-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenanik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей: 1075
Комментариев: 28
Написано: 1097


Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стать стройной за 10 дней

Можно ли стать стройной за 10 дней? Легко! Без диет, добавок и ограничений

Автор : Наталья Корнилова  Shkolazhizni.ru

Этим способом сбросить лишний вес я делилась за всю свою жизнь с каждым, от кого хоть раз услышала жалобу на лишние килограммы. И в Интернете на различных форумах, и в своих блогах размещала. Он всегда вызывал оживление, многие сразу же приступали к шлифовке фигуры, и ни разу я не слышала отрицательных отзывов. Те, кто честно выполнял все рекомендации, действительно снижали вес.

Была критика, были разные мнения, среди них и недоверчивое сразу «Чушь!». Но среди комментаторов встречались и врачи, которые признавали, что от этой «недиеты» одна сплошная польза – не сильно похудеешь, так хоть здоровье поправишь.

А самое главное – можно есть столько, сколько хочется, не обязательно заниматься спортом (а я – лентяйка). Ну, то есть, голодать, как на некоторых диетах, нет нужды.

Эту «недиету» можно повторить тогда, когда вдруг вы расслабились и опять «объелись» в отпуске, например. Я трижды в жизни в течение нескольких лет (после родов и после затянувшихся сытных праздников) сбрасывала вес от 8 до 12 кг, поражая подруг, мужа и коллег внезапной переменой в лучшую сторону.

Мы переехали в Белоруссию, когда мне было всего лет девять. Моя прабабка была человеком из «знающих»: и травами занималась, и имела какие-то способности ясновидения. Прожила она до ста двенадцати лет. Да, кстати, умерла, можно сказать, по оплошности – упала с крыльца и сломала шейку бедра. Ну, и не срослось, так сказать…

Так вот, первым растением, которое она нашла где-то в лесу, принесла и посадила в саду, был шиповник. Соблюдая нашу семейную традицию, заведенную моей Прасковьей Матвеевной, я и сейчас всегда держу на кухонном столе графин с легким отваром шиповника. И мы, и дети пьем ежедневно глоток за глотком этот чудо-напиток вместо воды. Потому ли, нет ли, но в нашей семье никто никогда не болеет (тьфу! тьфу! тьфу!). Поликлиники с нами знакомятся только тогда, когда нужна справка в бассейн или в школу.

А тут случилось мне как-то, лет двадцать назад, во время командировки в Германию подслушать там дискуссию по местному ТВ о здоровом образе жизни, в частности, о снижении веса. Дедушка-знахарь, шпрехал на родном немецком о шиповнике и «недиете». Я, в то время сильно располневшая после вторых родов, все внимательно послушала и записала. Потом и от Ларисы Долиной слышала в какой-то передаче, что она таким же способом, похожим, по крайней мере, сгоняла свои десятки кг.

Милые дамы и господа, не претендуя на авторство, не имея других доказательств, кроме, как мое честное слово, поделюсь и с вами. Надеюсь через десять дней услышать хорошие отзывы.

Итак, оговорим главное:

 Ограничьте себя максимально в сахаре и соли хотя бы на эти дни.

  Пить можно кофе, чай, воду. Кофе и чай пейте без сахара, лучше уж медку добавьте. Обязательно – отвар шиповника. Не покупайте в аптеках пересушенные бесцветные плоды. Ради себя сбегайте на рынок, купите красивые красные плоды и заварите ягод 10-15 на 1,5-литровый термос. Дробить, молоть не нужно. Не делайте отвар крепким, шиповник – мочегонное средство. Пить можно и горячий и остуженный отвар. Он сладкий, сахар тут совсем лишний.

 Ешьте сколько хотите. Вечером, конечно, лучше бы не есть. Но дедушка немецкий по этому поводу ничего не говорил. Я и ела.

 Не нарушайте главного принципа: если у вас в меню сегодня курица или творог, пожалуйста, не ешьте даже одно маленькое яблочко, мороженое или семечки. Не пугайте желудок, не раздражайте его.

 Спиртные напитки, кроме бокала сухого или полусухого красного вина, исключаются.

 Все 10 дней нужно исключить из рациона хлеб и крупы.

 Количество «убежавших» от вас килограммов, естественно, зависит от потребности организма. Если вы и так стройны и, сбросив десяток кг, рискуете взлететь и без воздушного шарика, конечно, не выставляйте претензий типа «А у меня ушло только 3 кг»! Ну, конечно же, чем полнее вы, чем больше в вас лишнего, тем с большим весом вы и распрощаетесь.

 Вес не набирается после окончания «недиеты» вовсе. Но, конечно, я питаю надежду (как и тот немецкий знахарь – автор сего рецепта похудания), что такого режима питания вы и сами захотите придерживаться в будущем.

Итак, питание:

День 1. Яйца вкрутую.

День 2. Отварная курица.

День 3. Творог.

День 4. Рыба отварная или приготовленная в духовке.

День 5. Фрукты (кроме банана и винограда), можно по отдельности и в виде салатиков.

День 6. Овощи (я всегда делаю винегрет, заправляю слегка маслицем растительным).

День 7. Отварная говядина, телятина или баранина. Можно приготовить в пароварке со специями.

День 8. Сыр.

После 8-го дня обычно уже вообще не хочется кушать.

День 9. Только кефир.

День 10. Только отвар шиповника.

Дни можно менять местами (или, вообще, придумать свой продукт), пить можно только указанные напитки.

Я хитрила и так: на мясе, курице, рыбе варила суп для всей семьи, со специями и солью, а потом извлекала «свое», оставляя семье только вкусный бульон.

Если вдруг вас пригласили в гости, или к вам на шашлыки едет компания, в этот день сделайте себе, например, отварное мясо или птицу, пейте красное вино – никто и не заметит, что вы на диете.

Желаю всем удачи и здоровья!

Рубрики:  Личное

Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные рецепты для Вас мои хозяюшки...

Рубрики:  Кулинария/Праздничное меню

Без заголовка

Пятница, 06 Января 2012 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крутящийся поднос-блюдо своими руками.

Крутящийся  поднос-блюдо своими руками


Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Пятница, 06 Января 2012 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатный проект двухэтажного дома с гаражом

бесплатный проект двухэтажного дома


Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Понедельник, 02 Января 2012 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иннетка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

не знаю на сколько меня хватит

я села на диету. после побывки у родителей, обжирательства разными вкусностями я просто не могла этого не сделать. на диетах особо не сидела никогда. скорее, разрабатывала оптимальную для себя систему питания. а тут меня дернуло попробовать. пока - это только спортивный интерес. выдержу, или нет. читала ЖЖ одной девушки. она очень здорово похудела именно на такой диете. сорри... забыла сказать какой. хочу сесть на протасовку (диета Протасова).

Кефир и другие молочные продукты у меня уже лезут из ушей (ниже прочитаете что и почему), но я стойко держусь. я вообще люблю такие эксперименты над организмом проводить. очень хочу похудеть к морю. не сильно (как прошлый раз) и чтоб не кожа и кости, чтоб попа и грудь остались.

Признавейтесь, кто на такой диете сидел и сколько выдержал. И реально это вообще?  Если продержусь хоть две недельки - напишу сама о результатах.

ПРОТАСОВСКАЯ ДИЕТА

Эта диета, ставшая очень популярной в последнее время, дает весьма неплохие результаты. Если строго придерживаться всех рекомендаций, то за 5 недель, на которые она рассчитана, можно потерять до 15-20 кг.

 

1 неделя

В 1-ый день, а также 2-й, 3-й и так всю неделю нужно есть только сырые овощи, а также сыры и йогурты 5 % жирности. (Речь идет не о сладком йогурте с добавками, а о натуральном йогурте) Йогурт можно заменить на кефир или простоквашу. Из других продуктов разрешается есть 1 вареное яйцо в день.

Овощи и 5% йогурты можно есть в неограниченном количестве и в любое время суток. Смысл этой прогрессивной диеты в том, чтобы съесть как можно больше овощей и сколько угодно 5% молочных продуктов.

Например, можно есть огурцы посыпая их 5% брынзой, макать помидоры и болгарские перцы в йогурт, а можно сделать салат из всевозможных овощей, покрошить туда вареное яйцо и посыпать все брынзой.
Чай, кофе можно в любом количестве (конечно, без сахара), а воду в обязательном порядке 2 л в день. В качестве бонуса за хорошее поведение Протасов также азрешает в течение дня съесть еще 3 зеленых яблока.

2 неделя

Вторая неделя ничем не отличается от первой. Те, кто решился на эту диету, утверждают, что со второй недели желание есть что либо, кроме овощей, йогуртов и яблок пропадает. Многие даже отказываются от вареного яйца, которое с жадностью поедают в начале диеты.

3 неделя

На третьей неделе к овощам и йогуртам добавляется кусок жареного мяса (300г), птицы или рыбы. А вот прием молочного на третьей неделе нужно сократить. Овощи, йогурты, мясо, яйцо и яблоки нужно есть еще 3 недели, считая вместе с этой и все.

Именно в 2 последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса.

Кстати, в течение всего периода организм настолько привыкает к такому режиму питания, что уже с трудом воспринимает жареный картофель, пельмени или хлеб с маслом.
С целью очистки организма Протасов советует повторять этот цикл раз в год всем, даже тем, у кого проблем с лишним весом нет.

Еще раз, вкратце, суть предлагаемой диеты:

1- я и 2 – я недели.

Сырые овощи. Различные молочные продукты 5% жирности. 1 вареное яйцо. 3 зеленых яблока. Кофе, чай без сахара. Не менее 2 литров воды.

3-я, 4-я, 5-я недели. Все тоже самое плюс кусок мяса, птицы или рыбы. Потребление молочных продуктов нужно несколько сократить.

 

пС. Что меня еще подкупило - в этой диете оч. хорошо уходит объем. Девочки пишут, что прям на глазах тают.

Рубрики:  Личное

Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн 3-х комнатной квартиры

Гостиная

Прогуляемся по квартире
Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок "Елочка с конфетками"

 (500x451, 31Kb)
 

 Елочка с Конфетами

Прекрасный подарок друзьям, соседям, сотрудникам. Вместо стандартного подарка коробки конфет и бутылки шампанского, порадуйте и удивите своих друзей таким замечательным подарком бутылкой декорированной конфетами.

 

 

 

 

 

делаем елочку с конфетками
Рубрики:  Личное

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ РОЛЛЫ

 (600x456, 222Kb)

 

Что как называется  (капелька теории -  кому интересно)

Сашими – это кусочки особо нарезанной сырой рыбы (без риса). «Са» - нож, «ши» - филе.  Японцы предпочитают сашими, кстати, а не суши. По крайней мере, сашими едят в начале трапезы, до суши. Подается с васаби и соевым соусом.

Суши – блюдо из особо приправленного риса, рыбы (обычно сырой), морепродуктов и водорослей нори.

Нигири суши – от японского «сжимать». Это то, что мы обычно понимаем под словом «суши». Рис для этого вида суши сжимается в руке, так, чтобы получился брусочек.  Сверху на него кладется ломтик рыбы, креветка или моллюск. Может быть «перепоясан» ленточкой нори. (Пример: «магуро нигири» – сверху ломтик тунца (магуро), «эби нигири» - сверху креветка (эби).)

Гункан маки – продолговатый комочек риса, обернутый листом нори (получается «стаканчик»),  сверху выкладывается  начинка. Часто подают такие суши с икрой лосося («икура гунканмаки»).

Маки суши - закрученные суши. Это любимые нами роллы :).

* Темаки – роллы, сформованные в руках, похожие на кулечки, фунтики. Лист нори кладете на ладонь, рис и рыбу – на середину, и сворачиваете кулечком. Так обычно делают японцы дома.

* Хосомаки – тонкие роллы, 1-2 ингредиента.

* Футомаки – толстые роллы, с большим количеством ингредиентов.

* Урамаки (саимаки) – роллы, вывернутые «наизнанку». Рис снаружи, внутри начинка в нори – это знакомые нам, например, роллы «Калифорния».

Ошидзуси – прессованные суши. Забавный вид суши, типа слоеного пирожного – сложенный из риса, нори и начинки, и прессованный в специальной форме.

Есть еще несколько разновидностей суши, любимых японцами, но малораспространенных у нас, например: темари (в виде шарика), чираши (рассыпчатый, с начинкой, выложенной поверху), и…  тут я остановлюсь :).

Словарик роллера :)

МАКИСУ   –  бамбуковый коврик-циновка для сворачивания роллов. Мыть после использования с мягким неароматным моющим средством (мылом). Не в посудомойке!

НОРИ – сушеные и прессованные в тонкие листы  морские водоросли.

ВАСАБИ - острый зеленый японский хрен, бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка, который разводят в воде.

ГАРИ, или ШОГА – маринованный имбирь розового цвета. Едят между различными видами роллов и суши, так как он способствует очищению  полости рта от  вкуса предыдущего суши, чтобы тоньше прочувствовать вкус следующего.

КОМЕ (суши, никиши) – японский рис, круглозерный, в вареном виде хорошо слипается. Это и делает его пригодным для изготовления суши и поедания палочками.

ХАШИ (саибаси) – палочки для еды.

ХАШИОКИ – подставка для палочек.

СУ - рисовый уксус.  Имеет антибактериальные свойства.

Роллы по Ю-мамски от Маши- mashuk

Понадобится:

Рис "Суши"  – пачка;

Листы нори – 1 пачка, листы размером примерно 20*20 см.

Семга или лосось слабосоленый (куском) – 200 гр.;

Семга или лосось слабосоленый (тонкими ломтиками) – 120 гр.;

Авокадо – 1 шт.;

Огурец свежий - 2 шт.;

Сыр творожный (Альметте или Филадельфия) – 1 баночка;

Крабовые палочки – 3 шт.;

Перец сладкий болгарский – по 1 шт. красного и желтого цвета;

Морковка – 1 шт. (у нас была готовая корейская морковка);

Икра летучей рыбы (тобико) – полстакана;

Пучок салата

Пучок укропа

Васаби

Имбирь маринованный

Соус соевый Kikkoman (темный), он самый вкусный :)

 

 

Инструменты:

Кастрюлька с широким дном для варки риса

Бамбуковый коврик - салфетка для сворачивания (макису)

Пленка тонкая пищевая

Фольга пищевая

Очень острый нож!!!

Примечание:  

а). Рис нужен не простой – это важно! Подойдет специальный «ролловый» рис, вареный он клейкий, зернышки мягкие внутри, но при этом не разваривается в кашу. В идеале, конечно, японский :). У нас можно купить  рис «Суши» (производитель «Ангстрем»)  и «Японика»  (производитель «Мистраль»). При отсутствии вышеуказанного риса  - берите сорт с короткими круглыми зернами, вроде «Иберики» или  «Краснодарского». Японцы, конечно, подмену влет раскусят, а мы все равно удовольствие от суши/роллов  получим! :) (Длиннозерный и обработанный паром не подойдет!)

б). Рыбу (семга, лосось, кета, тунец, форель) можно засолить самостоятельно, только надо заранее позаботиться :). Многие умеют, в условиях кризиса – очень даже полезное умение. Делились опытом недавно в форуме – тема «Как солить семгу». И еще здесь – «Соленая рыба». А сырую рыбу (как делают японцы, и как, в общем-то, правильно) мы использовать не будем – трудно найти в Екатеринбурге рыбку такой свежести, увы. 

в). Икра летучей рыбы  (тобико) бывает разных цветов – зеленый, красный, черный, желтый. В натуральном виде икра эта мелкая, твердая, и бесцветная. Её подкрашивают и используют специально для декорирования суши и роллов. Покупали в «Метро» – замороженную. Упаковка большая, но если вы планируете делать роллы не один раз, то покупайте – остатки этой икры прекрасно хранятся в морозилке.

Шаг 1.  Варим рис.

Перво-наперво варим рис, потому как он – самый главный ингредиент в суши. Насыпьте рис в миску или сразу в кастрюльку, и несколько раз промойте, руками  прямо потирайте зернышки, сливайте воду  – пока она не станет прозрачной.

Это очень важная операция – нужно смыть всю «пыль и муку» с зернышек! Иначе между зернышками сваренного риса будет киселе- или кашеобразная масса… Промытый рис заливаем водой  в пропорции 1 часть риса и 1 ¼  воды, то есть на 200 граммов риса – 250 мл. воды. Шеф-повар Маша :) говорит, что это очень просто, и через 2-3 раза вы даже сможете «на глазок» определить, сколько надо воды. Доводим до кипения под плотной крышкой на сильном огне, убавляем огонь и варим 10 минут, все это не снимая крышки.

Потом на самом слабом огне до выпаривания воды – минут 5-10. Визуально – на поверхности риса должны появиться «дырочки», то есть становятся видны промежутки между рисинками, отдельные зернышки. Готово, выключаем и минут через 10 снимаем крышку, чтобы остыл.  Рис получится мягкий, клейкий, и в то же время одно зернышко от другого отдельно. И нисколечко не водянистый – то есть вода должна вся впитаться. 

 

- Согласно традиции, сваренный рис нужно заправить - для него взбивается маринад из рисового уксуса, соли, сахара, сливового вина мирин. Я была удивлена, что мы рис ничем не заправляли, и даже не солили! Маша сказала, что, так как рыба соленая (не сырая, как у японцев), то рис можно не солить. И должна вам сказать – оказалось вполне достаточно той соли, которая присутствует в рыбе и соевом соусе (он-то очень соленый :)! Роллы получились вкусные :). Для вегетарианских, овощных роллов (без рыбы) рис стоит заправить, как в традициях :)

- Специалисты рекомендуют уксус именно японский (не китайский), марки «Mitsukan».

- Заправка для риса:  1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст. л. рисового уксуса (примерно на  400 гр.  риса). Если купили соус – уксус уже с сахаром и солью, то, понятное дело, солить-сахарить не надо! :) В горячий  рис влить тонкой струйкой заправку и осторожно (!) перемешивать до равномерного и  полного впитывания. Вливайте понемногу и пробуйте – для приобретения личного опыта, сколько вам лично для вкуса надо заправки. Японцы во время перемешивания еще машут на рис веером – чтобы остывал быстрее, иначе будет более липким, чем надо…

- При полной невозможности купить рисовый уксус – возьмите яблочный (заправка: 3 ст. ложки яблочного уксуса,  2 ст. ложки сахара и ½ ч. ложки соли).

Шаг 2. Подготовка и нарезка продуктов.

Надо нарезать и подготовить все, что будем в рис заворачивать. Основное правило – все режем тонкими длинными «палочками».

 Авокадо надо почистить и вынуть косточку. Прорежьте его по кругу до косточки, и при помощи ножа и пальцев разделите на половинки – косточку легко достанете. Половинки плода надо разрезать на ломтики толщиной примерно полсантиметра, а ломтики – порезать на «палочки», соломкой то есть.

 

 

 

Огурцы: отрежьте кончики, разрежьте огурец по длине на четыре части, и срежьте серединку с семенами. Теперь каждую четвертинку еще разрежьте по длине – на 2, 3 или 4 части,  в зависимости от толщины огурца. Должны получиться  в итоге длинные тонкие брусочки.

 

 

 

Перец разрезаем на половинки, вычищаем семена и белые перегородки. У каждой половинки отрезаем … эээ… попку и носик? :) кончики, в общем, и шинкуем тонкой соломкой. Перчик лучше потоньше нарезать, чем авокадо, будет приятнее жевать – в отличие от авокадо, он твердый.

 

 

Рыбу (которая куском) также режем ломтиками чуть тоньше 1 см., и ломтики на брусочки.

 

 

Крабовые палочки – по длине на 4 части.

Укроп и салат нужно вымыть, салат разобрать на листы и обсушить, укроп обсушить и очень мелко нарезать – в нем будем обваливать роллы.  

 

 

Несколько листов нори  разрежьте пополам – это для тонких роллов. Если раскладывать на весь лист – получится на срезе улитка (спираль). 

 

 

Говорят, что так и у японцев бывает, но это редко встречающийся вариант закрутки. Для больших толстых роллов понадобится целый лист.

 

 

Шаг 3.  Подготовка инструментов :)

Ну вот, почти все готово, и волнующий момент уже близко :). Осталось только обернуть бамбуковый коврик пищевой пленкой (иначе от риса трудно отмыть потом будет), и приготовить чашку-пиалу с водой (вода пополам с уксусом) – в неё будем макать пальцы в процессе ролловерчения :). Еще приготовьте несколько квадратных кусков фольги – в них завернем готовые роллы, для облегчения последующей нарезки.

 

 

Шаг 4. Заворачиваем! тонкие роллы – хосомаки

1. Половинку листа нори положите на макису (бамбуковый коврик) – вниз  блестящей и гладкой стороной. Мочить ничем не надо, нори размякнет от риса, и станет эластичным. Если намочить, будет очень трудно свернуть. Сверху, на нори, выкладываем немного риса – разравниваем и прижимаем ложкой и смоченными в воде пальцами (к мокрым пальцам рис меньше прилипает).

 

 

Слой риса должен быть нетолстый, меньше сантиметра. Визуально – так, чтобы немного просвечивал сам лист нори, толщиной 2-3 рисинки. Если положить много риса – потеряется вкус начинки, да и ролл может развалиться. Равномерно уплотненный рис – залог красивого ровного ролла! 

 

 

Один длинный край листа (дальний) оставьте свободным примерно на 1,5 - 2 см – для обкручивания и склеивания рулета. Уложили плотненько, и в серединку – «дорожку» из сыра «Альметте» положите. Примерно одну чайную ложку, слегка размазать по рису. Теперь кладите на сыр брусочки рыбы, «в линеечку», рядом – так же брусочки авокадо. Лишнее – то, что вылезло за края листа нори, нужно отрезать.

 

 

2. Свободный от риса край нори надо слегка смочить водой. Закатываем: большие пальцы обеих рук располагаем снизу коврика, и приподнимаем край с одновременным подкручиванием вперед-вниз, так, чтобы край листа нори соприкоснулся с другим краем – там, где заканчивается слой риса.

 

 

Аккуратно нажимая на коврик, уплотните рулет.

 

 

 

Затем приподнимите вверх край коврика-макисы и доверните ролл, так, чтобы свободный от риса край нори, который мы оставляли «для склейки», навернулся и приклеился. Покатайте осторожно рулет в коврике, равномерно прижимая его со всех сторон.

 

 

 

 

3. Ура! У нас получится красивый ровный ролл, в диаметре не больше 3 см. Заворачиваем его в фольгу, и пусть полежит минут 10. После этого он легче разрежется.  Нужен очень острый нож - это важно, иначе при нарезке роллы могут  примяться. А еще mashuk поделилась своим секретом – резать роллы прямо в фольге! Так можно даже не суперострым ножом нарезать ровно!

 

 

4. Самый волнительный момент – первый разрез! Как там, внутри? Красиво? Из такого ролла-рулета у нас должно получиться 8 ролликов :). Сначала смачиваем нож водой, разрезаем рулет пополам, и складываем половинки рядом. Теперь надо хорошо прицелиться :) и разрезать эти половинки (одновременно обе режутся!) на 4 равные части (пополам и еще раз пополам – все просто!). Перед каждым разрезом смачивайте нож водой, смывая остатки риса – для того, чтоб не прилипало и ролл не сминался.

 

 

5. Нужную атмосферу создает посуда – специальная для суши, или просто белые и черные квадратные тарелки.  Простота и изящество - однотонная посуда отлично подчеркнет живописность суши. Разворачиваем нарезанные роллы, раскладываем, помним про имбирь с васаби… соевый соус… палочки-хаси… и…

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Праздничное меню

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные "Лоллипопы"

Просто, быстро, вкусно и радуются не только дети!!!*YAHOO*
Lollipop — англ. леденец на палочке
Шоколадные «Лоллипопы»


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Праздничное меню

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Цезарь". Рецепт с фотографиями.

3518263_DSC03402 (700x525, 273Kb)/3518263_DSC03443 (700x525, 274Kb)

Салат "Цезарь" сейчас очень популярен и предложен в меню самых разных ресторанов и кафе. У каждого есть свой секрет. Хочу предложить наш семейный вариант этого блюда. Количество ингредиентов указывать не буду, так как его можно варьировать по вашему вкусу. Для любителей сытных мясных салатов нужно положить больше мяса,  кто любит свежий овощной вкус - нужно сделать акцент на листьях салата и помидорах. Ингредиенты выкладываются слоями, как на фотографиях, затем поливаются майонезом и посыпаются тертым сыром. Подается салат к столу не перемешанным. Делать нужно непосредственно перед употреблением, чтобы не размякли сухари, да и вообще - свежая еда - есть свежая еда. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Праздничное меню

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт « Новогодняя кофейная елочка-безе».

Автор: она.

Нежно, воздушно, вкусно, сказочно красиво, стильно и состав умопомрачительный!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Праздничное меню

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративная вешалка-дерево. Идеи для дома.

вешалка-дерево

Очень простой и оригинальный способ украсить стену и сделать несколько крючков для одежды в прихожую, ну или для полотенец в ванную.

Читать далее...
Рубрики:  Умелые ручки
Интерьер

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на майонезе

  Несложный тортик из подручных ингредиентов. Беспроигрышное вкусовое сочетание сгущенки и орехов гарантируют вам кулинарный успех, даже если вы начинающий поваренок.

3626684_IMG_9491b (700x577, 194Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка и торты

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный сникерс

Девочки,это очень вкусный торт,он прямо тает во рту!

4104072_thumb_18985_2c2a9ba97c50c062838e3d0ec00db99b_1_ (500x375, 51Kb)                                                                                                 Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250г.мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень
4104072_thumb_18985_499693de6b2c98998236430a93abe4e6 (500x375, 29Kb)

наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.4104072_thumb_18985_5d1db7761e4df17e528f1c9133fb668b (500x375, 29Kb)

вот испечённый корж4104072_thumb_18985_23a3e966e3c7015ff9e04ff3f60dd446 (500x375, 38Kb)

так же поступаем с остальным тестом.должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.Половину крема мажем на первый корж,посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие) 4104072_thumb_18985_3308c9f028e22405d68cbdabb03ffac4 (500x375, 40Kb)

Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками Лучше если тортик постоит ночку(если выживет) 4104072_thumb_18985_50327d84ace32f278c4f758d9969f367 (500x375, 69Kb)

thumb_18985_653ba060f9018c628e1c3a02a8d65db3 (500x375, 43Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка и торты

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем «Пятиминутка»

Сливочный крем «Пятиминутка»

 



Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка и торты

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Царица горы" Мастер-класс оригинального украшения очень вкусного и несложного торта! Украсьте свой Новогодний стол!


Вместо одного торта у меня получился торт, два больших пирожных и два десерта в стаканах. Мне просто хотелось посмотреть, как будут смотреться елки в различных конфигурациях, но, конечно, если вы захотите "повторить это дома", нет необходимости так все усложнять.
Кстати, такой торт будет очень уместен на Новогоднем столе! И делать его совсем несложно, а потому вполне можно совместить с приготовлением салатов накануне.
Торт я готовила, но сама идея и фото не мои.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка и торты

Без заголовка

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черный лес

 

Как-то само собой эта неделя оказалась шоколадной.
Сегодня будет торт. Настоящий. Шоколадные коржи, вишня и взбитые сливки.
Недавно я прочла, что это классический немецкий торт, но готовила я его по старой американской книжке, в которой написано, что это национальной американский торт. И эта версия мне нравится куда больше, потому что Париж-Парижем, но мне теперь положено полюбить Америку :)

311.57 КБ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка и торты

Без заголовка

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кальмаром Морская пена

3925073_266115 (700x525, 116Kb)

Очень вкусный, воздушный салат, который подходит для праздничного дня.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Праздничное меню

Без заголовка

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Огнедышащий дракон"

Прежде всего огромная благодарность Царство_Кулинарии за наводку!


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Праздничное меню

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Джанна_Джанна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения блюд


1210788900_podsolnukh (430x373, 57Kb) 1217941242_salat-marjana (430x322, 47Kb) 1225873735_salat-gnezdo-glukharja (430x322, 49Kb) 1226137610_koktejjl-iz-krevetok (430x332, 64Kb) 1228135685_salat-granatovyjj-braslet (430x360, 88Kb) 1233602921_salat-cherepakha (430x323, 89Kb) 1261038851_salat-zmejjka (430x306, 124Kb) getImage (640x480, 77Kb) getImageCA0SZTIK (426x480, 62Kb) getImageCA5C111E (640x480, 118Kb) getImageCA8AM2DS (640x480, 84Kb) getImageCAHEZMOE (410x307, 43Kb) getImageCAIG1EIB (448x336, 42Kb) getImageCAJDDR7G (640x480, 62Kb) getImageCAJMY20B (640x480, 106Kb) getImageCAKQ808B (640x480, 90Kb) getImageCAKTM9JD (640x480, 65Kb) getImageCAL2RSK6 (640x480, 95Kb) getImageCALQQ0LL (640x480, 102Kb) getImageCAM5YCKG (640x480, 96Kb) getImageCAMJUEJ9 (640x480, 91Kb) getImageCAMTJV2P (640x480, 69Kb) getImageCANXCNCD (640x480, 75Kb) getImageCAO0WKNH (640x480, 86Kb) getImageCAOCG2M9 (640x480, 81Kb) getImageCAP4IASO (640x480, 61Kb) getImageCAPC8YXC (484x333, 20Kb) getImageCAQ4LAT9 (640x480, 48Kb) getImageCAQP4B98 (640x480, 66Kb) getImageCARXJN7P (640x480, 52Kb) getImageCASEBZEP (640x480, 79Kb) getImageCAUYKQE0 (640x480, 89Kb) getImageCAW9BYA6 (640x480, 70Kb) getImageCAWE2CYK (640x480, 76Kb) getImageCAZE6TM0 (640x480, 59Kb) getImageCAZY79EY (640x454, 55Kb) img0341_1 (450x299, 42Kb) img0814_1 (450x299, 71Kb) img0943_1 (450x300, 79Kb) r13108_large (300x169, 54Kb)
Рубрики:  Кулинария/Праздничное меню

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы. Как их готовлю я : )

По многочисленным просьбам, я выкладываю рецепт по которому я готовлю суши.


DSC04346 (480x640, 161 Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Праздничное меню

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Кальмары под майонезом на новогодний стол

1322230315_kalmary-pod-majonezom (421x255, 34Kb)

Ингредиенты рецепта

  • 500 грамм очищенных кальмаров
  • соль
  • 300 грамм лука
  • зелень
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Праздничное меню

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры в микроволновке .

Вяленые помидоры – готовим в микроволновке

вяленые помидорыВяленые помидоры!  Этот поистине божественный деликатес пришел к нам из Италии. Искушенные итальянские повара добавляли и добавляют эти томатные деликатесы в разные мясные, рыбные блюда, используют в приправе к пасте и конечно же – в пицце. Ах, эта изумительная итальянская пицца! Не удивительно, что в России так полюбились и прижились вяленые помидоры – ведь это настоящий шедевр кулинарного искусства.

Вяленые помидоры неспроста считаются деликатесом, потому что при приготовлении из большого количества помидоров на выходе остается довольно таки мало продукта. В Италии их вялят на солце. Можно вялить несколько часов в духовке. В магазинах этот деликатес стоит прилично по отношению к размеру баночки. Но для истинных гурманов и ценителей непревзойденного вкуса вяленых помидорчиков есть выход – можно приготовить этот деликатес у себя на кухне и более того – в микроволновке! И это проще простого.

Рецепт приготовления  вяленых помидоров в микроволновке
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тако.

Тако (Taco, ударение на первый слог) – это традиционное мексиканское блюдо, представляющее из себя кукурузную лепешку (tortilla), в которую завернуты готовые к употреблению компоненты. Правила и ограничения при приготовлении тако минимальны, в связи с чем существует огромное количество рецептов и открыт простор для собственной фантазии.

картинка
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо и все из него
Кулинария/ПИКНИК
Кулинария/Завтрак
Кулинария/Вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К новому году. Да и не только.

 Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Праздничное меню

Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2011 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык, отваренный в вине

 

 

Язык, отваренный в вине

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо и все из него
Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Праздничное меню

Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2011 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический десерт "Павлова"

Национальное блюдо Австралии и Новой Зеландии
 (500x491, 42Kb)
Читать и готовить!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка и торты

Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2011 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шон швайне рулька(большая благодарность за рецепт Максу Оливеру)-цитирую...

Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить какой сейчас стоит запах на кухне. Это же с ума сойти можно!

Для того, чтобы сделать сей аппетитнейший продукт мне потребовалось:

DSC04384


• голяшка свиная (передняя нога – там меньше жира);
• светлое пиво 0,5 л;
• чеснок – 4 зубка;
• луковица – одна большая;
• морковь – одна большая;
• сахар – 4 столовые ложки;
• тимьян, зира, майоран, сухой базилик, сухой чеснок, розмарин – по 0,5 чайной ложки;
• соль, черный и душистый перец (по 5 горошин).
DSC04373
Варим голяшку полтора-два часа (в зависимости от возраста свиньи) в хорошо посоленной воде со всеми перечисленными выше специями, луковицей и морковью. Готовим соус из пива, сахара и давленного чеснока.
DSC04381

Извлекаем голяшку из бульона, помещаем в противень, поливаем соусом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на полтора часа. Через каждые 10-15 минут поливаем соусом, соблюдая осторожность – он брызгается.
И вот он результат! Поедать с квашеной капустой, запивая пивом или водкой.
Рубрики:  Кулинария/Мясо и все из него
Кулинария/Вторые блюда

Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-люля, запеченные в лаваше

 
Источник: http://stranamasterov.ru/node/229456              Автор черный жемчуг

 

Мини-люля, запеченные в лаваше. Фото 1
                                                                        
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо и все из него
Кулинария/Вторые блюда

Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2011 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банк рефератов

http://www.bestreferat.ru/referat-40181.html


   Банк рефератов содержит более 201 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.   KMindex 
 

 

Рубрики:  Личное

Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2011 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

формулы, которые необходимы школьникам и студентам

 

В данном разделе собраны формулы, которые необходимы школьникам и студентам для подготовки к занятиям, решения задач и сдачи экзаменов. Формулы - это краткий теоретический материал, выучив которые учащийся легко сможет выполнить задания по данной теме.

ФОРМУЛЫ ПО МАТЕМАТИКЕ

Читать далее...
Рубрики:  Личное

Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2011 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Личное

Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2011 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сочинения по литературе и учебники

 

Русские писатели

  1. Абрамов Ф. Б.
  2. Адамович А.
  3. Айтматов Ч.
  4. Аксенов В. П.
  5. Акулов И.
  6. Алексеев М.
  7. Алексин А. Г.
  8. Андреев Л.
  9. Анненский И. Ф.
  10. Астафьев В. П.
  11. Афанасий Фет
  12. Ахматова А.
  13. Бабель И. Э.
  14. Багрицкий Э.
  15. Бажов П. П.
  16. Баратынский Е. А.
  17. Батюшков К. Н.
  18. Белль Г.
  19. Белов В.
  20. Белый А.
  21. Битов А. А.
  22. Блок А. А.
  23. Бодлер Ш.
  24. Бондарев Ю. В.
  25. Бородин Л. И.
  26. Бродский И. А.
  27. Брюсов В. Я.
  28. Булгаков М. А.
  29. Бунин И. А.
  30. Вампилов А. В.
  31. Васильев Б. Л.
  32. Веневитинов Д. В.
  33. Визбор Ю. И.
  34. Владимов Г. Н.
  35. Вознесенский А. А.
  36. Войнович В.
  37. Воробьев К. Д.
  38. Высоцкий В. С.
  39. Галич А. А.
  40. Галкин В. С.
  41. Герцен А. И.
  42. Гоголь Н. В.
  43. Гончаров И. А.
  44. Горький М.
  45. Гофман А.
  46. Гранин Д. А.
  1. Грибоедов А. С.
  2. Григорьев А.
  3. Гроссман В
  4. Гумилев Н. С.
  5. Державин Г. Р.
  6. Достоевский Ф. М.
  7. Друнина Ю. В.
  8. Дудинцев В. Д.
  9. Евтушенко Е. А.
  10. Есенин С. А.
  11. Жуковский В. А.
  12. Заболотский Н. А.
  13. Зайцев Б. К.
  14. Замятин Е. И.
  15. Зощенко М. М.
  16. Иванов В.
  17. Иванов Г.
  18. Ивашкевич Я.
  19. Карамзин Н. М.
  20. Кольцов А. В.
  21. Кондратьев В.
  22. Короленко В. Г.
  23. Крылов И. А.
  24. Кузьмин М. А.
  25. Куприн А. И.
  26. Лермонтов М. Ю.
  27. Лесков Н. С.
  28. Липатов В. В.
  29. Ломоносов М. В.
  30. Лорка Ф. Г.
  31. Майков А. Н.
  32. Макаренко Б. И.
  33. Маяковский В. В.
  34. Межиров А. П.
  35. Мендельштам О. Э.
  36. Мицкевич Адам
  37. Можаев Б.
  38. Набоков В. В.
  39. Надсон С. Я.
  40. Назон П. О.
  41. Некрасов Н. А.
  42. Никитин И. С.
  43. Носов Е. И.
  44. Окуджава Б. Ш.
  45. Островский А. Н.
  46. Пастернак Б. Л.
  1. Паустовский К. Г.
  2. Петрушевская
  3. Пикуль В.
  4. Пильняк Б. А.
  5. Писемский А. Ф.
  6. Платонов А. П.
  7. Приставкин A.
  8. Пришвин M. M.
  9. Пронский B.
  10. Пушкин А. С.
  11. Радищев A.
  12. Распутин B.
  13. Ремизов A. M.
  14. Рубцов Р. М.
  15. Руставели Ш.
  16. Рыбаков A. H.
  17. Рылеев К. Ф.
  18. Рыленков Н. И.
  19. Салтыков-Щедрин M. E.
  20. Светлый M.
  21. Северянин И.
  22. Симонов K.
  23. Слуцкий Б. А.
  24. Соколов А. Г.
  25. Солженицын А. И.
  26. Сологуб Ф. К.
  27. Солоухин B. A.
  28. Стругацкие А. И Б.
  29. Твардовский A. T.
  30. Токарева B. C.
  31. Толстой А. Н.
  32. Толстой Л. Н.
  33. Трифонов Ю. В.
  34. Тургенев И. С.
  35. Тютчев Ф. И.
  36. Фадеев A. A.
  37. Фонвизин Д. И.
  38. Хлебников В.
  39. Ходасевич В.
  40. Цветаева M. И.
  41. Чаковский А. Б.
  42. Чернышевский Н. Г.
  43. Чехов А. П.
  44. Шаламов В. Т.
  45. Шолохов М. А.
  46. Шукшин В. М.
  47.  

Читать далее...
Рубрики:  Личное

Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2011 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила русского языка

mannetjekijktoverderand (382x173, 13Kb)

 

Орфография

Читать далее...
Рубрики:  Личное

Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2011 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки от тети Тани из Одессы




Мои дети очень любят чебуреки и могут съесть их немеренное количество

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо и все из него

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нестандартные секреты красоты из аптеки





Любителям разных кремов и эликсиров для красоты порой стоит заглядывать и в аптеке. Ведь в невзрачных, в отличие от эффектных фирменных упаковок, тюбиках с лекарственным препаратом, может находится как раз именно то средство, которое, по мнению многих, может быть лишь в дорогой омолаживающей косметике.
Далее...
Рубрики:  Личное

Без заголовка

Вторник, 04 Октября 2011 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее меню

Новогоднее меню



Немного рецептиков для Вашего новогоднего стола))




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Праздничное меню

Без заголовка

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обновить свой гардероб со вкусом

4080226_0007169122297_500X500 (500x500, 63Kb)
4080226_fe4253ddaefa (87x89, 13Kb)4080226_fe4253ddaefa (87x89, 13Kb)4080226_fe4253ddaefa (87x89, 13Kb)4080226_fe4253ddaefa (87x89, 13Kb)4080226_fe4253ddaefa (87x89, 13Kb)
Итак, девочки, начался осенний сезон и самое время нам подумать о своём гардеробе.
Заглядываем в шкаф - вещей там полным-полно, а одеть, как оказалось, нечего...
Так какие же вещи должны быть в гардеробе?

Главное, чтобы вещей было немного и они хорошо сочетались между собой.

Составляем примерный базовый гардероб.



4080226_fe4253ddaefa (87x89, 13Kb)4080226_fe4253ddaefa (87x89, 13Kb)4080226_fe4253ddaefa (87x89, 13Kb)4080226_fe4253ddaefa (87x89, 13Kb)4080226_fe4253ddaefa (87x89, 13Kb)


Список вещей на теплое время года - с мая по сентябрь.

Учитываем, конечно, что некоторые из них можно будет носить и зимой - под жакет или пуловер.

  • брючный костюм основного цвета
  • Парочку блузок или футболок с коротким рукавом контрастных и гармонирующих из цветов
     
  • две рубашки с длинным рукавом, одна из них белая классическая
     
  • юбка, по фактуре и цвету подходящая к брючному костюму (в целях комбинирования с жакетом)
     
  • пуловер
     
  • легкие брюки
     
  • кардиган или кофточка с пуговицами (под нее можно одеть любую из блузок или футболок)
     
  • джинсы классического силуэта без стразов и прочих украшений
     
  • летнее платье
     
  • легкое пальто или куртка на случай, если похолодает
     
  • аксессуары ( сумочки, шарфы,браслеты, бижутерия, ремни)
     
  • из обуви - как минимум две пары туфель, полусапожки, ботинки и кроссовки.
  • Черный топ - вещь поистине универсальная.
С яркой юбкой и даже с джинсами (с условием использования аксессуаров) он может составить великолепный дуэт.

4080226_fe4253ddaefa (87x89, 13Kb)4080226_fe4253ddaefa (87x89, 13Kb)4080226_fe4253ddaefa (87x89, 13Kb)
4080226_fe4253ddaefa (87x89, 13Kb)4080226_fe4253ddaefa (87x89, 13Kb)

Холодное время года.

К уже имеющемуся добавляем:

  • зимнюю куртку, пальто или шубу.
     
  • осеннее пальто или утепленный плащ
     
  • зимние сапоги
     
  • осенние сапоги
     
  • как минимум два шарфа
     
  • брюки или джинсы
     
  • юбка
     
  • зимний головной убор

Думаю, этого будет вполне достаточно, чтобы каждый день выглядеть по-новому!

Удачи вам, мои дорогие!

4080226_fe4253ddaefa (87x89, 13Kb)4080226_fe4253ddaefa (87x89, 13Kb)4080226_fe4253ddaefa (87x89, 13Kb)4080226_fe4253ddaefa (87x89, 13Kb)4080226_fe4253ddaefa (87x89, 13Kb)

Если вы занимаетесь модным бизнесом, то для вас небезынтересным будет узнать о том, что в модном доме " АНО" представлена эксклюзивная авторская одежда оптом .
Для этого загляните на сайт, где предлагается женская одежда «АНО»! Она отличается великолепным качеством и безупречностью стиля. Создана такая одежда специально для тех, кто хочет быть элегантной и утонченной особой.
Самое замечательное в такой одежде это то, что каждая модель неповторима и уникальна.
Именно вы можете сделать бренд «АНО» доступным для жительниц своего города. Ведь в таком случае каждая женщина в такой одежде сможет почувствовать себя особой!


4080226_fe4253ddaefa (87x89, 13Kb)4080226_fe4253ddaefa (87x89, 13Kb)4080226_fe4253ddaefa (87x89, 13Kb)4080226_fe4253ddaefa (87x89, 13Kb)4080226_fe4253ddaefa (87x89, 13Kb)

 

Серия сообщений "МОДА":
Часть 1 - Мода -- 2011. Как правильно завязывать женский платок и шарфик
Часть 2 - Как обновить свой гардероб со вкусом
Рубрики:  Личное

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заблокированы сайты одноклассники, вконтакте, майл?

Заблокированы сайты одноклассники, вконтакте, майл?


Зашли на сайт одноклассники, вконтакте или на почтовый ящик, а там «....Ваш аккаунт заблокирован за рассылку спама...отправьте СМС.....», «Ваш ip заблокирован, для подтверждения отправьте смс и получите код активации...» и т.д. и т.п.

Не в коем случае не отправляем ни каких СМС, т.к. в 99% случаев это ВИРУС! И при входе на сайт вы просто по подаете на фишинговый сайт -сайт подделку (фэйк), где если Вы введете еще свои данные - то сможете лишиться не только денег, но и самого аккаунта, так как при отправке Ваших секретных данных, таких как логин и пароль, вы просто напросто отправляете злоумышленнику. При этом многие поисковики становятся недоступными!

Как решить эту проблему:

1.Заходим «Мой компьютер», далее диск С, на диски С ищем папку WINDOWS, заходим в нее, далее папка system32, папка drivers, папка etc, в папке etc есть файл hosts жмем открыть, в появившемся окне выбираем блокнот.


Если файла hosts не видно, то включите отображение скрытых файлов.


Нажмите на надпись Сервис (вверху окна). Из списка выберите пункт «Свойства папки…»


Свойства папки


Откроется небольшое окошко. Нажмите на закладку «Вид» вверху окна


Вид


Уберите галочку с пункта «Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов» и нажмите кнопку «ОК» внизу окошка.


Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов


2.В открывшемся блокноте видим надписи, и сравниваем их вот с этим:



# localhost name resolution is handled within DNS itself


# 127.0.0. localhost


стираем все строки, что находятся ниже этих. Перезагружаем. Пробуем зайти на нужный сайт. Желательно также провести проверку антивирусом всего ПК.

Все что ниже - удаляем.


3.Сохраняем, закрываем. Перезапускаем компьютер.


источник


Egoel.ru
Безумно хочу расслабиться, сбросить груз, прожитого года, набраться сил перед предпраздничной гонкой: готовкой, уборкой, и т.д. и т.п. В домашних условиях это у меня не особо получается. Слышала когда-то о такой технологии как Рефлексотерапия, она позволяет запустить организм на самовосстановление. Больше всего хочу испробовать такой ее вид, как рефлексотерапия точечная. О результатах сообщу позже.



Серия сообщений "Уроки по ПО, Интернет":

Часть 1 - Автоматическая смена обоев на вашем рабочем столе делается легко и просто.
Часть 2 - Поставим любимую музыку на телефон!
...
Часть 47 - Лечение флешки от вирусов или как удалить вирус Autorun
Часть 48 - Обходим запреты на социальные сети Одноклассники, Вконтакте, Мой Мир!
Часть 49 - Заблокированы сайты одноклассники, вконтакте, майл?
Часть 50 - Как избавиться от вируса Snatch.exe
Часть 51 - Как вставить видео в Одноклассниках
...
Часть 59 - Скачала Opera 11.50 и вот незадача
Часть 60 - Осторожно: Интернет-мошенничество
Часть 61 - Ваш компьютер заблокирован за просмотр, копирование и тиражирование …


Рубрики:  Личное

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Новинки_Сезона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМ ФОТОШОП - УСТАНОВКА ПРОГРАММЫ - АКТИВАЦИЯ Photoshop

 (504x378, 88Kb)
Здравствуйте!

Я информация о Photoshop возьмите меня пожалуйста я Вам нужна!

1. Сам фотошоп (CS2) - скачать
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9309050

* Установка программы
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9681662

* Активация Photoshop
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...id=923149&jpostid=12365636



2. Вводный урок (запуск и начало работы)
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9315348

3. Как делать аватарки.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9497107

4. Как уменьшать (увеличивать) фотографии.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9500672
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...id=923149&jpostid=10475034

5. Анимированные аватары.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9502530
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...id=923149&jpostid=10477526

6. Пишем текст.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9503112
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...id=923149&jpostid=11818405

7. Основы фотомонтажа и работа со слоями.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9508792

8. Пиксел и разрешение(основные понятия)
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9512497

9. "Очищаем" фотографию.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9529940

10. Учимся заливать.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9530748

11. Цветокоррекция.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9533652

12. Учебники по фотошопу.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9566869
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9659432
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9684067
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...id=923149&jpostid=10038599
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...id=923149&jpostid=10483808
http://www.liveinternet.ru/users/photoshopinka/post10804355/

13. "Как сделать снимки лучше" (от KODAK).
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9580952

14. Убираем эффект красных глаз!
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9590001
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9864791

15. Установка новых шрифтов.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9602502

16. Сохраняем гиф.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9607676

17. Текстуры (информация для начинающих).
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9614895

18. Вырезаем изображение.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9625145
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9634640
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9672876
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9970813

19. Как поворачивать и резать изображение.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9629552

20. Как делать дождь.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9630144

21. Как менять наклон кисти.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9631430

22. Изготовление фона. Изготовление кистей.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9637240
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9824608

23. Удаление ненужных надписей на фотографии.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9641770

24. Ссылки на кисти.
лужа крови:
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9647468

булавки:
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...id=923149&jpostid=10483123

http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...id=923149&jpostid=10483896
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...id=923149&jpostid=10670547
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...id=923149&jpostid=10695628
http://www.liveinternet.ru/users/photoshopinka/post10744567/
http://www.liveinternet.ru/users/photoshopinka/post10752829/

25. Рисование объемных объектов в фотошопе.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9655056

26. Калейдоскоп (урок)
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9681206

27. Установка Photoshop'a (где скачать и как установить)
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9681662
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...id=923149&jpostid=10338075

28. Быстрое выделение
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9682199

29. Эффект Filterе/Liqufy (деформация)
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9682480

30. Работа со слоями.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9683052
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9686886
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9831232

31. Инструмент convert point tool
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9683209

32. Нарисуем шерсть.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9683589

33. Один из способов создания сферы.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9688890

34. Украшаем елку.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9719098

35. Огненные буквы.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9741599

36. Как делать рамочки.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9810783
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9925952
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...id=923149&jpostid=10438826

37. Как уменьшить вес картинки.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9812348

38. Меняем цвет глаз.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...id=923149&jpostid=10216625

39. Объединение картинок.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9877345

40. Анимированная картинка.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9886802

41. Как скачивать и устанавливать кисти.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...id=923149&jpostid=10227171

42. Шрифты
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...id=923149&jpostid=10445371
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...id=923149&jpostid=10521541

43. Анимированный дождь.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...id=923149&jpostid=10512559

44. Другие программы (ссылки).
Просмотрщик кистей:
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...id=923149&jpostid=10556553

Для создания разноцветного текста:
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...id=923149&jpostid=10457338

PhotoFiltre:
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9619625

45. Делаем "Коллаж".
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...id=923149&jpostid=10692702

46. Как менять формат картинки.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...id=923149&jpostid=10710843

47. Водный текст, объёмный текст, стеклянный шар, логотип.
http://www.liveinternet.ru/users/photoshopinka/post10720543/

48. Улучшаем качество фотографии.
http://www.liveinternet.ru/users/photoshopinka/post10738140/

49. Как сделать прозрачный фон.
http://www.liveinternet.ru/users/photoshopinka/post10759789/

50. Как написать текст вертикально.
http://www.liveinternet.ru/users/photoshopinka/post10804689/

51. О кистях.
http://www.liveinternet.ru/users/photoshopinka/post10804652/

52. Фото в стиле Поп-Арт.
http://www.liveinternet.ru/users/photoshopinka/post10789110/
http://www.liveinternet.ru/users/photoshopinka/post10771201/

53. Немного о текстурах.
http://www.liveinternet.ru/users/photoshopinka/post10828583/

54. Текстурирование текста.
http://www.liveinternet.ru/users/photoshopinka/post10819254/

55. Рисуем скотч.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...id=923149&jpostid=12469193

56. Полезные ссылки.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...mp;jpostid=12117628&page=1

57. Уроки с примерами.
http://www.bizhost.ru/photoshop/lessons/
http://www.graphics.ru/tutor/

58. Предлагаю Совместное Триумфальное шествие к Олимпам Славы и PR!
Максим Море.

59. Словарь фотошопера (аглийский и русский)
http://www.liveinternet.ru/community/photoshopinka/page62.shtml
Рубрики:  Личное

Цитата сообщения santa3

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 22:40 + в цитатник
Просмотреть видео
13870 просмотров
Посмотрите обязательно!!!!!!не пожалеете

Посмотрите обязательно!!!!!!не пожалеете. Я в полном восторге от выступления этих ребятишек!!!никакой наигранности, фальши. Всё естественно и красиво. Молодцы!!!Посмотрите еще "Дыхание планеты!!!!!классно придумано Посмотрите "Пулемет Гатлинга.
Рубрики:  Личное
Разное

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 29 Июля 2011 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamilla_Tas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Система питания "Три кулака"

Три кулака (система питания)!


 


По всему ЖЖ летает программа "Три кулака" небезызвестного в тех краях Олега Терна http://olegtern.livejournal.com/.



Система действенная, что доказано довольно многими ЖЖ-юзерами!!!



Выкладываю ее сюда по причине, что хочу сама попробовать питание по этой системе!



Дальше много полезных букв и картинок!
Рубрики:  Личное

Без заголовка

Пятница, 29 Июля 2011 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на день рождения - 288 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты на день рождения


Что приготовить на день рождения - 288 рецептов



Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Праздничное меню

Без заголовка

Среда, 27 Июля 2011 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра Баклажанная/Melitzanes Salata

 

Удачнейший рецепт баклажанной икры! Минимальное количество усилий, калорий и жира, зато потрясающий вкус. Рецепт икры из баклажанов подойдет вегетарианцам и постящимся, но также украсит и праздничный стол, если сделать маленькие бутербродики или тарталетки с икрой. На Кипре такая икра входит в состав мецце, небольших блюд с холодными и горячими закусками, подаваемых либо с вином, либо отдельно.

3290568__end1 (600x400, 58Kb)
Рецепт из книжки "Хорошая кухня. Салаты и холодные закуски".

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Завтрак
Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 27 Июля 2011 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Личное
Разное

Без заголовка

Среда, 27 Июля 2011 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балык из....курицы

Достали и ....
Во-первых, никому не говорите как вы это сделали, ага.
Во-вторых, никому не говорите как вы это сделали.
И в третьих... опять никому не говорите, все равно вам никто не поверит.

Вчера угощала подругу. Она не поверила, что это курица. По её ощущениям это был балык из рыбы.
Впрочем, о чём это я? Попробуйте и убедитесь сами!



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо и все из него
Кулинария/Праздничное меню

Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lubaskin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строительный калькулятор





Рубрики:  Умелые ручки

Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тако.

Тако (Taco, ударение на первый слог) – это традиционное мексиканское блюдо, представляющее из себя кукурузную лепешку (tortilla), в которую завернуты готовые к употреблению компоненты. Правила и ограничения при приготовлении тако минимальны, в связи с чем существует огромное количество рецептов и открыт простор для собственной фантазии.

картинка
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ПИКНИК
Кулинария/Завтрак
Кулинария/Вторые блюда


Поиск сообщений в elenanik
Страницы: 21 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь