-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenka578

 -Интересы

алегрова барды готовить. стихи лирические. история россии(жены де гундарева исторические фильмы компьютерный дизайн михайлолв сериалы фотошоп

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Царство_Кулинарии УРОКИ_ФОТОШОПА Рецепты_домохозяек Классные_фоны Рамки_для_днева МОНАСТЫРИ Вопросы_Батюшке Темы_и_схемы Ваш_дизайн В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Любимые_рецептики Здесь_всё_для_вас Ответ_на_вопрос Наши_рецептики КаРтИнКи_ДлЯ_БлОжИкА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Стихи_моей_души Для_православных Вкусная_кухня_интернета Креативы Низкокалорийная_еда Всё_для_фотошопа Необычные_женщины Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Библиотека_Хозяюшки Украшения_для_дневничка Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки Ветеринарный_кабинет Комфортная_жизнь Кулинарная_книга Аватары_для_всех УлЫбНиСь ЛиРу СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК Вкусно_Быстро_Недорого КлипАРТ Вкуснотища_и_только Кисти_для_Фотошопа Ш_О_К_О_Л_А_Д До_и_после_фотошопа Всё_самое_интересное Фарфоровый_Рай Только_для_женщин Школа_кулинара _Поиск_Картинок_ простые_рецепты
Читатель сообществ (Всего в списке: 16) Фоны_для_вас Темы_дня СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Праздник_живота ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ притчи_мифы_сказки Madame_Frames Вязание_крючком Темы_и_схемы_для_Вас Мир_клипарта открытки New_Photoshopinka Photoshop_Tricks Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3900


Лимонно-лаймовая соль

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пьяный повар
ЗАПИСНАЯ КНИЖКА РЕЦЕПТОВ


Вот такую простую и вкусную приправу очень легко сделать самим.

Такая соль хорошо подойдёт при мариновании рыбы, курицы или даже просто в салат.




С двух крупных лимонов и одно лайма натёрла на мелкой тёрке цедру и перемешала с крупной морской солью


Я подсушила соль в духовке, но можно и просто на окне на солнце


С такой солью можно запекать рыбу, предварительно обмазав её с оливковым маслом.


Ещё вкусно получаются блюда из куриного филе, филе нужно обмазать лимонно-лаймовой солью с оливковым маслом и замариновать на пару часов в холодильнике, а затем просто пожарить или запечь в духовке в фольге.



Приятного =)


ПыСы: я за этот месяц ещё много разных самодельных приправных смесей размещу, расскажу про многие специи, нужно заполнять этот раздел.



Серия сообщений "СОУСЫ, КРЕМЫ, ПРИПРАВЫ":

Часть 1 - нямочка-Ткемали!
Часть 2 - Кефирный маринад для мяса
...
Часть 18 - Универсальный соус - маринад
Часть 19 - Лимонно-лаймовый курд
Часть 20 - Лимонно-лаймовая соль


Рубрики:  Рецепты - полезные советы по кулинарии

Плей-лист «Вадим Казаченко»

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Музыкальная открытка

Украинские народные песни Плей-лист 39 композиций

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Музыкальная подборка


Понравилось: 1 пользователю

СЛУШАЕМ ПЕСНИ ГРУППЫ *БЕЛЫЙ ОРЁЛ*.

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

belii-orel-3 (291x400, 29Kb)














ЕМ
Рубрики:  Музыкальная подборка

Пирог "Боярская шапка". Выпечка к яблочному спасу

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пирог "Боярская шапка"


* 2,5 стакана муки
* 200 г маргарина или сливочного масла
* 3 яйца
* 1 стакан сахара
* 4-5 кислых яблок

Порубить маргарин с мукой. Желтки растереть с 1/3 стакана сахара (можно взбить миксером ). Тесто скатать в шар, отделить от него кусочек размером с грецкий орех и положить в холодное место (он нужен для украшения). Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто так, чтобы получилась корзинка ("шапка"). Кислые яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на терке. Белки взбить с 2/3 стакана сахара, кусочек теста натереть на терке. Яблочную соломку выложить на дно корзинки, запить взбитыми белками и посыпать тертым тестом. Края изделия загнуть, запечь в горячей духовке .



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей


Рубрики:  Рецепты - пироги к чаю

НОСТАЛЬГИЯ "ПЕСНИ ДЛЯ ВСЕХ"

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жми на картинку слушай песни и наслаждайся музыкой

Рубрики:  Музыкальные сайты и радио
Музыкальная подборка

РАМОЧКА КУЛИНАРНАЯ. СЕЛЕДОЧКА

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Здесь будет ваш рецепт
Рубрики:  Рамочки для кулинарных рецептов


Понравилось: 1 пользователю

РАМОЧКА КУЛИНАРНАЯ

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Здесь будет ваш рецепт

Рубрики:  Рамочки для кулинарных рецептов


Понравилось: 1 пользователю

сочный капустный пирог с куриным фаршем

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сочный капустный пирог с куриным фаршем

Небольшое пояснение. В пироги я обычно капусту не тушу, жарю до прозрачно-золотистого цвета. А в этот пирог надо именно потушить капусту, т.к. тесто очень нежное и начинка должна быть соответственно тающей во рту.
Куриный фарш нужно все же хорошо обжарить.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты - Пироги

Елена Ваенга. 3 альбома

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения auriki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Решила объединить 3 альбома, которые я делала раньше. В первых 2-х есть некоторые повторения, но так были выпущены диски.
Желаю Вам приятного прослушивания

 

Обманув саму себя попала в плен
Мне всю ночь играл рояль - Шопен, Шопен
Поцелуй на моих губах горит огнем
И вся музыка сейчас ему, о нем
auriki


Ваенга. Альбом "Принцесса"

auriki

 
 

auriki

Сайт певицы  www.vaenga.ru

Серия сообщений "Музыка":
музыка, романсы
Часть 1 - Французская музыка
Часть 2 - французский шансон - неизвестный
...
Часть 64 - Когда играет аккордеон, сбываются мечты... Волшебные звуки!
Часть 65 - Скоро осень. Музыка,пейзаж
Часть 66 - Елена Ваенга. 3 альбома
Часть 67 - Замечательные песни Елены Фроловой. Альбом песен.
Часть 68 - Исцеляющая музыка ( голова, сердце) Чтобы голова не болела и сердце не кололо..
...
Часть 84 - Пионерские песни
Часть 85 - Валентина Пономарева. Альбом Романсы. Лучшее
Часть 86 - Валерий Агафонов. Романсы. Альбом "Избранное"
Рубрики:  Музыкальная подборка


Понравилось: 1 пользователю

Как правильно покупать пряности и специи?

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

spices (98x147, 5Kb)Прежде всего, обрати внимание на срок хранения или конечную дату использования. Если ты покупаешь приправу в пакетиках, внимательно осмотри упаковку: она не должна быть мятой и уж тем более рваной, потряси ее - специи в ней не должны быть слепленными в однородную массу. Именно по этой причине следует отдавать предпочтение приправам в баночках, у которых следует проверить герметичность крышки. Желательно приобретать специи и пряности в магазине, нежели на рынке, где подчас условия хранения не выдерживают никакой критики.
Что к чему

Чтобы твоя стряпня получилась вкусной и ароматной, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса : красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи : тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу : красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля : кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых : кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов : лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов : белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
Рубрики:  Рецепты - полезные советы по кулинарии

Готовим вкусный плов из любого риса

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения СВЕТИЛАНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Готовим вкусный плов из любого риса

Часто говорят, что хороший плов можно приготовить только из специального, хорошего риса... Наверное, это так. А если нет этого «хорошего и специального риса»? Да и как узнать, который хороший и который специально предназначен для плова?

Рецепты могут быть любыми. Но приготовить правильно плов – это значит правильно выбрать рис. Сначала посмотрим, что там у нас на полке (или в ящике)… Присмотримся… Форма риса расскажет многое и о его вкусе.

Между формой риса и его свойствами прослеживается четкая (за редким исключением) связь. Чем короче и белее зерно, тем оно мягче. А это говорит о том, что тем больше такой рис берет воды, тем сильнее разбухает и становится более клейким. Чем зерно длиннее, тем оно тверже, а при варке растет в основном в длину. Правильно сваренный длиннозерный рис получается рассыпчатым и легким.

А что же делать, если рис «неправильный», а вам нужно готовить плов ?

А вот что…

Рис замачиваем в теплой соленой воде на пару часов. Хорошенько промываем, сцеживаем воду. Кстати, эту процедуру мы проводим с любым рисом – и с «хорошим», и с «плохим»... Вода или бульон, которыми будете заливать рис, должны кипеть.

В широкой, но низкой кастрюле разогреваем растительное масло (я советую вам оливковое, потому что оно менее всех теряет свои свойства при нагревании), и когда масло раскалится, добавляем рис.

Время от времени помешивая, обжариваем рис до состояния прозрачности, заливаем кипящей водой или бульоном в пропорции 1 к 1.5 (стакан риса на полтора стакана воды), солим. не забывая при этом перемешать содержимое кастрюли.

Доводим до кипения на сильном огне (за это время рис впитает почти всю воду), выкладываем сверху сливочное масло, снова перемешиваем рис, накрываем кастрюлю салфеткой или полотенцем, сверху прикрываем крышкой и снимаем кастрюлю с огня.

С точностью до наоборот поступаем, если рис совсем уж твердый, типа черного риса. Мы также замачиваем его в теплой соленой воде, но готовим иначе…

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты - Вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Женщины шансона о своем , о женском...

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 (300x29, 4Kb)


 (300x29, 4Kb)


 (300x29, 4Kb)


 (300x29, 4Kb)


 (300x29, 4Kb)


 (300x29, 4Kb)


 (300x29, 4Kb)


 (300x29, 4Kb)


 (300x29, 4Kb)


 (300x29, 4Kb)


 (300x29, 4Kb)


 (300x29, 4Kb)


 (300x29, 4Kb)


 (300x29, 4Kb)


 (300x29, 4Kb)



Рубрики:  Музыкальная подборка


Понравилось: 1 пользователю

Котлеты морковные

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения СВЕТИЛАНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Котлеты морковные

Ингредиенты:

морковь - 1,2 кг

молоко - 200 мл

крупа манная - 90 гр.

яйцо - 1 шт.

мука пшеничная - 50 гр.

сметана - 300 гр.

соль

масло растительное или топлёное - 90 мл

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты - Блюда из овощей и грибов

Треугольные пирожки с капустой

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения СВЕТИЛАНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Треугольные пирожки с капустой

Для приготовления блюда Вам потребуются:

для теста: мука - 400г; дрожжи сухие - 3/4 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; сливки (18%) - 250г; соль - 1 ч.л.; сливочное масло - 60г; яйцо (желток) - 2 шт.; для начинки: капуста - 1.4 кочана (среднего размера); молоко - 100 мл; сливочное масло - 20г; яйцо - 1 шт.; для пропитки: молоко - 1 стакан; сливочное масло - 50г
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты - Пироги

Кекс за 5 минут

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Shvets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как приготовить шоколадный кекс за 5! минут

как приготовить шоколадный кекс за 5 минут

Милые дамы, мужчины и их непослушные детишки, сегодня у нас супер быстрый, очень вкусный и невероятно красивый рецепт шоколадного кекса, который мы изготовим всего за 5 минут! Смотрите и запоминайте.

Нам потребуется:

  • 4 столовой ложки муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 кружка

Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма,  которую можно использовать в микроволновке)

Возьмите керамическую кружку

Добавьте муку, сахар и какао

мука

добавьте какао

полученную смесь перемешайте

полученную смесь перемешайте

добавьте яйцо

добавьте яйцо

сливочное масло (если оно из холодильника, советуем его растопить)

сливочное масло

и тщательно перемешайте

полученную смесь тщательно перемешайте

установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте наш стакан на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится.

установите микроволновку на максимальную мощность

Под радостный визг детей достаньте приготовленное кулинарное чудо

шоколадный кекс быстро

Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или ванилином

сахарная пудра

Дайте остыть 3-5 минут и выньте из кружки

Порежьте и подайте к чаю или горячему молоку

подайте к чаю или горячему молоку

Крайне рекомендуется приготовление с детьми в возрасте от 4 до 8 лет в игровой манере. Шум, гам и куча радости Вам обеспечена!
Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты - мелкие изделия к чаю

соусы к мясным блюдам

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУС к ШАВЕРМЕ

Ириша даю тебе пару вариантов соуса, которые сама использую когда готовлю питы с шавeрмой и не толь...


Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты - Соусы

История гарема в культурах народов мира.

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Cadmii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Джеймс Клуг
История гарема в культурах народов мира

 



Во всех античных обществах гаремы в техническом смысле этого слова принадлежали состоятельным мужчинам.

Это слово, которое часто используют слишком свободно, произошло от арабского «харим», означающего «то, что запрещено». «Харим» на арабском языке означает любое священное место, каким, например, в исламский период является храм в Мекке.
Lord Frederick Leighton Light of the Harem
 (489x698, 162Kb)
Однако люди, принадлежащие к англоязычным национальностям, в наши дни подразумевают под «гаремами» места обитания женщин в странах, которые могут совсем не иметь арабского населения, либо быть населенными арабами лишь частично. Для выражения схожего понятия мы также используем слова «зенана», «сераль» и «пурдах».
Ф.Фабби Девушки гарема
74-7 (699x576, 176Kb)
Зенана (правильный вариант «занана», от персидского «зан» — женщина) в основном упоминается в связи с Индией. Англичане, колонизировавшие эту страну, обнаружили, что местные жители часто употребляли это слово.
Слово «сераль» (от итальянского seraglio — огороженное место, зверинец) использовалось в качестве синонима «гарема» первыми европейцами, принявшими христианство. Это были итальянцы или греки, поселившиеся в Италии, которые навещали Левант, делая это обычно по торговой надобности.

Итальянцы ошибочно соединили слово «сарай» со своим собственным, похожим по звучанию словом «серрато» (serrato), означавшим «закрытый» или «запертый». Результатом этого словообразования стало слово «сераль»(seraglio), которое они употребляли, говоря о гареме.
«Пурдах» происходит от слова «пардах», что на языке хинди означает занавес. Поскольку в Индии женская половина обычно отделяется от остального дома занавесом из плотной ткани или шторами, это слово стало в конце концов употребляться для обозначениявсего того, что находилось за таким пардахом.
http://s003.radikal.ru/i201/1108/a8/335c91e369a6.gif
Рубрики:  История стран мира


Понравилось: 2 пользователям

Уголки Осенние

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения elenka578 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уголки "Осенние".

Free Image Hosting at www.ImageShack.us
далее
Рубрики:  Для оформления блога - Уголки

СБОРНИК ПЕСЕН...ОШАЛЕЛАЯ СУДЬБА...

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения fatima62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7aceec5cb27e (600x450, 474Kb)


8k233lbj (436x59, 23Kb)
Мне стало как-то дышаться с трудом…
Печальный знак уходящего лета.
Осенней грусти невидимый ком
Горчит у горла и шепчет про это…
8k233lbj (436x59, 23Kb)
Серьёзный август – июлю не брат,
В нём есть от осени схожие ноты…
Он летним проводам, видимо, рад…
А у людей суета и заботы…
8k233lbj (436x59, 23Kb)
И застучат поутру каблуки,
Портфели, бантики вновь замаячат…
Порхали летом в душе мотыльки…
Их осень скоро надёжно запрячет…
8k233lbj (436x59, 23Kb)
Берёзы будут у ветра просить,
Чтоб он не портил наряд и причёску…
А ветер будет по веткам скользить
И обнимать как невесту берёзку…
8k233lbj (436x59, 23Kb)
В ночи от холода вздрогнут цветы…
О перелёте подумают птицы…
И по промокшим аллеям зонты
Парадом осени будут кружиться…
8k233lbj (436x59, 23Kb)
Опавших листьев промокшая шаль
Укроет бережно спящее лето.
И август тихо промолвит: «Мне жаль…»,
И вдаль уйдёт, не дождавшись рассвета…

19a9f9b0c4f68dc2437d27abcfea55cdb28cb591414167 (700x525, 55Kb)
ЕМ


АВТОР ПОСТА© Ольга Фадейкина
Рубрики:  Музыкальная подборка


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в elenka578
Страницы: 126 ... 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь