-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenka578

 -Интересы

алегрова барды готовить. стихи лирические. история россии(жены де гундарева исторические фильмы компьютерный дизайн михайлолв сериалы фотошоп

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) УРОКИ_ФОТОШОПА Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Классные_фоны Рамки_для_днева МОНАСТЫРИ Вопросы_Батюшке Темы_и_схемы Ваш_дизайн В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Любимые_рецептики Здесь_всё_для_вас Ответ_на_вопрос Наши_рецептики КаРтИнКи_ДлЯ_БлОжИкА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Стихи_моей_души Для_православных Вкусная_кухня_интернета Креативы Низкокалорийная_еда Всё_для_фотошопа Необычные_женщины Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Библиотека_Хозяюшки Украшения_для_дневничка Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки Ветеринарный_кабинет Комфортная_жизнь Кулинарная_книга Аватары_для_всех УлЫбНиСь ЛиРу СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК Вкусно_Быстро_Недорого КлипАРТ Вкуснотища_и_только Кисти_для_Фотошопа Ш_О_К_О_Л_А_Д До_и_после_фотошопа Всё_самое_интересное Фарфоровый_Рай Только_для_женщин Школа_кулинара _Поиск_Картинок_ простые_рецепты
Читатель сообществ (Всего в списке: 16) Фоны_для_вас Темы_дня СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Праздник_живота ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ притчи_мифы_сказки Madame_Frames Вязание_крючком Темы_и_схемы_для_Вас Мир_клипарта открытки New_Photoshopinka Photoshop_Tricks Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3900


Cливовое варенье с бананами и орехами

Вторник, 05 Июля 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт варенья пришел мне по подписке с "Хорошей кухни". Была неуверенность в том, что получится вкусно, но рискнула, тем более, что рецептами с этого сайта пользуюсь давно и всегда все получается. Я брала хорошие бананы, и грецкие орехи я измельчала довольно таки мелко. А все остальное я делала строго по рецепту. Варенье понравилось всем, да и не могло оно не понравится, варенье получилось  очень вкусным и запах у него обалденный.

Далее пишу дословно

"Варенье на первый взгляд довольно странное и неожиданное по составу.
Но на деле оно оказалось очень приятным. Вкус скорее сладкий, но с кисловатым послевкусием. Аромат - смесь банана и шоколада.
Очень хорошо это варенье подходит для выпечки.
Можно его намазвать на бутерброды, но не сразу после варки - лучше ему дать денёк-другой настояться.
Готовила я его из замороженных слив и переспевших бананов.

сливовое варенье с бананами и орехами


 

Лечебный смысл малинового варенья состоит в том, чтобы на день вперед занять себя выколупыванием косточек из зубов. Тем временем забываешь о том что болен, не обращаешь внимание на микробов, они обижаются и уходят.

СОСТАВ:                                                                                                                                                                                                    600г слив без косточек, 2 банана, 1 стакан сахара, 0,5 стакана грецких орехов или фундука, 1 ст ложка какао

  В глубокую сковороду (сотейник) или специальную кастрюлю положить сливы, насыпать сахар и поставить на большой огонь. 

сливовое варенье с бананами и орехами 

Через 10 минут кипения, когда сливы станут мягкими, а сахар полностью растворится в сливовом соке, сливовую массу либо взбить в блендере либо протереть через крупное сито для получения однородной консистенции.
При протираннии через сито корочки слив не пройдут через ячейки и их придётся выкинуть или положить обратно в сливовую пасту.
 

сливовое варенье с бананами и орехами

 Сливовую массу опять перелить в сотейник и на маленьком огне уварить на 1/4 объёма.
Орехи крупно порезать или поломать.
Бананы почистить и размять в кашицу.
Положить бананы и орехи в сковороду к сливовому пюре.
 

сливовое варенье с бананами и орехами

 Насыпать какао и тщательно перемешать, чтобы бананы равномерно распределились.
При желании можно добавить немного молотой корицы.
Попробовать. Если будет слишком кисло, то добавить сахар, если слишком сладко - добавить сок лимона.
Довести до кипения и кипятить ещё 2~3 минуты.
Затем варенье разлить по стерильным банкам, герметично укупорить и убрать на хранение.
Выход: примерно 500мл.
 

сливовое варенье с бананами и орехами
Источник: http://www.good-cook.ru/

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 5 - Готовим вкусно!
Часть 6 - Цветная капуста.... Вкусно (заготовка на зиму.)
Часть 7 - Cливовое варенье с бананами и орехами
Часть 8 - Яблочное пюре "Неженка" - консервируем на зиму
Часть 9 - Неожиданно - крыжовник+чеснок=вкусный итог!
...
Часть 70 - Пальчики оближешь :)
Часть 71 - "Армянчики"
Часть 72 - Черничное варенье.

Готовим вкусно!

Вторник, 05 Июля 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


  
 
 



  
  
  
  

                                                                                                                                                 
    

 

 

Серия сообщений "Рыба":
рыба и рыбные блюда
Часть 1 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Часть 2 - Рыба в горшочках с грибами и овощами
...
Часть 11 - Жаренный сазан
Часть 12 - Сельдь домашнего посола
Часть 13 - Готовим вкусно!
Часть 14 - 80 рецептов горячих блюд на каждый день
Часть 15 - Селедочка - бесподобный способ засолки.
...
Часть 49 - Маринованная селёдка в трёх соусах
Часть 50 - Пальчики оближешь :)
Часть 51 - Рыба под маринадом

Серия сообщений "Мясо":
мясо и мясные блюда
Часть 1 - Ветчина куриная, диетическая.
Часть 2 - Домашняя буженина
...
Часть 15 - Мясной рулет "Сытый удав".
Часть 16 - Попробуйте удивить гостей !
Часть 17 - Готовим вкусно!
Часть 18 - Сыровяленая колбаса в домашних условиях
Часть 19 - Секреты котлеты (для хозяек)
...
Часть 61 - Колбаса домашняя вареная. Говяжье-свиная.
Часть 62 - Жаркое по-купечески
Часть 63 - Как приготовить сочные мясные рулеты?

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
Часть 3 - Варенье из кабачков и апельсинов.
Часть 4 - И все о нем.... УКСУС!
Часть 5 - Готовим вкусно!
Часть 6 - Цветная капуста.... Вкусно (заготовка на зиму.)
Часть 7 - Cливовое варенье с бананами и орехами
...
Часть 70 - Пальчики оближешь :)
Часть 71 - "Армянчики"
Часть 72 - Черничное варенье.
Рубрики:  Рецепты - Сайты по кулинарии

И все о нем.... УКСУС!

Вторник, 05 Июля 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И все о нем.... УКСУС!


Формула расчета к первой таблице 1 : Vуксуса = C кон. Х 1000 / С исх., 
Где: 
V уксуса – расчетное количество уксуса, которое необходимо взять, мл; 
С кон. - требуемая конечная концентрация раствора, %; 
С исх. – имеющаяся концентрация кислоты, %; 
V воды – расчетное количество воды, которое необходимо взять для получения 1литра раствора,мл. 
Для того, чтобы узнать, какое количество уксусной эссенции известной концентрации (60, 70,80,90%) нужно взять для получения 1 литра удобоваримого уксусного раствора (от 2 до 10%), необходимо составить отношение требуемой концентрации к исходной и умножить на 1000. 
Таким образом, для получения 1 литра раствора требуемой концентрации, необходимо взять количество воды, за вычетом количества уксусной эссенции. V воды = 1000 – V уксуса. 
То есть по Таблице 1 - для получения 1 литра 4% уксуса, нужно взять 50мл уксусной эссенции 80% и 950мл воды. 

Другая важная формула для определения количества раствора определенной концентрации, которая позволяет определить сколько заливки получится из известного количества уксуса. 

Формула расчета 2: V конечного р-ра = С исх / Скон. х V начального р-ра, 
(обозначения те же) : 
Если, к примеру, у нас имеется 0,5л бутылка 6% уксуса, то для приготовления заливки кислотностью 1% получим по формуле : 6% / 1% х 0,5л = 3 литра заливки можно получить из этого количества уксуса. 

В таблице 2 дан расчет количества эссенции либо при добавлении непосредственно в банку, либо на 1 литр воды при приготовлениии всего количества заливки. При добавлении небольших количеств кислоты удобно пользоваться ложками. Примерно в 1 столовой ложке – 15 мл уксуса, 1 чайная – 5 мл уксуса. Табличные данные я, конечно, округляю в сторону уменьшения количества уксуса. 
Маринады кислотностью 1,2-1,8% относятся к сильно острым, которые не нужно стерилизовать и нагревать совсем, можно даже не закрывать герметично. Обычно они очень остро-кислые на вкус. 
Более съедобные и вкусные маринады кислотностью 0,4 -,07%. При этом консервы достаточно пропастеризовать при 85 градусах. 
Как правило в банке содержится 60-65% овощей или фруктов и 35-40% заливочной жидкости. Это значит, что в готовом маринаде кислотность овощей уменьшится примерно в 2-2,5 раза. Т.к. в банках количество овощей бывает неодинаково, кислотность различных банок может отличатся и при одной заливке. Отсюда и разные по кислоте и качеству банки - вроде бы все одинаково - ан нет!

 

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
Часть 3 - Варенье из кабачков и апельсинов.
Часть 4 - И все о нем.... УКСУС!
Часть 5 - Готовим вкусно!
Часть 6 - Цветная капуста.... Вкусно (заготовка на зиму.)
...
Часть 70 - Пальчики оближешь :)
Часть 71 - "Армянчики"
Часть 72 - Черничное варенье.
Рубрики:  Рецепты - полезные советы по кулинарии

Варенье из кабачков и апельсинов.

Вторник, 05 Июля 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Странное сочетание, не правда ли? А вот, ведь вкусно получилось. И если не знать, что варенье из кабачков - ни за что не догадаешься. Это была импровизация.

Ведущая программы предложила из кабачка сварить варенье.  Ну так мне варенье сварить - не вопрос.)) Из чего угодно!))) А апельсин - для аромата.

Вообще - рациональная штука. Это, когда остается кабачок, выбросить жалко, а готовить уже вроде и не знаешь, что.

Продукты.

Кабачок - 300 г.

Половинка апельсина

Сахар - 200 г.

Вода - 50 г.

Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать кубиком. Апельсин с кожурой -  небольшими дольками.

В кастрюльку выложить кабачки, влить воду и всыпать сахар. Довести до кипения и варить минут пятнадцать.

Когда они станут мягкими и прозрачными, добавить апельсин. И на медленном огне варить еще  15-20 минут.

Варенье готово.

Хранить в холодильнике, в стеклянной или керамической посуде. Но если хочется такое варенье заготовить на зиму, нужно его горячим разлить в простерилизованные банки и закатать консервной крышкой.

Приятного чаепития!

 

 

Рубрики:  Рецепты - Заготовки ягод и фруктов


Понравилось: 1 пользователю

Заготовки на зиму

Вторник, 05 Июля 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты - Заготовки овощей

Маски для Фотошопа

Вторник, 05 Июля 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Графика - маски и их применение

Маски для Фотошопа

Вторник, 05 Июля 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Графика - маски и их применение

Веселые картинки!

Вторник, 05 Июля 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



237 (211x300, 77Kb)
238 (168x300, 44Kb)
246 (211x300, 81Kb)

124 (300x225, 81Kb)
236 (216x300, 78Kb)
273 (251x300, 100Kb)

242 (225x300, 49Kb)

241 (224x300, 56Kb)
340 (300x300, 123Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Для оформления блога - Клипарты картинки

120 вертикальных разделителей с кодами

Вторник, 05 Июля 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Glamik_Ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Еще много яркой красоты
Рубрики:  Для оформления блога - Разделители

Коллаж "Алый парус надежды"

Вторник, 05 Июля 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллаж ДЛЯ ФОТОШОПА


Фильтр:
AAA Frames - Foto Frame
-1 (299x141, 39 Kb)
Рубрики:  графика - колажи

Как правильно сварить варенье из абрикосов?

Вторник, 05 Июля 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татьяна Мовчан

На юге Украины в июле в каждом дворе воздух наполняется тонким ароматом абрикосового варенья. В былые времена этот вкусный продукт варили ведрами. Сегодня в каждом супермаркете круглый год свежие фрукты, поэтому варенье утратило лидирующее место десерта.

Тем не менее исключать его совсем из рациона не следует, так как в нем содержится много полезных минеральных веществ и микроэлементов. Особенно полезен этот продукт людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, так как в абрикосах содержится много cолей калия, необходимого для укрепления сердечной мышцы.

Абрикосы сушенные с косточкой называются урюк, а половинки без косточек – курага. Но наиболее распространенный способ заготовки абрикосов впрок – это варка варенья и джема.

Для варки варенья используют недозрелые, целые, без повреждений плоды. Тщательно вымытые и освобожденные от косточек абрикосы укладывают в эмалированный таз и заливают кипящим сиропом.
Далее рецепт
Рубрики:  Рецепты - Заготовки ягод и фруктов


Понравилось: 1 пользователю

Украшаем свой дневник.Мудрой фразой дня.

Вторник, 05 Июля 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Предлагаю ещё одно украшение вашего дневника.Информер.Фраза дня.
Если вы хотите видеть на своём сайте или в блоге новую фразу из золотой коллекции «Жемчужин мудрости», то вы можете установить информер.
Новая фраза будет отображаться при каждой загрузке страницы.
Для это нужно ... Нажать надпись "Установить себе".
Прокручиваем страничку немного вниз.И находим ИНФОРМЕР.
Внешний вид и размер информера вы сможете подобрать по своему вкусу.
После выбора останется только скопировать код из окна и разместить его у себя.
SvetlanaT
Рубрики:  Для оформления блога - полезные советы

Фарфоровые Бабочки}4

Вторник, 05 Июля 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Деда-еу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деда-еу
Фарфоровые бабочки






ФАРФОРОВЫЕ БАБОЧКИ}4{

Фарфоровые Статуэтки

Фарфоровые Статуэтки

Фарфоровые Статуэтки
Рубрики:  Изделия из стекла и фарфора

Mage Tarot / Stephanie Pui-Mun Law

Вторник, 05 Июля 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зодиак вы уже видели. Теперь хочу показать вам Карты Таро.
Нет "жёстких" линий. Плавные переходы цвета и мягких линий.
Всё очень нежно и пастельно, даже "плохие" предсказания "лиричны".
Устраивайтесь поудобнее, потому что эти рисунки хочется рассматривать долго.
Поверьте, - они того стоят. Смотрите и наслаждайтесь







Mage Tarot
*
Рубрики:  Магия гадания

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как защитить свои фотографии? - урок проставления копирайта на изображения

Вторник, 05 Июля 2011 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы хотите защитить свои авторские права на фотографию, этот урок поможет вам достаточно просто и профессионально поставить на изображение крпирайт.
И так приступим.
Открываем в фотошопе нужное нам изображение:



Создаем копию слоя, с исходным изображением. Для этого захватываем первый слой который у нас есть и переносим его на "создать новый слой" (Create a new lawer) указаное место стрелкой:



ДАЛЕЕ >>>
+ В ЦИТАТНИК

Искренне, Ваш не читатель RadioHeads
Рубрики:  Графика уроки

Застольные песни в исполнении Надежды Кадышевой(7 часов) и сборник "С днём рождения"

Вторник, 05 Июля 2011 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Музыкальная подборка


Понравилось: 1 пользователю

Красивые и нежные флеш картинки...

Вторник, 05 Июля 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Для оформления блога - Флеш-Заставки

Рождественские открытки...

Вторник, 05 Июля 2011 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения from_the_south [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понимаю, что рано... Ну уж очень уже хочется праздника... :)

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Для оформления блога - Открытки

Винтажные картинки с детишками.

Вторник, 05 Июля 2011 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Клипарты и фоны - Дети и все о детях
Для оформления блога - Клипарты картинки

Скрап-набор "Роскошный винтаж"

Вторник, 05 Июля 2011 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрап-набор "Роскошный винтаж"



Читать далее

Рубрики:  Для оформления блога - Наборы для дизайна


Поиск сообщений в elenka578
Страницы: 126 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь