-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenaSl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Вязаный_вальс НАШ_САД

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2013
Записей: 3988
Комментариев: 36
Написано: 4030


Чистота тела и помыслов

Среда, 21 Мая 2014 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения УСТИНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистота тела и помыслов


НА ВОСТОКЕ 7 ПРАВИЛ ЧИСТОТЫ:

1. "Чистота рук". Это означает не брать лишнего. Здесь также подразумевается сороковая, десятая или иная часть доходов, которую следует отдать тем, кто в ней нуждается.
2. "Чистота ушей". Это означает не слушать людей напуганных, озлобленных, суетливых и т.д., а также оградить свой слух от сквернословия, сплетен и пустых разговоров.
3. "Чистота глаз". Это означает беречь глаза от ненависти, от злости, от зависти и вожделений.
4. "Чистота рта". Это означает беречь свой рот от излишнего многословия и сквернословия. "Молчание – золото".
5. "Чистота тела и одежды". Это означает держать тело и одежду в чистоте.
6. "Чистота мыслей". Это означает убрать из головы негативные мысли и злые помыслы. Также это значит не проявлять к себе жалости. Зачем жалеть себя? Не лучше ли подбодрить себя за светлые начинания?
7. "Чистота души и сердца". Это означает беречь и охранять свои душевные порывы и не игнорировать их. Любите и не требуйте ничего взамен. Любовь уже сама по себе счастье.


 

Серия сообщений "Тело":
Часть 1 - Тёткам
Часть 2 - Балет
...
Часть 7 - ХУДЕЕМ НА ХОДУ
Часть 8 - Худеем и жуём
Часть 9 - Чистота тела и помыслов
Часть 10 - МАСКА ДЛЯ ВОЛОС,КОЖИ ЛИЦА,ШЕИ И РУК
Часть 11 - Опять хочется похудеть
Часть 12 - ПОМЫТЬСЯ СО ВКУСОМ
Рубрики:  Интересные мысли

Опять хочется похудеть

Среда, 21 Мая 2014 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

33 секрета, зная которые, можно худеть, не садясь на диету

33 секрета, зная которые, можно худеть, не садясь на диету

4278666_fd7d90927a0f8d5bf1092d1b6d0057be_b (425x237, 18Kb)


Правильное мясо
Выбирайте постное мясо, а птицу готовьте без кожи - так вы избавитесь от 10 г лишнего жира на 200 г птицы.
Верный накал
Жарьте мясо на раскаленной сковороде.
От высокой температуры его поры тут же закрываются -и мясо впитывает меньше жира.

дальше
Рубрики:  Худеем

Худеем и жуём

Среда, 21 Мая 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения УСТИНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеем и жуём

Метод лечебного жевания

Как похудеть без диет? Многие мечтают похудеть или поправиться продолжая питаться, как раньше. Такая цель вполне достижима, если очень тщательно пережевывать пищу. Этот метод еще в начале прошлого века активно пропагандировал американский физиолог Хорас (Гораций) Флетчер. В возрасте 44 лет он серьезно заболел, да так, что ни одна фирма не хотела платить ему страховку. Врачи обнаружили у него целый «букет» недугов: лишний вес, болезни сердца и сосудов, желудочно-кишечные расстройства. Больше всего его беспокоил именно желудок. Наблюдая за работой ЖКТ, Флетчер заметил, что пища, максимально насыщенная слюной, исчезает из полости рта без глотательных движений. Позже это открытие было названо «пищевым зондом Флетчера».

По его рекомендациям на каждый кусочек пищи требуется не менее 30 жевательных движений, а эффект «пищевого зонда» срабатывает, когда их более 100. Изменив старые привычки питания, ученый вскоре избавился от лишнего веса, забыл о своих болезнях, начал ежедневно заниматься и вновь, как в юности, обрел спортивную форму. Удивительно, но теперь ему хватало в 3 раза меньше пищи, чем раньше. Стали ярче и вкусовые ощущения, так что каждый прием пищи превращался в маленький праздник!

Как регулировать вес? Огромное впечатление произвел знаменитый эксперимент Флетчера в американской военной академии в Вест-Пойнте. В нем приняли участие две группы: полные офицеры и худые солдаты. В ходе эксперимента при одном и том же рационе все они обрели нормальный вес только благодаря правильному пережевыванию: офицеры похудели, а солдаты поправились. В итоге было доказано, что одно только тщательное пережевывание пищи улучшает здоровье и помогает вернуть нормальный вес. Последователем этого метода стал известный американский миллионер Джон Д. Рокфеллер, который дожил до 98 лет.

О пользе тщательного пережевывания пищи давно знали и на Востоке. Йоги утверждают, что пищеварение (и даже поглощение энергии из пищи) начинается еще в полости рта, а пища хорошо усваивается организмом, только если она хорошо измельчается при жевании и обильно смачивается слюной. Многие помнят знаменитый йоговский девиз: «Жидкую пищу – ешь, твердую пищу – пей». Это значит, что даже жидкую пищу (соки, отвары, молоко и т. д.) нужно жевать во рту, смешивая со слюной. А твердую пищу нужно жевать дольше, чем обычно, превращая ее в жидкую. Йоги пережевывают каждый кусочек 100-200 раз, и не зря: опытный йог может вполне насытиться одним бананом или корочкой хлеба.
Замечено, что для полных людей характерна слишком быстрая еда. При этом центр насыщения в головном мозге не успевает включиться. Обычно для этого требуется 25 30 мин. И сколько бы вы ни съели за эти минуты, истинное насыщение придет позже, поэтому вряд ли стоит спешить.

Активное жевание улучшает кровоснабжение головного мозга, оздоравливает носоглотку и десны, защищает зубы от кариеса (слюна нейтрализует кислоту и сахар пищи). Для более эффективной работы ЖКТ полезно также потренировать мышцы живота, как это делают йоги. Встаньте на корточки, в позу кошки (бидаласана). В этой позе хорошо чувствуется движение мышц живота. С выдохом мягко подтяните живот, как бы стараясь приблизить пупок к позвоночнику, со вдохом отпустите. Повторите 10 раз, затрачивая на каждое движение около 1 сек. После небольшого отдыха повторите. Всего сделайте 3 серии таких движений. Сидя в позе со скрещенными ногами, наклонитесь вперед, опираясь руками в колени. На выдохе сильно подтяните переднюю стенку живота. Пока длится естественная задержка дыхания, повторите подтягивание до 10 раз. Как только появилось желание вдохнуть, сразу же отпустите живот. Это упражнение выполняется только натощак. Подтягивание живота – мощное средство улучшения пищеварения и оздоровления внутренних органов, поэтому старайтесь делать его регулярно. 

Серия сообщений "Тело":
Часть 1 - Тёткам
Часть 2 - Балет
...
Часть 6 - КРеативчик
Часть 7 - ХУДЕЕМ НА ХОДУ
Часть 8 - Худеем и жуём
Часть 9 - Чистота тела и помыслов
Часть 10 - МАСКА ДЛЯ ВОЛОС,КОЖИ ЛИЦА,ШЕИ И РУК
Часть 11 - Опять хочется похудеть
Часть 12 - ПОМЫТЬСЯ СО ВКУСОМ
Рубрики:  ТЕЛО

ХУДЕЕМ НА ХОДУ

Среда, 21 Мая 2014 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения УСТИНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХУДЕЕМ НА ХОДУ

Эта гимнастика отнимает ровно 6 минут, но делать её надо каждый день, каждый час. Упражнения можно выполнять сидя, при ходьбе, на рабочем месте, при готовке — где угодно. Уже через три дня вы удивитесь, как подтянулись ваши мышце и стрелка весов начала двигаться в обратном направлении. Вы спросите, как долго нужно ею заниматься? Постоянно. Но не пугайтесь, так вы сами со временем поймёте, что это не сложно и будет для вас обычным делом.

1. Ступни ног полностью касаются земли. Поднимайте и опускайте пятки — 40 раз.
2. …. Подымайте и опускайте носки — 40 раз.
3. Сжимайте и разжимайте мышцы ягодиц — 40 раз.
4. Медленно стягивайте стенку живота — выдохе, на вдохе возвращайте в исходное положение — 15 раз.
5. При прямой спине сдвигайте лопатки к позвоночнику — 40 раз, следите, чтобы плечи не двигались!
6. Руки разведите в разные стороны на уровне плеч. Сжимайте и разжимайте кулаки 40 р.
7. Повороты головы на 90* — влево, вправо — 40 раз.
8. Вытягивание подбородка вперёд — 40 раз. 

Серия сообщений "Тело":
Часть 1 - Тёткам
Часть 2 - Балет
...
Часть 5 - ХУДЕЕМ
Часть 6 - КРеативчик
Часть 7 - ХУДЕЕМ НА ХОДУ
Часть 8 - Худеем и жуём
Часть 9 - Чистота тела и помыслов
Часть 10 - МАСКА ДЛЯ ВОЛОС,КОЖИ ЛИЦА,ШЕИ И РУК
Часть 11 - Опять хочется похудеть
Часть 12 - ПОМЫТЬСЯ СО ВКУСОМ
Рубрики:  ТЕЛО

Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений.

Среда, 21 Мая 2014 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Acid_Nebula [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений. Автор-составитель Вадим Серов

http://www.bibliotekar.ru/encSlov/index.htm

Книга представляет собой оригинальное, самое полное на настоящий момент собрание крылатых слов (более 4000 словарных статей), бытующих как в классической русской литературе, так и в современной речи. Здесь же представлены слова иностранного происхождения, прочно вошедшие в отечественную культуру.

Автор знакомит читателей с историей этих слов, уточняет их авторство, дает точное толкование и приводит примеры их употребления в литературных текстах и устной речи.

Для широкого круга читателей.
Рубрики:  ЧИТАТЬ

Готовим рыбу

Среда, 21 Мая 2014 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения УСТИНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим рыбу

Рыба в сырно-сливочном соусе

Рыба в сырно-сливочном соусе

 

Ингредиенты

Рыба в сырно-сливочном соусе. Ингредиенты
  • 500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.)
  • 250 мл сливок (10-20%)
  • 150 г сыра (полутвердого или твердого)
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
 

Рецепт приготовления


 

Фото 1 Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Фото 2 Посолить, поперчить.

Фото 3 Сыр натереть на средней терке.

Фото 4 Зелень мелко нарезать.

Фото 5 Смешать сливки, сыр, зелень.

Фото 6 Рыбу выложить в форму для запекания.

Фото 7 Залить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Рыба с картофелем, запеченные в «рукаве»

Рыба с картофелем, запеченные в рукаве

 

Ингредиенты

Рыба с картофелем, запеченные в рукаве. Ингредиенты
  • 500 г рыбы (судак, тилапия, щука и т.д.)
  • 500-700 г картофеля
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • майонез
  • соль
  • перец
 

Рецепт приготовления


 

Фото 1 Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.

Фото 2 Лук нарезать полукольцами.

Фото 3 Зелень мелко покрошить.

Фото 4 Смешать картофель, лук, зелень. Посолить, поперчить.

Фото 5 Добавить майонез, перемешать.

Фото 6 Рыбу почистить, удалить внутренности, нарезать небольшими кусочками.

Фото 7 Рыбу посолить, поперчить.

Фото 8 Положить картофель и рыбу в "рукав для запекания".
Если рукава нет, можно использовать фольгу.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Горбуша, запеченная с сыром

Горбуша, запеченная с сыром

 

Ингредиенты

Горбуша, запеченная с сыром. Ингредиенты
  • 500 г филе горбуши
  • 150 г сыра
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло
 

Рецепт приготовления


Сама по себе горбуша сухая рыбка.
Но, приготовленная таким способом, рыба получается нежной и сочной.
Главное - не передержите ее в духовке.
Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.


Фото 1 Горбушу нарезать небольшими кусочками.

Фото 2 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 3 Рыбу выложить в форму для запекания.
Посолить, поперчить.

Фото 4 Смазать майонезом.

Фото 5 Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут).

Семга, запеченная с фенхелем и лимоном

Семга, запеченная с фенхелем и лимоном

 

Ингредиенты

Семга, запеченная с фенхелем и лимоном. Ингредиенты
  • 500 г семги (или форели, горбуши)
  • 1 корешок фенхеля
  • 1 лимон
  • соль
  • перец
 

Рецепт приготовления


Вместо фенхеля можно попробовать использовать стебель сельдерея.
Если нет ни того, ни другого, можно просто посыпать рыбу зеленью и запечь.
Будет вкусно, но вкус будет совершенно другим.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.


Фото 1 Лимон нарезать тонкими кружочками.

Фото 2 Фенхель мелко нарезать.

Фото 3 В фольгу выложить 2-3 кружочка лимона.

Фото 4 На лимон выложить кусок семги (толщиной около 2 см).

Фото 5 Посолить, поперчить.

Фото 6 На семгу выложить фенхель.

Фото 7 Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Серия сообщений "ужин":
Часть 1 - Салаты
Часть 2 - ужин
Часть 3 - Вырастим грибы
Часть 4 - Готовим рыбу
Часть 5 - Готовимся к Новогоднему объедению
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/РЫБА

Салаты

Среда, 21 Мая 2014 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения УСТИНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты

               1.  Салат-Щётка

tufelka.me

Этот салат помощет избавить наш кишечник от всего ненужного, очистит его как щётка.

Делается он просто.Берем свежую белокочанную капусту и свежую морковь в пропорции один к одному. Трём все это на крупной тёрке  и перемешиваем. Можно посолить и сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

Салат «Гнездо глухаря»

Салат Гнездо глухаря

 

Ингредиенты

Салат Гнездо глухаря. Ингредиенты
  • 500 г куриного филе
  • 5 яиц
  • 500 г картофеля
  • 100 г лука
  • 250 г огурцов
  • зелень
  • соль
  • майонез
  • растительное масло
  • 3-4 перепелиных яйца для украшения
 

Рецепт приготовления


 

Фото 1 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Фото 2 Мелко нарезать.

Фото 3 Лук мелко покрошить.

Фото 4 Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Фото 5 Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой.

Фото 6 Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.

Фото 7 Огурцы нарезать соломкой.

Фото 8 Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Фото 9 Зелень мелко покрошить.

Фото 10 Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.

Фото 11 Заправить майонезом.

Фото 12 Выложить в салатницу.

Фото 13 Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.

 

Салат «Капрезе»

Салат Капрезе

 

Ингредиенты

Салат Капрезе. Ингредиенты
  • 3-4 шарика моцареллы
  • 3-4 средних помидора
  • базилик
  • растительное масло
  • соль
  • перец
 

Рецепт приготовления


Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт.
Капрезе - мой любимый салат. Это блюдо итальянской кухни.
Мне очень нравится сочетание моцареллы и помидоров.
В данном рецепте рекомендую использовать моцареллу в рассоле.


Фото 1 Помидоры нарезать кружочками.

Фото 2 Моцареллу нарезать кружочками.

Фото 3 На тарелку выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.

Фото 4 Посолить, поперчить, полить маслом.
Добавить бази


 

Закуска из баклажанов «Светофор»

Закуска из баклажанов Светофор

 

Ингредиенты

Закуска из баклажанов Светофор. Ингредиенты
  • 500 г баклажанов
  • 300 г помидоров
  • 3-4 ст.л. кукурузы
  • 150 г лука
  • зелень
  • соль
  • растительное масло
 

Рецепт приготовления


Фото 1 Баклажаны нарезать небольшими кубиками.

Фото 2 Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде и слегка отжать.

Фото 3 Лук мелко покрошить.

Фото 4 Обжарить лук на растительном масле.

Фото 5 Добавить баклажаны, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).

Фото 6 Помидоры нарезать кубиками.

Фото 7 Зелень мелко покрошить.

Фото 8 На плоское блюдо выложить баклажаны, разровнять, сформировать прямоугольник.
В нем сделать 3 круглых углубления.
Положить в них помидоры, кукурузу, зелень.
На столе все перемешать.
Вместо кукурузы можно использовать желтый болгарский перец.

 

Серия сообщений "ужин":
Часть 1 - Салаты
Часть 2 - ужин
Часть 3 - Вырастим грибы
Часть 4 - Готовим рыбу
Часть 5 - Готовимся к Новогоднему объедению
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Салаты

Вяжем спицами, МК на любой вкус.

Среда, 21 Мая 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем спицами, МК на любой вкус.

Мои дорогие подружки - любители вязания спицами, этот пост для вас, огромное количество мастер - классов  на сайте МАГИЯ ВЯЗАНИЯ.
Вяжите с удовольствием :))

МК Спицы

Мастер классы МК Спицы
УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ПЕРЧАТКИ.

Мастер классы МК Спицы
ВЯЗАНИЕ РУКАВА СВЕРХУ.

Мастер классы МК Спицы
КАК ВЯЗАТЬ ПЕТЛИ "С НАКЛОНОМ ВЛЕВО" .

Мастер классы МК Спицы
ПРОРЕЗНЫЕ КАРМАНЫ.

Мастер классы МК Спицы
ИЗНАНОЧНЫЕ ПЕТЛИ

Мастер классы МК Спицы
РЕЗИНКА С АККУРАТНЫМ КРАЕМ

Мастер классы МК Спицы
УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ВАРЕЖКИ

Мастер классы МК Спицы
ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ ИГЛОЙ

Мастер классы МК Спицы
ВШИВНОЙ РУКАВ / МУЖСКАЯ ВЕРСИЯ /

Мастер классы МК Спицы
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ В ТЕХНИКЕ ЭНТЕРЛАК.

Мастер классы МК Спицы
ИТАЛЬЯНСКИЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ В КАРТИНКАХ

Мастер классы МК Спицы
ПЛОТНАЯ ДВОЙНАЯ ВЯЗКА

Мастер классы МК Спицы
"ПРИШИВНАЯ" ПЛАНКА

Мастер классы МК Спицы
НАБОР ПЕТЕЛЬ

Мастер классы МК Спицы
КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ.

Мастер классы МК Спицы
УДЛИНЕННЫЕ ПЕТЛИ И СКЛАДКИ

Мастер классы МК Спицы
ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ ПРОТЯГИВАНИЕМ

Мастер классы МК Спицы
ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ КРЮЧКОМ ПРИ ВЯЗАНИИ СПИЦАМИ

Мастер классы МК Спицы
ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ В КОНЦЕ ЛИЦЕВОГО РЯДА 'ЗАДОМ НАПЕРЕД'

Мастер классы МК Спицы
СПОСОБЫ КЕТЛЕВАНИЯ. КЕТЛЕВАНИЕ ГОРЛОВИНЫ.

Мастер классы МК Спицы
СБОРКА ПЛЕЧЕВОГО ШВА

Мастер классы МК Спицы
ЛИЦЕВЫЕ ПЕТЛИ

Мастер классы МК Спицы
ПЛАНКА С ДВОЙНЫМ НАБОРНЫМ КРАЕМ

Мастер классы МК Спицы
ЛИНИИ ОФОРМЛЕНИЯ РЕГЛАНА

Мастер классы МК Спицы
УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ

Мастер классы МК Спицы
УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ НОСОЧКИ

Мастер классы МК Спицы
КРАСИВАЯ ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ

Мастер классы МК Спицы
НУ ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА!

Мастер классы МК Спицы
ДВОЙНАЯ ШАПОЧКИ ПРИ ИТАЛЬЯНСКОМ НАБОРЕ ПЕТЕЛЬ

 

 
Рубрики:  В Я З А Н И Е/СПИЦЫ

Блюда в горшочках (секреты)

Среда, 21 Мая 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения alla-ta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда в горшочках (секреты)

 Перед приготовлением «замочите» глиняный горшок в холодной воде на 15-20 мин. Глина впитает влагу, а потом отдаст ее продуктам. Таким образом, блюдо в горшочке получится ароматнее и сочнее.

Хитрости приготовления:

1. Для того чтобы мясо таяло во рту, нужно нарезать его небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, сложить в горшочек и добавить 2 ст.л. сметаны. Время приготовления 40 мин.

                         

Читать далее...
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я

Поможет нашатырный спирт

Среда, 21 Мая 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения alla-ta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поможет нашатырный спирт

 

Нашатырный спирт: применение на кухне

 
Наверное, для каждой домохозяйки отчистить духовку после очередного приготовления сущее наказание. Но с помощью спирта, все будет намного проще.
 
Нужно нагреть духовку до 65 градусов и выключить. Удобнее всего это делать на ночь.
 
Далее надо налить полчашки нашатырного спирта и поставить на верхнюю решетку. На нижнюю в это время ставим сковороду с толстыми стенками и наливаем кипяток.
 
Духовку закрываем и оставляем все до утра.
 
Утром нужно духовой шкаф проветрить, тщательно промыть мыльным раствором и ополоснуть чистой водой. После всей этой процедуры, духовку следует протереть насухо.
Но самое главное, во время чистки ни в коем разе не включайте газ!!!
 
(Важное дополнение, которое добавила  одна из читательниц - осторожней с духовкой! Можно получить ожог верхних дыхательных путей. И рекомендует (тут я с ней совершенно согласна) средство  Амвей, я им давно пользуюсь, чистит прекрасно.)

Нашатырный спирт: применение против насекомых
 
Следующий секрет нашатырного спирта заключается в том, что он является верным помощником в борьбе с вредными насекомыми.
 
Иногда просто нет сил бороться с муравьями, которые бесконечными чередками появляются на кухне неизвестно откуда. Здесь тоже поможет нашатырный спирт!
 
Надо добавить в 1 л воды 100 мл нашатыря и промыть этим раствором всю кухонную мебель. Не стоит опасаться специфического «аромата» – он выветривается за несколько минут.
 
Еще нашатырь поможет от полчищ комаров и мошек во время пикника на природе. Достаточно сбрызнуть место отдыха этим средством и покой вам будет обеспечен. Опять же, аромат для людей будет неощутим через пару минут.
 
                                                               
Читать далее...
Рубрики:  Домоводство/полезные советы

Чистота на кухне

Среда, 21 Мая 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить кастрюли/сковородки, столовые приборы и т.п.

Новый подход в чистке серебра и мельхиора
Если Вы пользуетесь столовым серебром - надо уметь чистить и ухаживать за ним.

 

 

Очищаем от нагара
Честно скажу, для меня незаменимым средством на кухне является сода. Ее и в еду, и ей же потом от еды все отчищаю))) В данном случае покажу как отчистить дно кастрюли.

 

 

Как очистить
У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта неотмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая!

 

 

Чистим мельхиор и серебро
Мы не грязнули, вы не подумайте. Дома мы едим мельхиоровыми столовыми приборами, которые после использования тщательно моем. Только вот грязь на конце ложек-вилок скапливалась десятилетиями, обычными порошками и губками-"ёжиками" их невозможно отмыть, но очень легко поцарапать. Этот старинный способ очистки требует минимум усилий, но эффект поражает.

 

 

Очистка металлической посуды
Полгода назад появилась у меня пароварка - новенькая, блестящая, с модным дизайном. Пароварить в тот день в мои планы не входило, поэтому решила в нижней части отварить макароны. Ну, не терпелось проверить, какова она в деле! Каково же было мое разочарование, когда, слив воду, я увидела на дне малекие белые пятнышки...

 

 

Как вернуть блеск потускневшим вещам
Кастрюли из нержавейки будут как новенькие.

 

 

Кастрюля сияет белизной, без труда
Вам часто приходится мыть эмалированную посуду, отмывать потемневшую внутреннюю поверхность после отваривания овощей, бульонов и других продуктов? Поделюсь своим секретом, как это сделать без вашего участия.

 

 

Удаление ржавчины
Недавно столкнулась с ржавчиной на кухонной столешнице, появилась она от посуды. Ничем не могла её удалить. Рецепт нашла в старой брошюрке " Секреты домохозяек ". Заодно отчистила старый ржавый поднос и узнала, как удалять ржавчину с ткани.

 

 

Удаляем капли жира
У меня не очень большая кухня и очень неудачно стоит микроволновка - рядом с плитой. Соответственно весь жир, который разбрызгивается во время приготовления еды, живописно ложится на боковую стенку моей свч печи. Разумеется, каждый раз я протираю, но решила провести эксперимент))) Зная, что отмываются таким способом свежие пятна, я не знала, как поведут себя засохшие пятна

 

 

Рубрики:  Домоводство/полезные советы

СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МЯСА

Среда, 21 Мая 2014 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения УСТИНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МЯСА

Секреты вкусного мяса

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смоВ­чить водкой.

2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
Показать полностью..

3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо баВ­нановой кожурой.

4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.

5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.

6. КожуВ­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

7. Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.
- Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
- Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмесВ­те с мясом.
- В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.
 

Серия сообщений "Я-хозяюшка":
Часть 1 - Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковордки
Часть 2 - Чистота на кухне
...
Часть 5 - таблица мер и весов
Часть 6 - УМНЫЕ СТАРЫЕ СОВЕТЫ
Часть 7 - СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МЯСА
Часть 8 - ХОЗЯЮШКА, ВАРИМ КАРТОФЕЛЬ
Часть 9 - ХИТРОСТИ ХОЗЯЙКИ
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/полезности

ХИТРОСТИ ХОЗЯЙКИ

Среда, 21 Мая 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения УСТИНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХИТРОСТИ ХОЗЯЙКИ

 

Полезные советы на кухне

 

В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.

- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

- Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.

 

- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.

- Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.

- Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

- Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.

- Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.

- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.

- Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст. ложку молока и добавить 1 ч. ложку сахара.

- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы. 

3Rp4bxECUTA (492x369, 38Kb)

Серия сообщений "Я-хозяюшка":
Часть 1 - Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковордки
Часть 2 - Чистота на кухне
...
Часть 7 - СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МЯСА
Часть 8 - ХОЗЯЮШКА, ВАРИМ КАРТОФЕЛЬ
Часть 9 - ХИТРОСТИ ХОЗЯЙКИ
Рубрики:  Домоводство/полезные советы

Как сделать высокие грядки

Среда, 21 Мая 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения УСТИНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫСОКИЕ ГРЯДКИ

Самодельные высокие грядки на огороде. Как сделать высокие грядки из старых поддонов.

как сделать высокие грядки на своем огороде и тем самым значительно увеличить и урожай с него и облегчить труд по уходу за таким огородом. Урожай возрастает оттого, что высокая грядка значительно быстрее прогревается весной. А осуществлять уход за растениями легче потому, что на такой грядке значительно меньше сорняков и обрабатывать землю проще, не приходится горбиться. Кроме того, многие овощи без высокой грядки практически невозможно вырастить в условиях Нечерноземья, с ее 15-20 сантиметровым слоем плодородной почвы.

Появилась возможность продемонстрировать весь процесс строительства высокой грядки и с фотографиями.

Итак, сначала выбираем место для высокой грядки. Грядку желательно расположить в защищенном от сильных ветров месте, особенно от северных холодных ветров. Лучше всего – с южной стороны какого либо строения. Место должно быть максимально солнечным. Ориентация грядки - с востока на запад, что бы растения не мешали друг другу, не затеняли.

Каркас высокой грядки можно сделать из металлического уголка (на сварке или на болтах), на некоторых фото виден край такой грядки. Проще сделать каркас из деревянного бруска, сечением 40 х 40 мм или 50 х 50 мм. К каркасу, представляющем собой ящик, параллелепипед, изнутри набивают доски. Причем можно не сплошь, а в разрядку, оставляя между досками зазор.

Чрезвычайно удобно оказалось использовать для изготовления таких высоких грядок товарные поддоны. Поддоны представляют собой деревянные щиты на ножках-досках и для их использования надо поддоны разобрать, а затем распилить щит на две половинки. Эти половинки сразу набиваются на каркас.

После того, как каркас грядки установлен на место, необходимо проделать еще 2 операции. Первая - необходимо как то защитить древесину от контакта с землей. Иначе она быстро сгниет, буквально за сезон или два. Для защиты сгодится старый линолеум, ПВХ – пленка, пластик, резина, рубероид. Вобщем, любой негниющий и желательно непромокающий материал. Его крепят к каркасу при помощи скоб, используя строительный степлер. Особой прочности крепления тут не требуется, так как впоследствии материал все равно прижмется грунтом к каркасу.

Вторая операция состоит в том, что необходимо стянуть противоположные стороны грядки надежной проволокой в 2-3-х местах. Это делается для того, что бы тяжелый грунт, заполняющий высокую грядку, не распирал ее бока. В качестве стяжки можно использовать толстую проволоку, арматуру, резьбовую шпильку и так далее. Раньше я использовал так же деревянные бруски, прибиваемые сверху грядки, но они довольно сильно мешали ее обрабатывать, поэтому было решено перенести стяжку в глубь самой грядки.

После того, как выполнены обе эти операции, осталось наполнить высокую грядку плодородным грунтом. Вниз грядки можно заложить ветки, старую траву и так далее. Это и грунт сэкономит, и в процессе гниения будут образовываться полезные органические удобрения. Но вряд ли они достанутся растениям. Скорее всего в процессе полива они уйдут в землю. Поэтому я в последнее время, готовя грунт для высокой грядки, нижнюю его часть сильно разбавляю песком, для улучшения дренажа.

После заполнения грунтом высокая грядка полностью готова к эксплуатации. При выборе растений для грядки желательно разбивать ее на сектора не поперек (по логике), а еще и вдоль. Так, что бы более высокорослые растения располагались с северной стороны грядки и защищали от ветра более южные, низкорослые растения. А те, в свою очередь, не будут затенять северных соседей.

Сделав несколько высоких грядок на своем огороде, вы превратите его в довольно интенсивное мини сельхоз производство. Поскольку урожайность на высоких грядках значительно выше, чем на обычных. Особенно это касается скороспелых растений, допускающих раннюю весеннюю выгонку или интенсивное выращивание (лук, редис, зелень из рассады или корневищ). Еще следует обратить внимание на правильный выбор севооборота на высоких грядках и так же использование метода «загущенной посадки». При такой посадке сами плоды растений становятся немного мельче обычного, однако их количество с лихвой перекрывает их качество. И суммарный вес плодов при загущенной посадке значительно выше (в разы), чем при разреженной. Особенно это важно при выращивании плодов для зимних заготовок.

Константин Тимошенко. 

Серия сообщений "Дача":
Часть 1 - Украшаем дачу
Часть 2 - жимолость
...
Часть 9 - ОРИГИНАЛЬНО НА ДАЧЕ
Часть 10 - Садик - огородик
Часть 11 - ВЫСОКИЕ ГРЯДКИ
Часть 12 - БОРЬБА С СОРНЯКАМИ
Часть 13 - Мульчировать грядки
...
Часть 20 - Ленивый полив
Часть 21 - Проволочник
Часть 22 - Второй этаж дачи
Рубрики:  Д А Ч А/огород

Как замаскировать компостную кучу

Среда, 21 Мая 2014 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как замаскировать компостную кучу

Кучка из груды сорняков перемешанных с картофельными очистками и банановыми кожурками - зрелище не для слабонервных, которое способно испортить вид любого участка. Поэтому для компостного уголка нужно выбрать самое укромное место в саду. Если такого нет, то пора брать в руки молоток и самим делать емкость для складирования сорняков.
Первым делом собираем ящик, он может быть любой высоты и объема, главное, чтобы между досками оставалось пространство. Это необходимо для того, чтобы к сорнякам поступал воздух. Чтобы продлить срок службы такого ящика покройте доски масляной краской или специальным составом, который предотвращает гниение, в крайнем случае можно использовать даже машинное масло.

Лучше всего если у емкости не будет дна. Во-первых, это абсолютно ненужный и даже вредный элемент, во вторых, он будет препятствовать проникновению из почвы в компост полезных микроорганизмов

А вот крышка это необходимость, она играет роль пресса и к тому же закрывает ваш «заводик» по производству органических удобрений от посторонних глаз.
Если хотите превратить ваш компостный ящик в украшение участка, то соорудите декоративную ширму. Для этого сколачиваем деревянный короб, а сверху делаем специальный лоток с ячейками. К нижней части прикручиваем колесики, а вдоль компостного ящика выкладываем колею из кирпичей или тротуарной плитки. Благодаря этому ширму можно сдвинуть без каких - то титанических усилий.

Затем выстилаем верхний лоток с плотным целлофаном и пробиваем в нем несколько отверстий, потом засыпаем в него землю и высаживаем цветы. В качестве украшений можно размещать любые растания6 можно даже использовать декоративную щепу, скорлупки орехов или даже крашеные камешки. Высаживать многолетники в такую конструкцию нежелательно. Ведь на зиму их придется пересаживать в почву.



Источник
Рубрики:  Д А Ч А/огород

Мини-огороды. Подборка

Среда, 21 Мая 2014 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-огороды. Подборка

Огород на стенке.

http://www.liveinternet.ru/users/3437689/post178596006/

Мини-огород на балконе.

http://www.liveinternet.ru/users/3564066/post159596190/

"Вертикальный огород"

Оригинальные идеи выращивания растений для тех,у кого нет огорода или не хватает места для него

http://selenaart.ru/post220574625/

ТОМАТЫ ВЫРАЩИВАЕМ В ВЕДРАХ

http://www.liveinternet.ru/community/901126/post212003748/

Земляника в пирамидках,уход.

http://www.liveinternet.ru/users/valya6827/post207377665/

Сад суккулентов: 60 превосходных идей для квартиры, балкона, террасы и дачи

http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post172619137/

Дерево из лука

http://www.liveinternet.ru/users/3687440/post143913252/

Полезности для дачи

http://selenaart.ru/post241955628/

Комнатные помидоры

http://www.liveinternet.ru/users/3808509/post172600395/

 

ЛУКОВЫЙ ДОМИК... места занимает очень мало..

http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post240892020/

 

Рубрики:  Д А Ч А/огород

Огуречные секреты и томатные хитрости. Бродилка по дневникам №2

Среда, 21 Мая 2014 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречные секреты и томатные хитрости. Бродилка по дневникам №2


Для просмотра кликнуть по картинке




Простой и доступный Секрет выращивания большого урожая ОГУРЦОВ.



Сеем томаты сразу в грунт



Секреты урожайности хрустящего молодца



Помидоры без полива



Выращиваем огурцы на…пленке



Помидорные секреты быстрого созревания.



Урожай с бочки, как с 3-метровой грядки



Помидорное дерево и овощное ведро



Еще один способ выращивания огурцов



Томатные хитрости



Чтобы огурец был молодец



70 КГ ПОМИДОРОВ С КУСТА - НЕ ДАЧНЫЕ ФАНТАЗИИ.



Почему не растут огурцы



Помидоры Черри на подоконнике



Огурцы из мешка



Помидоры на подоконнике



Огурцы.Как вырастить хороший урожай.



Томаты Торнадо. Вот это я понимаю - урожай!



Пучковые огурцы и как их вырастить



Как вырастить помидоры в бочке



Лечим огурцы зеленкой


 

Серия сообщений "Во саду ли, в огороде...":
Часть 1 - Выращивание овощей, винограда
Часть 2 - Капельный полив бутылками от Данилова В.А.
...
Часть 9 - Капельный полив своими руками для небольшого участка. Видео
Часть 10 - В Сад! Все в САД!.. Бродилка по дневникам №1
Часть 11 - Огуречные секреты и томатные хитрости. Бродилка по дневникам №2
Часть 12 - Огородная шпаргалка. Бродилка по дневникам №3
Часть 13 - Цветочный калейдоскоп. Бродилка по дневникам №4
Часть 14 - Любимая ягодка. Бродилка по дневникам №5
Рубрики:  Д А Ч А/огород

Нереально красивая туника

Среда, 21 Мая 2014 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ESTRELLA_ESTRELLA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нереально красивая туника

1336721793_589690076226300747 (547x700, 159Kb)


1336721816_3031766974167534786 (290x370, 23Kb)                           

ОПИСАНИЕ, СХЕМА1336722231_80420295_ee78cdff86ad_bant (114x108, 10Kb)
Рубрики:  В Я З А Н И Е

ЛЕЧЕНИЕ СОЛЕВЫМИ ПОВЯЗКАМИ

Вторник, 20 Мая 2014 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солевые повязки лечат практически всё. Лечение солевыми повязками

Поговорим  о лечении солевыми повязками. Прежде чем начинать такое лечение обязательно внимательно прочитайте и придерживайтесь в процессе лечения следующих рекомендаций:

  • повязку лучше накладывать на чисто вымытую кожу
  • материал для повязки должен быть чистым и промокаемым (лучше, если это будет марля, льняная или хлопчатобумажная ткань)
  • марлю складывайте в 6-8 слоев, а хлопчатобумажную ткань в 4 слоя (не более)
  • ничем не прикрывайте повязку сверху! Она должна «дышать»
  • концентрация соли в растворе во всех случаях не должна превышать  для взрослых 10% (2 чайные ложки на 200 мл воды) и 8%  — для детей (2 чайные ложки на 250 мл)
  • воду берите горячую 60-70 С, пока вы приготовите повязку, то она остынет
  • накладку держите 12 часов, после чего ополоснитесь в пресной воде и прополощите в пресной воде повязку для следующего компресса
Читать далее...
Рубрики:  Л Е Ч Е Н И Е

БИСЕР. МНОГО ВСЕГО.

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения selenagen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисер. Много всего.



1.
Bijoux-2009_3823 (650x488, 243Kb)

2.
Bijoux-2009_3840 (650x488, 238Kb)

3.
Bijoux-2009_3846 (650x488, 229Kb)Читать далее
Рубрики:  Б И С С Е Р О П Л Е Т Е Н И Е


Поиск сообщений в ElenaSl
Страницы: 197 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь