-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenaSl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Вязаный_вальс

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3923


Перец целый, консервированный, для зимней фаршировки

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец целый, консервированный, для зимней фаршировки

IMG_0716-94f67431 (307x460, 43Kb)Опять я со своей консервацией..


Люблю я консервированный перчик на зиму. Очень приятно в декабре месяце сделать их фаршированные и под сметанку. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета . Делать легко, не хлопотно и пока его еще продают, советую заняться этим несложным процессом.


Так как свежий болгарский перец довольно дорог в зимнее время, нам очень удобно будет воспользоваться такими заготовками.

загружено (7) (80x80, 1Kb)Перец целый, консервированный, для зимней фаршировки
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Салат на зиму из баклажанов «Великолепная четверка»

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму из баклажанов «Великолепная четверка»

Как здорово, что человечество придумало консервацию! В зимний период, когда нет вкусных свежих овощей, все равно можно побаловать себя и близких салатом — к примеру, из баклажанов, перца, помидоров и лука. Эти четыре ингредиента хорошо ладят между собой, и получается очень вкусная и красивая закуска. А готовить такой салат на зиму – проще простого! Хотите подробностей?
salat-iz-baklazhan-foto-8 (565x377, 85Kb)
salat-iz-baklazhan-foto-6 (565x368, 81Kb)

0eebab055b87 (110x96, 17Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Не ждите милостей судьбы, жарьте на зиму грибы!

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не ждите милостей судьбы, жарьте на зиму грибы!

Какое счастье — зимой сходить в погреб и принести баночку с закатанными жареными грибочками! Вывалить это богатство на сковороду и заставить весь дом зажмуриться от удовольствия — непередаваемый волшебный запах словно вернёт в лето, когда вы только-только пришли из лесу с полными корзинками...
 (600x400, 61Kb)
А чтобы подарить своим родным такие незабываемые моменты, нужно не пропустить тот — не особо длинный и быстро проходящий — период, когда ещё можно сходить в ближайший лес за грибным урожаем.

При заготовке жареных грибов на зиму в качестве консерванта используется жир — сливочное или топленое масло, смалец (вытопленное нутряное сало) и растительное масло. Чаще всего хозяйки предпочитают смесь жиров, не без основания считая такие заготовки наиболее вкусными.

0046_02 (37x37, 19Kb)Не ждите милостей судьбы, жарьте на зиму грибы!
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/грибы

Салат "Кубанский" с баклажанами и фасолью на зиму

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Кубанский" с баклажанами и фасолью на зиму

Эта пикантная и очень вкусная заготовка из баклажанов хорошо подойдет не только постящимся, такой салат будет также отличным гарниром к мясу или рыбе. В прошлом году такие баклажаны у нас в семье имели огромный успех, поэтому в этом году я сделала тройную порцию.
Baklgjany_na_zimu_2b3f0ef946ee7bb9677469a0f7b1be9a (1) (465x700, 75Kb)

0eebab055b87 (110x96, 17Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Салат «Овощной каприз» - умопомрачительно вкусный, яркий и пикантный

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Овощной каприз» - умопомрачительно вкусный, яркий и пикантный

Пришло время консервации и заготовок. Хочу поделиться очень хорошим рецептом салата. У этого салата огромное количество преимуществ. С одной стороны, он требует самых простых, доступных и дешевых ингредиентов. С другой, готовится очень быстро и просто. Ну, а с третей - получается необычайно вкусный, пикантный и острый.
p1220655 (646x485, 69Kb)

Салатн абсолютно прост в приготовлении, а получается необычайно вкусным и ароматным.
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Баклажаны "Волгоградские" на зиму (рецепт для тех, кто любит малоуксусные закатки)

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Волгоградские" на зиму (рецепт для тех, кто любит малоуксусные закатки)

Эта вкуснейшая закуска приехала ко мне из волгоградских степей, баночкой сей замечательной заготовки угостили моих соседей по даче, а потом любезно прислали и сам рецепт. Как вы понимаете, на селе не сильно заморачиваются дотошным взвешиванием продуктов, поэтому рецепт был в штуках, которые я для вас перевела в граммы. Этот рецепт для тех, кто любит мало уксусные закатки. Заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре.

1234667_81009nothumb500 (500x334, 63Kb)


0eebab055b87 (110x96, 17Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Лечо с яблоками на зиму - пикантное и оригинальное

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо с яблоками на зиму - пикантное и оригинальное

Для всех любителей удивительного салат «лечо», хочется представить еще один прекрасный рецепт лечо с яблоками, который займет достойное место в вашей копилке рецептов.

Да действительно любителей салата лечо есть очень, много, но зачастую эти любители лечо готовят и знают только один стандартный рецепт данного салата. Поэтому для тех хозяек, которые готовы пробовать что-то новое мы представляю рецепт салата лечо с яблоками, который, как и обычный готовится на зиму.

Мы просто привыкли к стандартным рецептам и не хотят экспериментировать узнавать, пробовать, им хочется сказать – очнитесь, включайте фантазию и творите кулинарные шедевры.

Салат лечо с яблоками радикально от стандартной заготовки отличаться не будет, но благодаря яблокам мы придадим ему пикантности и оригинальности. Понятное дело, что основные ингредиенты – это болгарский перец и томаты мы трогать не буден, они там же и останутся.
Lecho-s-yablokom (300x200, 24Kb)Lecho-s-yablokom (300x200, 24Kb)
Все кто испробовали данный рецепт, узнали, насколько заготовка удачная, и с тех пор не проходит ни одна зима без данного салата. И совершенно понятно, почему так происходит, ведь ингредиенты данного салата доступный для всех, готовится он легко и достаточно быстро, почему бы и не приготовить.

загружено (7) (80x80, 1Kb)Лечо с яблоками на зиму
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Маринованные опята на зиму. Рецепт очень простой, а главное быстрый.

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные опята на зиму. Рецепт очень простой, а главное быстрый.

Рассказываю как приготовить маринованные грибы за час!!!
Уже начинается сезон опят и я предлагаю вам сделать на зиму вкусные заготовки из этих грибов, а именно маринованные опята по очень простому рецепту. Самыми вкусными получаются совсем маленькие опятки. Хрустящие, ароматные, похожие на гвоздики. Как приятно выставить на празничный стол зимой- грибочки, заправленные лучком и растительным маслом!
IMG_0273 копия (668x501, 230Kb)
Есть их можно уже через пару дней, но постараемся сохранить их до зимы, чтобы долгими зимними вечерами вспоминать за столом лето.

Из чего готовить маринованные опята
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/грибы

баклажаны на зиму и нетолько

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму, и не только... 45 рецептов.

Баклажаны являются ценными источниками белка и активно используются в кулинарии. На Востоке их называют «овощами долголетия» - благодаря высокому уровню солей калия, которые благотворно воздействуют на работу сердца, сосудов и вес (в 100 г всего 24 ккал).

Перед приготовлением баклажанов их рекомендуется вымачивать. Делается это для того, чтобы во время готовки баклажан не впитал в себя слишком много масла. Кроме того, вкус баклажана становится более приятным из-за того, что из него выходит горечь.

(700x140, 100Kb)

Баклажаны активно используются в кулинарии разных стран мира. Их жарят, нарезая кружочками, тушат в сочетании с другими овощами или рагу, запекают, готовят на гриле. Баклажаны можно фаршировать, используя разнообразные начинки из мяса, грибов, овощей, круп. При этом фаршировать можно целиком, удаляя всю мякоть, либо частично – просто добавить немного начинки, сделав небольшой разрез. Подавать фаршированные баклажаны можно с маслом, сметаной, а также с разнообразными соусами – томатным, сметанным, молочным.

Также баклажаны активно используют для приготовления салатов и икры. Есть и особенные рецепты из этого овоща, например, ставший популярным благодаря одноименному мультфильму рататуй или острые баклажанные закуски.

Баклажаны активно закатывают на зиму, чтобы не расставаться с полюбившимся вкусом весь год. Например, делают баклажаны с перцем.

Лечо с баклажанами и помидорами

Лечо с баклажанами и помидорамиЛечо с баклажанами - традиционное венгерское блюдо, иметь рецепт которого в собственном кулинарном арсенале - очень полезно. Отличная овощная закуска, которая не испортит даже праздничный стол.

Кубанская закуска с баклажанами

 (150x150, 6Kb) Баклажаны на Кубани называют синенькими. Отличный закусон! Очень приятно в жаркий летний день достать из холодильника холодненькие маринованные синенькие, помидорчики, перчик!!! Готовится быстро и просто.
Вечером - овощи, утром - закусон.

Котлеты из баклажан

(150x150, 13Kb)
Очень многие любят баклажаны
и каких только нет рецептов из этой чудо-ягоды...
Хочу предложить вкусные котлеты

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



Серия сообщений "заготовки на зиму":

Часть 1 - Как заготовить клубнику.
Часть 2 - Как стерилизовать банки в микроволновке?
...
Часть 9 - Баклажаны "Грибочки" в масле.
Часть 10 - Кабачки на зиму, двадцать рецептов.
Часть 11 - Баклажаны на зиму, и не только... 45 рецептов.


Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/баклажаны

вкусная баклажанная икра на зиму без стерилизации и без укуса

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусная баклажанная икра на зиму без стерилизации и без укуса


Какая зима проходит без кабачковой и баклажанной икры? По-моему просто не выжить!.. Икры из баклажанов заготавливаю немного, зато пользуюсь проверенным рецептом, который обычно не подводит. Замечательная икра из баклажанов и других овощей с дополнением из зелени.

Она не однородна, как обычная икра, она для тех, кто любит почувствовать овощи на вкус, для тех, кто любит зелень и свежесть. Она просто очень вкусная и полезная.
foto_fin_2 (450x329, 90Kb)
0045 (50x50, 16Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ


Понравилось: 1 пользователю

Салат из капусты «Зимний»

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты «Зимний»




Шинкуется 1,3 кг капусты и смешивается нарезанным сломкой сладким перцем (0,5 кг), морковью (0,5 кг), и кольцами лука (0,3 кг). К овощной смеси добавляется петрушка (коренья и зелень) и сельдерей. Всё перемешивается и раскладывается в прокаленные пол-литровые банки, в которые предварительно наливается по 2 ст.л. обжаренного растительного масла. Салат тщательно утрамбовывается. Сверху насыпается сахар (по 1 ч.л. в каждую банку) и соль (по ½ ч.л.), уксус (2ст.л.) и кладётся по 3 горошинки чёрного и перца душистого. Банки накрываются крышками и отстаиваются час. После стерилизуются и закатываются.                      источник
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Компресс от сильного кашля.Лечит за вечер!

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Sudaruschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компресс от сильного кашля.Лечит за вечер!

1 (699x519, 252Kb)
http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;">
http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;">

Данный метод использовался для лечения кашля у маленьких детей, которым нельзя прикладывать горчичники. Этот компресс, еще лучше горчичников, так как позволяет избавиться даже от сильного кашля буквально за 1 вечер (максимум 2)! Поэтому, данный компресс рекомендуется использовать не только детям, но и взрослым.

 

В основе данного метода лежит натуральный метод, который еще с древности применяется для лечения многих простудных заболеваний. Мед обладает высокой биологической активностью, поэтому препараты на его основе отлично лечат заболевания дыхательных путей.

Чтобы приготовить медовый компресс от кашля возьмите:

Мед,

Муку,

Растительное масло,

Марля и салфетка,

Пластырь.

Все ингредиенты – берем на глаз.

Как приготовить медовый компресс от кашля.

Смешайте муку с небольшим количеством меда, так чтобы получилась лепешка. Масса должна быть вязкой и не должна липнуть к рукам. Можно добавить не много растительного масла и снова обвалять медовую лепешку в муке.

Положить лепешку на салфетку, завернуть в марлю. Прикрепить лепешку на область грудной клетки на спине, под майку или футболку. Для этого можно использовать пластырь.

Обратите внимание, что лепешка не должна прикладываться на область сердца!

Оставить медовую лепешку на ребенке на 2-3 часа, на взрослом- можно оставлять на всю ночь. Для взрослых, для усиления эффекта при сильном кашле, можно добавить в этот рецепт – горчицу!

В это время происходит процесс активного потоотделения, возможно, даже постель будет мокрой, поэтому можно подложить на простынь еще какую-нибудь ткань.

Медовый компресс – отличное средство, которое помогает вылечить кашель  у взрослых и детей! 

 
Цитата сообщения РИМИДАЛ
Рубрики:  Л Е Ч Е Н И Е


Понравилось: 1 пользователю

Гимнастика стрельниковой

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения the_swan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Л Е Ч Е Н И Е

Шали от Яромилы Волковой. Много

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Чувьюрова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шали от Яромилы Волковой. Много

Ажурная шаль крючком

Ажурная шаль цвета фуксии связана крючком. Схема вязания шали крючком.
{jcomments on} 
 
Вязание шали крючком
Описание из журнала "Мастерица" Спецвыпуск № 2 2013 г. Шаль "Васильки" связана крючком № 5 из пряжи (97% акрил, 3% металлизированный полиэстер, 256 м/100 г): 2 мотка белого и 2 мотка синего цвета. Размеры 175 * 38 см. Вязание шали крючком - схема и описание
{jcomments on} 
 
Белая шаль крючком
Белая шаль с большими кисточками связана крючком. Схема вязания шали крючком

 
Шаль-платок крючком
Треугольная шаль-платок связана крючком. Схема вязания шали крючком

  
 
Узор для шали крючком
Треугольная шаль цвета индиго связана крючком. Схема вязания шали крючком

 
 
Треугольная шаль крючком
Шаль треугольной формы с длинными кистями связана крючком. Схема вязания шали крючком

 
Рубрики:  В Я З А Н И Е/шарфы, палантины,шали, варежки

Длинная безрукавка (и для статных дам)

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинная безрукавка (и для статных дам)

96 (500x700, 116Kb)
Размеры (европейские): 34-36(38)40(42)44(46-48)
Размеры (российские): 40-42(44)46(48)50(52-54)

Размеры готового изделия:
обхват груди - 82(88)94(100)104(110) см,
длина - 84(85)86(87)88(89) см.

Вам потребуется: пряжа Sublime Tussah Silk dk (50% шелк, 50% вискоза, 176 м/50 г) - 550(600)650(650)700(750) г меланжевой, спицы № 3-3,5 и № 4.

Техника вязания.
Резинка 1x1: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.

Основной узор:
1-й ряд - вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.
2-й ряд - вяжите петли по рисунку.
3-й ряд - вяжите попеременно 1 изн. п. и 1 лиц. п.
4-й ряд - вяжите петли по рисунку.
Повторяйте 1-4-й ряды.

Рельефный узор: вяжите по схеме, на которой приведены только лиц. ряды. В изн. рядах все петли вяжите по рисунку в соответствии с инструкцией.

Плотность вязания, основной узор на более толстых спицах: 22 п. и 28 р. = 10 x 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: меланжевой нитью наберите на более тонкие спицы 111(117)123(131)137(145) п., вяжите 6 см резинкой 1x1. В следующем изн. ряду равномерно убавьте количество петель до 93(99)105(111)117(123) п. Поменяйте спицы на более толстые и вяжите основным узором. На высоте 47 см прибавьте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 х 4(4)5(5)5(5) п. и 1 х 6(6)6(6)8(8) п. = 121(127)137(143)153(159) п. Прибавленные петли провязывайте по рисунку. На высоте работы 77(78)79(80)81(82) см для скосов плеча закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 5(2)7(5)5(7) х 4(4)5(5)6(6) п., 5(8)3(5)5(3) х 5(5)6(6)6(7) п. Оставшиеся 31(31)31(33)33(33) п. горловины закройте.
✂··· Читать далее
Рубрики:  В Я З А Н И Е/одежда

Сырная улитка

Четверг, 27 Августа 2015 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная улитка



1.
Ptedzm0UVm0 (604x453, 227Kb)

Ингредиенты:
Покупное слоенное тесто (бездрожжевое)
Сыр Российский (у меня Эдам)
Сыр плавленный Дружба (вместо сырка добавила сосиски, можно ветчину и т.д.)
Мука для раскатки
Читать далее...
Рубрики:  В Ы П Е Ч К А

Нежнейшие кабачковые кексики

Четверг, 27 Августа 2015 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие кабачковые кексики

3925073_ (640x480, 176Kb)
 
Это блюдо СРАЗУ стало ЛЮБИМЫМ в моей СЕМЬЕ. Считаю его Больше ЗАКУСКОЙ, чем ВТОРЫМ блюдом, хотя можно подать и На ГАРНИР.Мои ДЕТКИ Очень их ПОЛЮБИЛИ.и это ПОНЯТНО.так как они Очень НЕЖНЫЕ и РАДУЮТ своим ВКУСОМ.
далее
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/овощи

Супер - быстрая и невероятно вкусная икра из баклажан!

Четверг, 27 Августа 2015 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер - быстрая и невероятно вкусная икра из баклажан!

3925073_ (700x525, 203Kb)

Быстренький и очень вкусненький рецепт баклажановой икры.

далее
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/овощи

Сайра в кабачках!

Четверг, 27 Августа 2015 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайра в кабачках!

3925073_905c01_wmark (600x450, 69Kb)

Попробую сегодня соединить два своих самых любимых продукта (рыбу и кабачки) и показать вам, что этот эксперимент удался! Сайра, сардины — это мои любимые рыбки. Не очень дорогие, доступные и очень вкусные. Недавно я попала под удачную акцию. Принесла домой кило сайры. Захотелось мне ее приготовить необычным способом. А что из этого получилось — судить вам!

далее
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/РЫБА

Туника-сетка крючком.

Четверг, 27 Августа 2015 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  В Я З А Н И Е/одежда


Поиск сообщений в ElenaSl
Страницы: 192 ... 140 139 [138] 137 136 ..
.. 1 Календарь