-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenaSl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Вязаный_вальс НАШ_САД

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2013
Записей: 3988
Комментариев: 36
Написано: 4030


Элемент вязания спицами "паучки"

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элемент вязания спицами "паучки"

Интересный элемент вязания спицами «паучки», каждый «паучок»  представляет собой группу обвитых вытянутых петель.  Таким узором можно украсить край вязаного изделия или разнообразить спокойную лицевую гладь провязав ряд «паучков».

Описание вязания спицами приема «паучки»:

 

Провяжите на лицевой стороне первый ряд изнаночными петлями, по краю изделия это будет первый ряд.

 

Рубрики:  В Я З А Н И Е

Карп фаршированный

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карп фаршированный





По этому рецепту можно фаршировать любую рыбу.

Карпа фарширует Viktor Borovkov


источник
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я

Выращивание картофеля в мешках. Какие плюсы и минусы

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание картофеля в мешках. Какие плюсы и минусы

1_4 (400x317, 24Kb)

Среди нетрадиционных способов получения раннего урожая "второго хлеба" выращивание картофеля в мешках является одним из более удобных.

Существует несколько оригинальных способов посадки картофеля, которые более пригодны для небольшого участка. Но при минимуме трудозатрат получить максимальный урожай можно, воспользовавшись таким способом, как выращивание картофеля в мешках.

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А

Вареная буженина

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареная буженина

11JI (60x60, 2Kb) Приготовление очень простое и выручит хозяек у которых нет духовки. Мясо легко режется, при нарезке не крошится и получается достаточно сочным. Самое главное его достоинство- абсолютно натурально!

613109_14171-640x480 (640x480, 182Kb)

Ингредиенты для "Вареная буженина":
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я

Зная эти секреты вы будете непревзойденной хозяйкой!

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зная эти секреты вы будете непревзойденной хозяйкой!

Зная эти секреты вы будете непревзойденной хозяйкой!
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными .

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

34. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

35. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.


© mellodika


uhfYMxdAcbA (604x453, 44Kb)
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/полезности
В Ы П Е Ч К А

Robotki Reczne 1997-01

Четверг, 20 Марта 2014 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Robotki Reczne 1997-01

image host
Читать далее...
Рубрики:  В Я З А Н И Е/салфетки,скатерти

Подборка из пяти красивых схем для вязания каймы крючком.

Четверг, 20 Марта 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка из пяти красивых схем для вязания каймы крючком.

k_kru (310x391, 215Kb)

Подборка из пяти красивых схем для вязания каймы крючком.

Схемы вязания каймы крючком

Читать далее...
Рубрики:  В Я З А Н И Е/салфетки,скатерти

Альбом«Beadwork Feb-Mar 2014» /бисероплетение/

Четверг, 20 Марта 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом«Beadwork Feb-Mar 2014» /бисероплетение/

Фотографии в альбоме «Beadwork Feb-Mar 2014» nadezda-novitsenkova на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  Б И С С Е Р О П Л Е Т Е Н И Е

4 выкройки рюкзака, мастер класс

Четверг, 20 Марта 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения mywka_belaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 выкройки рюкзака, мастер класс

http://womanew.ru/vykrojka-ryukzaka/

 

Если вы собираетесь идти или ехать на пикник, в дальнюю дорогу, идете в поход, к примеру, в лес за грибами — рюкзак это именно то, что сделает вашу дорогу более комфортной, ведь всё то, что вам нужно обязательно будет взять с собой, вы cможете сложить в него и не нагружать себе руки.

И как всегда, под девизом делаем всё своими руками, мы будем делать рюкзак сами. Для начала четыре простые выкройки рюкзака, после этого — фото мастер класс: от раскроя до пошива. А в конце статьи видео, как можно сшить рюкзак, один очень простой способ.

 

  • Первая выкройка рюкзака, как и вторая — очень простые, в стиле сумки баул.

выкройка рюкзака17

выкройка рюкзака19

Читать далее...
Рубрики:  Ш И Т Ь Е
Шитье

Ажурная шаль и схемы.

Четверг, 20 Марта 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения eleilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная шаль и схемы.

Красивая шаль всегда к лицу женщине. Здесь их несколько моделей.

1.
Ажурная шаль и схемы

Читать далее...
Рубрики:  В Я З А Н И Е

Burda special E502 1998 Puntillas a ganchillo

Четверг, 20 Марта 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Burda special E502 1998 Puntillas a ganchillo

image host
Читать далее...
Рубрики:  В Я З А Н И Е/салфетки,скатерти

Вяжем крючком. Уютный дом №3(1) 2009

Четверг, 20 Марта 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком. Уютный дом №3(1) 2009

image host
Читать далее...
Рубрики:  В Я З А Н И Е/салфетки,скатерти

Валя-Валентина № 2(327), 2014

Четверг, 20 Марта 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валя-Валентина № 2(327), 2014

image host
Читать далее...
Рубрики:  В Я З А Н И Е/салфетки,скатерти

Burda special E446 1979 Dentelles filet

Четверг, 20 Марта 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Burda special E446 1979 Dentelles filet

image host
Читать далее...
Рубрики:  В Я З А Н И Е/салфетки,скатерти

Decorative Crochet Magazines 104 - 2005

Четверг, 20 Марта 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Decorative Crochet Magazines 104 - 2005

image host
Читать далее...
Рубрики:  В Я З А Н И Е/салфетки,скатерти

Robotki Reczne 1997-03

Четверг, 20 Марта 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Robotki Reczne 1997-03

image host
Читать далее...
Рубрики:  В Я З А Н И Е/салфетки,скатерти

В копилку: объемная кайма крючком от Norminha

Четверг, 20 Марта 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: объемная кайма крючком от Norminha

Читать далее...
Рубрики:  В Я З А Н И Е/салфетки,скатерти

Burda special E664 1982. Filet au crochet

Четверг, 20 Марта 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Burda special E664 1982. Filet au crochet

image host
Читать далее...
Рубрики:  В Я З А Н И Е/салфетки,скатерти

Ganchillo №281

Четверг, 20 Марта 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ganchillo №281

image host
Читать далее...
Рубрики:  В Я З А Н И Е/салфетки,скатерти

Burda special E735 Filet au Crochet

Четверг, 20 Марта 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Burda special E735 Filet au Crochet

image host
Читать далее...
Рубрики:  В Я З А Н И Е/салфетки,скатерти


Поиск сообщений в ElenaSl
Страницы: 197 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь