-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenka578

 -Интересы

алегрова барды готовить. стихи лирические. история россии(жены де гундарева исторические фильмы компьютерный дизайн михайлолв сериалы фотошоп

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) УРОКИ_ФОТОШОПА Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Классные_фоны Рамки_для_днева МОНАСТЫРИ Вопросы_Батюшке Темы_и_схемы Ваш_дизайн В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Любимые_рецептики Здесь_всё_для_вас Ответ_на_вопрос Наши_рецептики КаРтИнКи_ДлЯ_БлОжИкА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Стихи_моей_души Для_православных Вкусная_кухня_интернета Креативы Низкокалорийная_еда Всё_для_фотошопа Необычные_женщины Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Библиотека_Хозяюшки Украшения_для_дневничка Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки Ветеринарный_кабинет Комфортная_жизнь Кулинарная_книга Аватары_для_всех УлЫбНиСь ЛиРу СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК Вкусно_Быстро_Недорого КлипАРТ Вкуснотища_и_только Кисти_для_Фотошопа Ш_О_К_О_Л_А_Д До_и_после_фотошопа Всё_самое_интересное Фарфоровый_Рай Только_для_женщин Школа_кулинара _Поиск_Картинок_ простые_рецепты
Читатель сообществ (Всего в списке: 16) Фоны_для_вас Темы_дня СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Праздник_живота ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ притчи_мифы_сказки Madame_Frames Вязание_крючком Темы_и_схемы_для_Вас Мир_клипарта открытки New_Photoshopinka Photoshop_Tricks Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3900


Шьем блузу с вырезом "кармен"! Просто, романтично и сексуально!

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стиль "Кармен" - навеян испанскими платьями в стиле фламенко: с облегающими бедра и расклешенными от колен юбками, украшенными широкими оборками, и с открывающим плечи, отделанным оборкой или рюшами вырезом.

Простота, множество вариантов моделирования, одна выкройка на все размеры, быстрота сборки - это далеко не все достоинства кроя этой блузки! Если ваш опыт в шитье невелик, начните именно с нее. Вы будете приятно удивлены великолепной посадкой и быстротой исполнения задуманного!

В этом посте я предлагаю несколько вариантов пошива и готовые выкройки!
Выкройка.

Линию горловины нужно понизить на 5 - 7 см. Не забудьте на припуск для резинки.

Читать далее >>>
Рубрики:  Изделия своими руками - шитье

Моделирование блузо

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Изделия своими руками - шитье

Моделирование блуз

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Плюшкина_еленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снятие мерок. Построение основы выкройки блузы. Фасоны, чертеж и крой блуз

Снятие мерок

http://www.piknad.ru/vikbluz.php

Все мерки окружности и ширина спинки снимаются полностью. а записываются в половинном размере. все мерки длины снимаются и записываются полностью.

ОШ- измеряется по основанию шеи, ОГ- эта мерка определяет размер фигуры. сантиметровая лента должна проходить на уровне подмышечных впадин, по выступающим частям лопаток на спине и по самым высоким точкам грудных желез. ОТ- измеряется по самому узкому месту фигуры. ОБ= измеряется вокруг фигуры горизонтально, сзади по высоким точкам ягодиц, спереди по выпуклостям живота. Шсп- измеряется от сочленения одной руки с туловищем до другой горизонтально по лопаткам. Дспт- от сеьмого шейного позвонка до шнурка на талии. Дл изд-я от седьмого шейного позвонка вниз, придерживая сант. ленту на талии до желаемой длины изделия. Дл пл- от основания шеи до плечевого сустава. Дл рук- от плечевого сустава через локоть до кисти, рука при этом слегка согнута. Обх руки- вокруг руки у подмышечной впадины мерку записывают полностью. Обх зап по основанию кисти руки мерку записывают полностью. Высок.т.груди измеряется от высшей точки плечевого шва до выступающей точки груди. Дл. ю от шнурка до талии вниз по боку до желаемой длины.

Мерки: ОШ=18 ОГ=48 ОТ=38 ОБ=52 Дл пл=13 Дл рук=58 Обх руки=31 Обх зап=18 Ш.С.=18

выкройка блузы

more
Рубрики:  Изделия своими руками - шитье

Хэллоуин с фантазией: 8 кулинарных идей

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Празднуя Хэллоуин, мы следуем за главным законодателем моды – США, забывая, что это древний кельтский праздник, символизирующий начало зимы и долгого пленения Солнца владыкой мёртвых. Согласно их верованиям, 1 ноября открывался переход между летом и зимой, между жизнью и смертью, земля зависала в промежуточном состоянии, когда было возможно всё, в том числе - пришествие духов во всевозможных обличиях. Чтобы отпугнуть голодных духов, кельты, как и многие древние народы, применяли метод «подобное лечи подобным» и украшали жилища страшными изображениями, жгли костры и готовили особые блюда – совсем как мы на Новый год. Древние кельты и представить не могли, во что со временем превратится их Новый год. С приходом римлян кельтский праздник начала зимы смешался с днём поминания покойных и днём богини плодов Помоны, что прибавило ему одновременно мистики и кулинарной составляющей. Христианство дало языческому празднику «приличное» название – День Всех Святых, но не смогло искоренить традиций его празднования.
Уже в 19 веке смысл древнего праздника был забыт. Он превратился в повод устроить вечеринку с оригинальным угощением, костюмированным представлением и посильнее напугать друг друга. Если много веков назад самым «страшным» блюдом праздника были рожицы Джека, вырезанные из яблок, а позже – из тыкв, то сейчас Хэллоуин окружён целой индустрией развлечений. В США, Канаде, Европе, где празднование Хэллоуина давно поставлено на коммерческие рельсы, очень просто устроить вечеринку в стиле noir – купить готовые костюмы, украшения для дома, игрушки и конфеты в виде монстров, привидений, скелетов… Самые креативные кулинары делают торты в виде отрезанных голов, сердец, мозгов, могильных плит – нет ничего проще, если купить в специальном магазине соответствующую форму для желе или выпечки, пищевые красители, марципан и мармелад для украшений.

Хотя подобные вещи начинают появляться и в наших магазинах, российским любителям Хэллоуина, чтобы удивить друзей и семью, часто приходится идти другим, более тернистым путём. Эта статья – им в помощь. Мы расскажем, как из доступных продуктов создать простые «страшилки» для хэллоуинской вечеринки. Особое внимание мы уделили полезности блюд.

Скелет чёрного кота
Для создания этой лёгкой закуски, создающей настроение страшного вечера, Вам потребуются свежие овощи: ломтики помидоров, огурцов или грибов для позвоночника и хвоста, стебли сельдерея и морковь – для лап, помидоры черри или оливки – для суставов и глаз, стручки фасоли или сладкий перец – для ребер, брокколи и цветная капуста – для имитации кусков шерсти. Треугольники сыра используйте как уши и клыки. Голову будет олицетворять миска с соусом, с которым это «блюдо» следует съесть.

Для соуса смешайте пюре из варёной красной фасоли или чечевицы с оливковым маслом, лимонным соком, молотым имбирём и добавьте соевого соуса или несколько капель табаско.

Бутерброды с глазами
На основания из сырой или варёной моркови положите шарики из творога или мягкого сыра и прижмите половинками черных маслин. Такие «глаза» можно использовать и как украшения салатов и основных блюд.







Зубастики
Для создания этой простейшей закуски, которая обязательно понравится и детям, и взрослым, потребуется несколько твёрдых яблок и миндаль или арахис.

Разрежьте яблоки на четвертинки, вырежьте серединку и клин с противоположной стороны, чтобы получился раскрытый рот, в который вставьте зубы – половинки очищенных орехов. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их апельсиновым или лимонным соком.




Руки утопленника
В миске с соусом или расплавленным сыром поместите небольшие морковки или сосиски с длинными ногтями из миндаля, приклеенными на майонез, или просто нарисуйте ногти майонезом.

Руки утопленника также можно сделать из подкрашенной воды или сока, замороженного в резиновой перчатке. Такие руки можно замаскировать во фруктовом салате или в блюде с мороженым.






Элегантные и вкусные «пальцы Фредди Крюгера» можно легко соорудить из стеблей спаржи, обернутых тонкими ломтиками ветчины.














Пицца-мумия
Возьмите несколько небольших заготовок для пиццы или разрежьте вдоль круглые булочки. Сделайте глаза из порезанных кружками оливок, в середину которых поместите зрачки - кусочки красного или зелёного перца. На оставшееся пространство выложите полоски сыра. Запекайте в духовке или микроволновке, пока сыр не расплавится.







Пища для зомби
Любой салат можно превратить в лакомство для зомби – мозги – при помощи верхнего слоя из варёных креветок и кетчупа.

Более изысканный вариант – мозг, вырезанный из арбуза. Это блюдо требует терпения и мастерства, но, несомненно, запомнится Вашим гостям надолго.















Яйца-монстры
У варёных яиц срежьте дно для устойчивости. Разрежьте яйца поперёк, между половинками вставьте кружок помидора или огурца, на котором майонезом нарисуйте клыки. Зубочистками прикрепите оливки-глаза и петрушку-волосы. Нос монстров можно сделать из перца.

В более простом варианте яйца-монстры делаются из разрезанных вдоль варёных яиц, в которых вместо желтка помещена начинка, изображающая страшные рожицы.







Червивые блюда
Яркие черви из мармелада – одно из немногих «страшных» лакомств, которое можно встретить в наших магазинах. С их помощью любой коктейль можно превратить в блюдо для Хэллоуина, а можно проявить немного фантазии и приготовить червивые яблоки.

Для этого вырежьте из яблок сердцевину через верх, оставив нижнюю часть целой. Наполните яблоки изюмом, орехами или овсяными хлопьями, посыпьте сахаром, корицей и запеките в духовке в течение 20-25 минут. Когда яблоки немного остынут, поместите в каждое по червю. Подобным образом можно адаптировать для Хэллоуина почти любое блюдо от пирожных «Картошка» до гамбургеров. Главное – не подвергать червей нагреванию.

И напоследок простая идея сервировки стола для Хэллоуина. Найдите в сети и распечатайте на большом листе или нарисуйте самостоятельно реальный или сказочный пейзаж, навевающий ужас. Используйте эту картинку как фон для подачи печенья или конфет в виде привидений, монстров и летучих мышей.

источник
Рубрики:  История стран мира

На хеллоуин

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Праздники мировые

Хеллоуин – История, Мистика, Ритуалы

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

51087992 (303x231, 14Kb)
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!

В праздничном календаре многих стран мира есть несколько праздников, подготовку к которым начинают заранее. Один из них Хеллоуин - в ночь с 31 октября на 1 ноября, праздник, который чаще воспринимается теперь как шоу «ведьмовских сил». Яркий карнавал, вечеринки с налётом мистики и сверкание комично-ужасных рожиц из тыквы – такова его веселая внешняя атрибутика.
Хеллоуин – История, Мистика, Ритуалы
Читать далее...
Рубрики:  Праздники мировые

Сто рецептов кекса

Четверг, 27 Октября 2011 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты - мелкие изделия к чаю

Семга с интересным соусом

Четверг, 27 Октября 2011 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для соуса понадобится: 200 грамм орехов, 50 грамм сыра ДорБлю, 150 грамм сливок(33%), столовая ложка лимонного сока, 30 мл. Мартини

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты - Блюда из рыбы
Рецепты - Соусы


Понравилось: 1 пользователю

Цветные фотографии России 1896 года

Четверг, 27 Октября 2011 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная серия фотографий царской России, сделанная профессиональным чешским фотографом Франтишеком Кратки весной 1896 г. Он приехал в Россию, чтобы запечатлеть коронацию Николая II. Он посетил Москву, Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

Москва. Несение иконы

Цветные фотографии России 1896 года

Москва. Большой театр

Цветные фотографии России 1896 года

 

Москва. Сборщик благотворительных взносов

Читать далее...
Рубрики:  Путешествие по России/Санкт Петербург
Путешествие по России/Москва

Москва 1957 года глазами швейцарского репортера

Четверг, 27 Октября 2011 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка фотографий швейцарца Леонара Джанадды, в 1957 году работавшего репортером в Москве на VI Всемирном фестивале молодежи и студентов. Фотографии иллюстрируют события фестивальной программы и просто советскую Москву и людей 1950-ых годов.

Москва 1957 года глазами швейцарского репортера
Москва 1957 года глазами швейцарского репортера
Москва 1957 года глазами швейцарского репортера

Читать далее...
Рубрики:  Путешествие по России/Москва

Москва 1931-го года

Четверг, 27 Октября 2011 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снимки из архива путешественника Брэнсона Де Ку (Branson DeCou), снятые им в Москве в 1931 году и позже раскрашенные анилиновыми красками.

Атмосферные снимки Москвы, возвращающие нас во времена рассказов Ильфа и Петрова, успехов НЭПа и последних лет той старой купеческой Москвы, которая скоро будет уничтожена…

Москва 1931-го года в цвете

ЦУМ

 

Москва 1931-го года в цвете

Вид на Кремль от Большого Каменного Моста

Читать далее...
Рубрики:  Путешествие по России/Москва

Москва 1909 года

Четверг, 27 Октября 2011 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В 1909 году в Москве было на что посмотреть. Предлагаем вашему вниманию черно-белые сцены столичной уличной и аристократической жизни.

Москва 1909 года

Московская Триумфальная арка

Москва 1909 года

Рынок на площади Маяковская

Читать далее...
Рубрики:  Путешествие по России/Москва

Болеутоляющие настои от мигрени

Четверг, 27 Октября 2011 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От чего возникает мигрень

Мигрень часто вызывают нарушения кровоснабжения мозга: сужение кровяных сосудов вызывает недостаток кислорода и боли, которые во второй фазе, когда сосуды снова расширяются, резко возрастают.

Головная боль может быть симптомом какой-либо болезни. Но также
мигрень могут вызвать аллергические, гормональные, нервные и психические причины: алкоголь, кофеин, сладости, резкий свет, психосоциальный стресс и т.п.

Серотонин (биологически активное вещество мозга) также связан с головной болью и действует как химический посредник, влияя на расширение кровеносных сосудов, настроение и сон. Уменьшение его запасов зачастую приводит к мигрени.
Серотонин содержится в следующих продуктах питания : курица, индейка, рыба, творог, орехи, бананы, виноград, изюм, финики, инжир и курага.

Народные рецепты чаев от головной боли

Мата с розмарином
Смешать 2 ст.л.мелиссы, по 0.5ст.л. перечной мяты и розмарина.На кончике ножа взять корицы и заврить все , как чай. Пить наряду с другим питьем в течении дня.

Зеленый чай с лимоном
Зеленый чай полезен при частых спазмах сосудов головного мозга, головных болях, мигрени, проблемах желудочно-кишечного тракта, слабой работе надпочечников. Для облегчения мигрени добавьте в чай 1-2 ломтика лимона.

Первоцвет весенний
1 ч. л. корневища или 2 ч. л. с верхом цветков нагреть до кипения в 1/4 л воды. Настаивать 5 минут.
Процедить и пить по 2-3 чашки чая в день в течение недели.

Лавандовый чай

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Что приготовить из желтков

Четверг, 27 Октября 2011 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десертные крема

Самый простой желтковый крем

Ингредиенты:

  • 5 яичных желтков;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3/4 стакана сахара.

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром до полного его растворения, затем добавить размягченное масло. Все взбить миксером.

Желтковый крем 2

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 5 ч. ложек воды,
  • 0,5 ч.ложки желатина.

Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде. Сахар и 5 ч. ложек воды прокипятить в течение 3 минут. Снять с огня. Желтки взбить миксером в пену и постепенно добавить в горячий сироп. Поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не загустеет. Желатин отжать и добавить в крем. Охладить.

Крем из желтков с ванилью

Ингредиенты:

  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахарный песок – 70 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Крахмал – 0,5 ч. лож.
  • Молоко – 0,5 л

Приготовление:
Сахарный песок смешайте с ванилином. Добавьте смесь во взбитые желтки. Затем влейте молоко, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте картофельный крахмал и подавайте к столу.

Желтковый масляный

Ингредиенты:

  • 4 желтка
  • 200 г сливочного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 200 г молока
  • 2-3 ч.л. какао
  • 2 ч.л. крахмала.

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, какао и все перемешать. Молоко довести до кипения, слегка охладить и, помешивая, влить осторожно в желтковую массу. Поместить на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. Яично-молочную смесь полностью охладить.
Размягченное сливочное масло растереть добела и втереть в него молочно-яичную смесь.

Творожный крем сливочно-желтковый

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты - Блюда из молочных продуктов

Готовим пряники на кефире

Четверг, 27 Октября 2011 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Готовим пряники на кефире

Готовим пряники на кефире

Ингредиенты:

  1. 500мл. кефира
  2. 1ч.ложка соды пищевой
  3. 3ст.ложки растительного масла
  4. 3 яйца
  5. 2стакана сахара
  6. мука

для глазури:

  1. 3 белка
  2. 1стакан сахара

Рецепт приготовления пряников:

Берем большую чашку, наливаем в нее кефир и засыпаем соду гашеную в лимонном соке,все хорошо перемешиваем. Когда кефир начнет пениться,добавляем 3 желтка, сахар,масло,перемешиваем,чтобы все хорошо смешалось,далее всыпаем муку,(столько, чтобы тесто было мягким),замешиваем тесто, оно должно  легко отставать от рук. После чего скатываем шарики и раскладываем их на противень (смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки) шарики раскладываем подальше друг от друга, так как при выпечки тесто увеличивается. Противень с тестом ставим в разогретую духовку 180-200С на 25-30 минут. Пока пряники выпекаются приготовим глазурь. В миску кладем 3 белка и всыпаем стакан сахара, и все хорошо взбиваем до получения однородной, густой, белой пены.Затем вытаскиваем пряники с духовки, перекладываем их в чашку и пока они горячие заливаем глазурью.Чтобы глазурь полностью покрыла пряники,накройте чашку крышкой и несколько раз встряхните ее. Когда пряники остынут, переложить их на блюдо и подавайте  к чаю.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты - мелкие изделия к чаю


Понравилось: 1 пользователю

Карманы

Вторник, 25 Октября 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карман в шве
Карман в шве на молнии
Накладные карманы на подкладке
описание http://www.burdafashion.com/ru/index/1000001-1623201-1623217.html


Накладные карманы http://katushenka.ru/2010/03/15/kak-sshit-karman-i...dnyx-karmanov-s-klapanom-foto/


Боковой прорезной карман в рамку http://damadoma.ru/index.php?show_aux_page=196



особенности обработки кармановhttp://blog.t-stile.info/osobennosti-obrabotki-pro...dezhde-i-odezhde-bez-podkladki




Обработка карманов http://www.season.ru/tech/handmade/karman/
Рубрики:  Изделия своими руками - шитье

>выкройка чашечек.

Вторник, 25 Октября 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (429x600, 45Kb)
 (429x600, 111Kb)
 (699x572, 191Kb)
Рубрики:  Изделия своими руками - шитье

Моделирование юбок на кокетке

Вторник, 25 Октября 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

рис2  Юбка расширенная книзу с бантовыми складками

 

рис 3 Юбка на кокетке со встречной складкой по переду

рис 4 Юбка с двумя встречными складками по переду

Серия сообщений " *ЮБКИ":
Часть 1 - Юбки.Фасоны на любой вкус.
Часть 2 - Юбки 2
...
Часть 11 - Моделирование юбки с кушаком от Юлианы
Часть 12 - Фантазийно-пенная юбка от Анжел
Часть 13 - Моделирование юбок на кокетке
Часть 14 - Секреты профессионального портного
Часть 15 - Юбка-солнце.
...
Часть 21 - Юбка в пол
Часть 22 - О выборе длины юбки
Часть 23 - Как сшить юбку тюльпан. Построение выкройки. ВИДЕО
Рубрики:  Изделия своими руками - шитье

Воротник хомут или капюшон с драпировкой? Два в одном! Выкройка

Вторник, 25 Октября 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я уже так много публиковала выкроек капюшонов, а тут вспомнила один довольно интересный экземплярчик.

И не совсем понятно, что это на самом деле - то ли это воротник хомут, то ли это капюшон с драпировкой.

Хотя, наверно, это все-таки капюшон с драпировкой (но и от хомута есть что-то ).
Выкройка даже немного уникальна, так как она не затерта до дыр, но выглядит очень эффектно и оригинально.

Капюшон рекомендую выполнять не из всех материалов.

Рекомендации по выбору ткани для этой модели:

1. Мягкий эластичный материал
2. Не сильномнущийся
3. Лучше, если это будет трикотажное полотно
4. Легкодрапирующийся
5. Однотонный

Если выбирать трикотаж, то хорошо будет смотреться синтетический трикотаж.

После того, как выбрали ткань, приступаем к построению выкройки капюшона-воротника.

Для начала нам необходимо подготовить детали переда и спинки:

1. Начинаем с того, что чертим деталь переда вразворот.

2. Горловину по линиям плечевых срезов (переда и спинки) увеличиваем на 4 см (т.е. с основы срезам).

3. Горловину спинки углубляем на 1,5 см по линии середины, а горловину переда углубляем на 19 см.

4. На линии бокового среза отмечаем участок соединения лифа с присборенным срезом капюшона.



Теперь занимаемся непосредственно построением капюшона-воротника:

1. Чертим прямо угол с вершиной в точке 1.

2. По основной вертикали от точки 1 до точки 2 откладываем вверх 30-33 см - это высота капюшона.

3. От точки 2 чертим перпендикуляр влево к базовой вертикали длиной 22 см - это точка 3.

4. Из точки 1 по базовой горизонтали откладываем влево 2,5 см - это будет точка 4.

5. От точки 4 откладываем вниз по вертикали 1,5 см (значение углубления горловины спинки) и получаем точку 5.

6. От точки 2 откладываем по 8 см влево и вниз и получаем соответственно точки 7 и 6.

7. Соединяем точки 6 и 7, чертим линию заднего среза капюшона в соответствии с рисунком.

8. От точки 4 откладываем влево по базовой горизонтали длину новой горловины спинки минус 0,5 см - получаем точку 8.

9. От точки 8 откладываем по базовой горизонтали длину новой горловины переда минус, примерно, 5 см - получаем точку 9.

10. От точки 8 проводим вертикаль вниз длиной 4 см - получаем точку 12.

11. От точки 9 вниз по вспомогательной вертикали откладываем глубину горловины переда - точка 13.

12. От точки 9 вверх по вспомогательной вертикали откладываем 8-10 см - получаем точку 10.

13. От точки 10 откладываем 2 см вправо - точка 11.

Отрезок 9-11 соответствует линии середины переда.

14. Оформляем линию переднего среза капюшона от точки 3 до точки 11 в соответствии с рисунком.

15. Для получения точки 3а и линии верхнего среза капюшона, прикладываем треугольник с прямым углом к линии переднего среза так, чтобы одна его сторона касалась ее, а другая пересекала отрезок 2-3 посередине.

16. От точки 5, через точку 12, до точки 13 проводим линию нижнего среза капюшона по лекалам в соответствии с рисунком.

17. Линию нижнего среза капюшона продолжаем до точки 13а, расстояние между точками 13 и 13а равно расстоянию между точками 10 и 14, которое равно расстоянию от середины переда до линии бокового среза (пунктирная линия на рисунке).

18. Начертить вверх дугу с центром в точке 12 (точка Z) через точку 13а.

19. Из точки 14 чертим вертикаль вверх длиной 9-10 см до пересечения ее с дугой из точки 13а - получаем точку 14а.

20. По дуге от точки 13а до точки 14а отмечаем величину - 18 см, до которой нужно будет присборить край капюшона.

21. Продлеваем линию переднего среза капюшона от точки 11 до точки 14а.

22. От точки 10 влево откладываем 10 см - получаем точку 15.

Соединяем точки 13 и 15 плавной линией, продлеваем ее вверх до пересечения с продленной линией переднего среза капюшона - получаем точку 15а.

Полученная плавная линия - это срез меньшей части капюшона, который втачивается в горловину переда.



Детали кроя капюшона и переда:

1. На рисунке пунктирная линия - это линия, вдоль которой идет край драпировки капюшона.

2. Две части капюшона - левая и правая.



Если вы все правильно сделаете, то у вас получится такой капюшон-воротник или хомут



P.S. К сожалению, у меня нет фотографий этого чуда, но если вы воспользуетесь выкройкой и сошьете, то я буду премного благодарна, если вы пришлете мне фотографию его в жизни

Капюшон действительно очень красивый! А при правильном подборе ткани у вас будет (не побоюсь этого слова) шедевр, который будет притягивать восхищенные взгляды.
Ведь он ОДИН может так украсить наряд, и стать не то, что «изюминкой», а бриллиантом, к которому больше ничего не нужно.

ИСТОЧНИК:http://katushenka.ru/
Рубрики:  Изделия своими руками - шитье

Шьем секси-платье: модели для всех, в том числе и для пышек

Вторник, 25 Октября 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем секси-платье: модели для всех, в том числе и для пышек

Вариант первый. Пошив без выкройки. Раскрой будем делать прямо на ткани. Описание и схемы пошаговые.
Второй вариант. Моделируем платье по выкройке – основе.
Выбирайте сами - какой вариант Вам больше по душе!


Итак, это платье шьется очень быстро и легко!

Читать далее...
Рубрики:  Изделия своими руками - шитье


Поиск сообщений в elenka578
Страницы: 126 ... 116 115 [114] 113 112 ..
.. 1 Календарь