-Цитатник

Книга: НОСКИ. Оригинальные идеи. Вяжем для всей семьи. Лена Фукс. - (0)

Без заголовка Книга: НОСКИ. Оригинальные идеи. Вяжем для всей семьи. Лена Фукс.   1.  ...

От простого к сложному-прекрасный самоучитель по вязанию крючком для начинающих - (0)

От простого к сложному-прекрасный самоучитель по вязанию крючком для начинающих Фотографии в ...

Описания всех носков от хозяйки блога Horosho.Gromko - (0)

Описания всех носков от хозяйки блога Horosho.Gromko.\horoshogromko\   Носки от мыска...

Ценный\бесценный онлайн в Стране Мам по вязанию носков от мыска - (0)

Ценный\бесценный онлайн в Стране Мам по вязанию носков от мыска Носки от мыска с замечательным...

Жаккард мотивы для вязания и рукотворчества - (0)

Жаккард мотивы для вязания и рукотворчества ( 66+73+86 штук ) ... Источ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elenka2000

 -Подписка по e-mail

 

Самый точный расчет петель для изделий с рукавом реглан.

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый точный расчет петель для изделий с рукавом реглан.



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ - УРОКИ,УЗОРЫ,МК/УЗОРЫ-УРОКИ-МК

Вязание сверху вниз. Реглан-погон.

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание сверху вниз. Реглан-погон.



1.
6844 (610x610, 368Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ - УРОКИ,УЗОРЫ,МК/УЗОРЫ-УРОКИ-МК

Реглан сверху c вытачками и ластовицей - Большой размер!

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Kantri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан сверху c вытачками и ластовицей - Большой размер!











Рубрики:  ВЯЗАНИЕ - УРОКИ,УЗОРЫ,МК/УЗОРЫ-УРОКИ-МК

Частичное вязание. Как связать красивый закругленный край для полочек жакета?

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina77777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Частичное вязание. Как связать красивый закругленный край для полочек жакета?



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ - УРОКИ,УЗОРЫ,МК/УЗОРЫ-УРОКИ-МК

Программа для получения схемы вязания с картинки

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для получения схемы вязания с картинки

58cb7c0457f26e526da22e77aced (525x700, 552Kb)

Продолжаю серию постов о полезных программах для рукодельниц. Сегодня расскажу о программе для вязальщиц. Оказывается украшать свои вязаные изделия можно не только вязаными узорами, но и интересными живописными рисунками. С ними любое изделие становится нарядным, красочным и праздничным.  Вяжется это все в технике жаккард или интарсия. А вот создать схему такого рисунка нам поможет программа "Петелька".

Читать далее...
Рубрики:  вязание
жаккард
вышивка

Определяем свой размер бюстгальтера

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Определяем свой размер бюстгальтера

Определяем свой размер бюстгальтера

1. Возьмите сантиметровую ленту и измерьте обхват грудной клетки под грудью. Лента должна плотно прилегать к телу и проходить строго горизонтально. Полученное число и есть ваш объём под грудью.

2. Теперь измерьте обхват груди, измерение проводите по самым выступающим точкам груди. Лента не должна стягивать грудь.

Используя, разницу между обхватом груди и обхватом под грудью по таблице определите размер чашки.

Например, если обхват груди равен 96 см, а обхват под грудью 81 см, то размер вашего бюстгальтера 80 С.

04s2EuCR228 (604x352, 35Kb)

heregirl

Рубрики:  разное

Платок для храма. Супер идея - красиво и удобно!

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платок для храма. Супер идея - красиво и удобно!

 

Нашла эту супер-идею идею "Как сшить платок для храма" у рукодельницы Маюття. Думаю, может многим пригодится!

Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Цитата сообщения Эссика

Курица в хрустящей панировке

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 12:19 + в цитатник
Просмотреть видео
174 просмотров
Курица в хрустящей панировке.

Очень понравилось такое приготовление куриного мяса. Объяснять не надо - всё довольно просто и понятно. Мясо получается сочным внутри и хрустящим снаружи. кушать его одно удовольствие, особенно понравится детям.

 

Эссика

Рубрики:  кулинария

Комментарии (0)

Тиропольский ягодный пирог

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тиропольский ягодный пирог.

Встречали в продаже такие тиропольские пироги? Их не сложно приготовить дома. Рецепт не сложный. Получаются даже вкуснее покупных.


image (3) (640x480, 564Kb)image (2) (700x525, 475Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Как быстро и просто избавиться от царапин на деревянной мебели

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро и просто избавиться от царапин на деревянной мебели


Как быстро и просто избавиться от царапин на деревянной мебели
5177462_table3 (640x484, 207Kb)

Для того, чтобы избавиться от потёртостей и царапин на вашей любимой мебели, не обязательно нужно её перекрашивать или покрывать лаком: это не всегда помогает.

Читать далее...
Рубрики:  разное

Как рассчитать нужное количество обоев

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как рассчитать нужное количество обоев


РѕР±РѕРё (500x375, 152Kb)

Сегодня на рынке отделочных материалов представлены обои разной ширины. Давайте научимся  правильно рассчитывать необходимое количество обоев на примере стандартного рулона шириной 53 см и длиной 10 м. Если взять в расчет типичную высоту потолков, то в среднем она равна 2 м 50 см. То есть, стандартного рулона 10-метровой длины хватит примерно на 3 полосы, если рисунок крупный, и 4 полосы, если обои однотонные или рисунок не требует подгонки (например, полоска или мелкий цветочек).

Определяем периметр комнаты, для этого складываем все его стороны. Полученную сумму делим на 0,53 (ширину одного рулона). Таким образом мы определяем, какое количество полос нам понадобится. Эту цифру делим на 3 (так как из рулона получится 3 полосы, если требуется подогнать рисунок). Образовавшееся число округляется, это и есть то необходимое количество. Если подгонять рисунок не требуется, делим на 4.

Как же быть в случае, если берутся обои нестандартной ширины, к примеру, 1,06 м и длиной 10 м?

Действуем по той же формуле: 22:1,06:3 = 6,9. Данную цифру округляем до 7. Необходимо 7 рулонов.

Пространства над дверью и под окном оклеиваем из остатков полос, требующих подгонки. Эти остатки обязательно будут. А если обои однотонные или в мелкий рисунок, то количество полос нужно увеличить, что, возможно, повлечет покупку дополнительного рулона. Здесь все будет зависеть от количества окон и дверей. Но всегда лучше придерживаться золотого правила: пусть лучше обоев немного останется, чем их не хватит.

Пример

Ваша комната имеет длину и ширину стен 5 и 6 м; ее периметр равен 22 м. Высота потолков в вашем помещении средняя и равна 2,5 м. Если вы покупаете стандартные рулоны с длиной 10 и шириной 0,53 м, то получается такая формула:

22:0,53:3=13,84. Округляем данное число до 14. Итог: вам необходимо 14 рулонов.

Рубрики:  разное

Десерт «Старая Рига»

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Старая Рига»

Десерт «Старая Рига»

десерт1 (600x315, 77Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • банка ананасов
  • 0,5 л ананасового сока
  • 25 г желатина
  • 1/2 банки сгущенки
  • ванилин (по вкусу)
  • изюм (по вкусу)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Пуловер , шапка и снуд для мальчика

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер , шапка и снуд для мальчика

.

1.
7189-13 (457x604, 288Kb)

1.
7189-15 (482x604, 328Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/детям/мальчикам

Мясной торт - вкусное лакомство

Суббота, 04 Июня 2016 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной торт - вкусное лакомство.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Трехъярусный кружевной топ крючком

Суббота, 04 Июня 2016 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трехъярусный кружевной топ крючком

Читать далее...
Рубрики:  вязание/Вязание крючком

Очень вкусное блюдо из говяжьего языка! (новый рецепт)

Суббота, 04 Июня 2016 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное блюдо из говяжьего языка! (новый рецепт)

Марокко1307.jpg

Ручаюсь, если вы хоть раз аккуратно повторите этот рецепт, вы навсегда забудете тот способ, которыми портили говяжьи языки и вы, и ваши предки. Это очень вкусно! Я ввел это блюдо в свое банкетное меню и оно прошло просто на бис и браво!
А как быстро изготовить соленые лимоны, очень похожие по вкусу на марокканские, я научу под катом!



Вам потребуется:
говяжий язык - 2 шт.,
порезанные томаты - 1 кг или 1 литр консервированных,
лук мелким кубиком - 500 г.,
растительное масло - 50 мл,
рубленая петрушка - 4 ст.л.,
чесночная паста - 2 ст.л.,
паприка - 2 ст.л.,
соль - 2 ст.л.,
зира - 1 ст.л.,
черный перец - 1 ч.л.,
кунжутная паста или растертый в ступке кунжут - 1 ст.л.,
лимонный сок - по вкусу,
оливки - 100 гр,
соленые лимоны - 100 гр


Марокко1308.jpg

Марокканские повара отрезают корень языка, но они готовят для праздников короля, а вы поступайте как знаете. Я не против, если корень останется. Хотя мне вот только что привезли сумку говяжьих языков и они все уже без корней.

Марокко1310.jpg

Отварите язык примерно в течении одного часа, не до готовности, а лишь бы его можно было очистить.

Марокко1311.jpg

Чистить язык надо пока он горячий, но если не получается, то просто обрежьте с него шкуру.

Марокко1316.jpg

Нарежьте язык ломтями.

Марокко1317.jpg

Обратите внимание, что язык в оригинальном рецепте отварен так, что внутри он остается розовым.

Марокко1318.jpg

Посолите язык.

Марокко1319.jpg

Поперчите его.

Марокко1320.jpg

Добавьте паприку.

Марокко1321.jpg

Добавьте кунжутную пасту.

Марокко1322.jpg

Положите рубленую петрушку.

Марокко1323.jpg
Марокко1324.jpg

Полейте маслом.

Марокко1325.jpg

Уложите лук.

Марокко1326.jpg

Равномерно перемешайте содержимое кастрюли.

Марокко1327.jpg

Добавьте примерно пол литра воды и поставьте кастрюлю на огонь.

Марокко1365.jpg

Готовьте на сильном огне, часто перемешивая и проходя лопаткой по дну кастрюли, чтобы не пригорело.
По мере выкипания добавляйте воду.

Марокко1368.jpg

Ближе к концу приготовления, когда в соусе уже невозможно будет различить кусочки лука и помидоров, а все превратится в однородную густую массу, добавьте зиру.

Марокко1369.jpg

Добавьте лимонный сок.

Марокко1370.jpg

Добавьте еще одну порцию петрушки.

Марокко1373.jpg

Уложите порезанные крупными кусками соленые лимоны и готовьте примерно еще десять минут.

Языки-с-лимонами-и-оливкаками.jpg

Перед подачей удалите те лимоны, что готовились в соусе.
Выложите языки и украсьте их только что порезанными кусочками соленого лимона и оливками. Посыпьте свежей рубленой зеленью, подавайте вместе с пиалой оливок в качестве первой горячей закуски - как и беф-строганов.

Мои советы:
1) чтобы блюдо выглядело привычнее для нас, язык можно порезать ломтями, а потом брусочками, примерно как на беф-строганов, но в этом случае варить язык следует подольше, а соус начинать готовить пораньше, отдельно от языка. Как только влага из соуса выпарится в первый раз, можно будет подлить воды и положить готовиться язык. Брусочками, да еще и отваренный несколько дольше, он приготовится скорее.
2) Пригорело на дне или нет можно почувствовать проводя лопаткой по дну. Если лопатка начала за что-то цеплятся, то надо не лениться и переложить языки с соусом в другую посуду, отмыть дно и продолжить готовить уже более старательно. Поскольку блюдо изначально густое, да и верхние кусочки языка придавливают нижние к горячему дну, мешать надо постоянно. Да, это трудоемко, но уже появились мультиварки со встроенными перемешивающими лопатками - вот они как раз для таких блюд!
3) Без соленых лимонов марокканцы просто не живут! У всех либо есть соленые лимоны дома, либо они продаются в ближайшей лавке. А нам можно поступить вот как: порежьте лимоны на дольки, щедро посыпьте их сахаром, хорошо посолите, добавьте воды, чтобы даже не покрывало лимон и поставьте на огонь на тридцать минут. Перемешивайте, но без фанатизма, чтобы не покалечить дольки лимона. Полученные результат не отличит от оригинала ни один марокканец, а сок... да это целое сокровище, а не сок! Не выливайте его, пользуйтесь им для приготовления других блюд!


Приятного аппетита!

Я советую это блюдо включить в меню узбекских ресторанов как есть. Для азербайджанских ресторанов я предлагаю адаптацию: лук необходимо пожарить на топленом масле отдельно, с добавлением куркумы. Паприку из рецепта можно убрать, но надо добавить шафран, аль-бухару без косточек и сахар. Или можно исключить аль-бухару, а во время приготовления добавлять не воду, а сок свежевыжатого апельсина. Может быть, стоило бы добавить и кандированную цедру, а вместо кунжутной пасты добавить измельченный грецкий орех или миндаль, уводя вкус блюда в иранскую сторону. Словом, работайте, ребята!

Ну, и конечно, с нетерпением жду рассказов Хакима Ганиева о том, как он изобрел это блюдо, когда в ресторан вдруг, неожиданно, внезапно пришли гости, а на кухне ничего, кроме языков не было )))

http://stalic.livejournal.com/751532.html

Рубрики:  кулинария

Творожные пончики

Суббота, 04 Июня 2016 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пончики

Творожные пончики

5177462_ponchiki (500x375, 155Kb)

Автор Nonsense:" Я опять с творожной выпечкой на скорую руку...  Делала всегда йогуртовые оладушки для малыша на ужин, а в этот раз решила сделать примерно по тому же раскладу пончики из диетического творога...Вот помню кто то из девочек давал что то подобное...кажется Алла -Экономист? я прошу прощения если подобный рецептик уже есть...
Получились такие классненькие и пышненькие, что не могла с вами не поделиться...
Нужно:
1 пачка диетического творога (200гр)
1 яйцо
2 - 3 ст.л. сахара
2-3 ст.л. масла растительного
2 ст.л. алкоголя ( у меня был лимончелло)
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. цедры лимона
1 ст.л. разрыхлителя
2 стакана муки (около 260 гр)

ванильная сахарная пудра
масло для фритюра

Творог перемешать с сахаром и яйцом. Добавить масло, ликер, цедру, сок лимона (я им щепотку соды погасила) ....Перемешать и всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить не крутое тесто...липкое будет немного... Но все таки наверное лучше муки не добавлять...
Дать тесту постоять минут 20 - 30....Нагреть сковороду, налить масло для фритюра, сформировать маленькие шарики - пончики около 3 см. в диаметре и бросать в масло...Жарить на среднем огне, не сильном с двух сторон, при закрытой крышке.

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

5177462_ponchiki (500x375, 92Kb)5177462_tvorojnie (500x375, 144Kb)

 

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Творожная пасха: топ-10 лучших рецептов к празднику!

Суббота, 04 Июня 2016 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная пасха: топ-10 лучших рецептов к празднику!

Творожная пасха: топ-10 лучших рецептов к празднику!



I. Творожная пасха без яиц

творог – 650 г
пудра сахарная – 250 г
сметана – 200 г
масло сливочное – 250 г
ванилин
изюм – 80 г
курага – 80 г
чернослив – 80 г

1. Творог прокручиваем через мясорубку, а лучше протереть через сито (2 раза), потому как после мясорубки он может стать мятым, давленым и вязким. А протертый через сито творог будет пышным, воздушным и насыщенным воздухом. Затем добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
2. Курагу, изюм и чернослив промываем и заливаем кипятком примерно на 15-20 минут. Затем нарезаем кусочками курагу и чернослив.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Жакет "Розовый дым"

Суббота, 04 Июня 2016 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет "Розовый дым"

5177462_Image_8_2_ (479x602, 343Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/Вязание крючком

Как связать из 1п.-3п.,5п.и больше.Из 3-3,из 5-5

Суббота, 04 Июня 2016 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать из 1п.-3п.,5п.и больше.Из 3-3,из 5-5.




Рубрики:  ВЯЗАНИЕ - УРОКИ,УЗОРЫ,МК/УЗОРЫ-УРОКИ-МК


Поиск сообщений в Elenka2000
Страницы: 312 ... 294 293 [292] 291 290 ..
.. 1 Календарь