-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elenamur

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2010
Записей: 21401
Комментариев: 594
Написано: 22612


Без заголовка

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 16:20 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Альпийский пляцок.

3727531_sdfgh (650x597, 207Kb)

Ингредиенты:

 Бисквит:

 2 яйца

 2 столовые ложки сахара

 2 столовые ложки пшеничной муки

  1 столовая ложка кукурузного крахмала

 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  1,5 столовые ложки какао

 Белки взбить в жесткие пики,сахар  добавляем  в конце взбивания. Аккуратно  вмешиваем яичные желтки, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и какао,  перемешиваем.

Выложить тесто в форму (15x20 см),выпекать около 20 минут при 180 С. Дать остыть.



 Прослойка из безе:

 - 200 г  вареного сгущенного молока
- 100 г сливочного масла
- 120 г безе

Смешать сливочное масло с вареной сгущенкой,добавить безе ,перемешать.И выложить на бисквитный корж.

Выравниваем. плоской лопаткой.
 
Сливочная прослойка:

- 250 г жирных сливок

- 1 столовая ложка сахарной пудры

- 2 чайные ложки желатина

 Для оформления:

 - Какао или шоколадная крошка

 Сливки взбить в жесткие пики,  постепенно добавляя сахарную пудру. Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды, охладить, соединить с взбитыми сливками.Выкладываем сливочную массу на прослойку из безе.. Выравниваем.

Сверху оформляем какао или шоколадной крошкой.

Приятного чаепития!

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку