-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenka578

 -Интересы

алегрова барды готовить. стихи лирические. история россии(жены де гундарева исторические фильмы компьютерный дизайн михайлолв сериалы фотошоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3900


Краски осени

Вторник, 02 Августа 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯННА_КОТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краски осени

Red leaves

Читать далее

Рубрики:  Клипарты и фоны - цветы и листья
Клипарты и фоны - Времена года

Создаём основы для своих работ в фотошоп

Вторник, 02 Августа 2011 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Искательница_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Графика уроки

Дворцово-парковый ансамбль "Александрия" .Часть 1

Вторник, 02 Августа 2011 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Stephanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Часть 1

Дворцово-парковый ансамбль "Александрия" - резиденция русских императоров с 1830 года до 1917 года. Названа в честь императрицы Александры Феодоровны, супруги императора Николая I. Расположенная восточнее Нижнего парка, она отделена от него каменной стеной, которую прорезают Звериные, Никольские и Морские ворота, а с другой стороны граничит с усадьбой Знаменка. Южная граница Александрии проходит вдоль шоссе Петербург - Ораниенбаум (Ломоносов), а северная по берегу Финского залива. Площадь парка -115 гектаров.


>>>>>>

Рубрики:  Путешествие по России/Музеи России
Путешествие по России/Санкт Петербург

Кисточки "Реснички"

Вторник, 02 Августа 2011 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Кисти ресницы для нанесения макияжа!
ABR / 5.1 MB

 

Рубрики:  Графика - инструменты и плагины фотошопа

Сервировка стола |Немного истории плюс посуда для сервировки.

Вторник, 02 Августа 2011 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сервировка стола |Немного истории плюс посуда для сервировки.

Alfred Edward Emslie      Это – весьма непростое занятие. Когда - то оно служило признаком выходца из непростой семьи. Символом красивой жизни, постепенно распространившемся и на обычные дома. Кое - где он всё ещё является одним из важных качеств гостеприимного и приличного дома. Да и кто откажется от красиво оформленного банкета? Таким образом, сервировка стола - довольно нужная вещь, если вы хотите впечатлить гостей.

Читать далее...
Рубрики:  Этикет история


Понравилось: 1 пользователю

Салат «Любименький»

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты - Салаты и холодные закуски

Клипарт в альбоме "Египет"

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «Египет» Mademoiselle Viv на Яндекс.Фотках

БОЛЕЕ 200 КАРТИНОК
002112324 (214x146, 22Kb)
Рубрики:  Клипарты и фоны - народы стран мира
Для оформления блога - Клипарты картинки

Домашнее консервирование. Морковь

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Морковь консервированная с овощами

3кг.моркови, 0,5кг репчатого лука, 0,5кг болгарского перца.
Лук порезать полукольцами и чуть-чуть поджарить на постном масле. Морковь порезать кубиками ( на терке не годится ) и чуть - чуть припустить. Перец нарезать полукольцами. Все сложить в кастрюлю и залить 2-мя литрами томата, посолить, добавить душитый перец и черный ( горошинами) по вкусу. Кипятить 20 мин. Разложить в банки и закатать.

Жареная морковь в томатном соусе

Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками толщиной 5 - 6 мм или натереть на крупной терке, затем обжарить в растительном масле для смягчения. Слить излишки масла.
Отдельно приготовить сок из помидоров, поварить его 15 - 20 мин, приправить солью, сахаром, жареным луком, черным перцем горошком, лавровым листом и измельченными петрушкой и укропом.
Приготовленный таким образом томатный соус смешать с поджаренной морковью в соотношении три части моркови и две части томатного соуса.
Смесь довести до кипения и наполнить банки на 2 см ниже верха горловины. Закупорить герметически и выдержать 40 мин в нагретой до 80°С воде.

И ещё рецепты >>>
Рубрики:  Рецепты - Блюда из овощей и грибов


Понравилось: 1 пользователю

Вкусный fashion Fulvio Bonavia.

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочки,обувь и другие гламурные штучки из еды.
Сама идея такова: "Если не хотите это есть - носите его!"
 (526x497, 47Kb)
Фотоснимки будоражат вкусовые рецепторы и чувство стиля.
Итальянский фотограф и ретушер Fulvio Bonavia (Фулвио Бонавиа) много лет работает в рекламном бизнесе, в том числе, сотрудничая с модным глянцем.

Фульвио Бонавиа сделал серию фотографий, в которых соединил интересы модников и гурманов. Сумочки из сыра и ягод, босоножки из орехов и балетки из баклажанов - вот что предлагает Фульвио зрителям. Нет уверенности, что это можно носить, но выглядят эти странные штуки потрясающе!
В 2008 году вышли две его книги "A Matter of Taste" - "Значение (важность)вкуса", а также "Scent of Flower" - "Аромат цветов" с концептуальными фотоработами на тему "Food as Fashion" (еда как мода). Самое интересное, что это не просто обработка фотошопом, а реальные объекты искусства. Правда, они недолговечные, так что пришлось их сохранить необычным способом.
Смотрим ещё...

SvetlanaT
Рубрики:  Рецепты - Украшаем блюда


Понравилось: 1 пользователю

Заготовки на зиму

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму

http://zakatki.com/


Рецепты заготовок:

Огурцы и помидоры

Капуста

Баклажаны

Перцы стручковые, сладкий и острый

Кабачки, цуккини и патисоны

Хрен, чеснок

Тыква

Варенья, джемы, повидло, желе....

Заготовка зелени

Квасы

Готовим сладкие заготовки

Компоты

Персики, абрикосы, виноград

Слива, алыча...

Вишня, черешня

Земляника, клубника и малина

Орех грецкий

Смородина черная, красная и белая

Арбуз и дыня

Клюква, облепиха...

Яблоки и груши

Акация белая, роза, лилия белая

Крыжовник

Мандарины, апельсины, лимоны...

Полезные советы:

Подготовка к заготовительному сезону

Позаботиться о самом главном

Выбор и подготовка подходящей тары

Обработка и подготовка сырья

Как готовить качественные заливки

Как правильно подготовить и заполнить банки

Тепловая обработка и укупорка

Инновации в заготовительном процессе

Правильная сушка и хранение

Заморозка заготовок

Засолим

Насолим, наквасим, замочим...

Заготовка компотов в деталях

Наварим сладостей

Мармелад, повидло и пастила в деталях

Желе в деталях

Джемы и конфитюры в деталях

Целебные квасы из подручного и подножного сырья в деталях

Квасы из овощей, фруктов и ягод в деталях

Хлебный квас в деталях

Как ненужное и испорченное употребить с пользой

Что делать, если заготовки испортились

Рубрики:  Рецепты - Сайты по кулинарии


Понравилось: 1 пользователю

Сто рецептов пасты

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сообщество на Li.ru: Сто рецептов пасты

Паста - 171 рецепт


Читать далее
Рубрики:  Рецепты - Вторые блюда

Эрмитаж. Георгиевский зал

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Stephanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








Георгиевский (Большой Тронный зал) - главный зал Зимнего дворца - завершает Большую парадную анфиладу. Существовавший здесь до пожара Тронный зал был создан архитектором Кваренги в царствование Екатерины II и освящен 26 ноября 1795 года в день Святого Георгия Победоносца - покровителя русского государства и армии. Отсюда возникло второе название зала - Георгиевский.
Его убранство полностью погибло в огне пожара в 1837 году.
При восстановлении Георгиевского зала В.П. Стасов сохранил архитектурное решение своего предшественника, но придал интерьеру другой характер. Вместо цветных мраморов в отделке был использован белый каррарский мрамор, а кессонированный потолок с золочеными бронзовыми тягами и орнаментами заменил расписной плафон.
Стасов оформил зал заново в строгом и величественном классическом стиле: грандиозное пространство (площадь зала 800 кв.м), ряды белоснежных колонн, блеск и тяжесть золоченой бронзы создают ощущение торжественности и великолепия.


Большой Тронный зал

Здесь, в присутствии государя и высших сановников Двора, совершались важнейшие государственные акты, происходили главные официальные церемонии. Основная тема оформления парадной резиденции российских императоров - величие и мощь империи, Российского государства - нашла свое наивысшее выражение в художественном решении Большого Тронного зала.
>>>>>>

Рубрики:  Путешествие по России/Музеи России
Путешествие по России/Санкт Петербург

Соус к мясу и рыбе

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТРЫЙ СОУС С КОРИАНДРОМ

  • 1 пучок (кориндра)
  • сок 1/ 2 лайма - 50 мл (лимона)
  • 1 ст л сладкого соуса чили
  • 1-2 мелкорубленных зубка чеснока (1 ч л сухого)
  • 2 ч л мед (факультативно)
  • 1/2 ч л мелкотертой цедры лайма (факультативно)
  • соль, черный перец
  • 100 мл арахисового (растительного, оливкового) масла
  • Оторвать листики кориандра от стеблей
  • Сложить все ингридиенты в бледнер
  • Взбить до однородной консистенции
Рубрики:  Рецепты - Соусы

ПЕСНИ ТАТЬЯНЫ СНЕЖИНОЙ!!!

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Музыкальная подборка


Понравилось: 2 пользователям

Оладьи из картофеля

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

default (116x92, 2Kb)
Ингредиенты
На 1 кг. картофеля - соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 4 луковицы, 8 тонких ломтиков копченого бекона, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 яйца, 60 гр. муки, 3 ст. ложки растительного масла
Приготовление
Картофель очистить, натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Затем картофель отжать, приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.
Лук очистить и порубить. Копченый бекон нарезать мелкими кубиками. Измельченный лук и бекон обжарить на сливочном масле. Смешать с тертым картофелем. Добавить яйца, муку, перемешать до однородной массы.
Нагреть на сковороде растительное масло и порционно обжаривать на нем картофельные оладьи с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Рубрики:  Рецепты - Блюда из овощей и грибов

Коты рулят-6

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Животные и птицы


Понравилось: 1 пользователю

Стильная сумочка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаная сумочка

Оригинальный аксессуар  – сумочка из круглых мотивов.



Описание сумочки


14




Источник http://kruchcom.ru/archives/6923#more-6923
Рубрики:  Изделия своими руками - вязание крючком

Полезные ссылки для тех, кто учится вязать крючком

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Изделия своими руками - вязание крючком


Понравилось: 2 пользователям

Великие любовники-Царевна Софья и боярин Галицин

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Cadmii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Царевна Софья Алексеевна была одной из самых неординарных женщин в русской истории, обладала не только различными талантами, но и сильным и решительным характером, дерзким и острым умом, побудившими эту женщину захватить власть и на некоторое время стать самодержавной правительницей огромного государства.
Когда в 1657 году у царя Алексея Михайловича и его первой жены Марии Милославской родилась дочь, ее нарекли Софьей и отправили, как полагалось, на женскую половину дворца, где воспитанием ребенка должны были заниматься женщины. Ничто не предвещало девочке великого будущего. Более того, в то время судьба будущих царевен была предопределена.

С ранних лет их обучали нехитрым наукам ведения домашнего хозяйства, рукоделию и чтению церковных книг, запрещая проявлять чувства, эмоции и непокорность характера, а по достижении зрелого возраста царских дочерей отдавали в монастырь, где они проводили жизнь в затворничестве и чтении молитв. Однако такая жизнь подрастающую девочку возмущала все сильнее, и все чаще придворные и многочисленные няньки замечали непокладистый и дерзкий характер молодой царевны.
Читать дальше > > >

Ее возлюбленный, фаворит и любимый друг пережил бывшую царевну и правительницу Государства Российского на десять лет и умер в 1714 году.




>

 

Серия сообщений "История":
Часть 1 - История потребления кофе
Часть 2 - Цари России
...
Часть 51 - Конфуций-учитель 10-ти тысяч поколений
Часть 52 - Великие любовники. Анна Австрийская и Ришелье
Часть 53 - Великие любовники-Царевна Софья и боярин Галицин
Часть 54 - Аахенский собор Карла Великого
Часть 55 - Медичи. Послесловие к выставке.
...
Часть 70 - Анна Клевская и Генрих VIII
Часть 71 - Тюдоры -Генрих VIII Английский. Ч.2
Часть 72 - Кэтрин Говард и Генрих VIII
Рубрики:  История - Династия Романовых

В помощь хозяйке. Уксусная кислота

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разводить уксусную кислоту.

Требуемая концентрация. Исходная концентрация.

                                           ...................30%       ......................70%

3% -................................10 частей воды /    ...... 22,5 частей воды

4% -...............................7 частей воды /       ....... 17 частей воды

5% -...............................6частей воды /        ....... 13 частей воды

6% -...............................5частей воды /        ....... 11 частей воды

7% -...............................4 части воды /          ....... 9 частей воды

8% -...............................3,5 части воды /       ........ 8 частей воды

9% -...............................3 части воды /          ........ 7 частей воды

10% -............................2,5 части воды /         ....... 6 частей воды

30% - ................................................/           ....... 1,5 частей воды

В вертикальных столбцах указано, сколько частей воды добавить к 1 части уксуса исходной концентрации, чтобы получить желаемую. Например, вам нужно 5%-ный раствор, тогда к 1 ст.л. 70%-го уксуса добавить 13 ст.л. воды. Если у вас уксус 30%-ный, то воды потребуется 6 ст.л. И ещё, опытным путём выяснено, что в гранёном стакане (специально берегу один дня кулинарских нужд) - 14 ст.л. воды, значит, чтобы получить 9% уксус, надо добавить 2 ст/л 70%.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 81 - Лечо "Светлана"
Часть 82 - Варим варенье из черной смородины
Часть 83 - В помощь хозяйке. Уксусная кислота
Часть 84 - Калейдоскоп рецептов заготовок
Часть 85 - Секреты консервирования
...
Часть 94 - Домашние заготовки на зиму-Овощные смеси
Часть 95 - Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования
Часть 96 - Консервация - 3334 рецепта
Рубрики:  Рецепты - полезные советы по кулинарии


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в elenka578
Страницы: 126 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь