-Цитатник

Жаккардовый комплект снуд и митенки из Verena зима 2015 - (0)

Жаккардовый комплект снуд и митенки из Verena зима 2015

VERENA 4/11 - (0)

VERENA 4/11

Шапочка - (0)

Шапочка 2. 3.

шапка и варежки - (0)

шапка и варежки http://vk.com/feed?z=photo-45042913_389124808%2Fwall-45042913_49237 ...

Ажурная кофта с жаккардом - (0)

Ажурная кофта с жаккардом 1. 2. 3. 4.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elenka2000

 -Подписка по e-mail

 

ЧЕМ СМАЗЫВАЮТ ТЕСТО ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ. ВЫ ЭТОГО НАВЕРНЯКА НЕ ЗНАЛИ!

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕМ СМАЗЫВАЮТ ТЕСТО ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ. ВЫ ЭТОГО НАВЕРНЯКА НЕ ЗНАЛИ!

 

Чем смазывают тесто перед выпечкой. Вы этого наверняка не знали!
 

 
Простая смазка булочки яйцом, например,
оказалась вовсе не такой простой. 
Но об этом наверное все кроме меня
давно уже знают, что их мириады, 
способов смазать пирог или
булочку "яйцом". 
И мне никогда в голову не приходило, 
что они до революции делились 
на постные и скоромные. 
Что не всегда можно было смазать
изделия яйцом. На это обратила 
мое внимание книга Е.И. Молоховец. 
И что старинная русская смазка
пирогов перед выпечкой горохом играет
такую же роль, как смазка яйцом, 
я не догадывалась. Это потому что и в
яйце, и в горохе много лизина,
самой лучшей аминокислоты для 
подрумянивания корочки.

 

 

 



Хлеб обычно спрыскивают лишь водой
перед выпечкой. Или пекут с паром - чтоб
пар увлажнял поверхность вспухающего
в печи теста. Максимум, хлеб смазывают 
так называемым "белым раствором" - 
муки или крахмала с водой, в сыром 
или заваренном виде. Это дает блеск
выпеченной корке.

А для булок, сдобы, кулинарной и
кондитерской выпечки люди
напридумывали множество способов 
приукрасить их поверхность, приклеить 
к ней украшения, придать ей особый
аромат, вкус, текстуру и характер.

Простейшими средствами являются сироп,
снятое молоко, растопленное сливочное
масло. Они меняют как цвет,
так и блеск корочки.

Растопленное масло и другой жир
наносят и после выпечки, чтобы 
корочка ярче блестела и лучше пахла.

Смазывание обезжиренным молоком
помогает получить более темную корочку.
Можно пользоваться сухим молоком, 
распущенным в воде в пропорции 1:8,
наносить кисточкой или
опрыскивать изделия.

В США яйцо обычно разводят водой
1 : 4 по весу. Наносят перед выпечкой
для улучшения цвета и блеска корочки.
Это дает "глухой", "мягкий" блеск и 
золотой цвет корочки. В СССР в яйцо
добавляли намного меньше воды
1:1 или даже 1:0.2, т.е. на 1 яйцо
(40г) - полстоловой ложки воды (8г) - 
это давало более яркий блеск и 
темно-рыжий или малиновый цвет корки.

Желток яйца богат желтым пигментом
ксантофилом, он придает приятную
желтизну как мякишу , так и корочке.
Жир в желтке предохраняет изделия
от высыхания.

Фермеры попытались выводить кур, 
дающих сяйца с ярким темно-желтым 
желтком, какие нравятся пекарям
и кулинарам. Но к сожалению, они
дают резиновый на укус, клейкий бисквит,

с грубой текстурой и менее приятным 
ароматом. Тогда птицеводы в заботах о 
здоровье населения вывели кур, несущих
нежирные яйца! Современные яйца
по сравнению с яйцами до 1960х
содержат больше белка и меньше желтка.
Чтоб не так жирно было.

Белок яйца - источник белков и 
аминокислот. Когда белок коагулирует 
во время выпечки, он оттягивает на себя
воду из корочки изделия, получается
более хрустящая поверхность. Белок 
практически не придает блеска корке.

Другие варианты смазывания "яйцом"

- яйцо с маслом. 1 яйцо (50г), 3г соли,
60г растительного масла (вариации от 25г
до 190г масла дадут разный эффект). 
Яйцо взбивают с солью до макисмального
объема, вмешивают растительное масло. 
Наносят кисточкой перед выпечкой.

- яйцо с молоком. Дает умеренно 
блестящую корку.
- яйцо с молоком и сахаром - 10г сахара,
20г яиц, 70г молока. Смешать, 
нанести тонким слоем.

- яйцо с солью дает блеск. Я всегда 
только таким методом пользуютсь, 
научилась когда халу впервые пекла 
и мне понравилось!

- желток с молоком. Желток смешивают
с молоком в равных пропорциях, наносят
перед выпечкой. Получится более темная
и блестящая корка.
- желток с водой. Блестящая золотая
поверхность.
- желток со сливками. Блестящая
коричневая корка.

- яичный белок. Светлая хрустящая корочка.
- белок с водой. Яичный белок смешивают
с водой в равных количествах, 
процеживают, наносят кистью или
сбрызгивают поверхность пирогов и
пирожков из пульверизатора для
слабого блеска.
- белок с молоком. Прозрачная
блестящая поверхность.



***

Сливки - сливки, а также некислая 
сметана часто намазываются на пироги
в домашней выпечке. Жирность сливок 
или сметаны сильно повлияет на эффект.

Сахар с молоком. 10г сахара,
10г сухого молока, 80г воды. 
Смешать, процедить.

Крахмал. 3-5г кукурузного крахмала


95-97г воды, покипятить в течение 
нескольких минут. перед выпечкой
наносят на тесто, если хотят
получить более твердую и русткую
корку хлеба и булок. после выпечки 
наносят на свежеиспеченные подовые 
ржаные ковриги для блеска.

***
Сахар в сиропе или меде нужен как
для реакции Маяйра - реакции 
аминокислот с сахаром при 
140-165 °C (284 to 329 °F) с 
образованием аромата выпечки 
(аромата печеного хлеба, хлебной
корки) , так и для карамелизации -
потемнения сахара при нагреве с
образованием орехово-карамельного
аромата.

Реакция Майяра хорошо протекает в
нейтральной и слабо-кислой среде.
Щелочная среда сильно ускоряет
реакцию. Поэтому обмакивание претцелей 
и булочек в раствор щелочи дает им 
такой необычный цвет при выпечке.

Чем смазывают тесто перед выпечкой. Вы этого наверняка не знали!

 
Мед - это смесь разных сахаров, половина
из них фруктоза, поэтому изделия с медом 
в тесте или смазанные медом сильнее и 
быстрее румянятся при низких
температурах выпечки.

Какой цвет придаст изделию
карамелизция сахара в тесте или 
на его поверхности будет зависеть
как от температуры выпечки, так 
и от длительности нагрева. 
Пирожки пекутся по 10 минут, а жарятся 
и того быстрее. Крупная сдоба может
до часа занять в печи и дольше. 
Так что цвет может быть от 
светло-желтого, до глубоко-коричневого. 
Учтите это, если будете готовить
ватрушки с луком по Молоховец!
Лук карамелизуется.

Лактоза - молочный сахар - карамелизуется
очень медленно, при длительном 
нагревании выше 150С. Румяный цвет изделий
от молока в тесте или на корке при
быстрой выпечке - это от реакции Майяра,
от большого количества лизина в молоке, 
лизин реагирует с сахаром.

Наибольшие количества лизина
содержатся в
- сыре, особенно в пармезане - 
поэтому сыр используют для гратинирования
- снятом молоке
- яйце
- соевой муке
- гороховой муке

Эти продукты помогают подрумянить
корочки с помощью реакции Майяра.
И эти ингредиенты в тесте могут 
чрезмерно зарумянить вам хлеб или
булочки и сдобу, если не сократить
температуру или длительность выпечки.

 

 

Источник

Рубрики:  кулинария

Очень симпатичная Шапка - *Кошка* для девочки

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень симпатичная Шапка - *Кошка* для девочки

Очень симпатичная Шапка - *Кошка* для девочки Спицы

шапка-кошка (500x5475, 33Kb)
Далее4242 (143x73, 15Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/детям

Жакет для малышки спицами.

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет для малышки спицами.

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/детям

Кофточка для девочки

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка для девочки










Размер 68-74(80-86)
Для ее изготовления нам понадобится: пряжа белого цвета (хлопок 100%,
120м/50г) – около 200 грамм; спицы круговые №2,5-3,0; крючок № 3.
Узор: выполняем по «схеме». Внимание! На данной «схеме» указана середина рукава.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/детям

Комплект "Белая нежность"

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект "Белая нежность"

 

Комплект “Белая нежность” на осень для девочки 4-х лет

http://rukodelie.ztinfo.info/wp-content/uploads/2013/09/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82-%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F-%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C.jpg

Детский комплект из шапочки и шарфика связан спицами и крючком. Шапочка связана спицами с вязаным крючком помпоном. Шапочку дополняют цветочки, сделаны из шнура и бусин. Ажурный шарфик выполнен крючком.

Размер: 4 года, окружность головы – 50 см
Вам потребуется: 250 г пряжи белого цвета ((50% хлопок, 50% акрил, Lanoso Alara, вес: 50 гр., длина: 140 м), крючок, круговые спицы, бусины.

Основные узоры:
Лицевая гладь: в круговых рядах все петли вязать лицевыми.
Резинка: в круговых рядах попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная петля.

Сокращения:
п. – петля

Описание работы:
Белая-Шапочка-с-вязаным-помпоном

1 ряд:
Набрать спицами 130 петель, замкнуть в круг и вязать 5 см резинкой, далее переходим на лицевую гладь и вяжем еще 13 см. Затем делаем убавления в каждом 2-м ряду *2 х 2 петли вместе лицевой, повторять от * = 33 петли. Петли закрыть.
Далее приступаем к вязанию помпона. Обвязываем отверстие на макушке столбиками без накида, вводя крючек во внутреннюю (переднюю) полу петлю цепочки, спускаемся чуть ниже (по спирали) и обвязываем аналогично столбиками без накида, вводя крючок в наружную (заднюю) полу петлю (это 1 ряд).
Затем вяжем следующим образом (см. схему ниже, если непонятно описание):
2 ряд: 2 столбика с накидом в одну петлю предыдущего ряда, то есть прибавка в каждую петлю предыдущего ряда .
3 ряд: (2 столбика с накидом в одну петлю предыдущего ряда, 1 столбик с накидом) – повторять до конца ряда, то есть прибавка через петлю в предыдущем ряду.
4 ряд: (столбик с накидом, воздушная петля) – повторять до конца ряда.
5 ряд: (2 столбика с накидом под воздушную петлю предыдущего ряда, воздушная петля ) – повторять до конца ряда
6 ряд: (веерочек (столбик с накидом, воздушная петля, столбик с накидом, воздушная петля, столбик с накидом, воздушная петля, столбик с накидом, воздушная петля, столбик с накидом) под воздушную петлю, пропускаем одну галочку и столбик без накида в следующую галочку, пропускаем одну галочку) – повторять до конца ряда.

схема-вязаного-помпона

Далее связать цепочку из воздушных петель и протянуть ее через 1-й ряд помпона и стянуть вверх шапочки. На концах цепочки прикрепляем бусины.

Для декора делаем цветочки. Для это нужно связать цепочку из 100 воздушных петель. Далее складываем цветочек, сшиваем и пришиваем в средину бусинку. Таким образом делаем 3 цветочка и пришиваем к шапочке.

Шапочка готова.
Ажурный-шарф
Шарфик

Для шарфика набираем 215 воздушных петель и вяжем по схеме:

http://rukodelie.ztinfo.info/wp-content/uploads/2013/09/%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D1%88%D0%B0%D1%80%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0.jpg

схема шарфика

кликаем на картинку.

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/детям

Кофта спицами для девочки

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофта спицами для девочки










0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/детям

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная шапочка крючком










Наберите цепочку из 36 ВП. замкните в кольцо соед. столбиком, затем провяжите 1 ряд по схеме 1 (для шляпной резинки).
Продолжайте вязать по сх.2 до нужного диаметра (10-12 см).
Далее вяжите 1 ряд без прибавлений и один ряд с прибавлениями.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  вязание/Вязание крючком

Кофта для девочки спицами

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофта для девочки спицами

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/детям

ШЕРСТЯНАЯ КОФТОЧКА С ШИШЕЧКАМИ для малышки

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЕРСТЯНАЯ КОФТОЧКА С ШИШЕЧКАМИ для малышки.
 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/детям

Белое платье с кружевной каймой

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения bsa2611 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое платье с кружевной каймой



1.
wdWHezihOjI (406x604, 171Kb)
Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/детям

Узор в копилку

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения wodolei-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ - УРОКИ,УЗОРЫ,МК/УЗОРЫ-УРОКИ-МК

Очень красивое закрытие петель вязание на спицах. 12 видео

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивое закрытие петель вязание на спицах. 12 видео.









Рубрики:  ВЯЗАНИЕ - УРОКИ,УЗОРЫ,МК/УЗОРЫ-УРОКИ-МК

Красивая обработка горловины

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая обработка горловины


Делюсь своим способом оформления горловины 
Я называю такой споособ "ленивым" это когда лень прикетлевывать, 
а хочется вид кетлевки иметь.
Вот примеры таких горловинок.

Красивая обработка горловиныКрасивая обработка горловины






 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ - УРОКИ,УЗОРЫ,МК/УЗОРЫ-УРОКИ-МК

Закрытие петель иглой по Элизабет Циммерман

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытие петель иглой по Элизабет Циммерман



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ - УРОКИ,УЗОРЫ,МК/УЗОРЫ-УРОКИ-МК

вязание угла

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ - УРОКИ,УЗОРЫ,МК/УЗОРЫ-УРОКИ-МК

Полезные советы для вязальщиц

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы для вязальщиц.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ - УРОКИ,УЗОРЫ,МК/УЗОРЫ-УРОКИ-МК

Виды убавления петель. Вязание спицами

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды убавления петель. Вязание спицами.

Убавление петель

Если трикотажное полотно нужно сделать уже, используют различные приемы убавления петель. Аналогично прибавлению убавление можно сделать с одной или обеих сторон полотна, с его краев или посередине, либо равномерно убавить петли по всей ширине вязания.
 
Две петли вместе лицевой
Для того чтобы убавить петли с правой стороны работы, провязывают вместе кромочную и следующую за ней петлю. Этим способом пользуются, когда нужно убавить петли при вязании лицевой гладью.

 
Убавление способом две петли вместе лицевой
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ - УРОКИ,УЗОРЫ,МК/УЗОРЫ-УРОКИ-МК

Основы вязания. Как спрятать концы нитей

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основы вязания. Как спрятать концы нитей

Что делать, если клубок заканчивается и надо начать новый? Многие всегда начинают клубок в начале или в конце ряда - в этом случае можно незаметно спрятать концы нитей в шов. Этот способ особенно подходит при ажурном вязании, так как другим способом убрать концы нитей очень сложно. Экономные вязальщицы используют клубок до конца, да и при круговом вязании швов, в которые можно спрятать концы нитей, просто нет. Что же делать в таком случае? Сегодня я расскажу Вам про некоторые способы решения этой проблемы.

Основы вязания. Как спрятать концы нитей

Способ 1. Вшивание концов нитей в полотно - это самый распространенный способ закрепления нитей.

Основы вязания. Как спрятать концы нитей

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ - УРОКИ,УЗОРЫ,МК/УЗОРЫ-УРОКИ-МК

Расчет пряжи в метрах - таблицы, советы, калькулятор пряжи

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет пряжи в метрах - таблицы, советы, калькулятор пряжи.

Расчет пряжи.

Очень часто перед нами встает вопрос: как рассчитать необходимое количество пряжи?

Чем пряжа пушистее, воздушнее и слабее скручена, тем меньше ее расход, а еще небольшой расход пряжи у ажурных изделий. Наибольшее количество пряжи требуется для плотной вязки с "косами" (переплетение полос полотна).

И так для расчета пряжи нужно связать образец той вязкой спицами, которыми в дальнейшем будет вязаться изделие.

После нужно образец постирать и высушить, измерить плотность вязания, а именно точное количество петель и рядов, затем распустить и измерить длину нити на образце. Остается лишь подставить все полученные данные в формулу:

Метраж пряжи = S1х L / S2

где S1- площадь всего изделия в см2, L - длина нити в образце в м, S2- площадь образца в см2

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ - УРОКИ,УЗОРЫ,МК/УЗОРЫ-УРОКИ-МК

Как связать ровную линию плеча,как связать плавную линию проймы без ступенек

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

mezgimo technika

Как связать ровную линию плеча





Как связать плавную линию проймы без ступенек



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ - УРОКИ,УЗОРЫ,МК/УЗОРЫ-УРОКИ-МК


Поиск сообщений в Elenka2000
Страницы: 318 ... 299 298 [297] 296 295 ..
.. 1 Календарь