-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenka578

 -Интересы

алегрова барды готовить. стихи лирические. история россии(жены де гундарева исторические фильмы компьютерный дизайн михайлолв сериалы фотошоп

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Царство_Кулинарии УРОКИ_ФОТОШОПА Рецепты_домохозяек Классные_фоны Рамки_для_днева МОНАСТЫРИ Вопросы_Батюшке Темы_и_схемы Ваш_дизайн В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Любимые_рецептики Здесь_всё_для_вас Ответ_на_вопрос Наши_рецептики КаРтИнКи_ДлЯ_БлОжИкА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Стихи_моей_души Для_православных Вкусная_кухня_интернета Креативы Низкокалорийная_еда Всё_для_фотошопа Необычные_женщины Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Библиотека_Хозяюшки Украшения_для_дневничка Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки Ветеринарный_кабинет Комфортная_жизнь Кулинарная_книга Аватары_для_всех УлЫбНиСь ЛиРу СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК Вкусно_Быстро_Недорого КлипАРТ Вкуснотища_и_только Кисти_для_Фотошопа Ш_О_К_О_Л_А_Д До_и_после_фотошопа Всё_самое_интересное Фарфоровый_Рай Только_для_женщин Школа_кулинара _Поиск_Картинок_ простые_рецепты
Читатель сообществ (Всего в списке: 16) Фоны_для_вас Темы_дня СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Праздник_живота ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ притчи_мифы_сказки Madame_Frames Вязание_крючком Темы_и_схемы_для_Вас Мир_клипарта открытки New_Photoshopinka Photoshop_Tricks Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3900


СЛОЁНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПИВЕ

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты - Пироги

Орнаменты всех времен и стилей

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Бутявка1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Перечень статей по истории орнамента регулярно пополняется. Следите за обновлениями 
(Последнее обновление 21.09.2011)

Основные исторические этапы развития и становления орнамента 

Орнамент народов Северного Кавказа и Закавказья

  • Дагестанский орнамент
  • Осетинский орнамент
  • Адыгейский орнамент
  • Балкарский орнамент
  • Кабардинский орнамент
  • Карачаевский и черкесский орнамент
  • Чеченский и ингушский орнамент
  • Калмыцкий орнамент
  • Азербайджанский орнамент
  • Армянский орнамент

Орнамент народов Восточной Европы и Средней Азии

Каллиграфический и типографский орнамент

Разное:

 

Орнамент: подборки иллюстраций

 

Алфавиты. Буквицы. Инициалы. Каллиграфический орнамент

 

Под словом орнамент, орнаментика, следует понимать те украшения, которые заполняют свободные места на предметах. Поэтому эти украшения должны вполне согласовываться с характером самого предмета и его назначением и никоим образом не могут быть самостоятельными факторами. Орнаменты составляются из геометрических и природных форм. Комбинируя плавно и соразмерно всевозможные прямые и кривые линии в различных положениях, художник, благодаря своему развитому вкусу, производит всеми нанесенными на предмет добавлениями несравненно большее впечатление, чем оно получилось бы от созерцания простой, чуждой всяких украшений вещи. Читать далее

Рубрики:  Графика уроки

Рыжее на круглом

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗНАЕТЕ,КАК "ОНИ" НАЗЫВАЮТ НАШИ ЛЮБИМЫЕ ЛИСИЧКИ? CHANTERELLE...МУЗЫКА, ПОЭЗИЯ И ПРАЗДНИК ВКУСА В ОДНОМ СЛОВЕ...КОНЕЧНО, МОЖНО И ПРОСТО НАЖАРИТЬ С ЛУЧКОМ - И БУДЕТ ВАМ ПРАЗДНИК ВКУСА. А МОЖНО С ИЗЫСКОМ ПОДОЙТИ, ПРИГОТОВИВ ФАНТАСТИЧЕСКУЮ ПИЦЦУ С ЭТИМИ РЫЖИМИ ОБИТАТЕЛЯМИ ЛЕСА.

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты - Блюда из овощей и грибов

НОВОГОДНЯЯ АНИМАЦИЯ

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





http://li-web.ru/

http://li-web.ru/


Читать далее...
Рубрики:  Клипарты и фоны - Праздничные

СМАЙЛИКИ НОВОГОДНИЕ

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/


Читать далее...
Рубрики:  Клипарты и фоны - Праздничные

МОРСКИЕ ПЕЙЗАЖИ PNG

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





table>
http://li-web.ru/

http://li-web.ru/


Читать далее...
Рубрики:  Клипарты и фоны - Морская тема

ВИНТАЖНАЯ КОШКИ PNG-

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://li-web.ru/

http://li-web.ru/


Читать далее...
Рубрики:  Клипарты и фоны - животные и птицы


Понравилось: 1 пользователю

ЖИВОТНЫЕ PNG

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/


Читать далее...
Рубрики:  Клипарты и фоны - животные и птицы


Понравилось: 1 пользователю

Рыба " Пленница"

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



500 гр. филе любой белой рыбы (у меня "Принцесса Нила")
2 луковицы
2 морковки
1/2 ст. растительного масла
1 ч. л. яблочного или виноградного уксуса
1 ч. л. сахара
соль, перец



Филе посолить, поперчить нарезать порционными кусками.
Морковку натереть на крупной желобковой тёрке
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В тёплую баенк уложить слоями рыбу, лук, морковь (укладывать по "плечики" банки, а то может вылиться образовавшийся сок.
В стакане перемешать масло, сахар и уксус и вылить в банку с рыбой.
Банку плотно закрыть полиэтиленовой крышкой (за неимением, я просто прикрыла банку металлической крышкой).
Банку поставить в кастрюлю с тёплой водой, как для стерелизации (я ещё на всякий случай дно кастрюли застелила тряпочкой).
После закипания "варить" банку 40 минут.



Получается диетическая, необыкновенно нежная рыбка с готовым гарниром из моркови и лука.


http://www.kuking.ru

Рубрики:  Рецепты - Блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

ЗОЛОТАЯ ОКАНТОВКА РАМОЧЕК 2

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Для оформления блога - Наборы для дизайна

Запеканка с мясом и грибами

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с мясом и грибами


pic.7947.3.460x400 (460x400, 148Kb)

Ингредиенты

говядина (филе) - 1,5 кг
шампиньоны - 200 г
помидоры - 2 шт.
лук - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
сельдерей - 2 черешка
вино (красное сухое) - 250 мл
тимьян - 1 веточка
петрушка - 2 веточки
мука - 3 ст. л.
паприка (молотая) - 2 ч. л.
тесто (слоеное) - 500 г
желток - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
соль - (по вкусу)
перец - (по вкусу)

Время подготовки

1 час 40 минут

Время приготовления
40 минут

Количество
8 порций

Процесс приготовления

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Смешать муку с паприкой, солью и перцем. Обвалять кусочки мяса в получившейся смеси.

Лук и чеснок очистить. Сельдерей и помидоры вымыть. Лук, сельдерей и помидоры нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Зелень вымыть и разобрать на листики.

Поместить в форму для запекания мясо, лук, чеснок и сельдерей. Влить красное вино, накрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч. Время от времени перемешивать.

Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжаривать в разогретом масле, пока не выпарится вся жидкость.

Достать форму из духовки, дать немного остыть, затем добавить грибы, помидоры и зелень. Приправить солью и перцем, перемешать.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Накрыть им форму, лишнее тесто срезать. Сделать в центре теста отверстие и вставить в него бумажную трубочку. Увеличить температуру духовкидо 180 °С. Тесто смазать слегка взбитым желтком и поставить в духовку еще на 30–35 мин.

Приятного аппетита!

(источник: Gastronom.ru – кулинарные рецепты и статьи)
Рубрики:  Рецепты - Блюда из овощей и грибов
Рецепты - Блюда из мясо

Говяжья печень с яблоками

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говяжья печень с яблоками
ПОНАДОБИТСЯ
Говяжья печень - 350 г
Лук - 2 шт
Яблоки - 2 шт
Коньяк - 7 ст ложек
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень порезать на средние кусочки и обжарить на растительном масле, постоянно помешивая.
Лук нарезаем тонкой соломкой и добавляем к печени, жарим еще 3 мин. Затем добавляем яблоки очищенные от кожуры и нарезанные дольками. Обжариваем еще 3 мин. помешивая и вливаем коньяк. Солим и перчим по вкусу, обжариваем помешивая пока не испариться коньяк.
Рубрики:  Рецепты - Блюда из мясо

Картофельные лепёшки с курочкой

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные лепёшки с курочкой

Картофельные лепёшки с курочкой

  Ингредиенты:

Для лепешек:
картофель - 3 шт
мука - 400 г
молоко - 200 мл
сливочное масло - 3 ст. ложки
сухие дрожжи - 1 ч. ложка

Начинка:
куриное филе - 300 г
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
аджика острая - 1 ч. ложка
майонез - 2-3 ст. ложки
соль, перец - по вкусу

растительное масло


Приготовление:

Лепешки:
1. Картофель отварить в подсоленной воде, размять вилкой мякоть.
2. Молоко подогреть, добавить в него сливочное масло. Муку перемешать с сухими дрожжами и щепоткой соли. Все смешать: картофель с молоком и мукой до однородного теста. Поставить в теплое место на 1 час. (я это доверила сделать хлебопечке :))
3.Готовое тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в круг. Пожарить лепёшки на растительном масле.

Начинка:
1. куриное филе нарезать полосками, добавить майонез, аджику острую, посолить, поперчить, хорошо перемешать и дать постоять.
2. Обжарить куриное филе на растительном масле с морковью, порезанной полосками и луком.

Картофельную лепёшку свернуть, обвязать луком и положить вовнутрь начинку.

Приятного аппетита!

http://povary.ru

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Летний освежающий суп с приятной кислинкой.
Часть 2 - Еврейские пироги
...
Часть 98 - Тянучки из молока
Часть 99 - Салат из картофеля с креветками
Часть 100 - Салат из кускуса с томатами, курицей, мятой и зирой
Рубрики:  Рецепты - Блюда из овощей и грибов

Картофельная запеканка!

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка.
Картофельная запеканка с мясом.
>>>>>>>>>>
Рубрики:  Рецепты - Блюда из овощей и грибов


Понравилось: 1 пользователю

Чебуреки (очень вкусные)

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки (очень вкусные)

Это не мой собственный рецепт, но он очень вкусный (нашла давно в инете)! 
Попробуйте и вы не пожалеете!!!

Ингредиенты, используемые в рецепте: 
- 4 стакана муки (стакан - 250 мл) 
- 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3) 
- 1 куриное яйцо 
- 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира 
- 0,5 чайной ложки соли

Фарш: 
- 700 гр. мяса 
- 350 гр. лука 
- о,5 стакана воды 
- соль, перец, специи

Инструкции по приготовлению: 
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт чебурекам пузырчатость). 
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным). 
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. 
Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять. 
4. Мясо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере. 
5. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере. 
6. Добавить 0,5 - 1 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать. 
7. Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и слепить края.

Лишнее тесто можно обрезать с помощью тарелки, блюдца.

8. В кастрюлю, сковороду налить на 2-3 см растительного масла, чебуреки начинать жарить в разогретом масле с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и сразу накрываем крышкой (чебуреки станут мягче).

Примечание: 
В фарш можно добавить измельчённый укроп. 

Источник: http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-401-9

Серия сообщений " БЛЮДА - общие":
Часть 1 - Надо попробовать
Часть 2 - Творожный рулет
...
Часть 98 - картофельные шкатулочки
Часть 99 - салат"Дед Мороз"
Часть 100 - Запеканка "Вуаля"
Рубрики:  Рецепты - Пироги

Наряды русских императриц

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский диктат в области моды впервые проявил себя в России в царствование Елизаветы Петровны.

Иоганн Гроот Портрет императрицы Елизаветы Петровны



Ее французские пристрастия во всех сферах бытовой культуры с частыми переодеваниями, с ее сундуками и гардеробами, набитыми шелковыми чулками, корсетами, пелеринами, мантильями и бесконечными робронами для всех случаев жизни, для всякого времени суток

Читать далее...
Рубрики:  История - Династия Романовых

История студии "Союзмультфильм"

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



У легендарной мультипликационной студии "Союзмультфильм", находящейся в плачевном положении, появился новый директор - им стал режиссер Николай Маковский. Свою работу на студии он собирается начать с обновления кадрового состава и решения территориальных проблем.

О кризисе на "Союзмультифильме" СМИ заговорили после публикации письма ведущих российских аниматоров, в том числе Леонида Шварцмана, Андрея Хржановского, Эдуарда Назарова и Юрия Норштейна, которые выразили обеспокоенность состоянием студии. В письме, адресованном президенту и премьеру, шла речь об утрате студией "своей финансовой, административной и территориальной независимости" и бедственном положении мультипликации в России.
Читать далее...
Рубрики:  Это Интересно


Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусная селёдка

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (200x110, 11Kb)


                                                           


 


 


Необходимые продукты:

 филе сельди – 2 шт.

              грецкие орехи рублёные – 1/2 стакана

шампиньоны – 300 г

яйца вареные – 3 шт.

лук репчатый – 2 головки

морковь – 1 шт.

растительное масло – 1 ст. ложка

зелень укропа – 1 пучок

зелёный лук – 1 пучок

майонез – 200 г

____________________________________________

Способ приготовления рецепта:

 


1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.



2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.



3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.



4. Яйца, укроп и зелёный лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.



5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.



6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рублёной зеленью.

Рубрики:  Рецепты - Блюда из рыбы


Понравилось: 2 пользователям

Какие бывают компьютерные вирусы и чем они опасны?

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Cadmii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дебютант Артём Кузнецов
Вирус! =)

Есть ли у Вас в компьютере информация, которой вы не хотели бы ни с кем делиться?

«Конечно, есть», - ответит каждый из вас. А вы когда-нибудь задумывались о том, что может произойти, если эта информация станет известна кому-то ещё, или, что ещё хуже, совсем исчезнет? А можете ли вы защитить свою информацию? Если нет, то потратьте пару минут своего свободного времени на прочтение этой статьи, в которой я расскажу вам, как защитить свои данные на компьютере и откуда исходят основные угрозы.

Интернет - это слово сейчас можно услышать на каждом углу, о нём знают все. Так вот, Интернет, этот особый мир, на первый взгляд такой яркий, приветливый и доброжелательный, на самом деле таит в своих глубинах великое множество всяких опасностей.

Я, конечно, немного преувеличиваю, и не так уж всё в нём страшно, но тем не менее - Интернет, на данный момент, является вместилищем огромной коллекции всевозможных вирусов, шпионских модулей, и других вредоносных программ. Но даже если не пользоваться Интернетом, то у вирусов ещё остаются немалые шансы пробраться в ваш персональный компьютер.

Сама идея компьютерных вирусов появилось достаточно давно - в 40-х годах прошлого столетия. Они представляли собой самовоспроизводящиеся механические структуры, способные к активации, размножению, мутациям, захвату информации. Конечно, более чем за полвека эти структуры стали сложнее во много раз, что привело к огромному разнообразию всевозможных вредных программ.
Ниже я перечислю основные типы угроз и дам им краткую характеристику.

Классические компьютерные вирусы. Они начинают действовать только тогда, когда их активируешь. Если, допустим, у вас заражен файл с фильмом, то при его запуске вирус добавляет свой код и начинает действовать. Сам по себе вирус «не заразен». Он может попасть на другой компьютер только в том случае, если на последний был скопирован файл, зараженный этим самым вирусом. Некоторые вирусы также могут иметь свойства другого вредоносного программного обеспечения.

Троянские программы. Чрезвычайно коварные «штучки». Их функции разнообразны:
- сбор и передача Ваших данных злоумышленнику;
- разрушение или изменение информации со злым умыслом;
- нарушение работоспособности компьютера;
- использование ресурсов компьютера в целях, которые не были задуманы Вами.

Сетевые черви. Их главное назначение - распространение своих копий на другие компьютеры, но помимо этого они заражают выполняемые файлы. Также они могут иметь свойства троянских программ или компьютерных вирусов.

Теперь, зная чего ожидать от всякого рода «вредных» программ, надо понять, чем же всё-таки защищаться от них. В Интернете или любом компьютерном магазине Вам могут предложить на выбор более сотни разнообразных средств защиты.
Что выбрать? Вопрос действительно сложный. Можно положиться на рекомендации продавца, посоветоваться с продвинутыми приятелями, посмотреть рейтинги антивирусных программ… Но после этого все равно нужно пробовать самому. Так что не бойтесь и смело устанавливайте понравившуюся Вам программу. А если не понравится - всегда можно её поменять!
Так что пробуйте и у Вас всё получится!
Желаю успехов!Cadmii

Серия сообщений "Полезные советы":
О жизни,для блога,интернета,на всякий случай
Часть 1 - Что нужно женщине?
Часть 2 - Размышления Ф.Ларошфуко
...
Часть 75 - Как скачать с файлообменника RapidShare?
Часть 76 - Как лучше скачивать файлы - торрентом или с файлообменника?
Часть 77 - Какие бывают компьютерные вирусы и чем они опасны?
Часть 78 - Откуда берутся компьютерные вирусы?
Часть 79 - Как защитить флэш-карту от вирусов?
...
Часть 91 - Самые красивые картинки-комментарии"Прекрасный пост"
Часть 92 - Розовый фламинго.
Часть 93 - Самое интересное о картриджах для принтера

Серия сообщений "Компьютеры и интернет":
программы,скачать,применение
Часть 1 - Как работать в Paint
Часть 2 - Как войти в режим редактирования сообщения?
...
Часть 52 - Как скачать с файлообменника RapidShare?
Часть 53 - Как лучше скачивать файлы - торрентом или с файлообменника?
Часть 54 - Какие бывают компьютерные вирусы и чем они опасны?
Часть 55 - Откуда берутся компьютерные вирусы?
Часть 56 - Как защитить флэш-карту от вирусов?
...
Часть 86 - Как правильно ускорить работу Windows 7
Часть 87 - Рейтинг браузеров.Обзор возможностей.
Часть 88 - Что такое "Кряки" Урок для начинающих
Рубрики:  Компьютер совет

25 рецептов приготовления чая.

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАЙНИК (470x344, 113Kb)
.23 РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ЧАЯ


Чай с вишней и ванилью

Вишню помойте, наколите вилкой в нескольких местах, засыпьте сахаром (можно перемешать его с половиной чайной ложки ванильного сахара) и поставьте в холодильник, пока она не пустит сок. Насыпьте в заварной чайник заварку, бросьте несколько вишневых листьев и настаивайте 5-10 минут. Чай налейте в чашки, добавьте 2-3 чайные ложки вишни с сахаром и вишневый сок. Свежую вишню можно заменить мороженой или сушеной. Сушеную вишню бросьте в заварной чайник одновременно с заваркой.

Чай с дыней

Насыпьте в заварной чайник черный или зеленый чай, положите несколько кусочков дыни с кожурой, залейте кипятком и настаивайте 10-15 минут. Налейте чай в чашки и украсьте тонкими полосками дыни.

Чай с лимоном

Заварите в заварном чайнике зеленый чай, бросьте туда несколько небольших кусочков лимонной цедры. Настаивайте 5 минут. Налейте чай в чашки, добавьте ломтик лимона, добавьте сахар.

Чай с лимоном, имбирем и корицей

Насыпьте в заварной чайник черный или зеленый чай, положите 2 чайные ложки тонко нарезанного имбиря и палочку корицы. Залейте кипятком и настаивайте 10 минут. Налейте чай в чашки, добавьте лимон и сахар по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты - Напитки


Поиск сообщений в elenka578
Страницы: 126 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь