яблочный пирог к вечернему чаю.

Пирог с яблоками из творожного теста











Тесто – 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 200 гр. домашнего сыра или творога, 3 стакана муки и около 1/2 стакана на подсыпку, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 4 -5 яблок. Форма диаметром 25 -26 см.
Яйца взбить с сахаром, отдельно взбить размягченное сливочное масло с творогом. Соединить обе смеси, прибавить просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли , замесить тесто. Разделить его на две части. Форму смазать маслом, посыпать манкой. 2/3 теста выложить на дно, разровнять, сделать бортики. Яблоки очистить / можно не чистить /, порезать на маленькие кусочки , или дольки, или тонкие пластинки .Порезанные яблоки выложить на тесто. Остальную часть теста раскатать на полоски, надрезать их ножницами и по возможности красиво выложить на яблоки. Смазать яйцом. Духовку разогреть до 190 -210 градусов. Выпекать около 45 минут. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный и простой в исполнении пирожок.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-выпечка из теста

Без заголовка

Пятница, 31 Августа 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с шоколадом

Я вернулась:) с рецептами! свеженькое... испекла сегодня.

100 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки
*из указанного кол-ва продуктов у меня получилось 18 маффинов*

Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Добавить кусочки шоколада, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать примерно 15 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Готовые маффины сверху можно посыпать какао-порошком.
Приятного аппетита!

ещё фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-выпечка из теста

Без заголовка

Пятница, 31 Августа 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения TIHIY_OMUT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к празднику, однако

Начинаем рождественские гадания приготовления.
Одни верят в реальность происшествий , послуживших возникновению
праздника Рождества, другие нет, но поесть на праздниках хотят многие,
а вкусно поесть хотят все.

Начинаю подбор рождественских рецептов( только некоторых, ибо у любой хозяйки свои предпочтения, а инет есть почти у каждой...) разных национальных традиций рождественской кухни, которые испробовала сама (либо кто-то мне хорошо знакомый)
и одобрила со словами: » можно повторить».

Первый рецепт — классические рождественские шведские печенья с имбирем в
кулинарных кругах называемые просто «имбирные шведские печенья».
imb1 (639x479, 84Kb)
Для теста нужно:
237 мл. муки — это примерно 8 ст. ложек с горкой или граненный стакан (250 мл)
1.5 ч. ложки соды
по 1.5 ч. ложки сухого имбиря, корицы, молотой гвоздики.
0.5 ч. ложки тертого мускатного ореха
118 мл. охлажденных жирных сливок
110 гр. слив. масла
230 мл. сахара
230 мл. жидкого меда

Процесс:
Мука+сода+пряности перемешиваем. Сливки взбиваем в густую пену. Масло + сахар
взбиваем до густой белесой массы и в нее добавляем мед и взбитые сливки. Перемешиваем аккуратно, чтоб сливки не опали. Тогда добавляем смесь на основе муки и размешиваем. Тесто делим на 4 части , каждую из которых приплющиваем руками и поместив в пласт. пакеты держим в холодильнике(до 2 дней). Вынув из холодильника, раскатываем тесто до толщины 3 мм. , вырезаем формочками(ножом) печеньяimbir02 (580x387, 57Kb) и на , смазанном жиром/посыпанном мукой/покрытом пекарской бумагой, противне готовим (духовка заранее разогрета до нужной температуры) около 6 мин. при +200 град. Готовые печенья вынимаем и охлаждаем на решетке.
Приятного аппетита!

Второй рецепт тех же имбирных печенюшек, но называются они просто «Рождественские печенья с имбирем». Рецепт распространен в северо-восточной части Западной Европы.
Берем:
400 гр. муки(просеянной)
100 гр. слив. масла
около 4 ст. ложки меда (если загустевший — растопить)
1 яйцо
1 ч. ложка разрыхлителя
соль по вкусу
2 ч. ложки сухого порошка имбиря
1 ч. ложки корицы
0.5 ч. ложки тертого мускатного ореха

Для украшения:
30 гр. сахарной пудры развести в 0.5 ст. ложке воды (по вкусу добавить
лимонного сока). Смесь должна выглядеть, как очень густая сметана. Ею
украшаем (просто покрываем, или «рисуем» узоры на готовых и уже остывших печеньях).
imbir2 (580x387, 89Kb)
Готовим тесто:
сахар +масло+мед смешиваем вместе, добавляем отдельно взбитое яйцо и все
перемешиваем. К данной смеси добавляем уже перемешенную муку с разрыхлителем(пекарским порошком) и всеми пряностями. Замесив тесто(оно должно быть мягким), помещаем его в полит. пакет и ставим в холодильник ( не ниже 0 градусов) на несколько часов (можно на ночь, но не меньше 2 часов).
Тесто охладили и на, посыпанной мукою поверхности, раскатываем тесто до толщины около 5 мм. Тогда просто вырезаем ножом или спец. формочками будущие печенья. Противень мажем маслом/ застилаем пекарской бумагой/посыпаем мукой (на выбор) , выкладываем печенья (на небольшом расстоянии друг от друга) и выпекаем в уже разогретой духовке около 12-15 мин. при температуре 180 градусов.
Готово. Даем отстоятся минутку и выкладываем на решетку для полного остывания.
При желании украшаем.

И третий вариант все тех же пряных печений.

Берем:
260 гр. муки
125 гр. сахара
120 гр. слив. масла
85 гр. меда
35 гр. молока
1 яйцо
1 ч. ложки разрыхлителя
пряности(столько же, сколько и в предыдущих рецептах или по вкусу. Напоминаю,эти пряности весьма ощутимы...)
100 гр. засахаренного имбиря(цукаты)
imbir3 (400x600, 289Kb)
Процесс:
Масло + сахар растираем в белесую массу. Мед+яйцо+молоко размешиваем.
Две смеси соединяем и добавляем муку с уже примешенными пряностями и разрыхлителем. Из получившегося теста формируем шарики (размер до греческого ореха), их нужно обвалять в сахаре. Противень и духовку подготавливаем так же, как
в пред. рецептах. Шарики выкладываем на противень, в их середину кладем цукаты и выпекаем около 12-15 мин. три температуре + 180 (естественно Цельсия).
«Вуаля»...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-выпечка из теста

Без заголовка

Четверг, 30 Августа 2012 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эльдорадо! Столько информации по украшению, лепке, аппликации и еще массе всего НЕ ВСТРЕЧАЛА!

Как украшать торты

И нисколечко не вру! Там действительно РАЙ! Мк видимо - не видимо! Я фанат этого сайта!

Это главная страничка www.lovelytutorials.com

А это содержание!

 


Мастер-Классы Тортов | Cake decorating tutorials

 

Мастер-Классы Тортов | Cake decorating tutorials

 


Мастер-классы по лепке | Figure making tutorials

 

Мастер-классы по лепке | Figure making tutorials

 


МК-ы Тортов по книгам и журналам | Tutorials from books & magazines

 

МК-ы Тортов по книгам и журналам | Tutorials from books & magazines

 

 

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-торты

Без заголовка

Четверг, 30 Августа 2012 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит "Накрахмаленная тучка"

Огромная благодарность автору: Юся)*8*(юсЯ


Спешу поделиться вариантом бисквита. Последнее время он стал моим фаворитом. Почему такое название, спросите вы? Да потому, что он без грамма муки, вместо нее - крахмал!!! А почему тучка? При количестве в 5 яиц, диаметром в 24 см и высотой 6 см он весит всего... 550 г!!!
Предлагаю три цвета. Белый - с лимонной цедрой, коричневый с какао и розовый с красителем. Вкусно!!!
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-торты

Без заголовка

Четверг, 30 Августа 2012 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с вишней

 
 

Шоколадный торт с вишней

слова и фото Алии
ссылка   http://kulinariya123.blogspot.com/2012/05/shokoladnyj-tort-s-vishnej.html#more


Этот торт у меня получился просто невероятно вкусный!
Вдохновилась я
этим рецептом  Но приготовить точно по
рецепту не получилось, поэтому пришлось импровизировать...


 
Шоколадный бисквит сделала свой любимый - шоколадное кухэ.
Его и пропитывать не надо, он получается чуть влажным...

Внимание! Секрет!
В одном месте я прочитала, что чтобы середина не вздувалась,
нужно форму с тестом перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз.
Я попробовала так сделать - работает!
Очень ровненькая поверхность получилась.
Я и с другим тестом так пробовала - всегда отличный результат - ровненько,
без всяких горок! Так что возьмите себе на заметку!
Значит, выпекла я кухэ (видите, какой ровненький получился!)


Вынула из формы и положила на полотенце вверх дном остывать


Затем разрезала на 2 части вдоль


Для девочек из Египта - вот такой вишневый джем понадобится


Смазать  нижний корж джемом (ушло примерно пол баночки)



Теперь крем:

Первым делом замочим желатин. Я взяла полную столовую ложку


Высыпала желатин в кастрюльку и залила молоком
(примерно пол стакана, может чуть больше)


Размешала хорошо, желательно чтобы не было крупных комочков,
и оставила набухать где-то на пол часа


Желатин загустел


Теперь мы его чуть подогреем на плите, чтобы он только растворилось.
До кипения не доводите!


Затем, его лучше процедить через ситечко


Сливки 35 % (200 мл), сметану (250 мл) и сахарную пудру
(пол стакана) положить в миску


И все взбить до загустения


Вылить теплый желатин и еще раз перемешать хорошо миксером. Крем готов!


Корж (который мы намазали джемом) положить в разъемную форму
(дно формы выложить бумагой), вылить сверху крем и разровнять


Поставить в морозилку на 15 минут, чтобы верх схватился


Затем положить верхнюю половину коржа и поставить в холодильник часа на 2-3,
пока крем хорошо не застынет.

Почему я сразу не положила корж на крем?
Крем был жидковатый и я боялась, что корж "утонет"...
Консистенция крема зависит от густоты сметаны.
Если у вас густая сметана и крем получился густой,
то можете сразу положить верхний корж и поставить в холодильник...


После того, как крем хорошо застыл, вынимаем торт из холодильника
и смазываем бока вишневым джемом тонким
слоем и обсыпаем тертым шоколадом


Для верха нам понадобится вот такая баночка вишни.


Вишня там уже как бы зажелирована, поэтому она идеально
подходит для украшения - ничего не растекается.



Все содержимое баночки выкладываем на торт и равномерно
распределяем по всей поверхности. Вкус у вишни просто
замечательный - не кислый и не сладкий, а такой как надо!


Поэтому и торт получился очень приочень вкусным!




Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-торты

Без заголовка

Четверг, 30 Августа 2012 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

более трех десятков тортов

Подарок для сладкоежек: более трех десятков вкуснейших тортиков на любой вкус!
http://www.lady-of-rain.ru/profile?upd


Торт "Три шоколада"
торт три шоколада
Вкус этого торта уступает лишь его красоте. И не так уж сложно! Сложнее все описать)))
Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)
Приготовление

Вишнёво-маковый торт
Вишнёво-маковый торт
Божественное наслажденье!
Ингредиенты:

Тесто:
4 яйца
щепотка соли
100 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
100 гр. муки
2 ст.л. миндаля (мелко размолотого)
1 ч.л. разрыхлителя
Крем 1:
1 баночка консервированной вишни (720 мл)
1 пакет сухого ванильного пудинга (для 1/2 л молока)
2 ст.л. сахара
Крем 2:
1 пакетик закрепителя сливок (8 гр.)
350 мл. сливок (30 % жирности)
100 гр. мака (распарить и обсушить)
2-3 ст.л.сахарной пудры
Ганаш:
100-120 мл сливок
2 ст.л. слив.масла
300-330 гр. белого шоколада
ванильный сахар
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление

Клубнично-малиновый торт

Такого красивого и одновременно вкусного домашнего торта я еще не видела. Без сомнения, его можо назвать шедевром домашней кулинарии!
Ингредиенты:

бисквит:
яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик
крем:
сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.
малина 200 г
сахар 2 ст. л.
желе:
желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г
Приготовление

Торт на сковороде

Ингредиенты:

тесто:
молоко сгущенное - 400гр. (1 банка) (я брала 200 гр. сгущенки белой+200гр. сгущеннка с натуральным кофе)
яйцо - 1 шт.
сода - 1 ч.л., гашенная уксусом
мука - 3 ст. (по 250мл)
крем:
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. (250 мл)
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 2 ст.л. (я дала 3 ст.л.)
масло сливочное - 200гр.
Для обсыпки торта:
грецкие орехи - 0,5 ст. измельченные (я не клала-не было)
Приготовление

Торт "Птичье молоко"
торт птичье молоко
Вкусный и очень нежный торт
Ингредиенты:

Тесто:
1 ст. муки ( я пользуюсь "Осем" и тогда сода не нужна)
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. слививочного масла
1 ч.л соды
Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 30гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты
глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
Приготовление

Шоколадный торт "Бархатное наслаждение"
шоколадный торт с черносливом
Мечта любого шокоголика!
Ингредиенты:

Для шоколадной основы:
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 ч.л. молока
3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
1/2 ч.л. экстракта ванили
Форма диаметром 20 см
Начинка:
3 пакетика чая Earl Grey
250 мл воды для чая
25 штук чернослива
280 г темного шоколада, горького
1 целая чашка плюс 1/4 плюс 1/2 чашки сливок (или 1 целая чашка и 3\4 - кому как удобнее)
Фрукты
Приготовление

Воздушный творожный торт с шоколадом
Воздушный творожный торт с шоколадом

Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя
Ингредиенты:
480 г печенья (320 г пшеничного и 160 г овсяного)
240 г сливочного масла
200 г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада
4 ст л + 3 ст. л. Ч12 ст.л. 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане
500 г - 600 г творога 0% жирности, итого 500-600г,
по 2 ст л сахара из расчета на каждые 200 г творога + 2-3 ст.л
2,5 ст л желатина
500 мл 35% сливок
1-2 ст л ликера
немного ванилина
Приготовление

Творожный торт "Слёзы ангела"
торт слезы ангела
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких!
Ингредиенты:

Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры
Приготовление

Торт "Моцарт"
торт Моцарт
По словам моего мужа это самый вкусный торт, который он когда-либо ел! (а ел он их немало).
Рецепт от Марга с кукинга, мои примечания в скобках.
Ингредиенты:

Для меренги:
4 белка
1/2 ст (100 г) сахара
3/4 ст (100 г) сахарной пудры
3/4 ст (70 г) молотого миндаля
3/4 ст (70 г) молотой лещины (я поняла, что это лесной орех, фундук))
Для мусса:
3 коробочки (750 мл) сливок (у меня был 38 % жирности)
225 г нарубленного горького шоколада
225 г нарубленного белого шоколада
Для шоколадного крема:
100 г нарубленного горького шоколада
1/3 ст + 1 ст.л. (100 мл) сливок
50 г сливочного масла
Для украшения:
1/2 коробочки (125 мл) сливок
150 г нарубленного горького шоколада
1 1/2 ст (150 г ) нарубленной лещины (можно использовать в сахаре)
Разъемная форма 26 см.
Приготовление

Торт с творожным кремом (без выпекания)
Торт с творожным кремом (без выпекания)
Несмотря на простоту компонентов и изготовление, он очень вкусен.
Ингредиенты:

Сливки - 250мл (жирность 32-38%)
Творожная паста (5-9% жирности) - 500гр
Ванильный инстант-пудинг 1 пачка (80-90гр)
Сахар - 4 стол. ложки
Молоко - 1стакан
Бисквитное печенье со вкусом шоколада (у меня обычное, не шоколадное) - 350гр
Отдельно взять 2/3 стакана молока и 1 ч.л. растворимого кофе.
Приготовление

Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом
Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом
Очень шоколадный, очень сытный и очень вредный для талии, но такой вкуснющий, что одним кусочком трудно обойтись. А кофе в готовом торте не ощущается, а лишь подчёркивает его шоколадность.
Ингредиенты:

бисквит:
шоколад горький 140 г
кофе растворимый 2 ч. л.
кипяток 2 ст. л.
миндальный сироп 2 ст. л.
яйцо 3 шт.
сахар 150 г
мука 130 г
разрыхлитель 1 ч. л.
крем:
сливки 33% 300 г
сахарная пудра 40 г
шоколад 100 г
желатин 2 пластины
вода 2 ст. л.
шоколадный ликёр (Creamfield) 2 ст. л.
абрикосовый джем 1 стакан
кофе 6о мл.
глазурь:
шоколад 100 г
сливки 33% 50 мл
Приготовление

Торт «Молочный шоколад»
шоколадный торт
В ходе эксперимента появился вот такой тортик. Назвала я его «молочным», потому что в его составе много молока.
Ингредиенты:

Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,

125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды
Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.
Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление

«Баскский берет» – шоколадный торт с шоколадным кремом
Шоколадный торт Баскский берет
Этот торт по рецепту Чадейки – истинное наслаждение для шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом внутри, а снаружи и посыпкой из тертого шоколада.
Ингредиенты:

Для теста:
4 яйца
80 г муки
20 г крахмала
20 г какао (заменила тертым шоколадом)
120 г сахара
Для сиропа:
75 г сахара
150мл воды
2 ст.л. апельсинового ликера
Для крема
200г темного шоколада
(содержание какао не менее 60%)
200г сливок 33%
Для оформления:
100г темного шоколада.
Приготовление

Быстрый тортик без выпечки

Делается все проще некуда!
Ингредиенты:

1 банка концентрированного молока без сахара
1 банка сгущеного молока с сахаром
1 лимон
песочное печенье несколько пачек или пару больших пакетов (я брала Марию Затяжное, но в следующий раз возьму помягче что-то типа Юбилейного обычного - это будет идеальный вариант!)
Приготовление

Десерт «Падал прошлогодний снег»

Очень вкусный, правда, очень калорийный десерт.
Ингредиенты:

кекс творожный (бисквит любой)
абрикосовый джем – 4 ст.л.
маскарпоне – 500г
ананасы консервированные в сиропе – 1 банка
шоколад черный – 100г
сливки – 100мл
Приготовление

Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»

Очень приятный  торт. Сливочное желе хорошо сочетается с лёгкой кислинкой черносмородинового слоя. По вкусу напоминает фруктовое мороженое.  Для основы можно использовать готовый бисквит или печенье.
Ингредиенты:

корж:
шоколад горький 35 г
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
мука 2 ст. л.
Пропитка:
сироп от варенья 4 ст. л.
ром или коньяк 2 ст. л.
черносмородиновое желе:
смородина 350 г
сливки 250 г
сахар 100 г
желатин
сливочно-шоколадное желе:
сливки (любой жирности) 250 г
шоколад белый 200г
стручок ванили (ванильный сахар)
желатин (порошок)15 г
Приготовление

Торт "Битое стекло"
картинка
Вкусный, нежный легкий тортик. Минимум трудозатрат, для совсем ленивых можно все ингридиенты окромя крема просто купить)) Правда, описывать дольше чем делать :))
Ингредиенты:

упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин
Приготовление

Шоколадный торт "Вкус детства"

Рецепт довольно-таки трудоемкий и требует немало времени и усилий, но результат того стоит. Именно такие торты пекла моя мама, когда я была маленькой, потому я бы назвала его "вкус детства".
Ингредиенты:

Тесто:
- Яйца - 2 шт
- Мед - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Сода - 2 ч.л.
- Сливчное масло - 2 ст.л.
- Какао - 2-3 ст.л.
- Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)
Крем:
- Молоко - 2 стакана
- Яйца - 2 шт
- Мука - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Какао - 1 ст.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 100 г
- Грецкие орехи - 150 г
Глазурь:
- Шоколад горький - 150 г
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Молоко - 4 ст.л.
Приготовление

Торт "Шоколад на кипятке"
Торт Шоколад на кипятке
Потрясающий торт! Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке. В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное. Крем подойдет совершенно любой, в моем случае сметанно-творожный.
Ингредиенты:

2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 ст. кипятка 
Для крема
сметана 20% 200 гр
творог домашний 200 гр
сахар 0.5-1 стакан (по вкусу)
Приготовление

Торт "Наполеон"

Ингредиенты:

Для теста:
6 стаканов муки (900 грамм)
300 грамм сливочного масла
2 яйца
3 столовые ложки уксуса
300 мл воды
Для заварного крема:
1,5 литра молока
300 грамм сахара
5 желтков
3 столовые ложки крахмала
Ваниль как опция
Приготовление

Простой шоколадный торт
простой шоколадный торт
Простенько, но очень сердито, вернее - шоколадно
Ингредиенты:

400 г горького шоколада
200 г масла
1/2 ст. сливок
1,5 ст.ложки рома
5 яиц (разделить на белки и желтки)
1 ст.саxара
2 ст.ложки муки с разыxлителем
2 ст.ложки муки без разрыxлителя
Форма -26 см.
Приготовление

Торт "Нежное облако"
3849548_tort_nejnoe_oblako (655x489, 110Kb)
Ингредиенты:

ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя.
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА
250 г творожной массы, 250 г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200 г чернослива, 10г желатина (это по оригинальному рецепту, но я  беру в 3 раза больше. иначе не застывает)
Приготовление

Малиново-персиковый бисквитный торт на белках
малиново-персиковый бесквитный торт на белках
Торт получается в меру сладким, немного кисленьким, необыкновенно нежным, очень лёгким и фруктовым.
Ингредиенты:

масло сливочное 80 г
сахар 200 г
сметана 100 г
белок сырых яиц 150 г (4 шт.)
мука 280 г
крахмал 20 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
вода горячая 5 ст. л.
лимонная цедра 1 ч. л.
пропитка:
малина замороженная или свежая 150-200 г
сахар 2-3 ст. л.
ром 2 ст. л.
персики консервированные 300 г
сахар 1 ст. л.
ром 2 ст. л.
крем:
сливки 35% 200 г
сливочный творожок «карат» 300 г
миндальные лепестки 100 г
сахарная пудра
Приготовление

Шоколадный торт с ириской
шоколадный торт
Приготовление этого торта, конечно, занимает некоторое время, но зато он получается таким вкусным, что про это моментально забываешь. Кроме того, его очень хорошо печь на разные праздники, потому что он и выглядит хорошо, и сделать его можно заранее и хранить в холодильнике довольно долго.
Ингредиенты:

Изюм темный 50 г,
Кумкват засахаренный 50 г,
Ром светлый 90 мл,
Изюм светлый 50 г,
Мука пшеничная 310 г,
Сливочное масло 190 г,
Сахар-песок 170 г,
Яичный желток 2 шт.,
Сахар коричневый 125 г,
Сливки 20-22% 370 мл,
Грецкий орех 50 г,
Шоколад темный 70-80% какао 150 г,
Яичный белок 2 шт.
Приготовление

Торт творожный  "Новогодний"
торт творожный
Этот тортик не разочарует ни одного сладкоежку!
Ингредиенты:

ОСНОВА-песочное тесто.
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 гр. масла
НАЧИНКА
2 яйца
150 мл. молока
400 гр. густой сметаны
1 кг. мягкого творога
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 пакетика ванильного пудинга (в пакетике 37 гр)
Приготовление

Медовик "Улей"

Привожу ингредиенты на 1 кг готового торта. Торт который на фото сделан на 6 кг.
Ингредиенты:

Для медовых коржей:
- мука пшеничная 250 гр
- яйца 1 шт
- сахар 100 гр
- масло сливочное 40 гр
- сода 1 чайная ложка
- мёд 60 гр
Для крема:
- сметана 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- 1 банка вареной сгущенки (180 гр)
- 2 ст.ложки мёда
Приготовление

Торт "Заварное кольцо"

Тортовый вариант любимых профитролей.
Ингредиенты

Заварное тесто:
1 стакан муки,
1 стакан воды,
4 яйца,
100 г сливочного масла,
щепотка соли.
Сливочный крем:
200 г сливочного масла жирностью 82%,
1/2 банка сгущёного молока.
Творожный крем:
250 г мягкого творога,
0,1 л сливок 33-35% жирности,
1/2 пакетика загустителя сливок,
100 г сахарной пудры,
1 ч.л ванильного сахара.
Украшение:
200 г клубники,
сахарная пудра,
листики мяты.
Приготовление

Торт "Наполеон" (с брусничной прослойкой)
Торт Наполеон
Нам было очень вкусно!
Ингредиенты:

Коржи
1 яйцо
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
4-4,5 стакана муки
1cт.молока
половина чайной ложки соли
Приготовление

Шоколадный торт с черносливом
шоколадный торт
Испекла «половинку» торта. Так получилось, что целого нам было много. Рецепт на полпорции, чтобы вкусно, но не слишком мучили угрызения совести. Вроде, был тортик, и раз – его уже нет.. Вкусный до безобразия. Я, вообще, очень люблю сметанный крем, а в сочетании с черносливом получилось, просто, бесподобно! Можно было испечь низенький, но целый (круглый) торт, но я предпочла полноценную высокую половинку.
Ингредиенты: (на полукруглый торт – 6 кусков)
масло 100 г
сахар 125 г>
ванильный сахар 10 г
соль
яйцо 2 шт.
какао порошок 3 ст. л. (20 г)
мука 125 г
шоколадный сироп (топпинг) 50 г
ликёр Creamfields 50 мл
разрыхлитель 5 г
чернослив 200 г
ликёр Creamfields 30 мл
сметана 23% 300 г
сахар мелкий 160 г
Приготовление

Мокрый наполеон

В общем, этот рецепт не новость какая, но почему-то этот торт все гости метут , как-будто вкуснее ничего не ели. Лично мне он надоел, конечно. Однако выполняю просьбы печь на праздники именно его. Может быть, дело в том, что в нем нет никакой химии, соды, все продукты натуральные, торт получается большим, тяжелый и мягким. Хватает его человек на 20.
Готовится от самого начала и до самого конца ( до чистой кухни) ровно 2 часа.
Ингредиенты:

Крем.
Для крема надо 9 желтков, 4 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара( или пакетик ванилина). Ну и 1 литр молока.
Коржи.
Для него надо 1 яйцо, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 4-4,5 стакана муки, половина чайной ложки соли.
Приготовление

Птичье молоко с манным кремом
Птичье молоко с манным кремом
Старый добрый рецепт бисквитного торта с какао, сливочным кремом на манной каше и шоколадной глазурью. Очень простой и нетрудоемкий, получается всегда, любимый рецепт из детства.
Ингредиенты:
150 г маргарина
2/3 стакана сахарного песка
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
2 ст.л. какао
3 яйца
1 чашка муки
Крем:
1 чашка молока
2 ст.л. манки
200г сливочного масла
1/2 банка сгущеного молока
Глазурь:
3 ст.л какао
6 ст.л сахара
50 г сливочного масла
3 ст.л молока
Приготовление

Продолжение следует!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-торты

Без заголовка

Четверг, 30 Августа 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица мер и весов

Успешное приготовление большинства блюд зависит от точного соблюдения пропорций продуктов, указанных в рецепте. Чаще всего вес продуктов указывается в граммах. Но как определить его в домашних условиях? На помощь придет наша таблица мер и весов.

Сколько граммов муки в одном тонком стакане? А в граненом? Сколько весит чайная ложка горчицы или столовая — меда? Каков вес средней луковицы или картофелины? Все это можно узнать, не мучаясь с весами, а просто посмотреть в таблице мер и весов продуктов.

Специально для вас,представляю таблицу мер и весов.Пользуйтесь!)


                                                              Полезная ссылка:Лучшие цены на ремонт квартир в Москве!!!


*******************
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-торты

Без заголовка

Четверг, 30 Августа 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит (секрет приготовления)

490652 (448x336, 119Kb)

 

Время приготовления: 30 минут

 

Описание: Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.     
смотреть   далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-торты

Без заголовка

Четверг, 30 Августа 2012 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Olesya_Movsisyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галлерея детских тортов, украшенных мастикой

Pink Cake Box Cake
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-торты

Без заголовка

Четверг, 30 Августа 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт мастики из зефира

http://i077.radikal.ru/0906/60/12b35cca6ae4.jpg

 

Ингредиенты:

200 г зефира
250-300 г сахарной пудры
1 ст. ложка лимонного сока

Способ приготовления:

Зефир разделить на половинки и сложить в посуду для микроволновой печи. Затем сбрызнуть водой, полить лимонным соком и поставить плавиться в микроволновую печь на 10-15 секунд.

По истечении времени зефир переложить в миску и, постепенно подсыпая сахарную пудру, вымесить мастику.

Затем плотно обернуть мастику пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Из полученной мастики можно изготавливать цветы и фигурки для оформления тортов.

Плотно завернутую мастику можно хранить в холодильнике в течении 5-6 недель.

 

http://www.food.ua

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-торты

Без заголовка

Четверг, 30 Августа 2012 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинария_Катюши [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шокомастика

http://www.pokushay.ru/uploads/posts/2011-01/1295336458_shokomastika-vymeshena.jpg

Состав: 150 г. шоколада, 2 ст ложки меда.

Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед, постоянно помешивая.  Вымесить руками ( если отходит масло, дайте ему стечь, вымешивая постоянно).
Масса твердеет, если вы ее оставляете в прохладном месте и размякает в  руках.
Шокомастика – вкусная, пластичная, хорошо подходит для лепки фигурок.

Совет: не берите пористый воздушный шоколад!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-торты

Без заголовка

Четверг, 30 Августа 2012 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинария_Катюши [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты работы с мастикой

1) Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.

2) В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.

3) Покрытие из мастики нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.

4) В качестве слоя между тортом и мастикой можно использовать масляный крем (уже застывший в холодильнике), ганаш или марципан.

5) Для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой. Для склеивания разных частей фигурок из мастики можно использовать белок или белок с небольшим добавлением сахарной пудры.

6) При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.

7) Не мелкие фигурки лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть, что бы на торте они не обмякли.

8) Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту не задолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

9) Фигурки из мастики из можно разукрашивать сверху пищевыми красками, разведенными спиртом или водком.

10) Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке (несколько секунд) или горячей духовке и она опять станет пластичной.

11) Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

12) Раскатывать мастику нужно на крахмале , скалкой посыпанной крахмалом ( иногда можно на смазанной растительным маслом поверхности).

13) Раскатав мастику для покрытия торта, можно накрыть ее пищевой пленкой и перенести на торт (пленкой вверх), разглаживать по пленке, тогда пока вы разглаживаете мастика не будет сохнуть и не будет образовываться трещенок и сухих морщинок

14) Мастика ложится очень ровно на торт покрытый марципаном.

15) Для того чтобы фигурки из мастики имели глянцевый вид их можно немного смазать водкой, аккуратно кисточкой, но только не водой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-торты

Без заголовка

Среда, 29 Августа 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Burda Modemagazin № 5 2004 с выкройками

Бурда ВыкройкиBurda Modemagazin № 5 2004 с выкройками
В номере – одежда для летнего сезона: платья, сарафаны и комплекты для отпуска, комфортные ансамбли для работы и города, и элегантные – для особых случаев. Спортивная одежда – практичная и удобная. Романтичные комплекты с тонкими кружевами для молодых. Одежда для малышей для летних каникул. Креативные идеи для украшения интерьера.


СКАЧАТЬ depositfiles.com
СКАЧАТЬ letitbit.net


Еще журналы с выкройками ЗДЕСЬ

 



Язык: немецкий / сербский Страниц: 102 + 144 (выкр.) Формат: jpg Размер: 65.48 Мб

Рубрики:  ссылки, журналы и прочие нужности
ШИТЬЁ

Без заголовка

Среда, 29 Августа 2012 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Burda style - №7 - 2012 с выкройками

Бурда 7 2012Burda style - №7 - 2012
Для города и для пляжа - отличные модели и выкройки
Море летних радостей и простые модели для шитья новичками - так любимое нами "быстро и просто"!

Посмотреть больше

СКАЧАТЬ depositfiles.com

СКАЧАТЬ letitbit.net


 

Рубрики:  ссылки, журналы и прочие нужности
ШИТЬЁ


Поиск сообщений в elenka79
Страницы: 55 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь