Без заголовка |
Ингредиенты:
Бисквит:
2 яйца
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки пшеничной муки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1,5 столовые ложки какао
Белки взбить в жесткие пики,сахар добавляем в конце взбивания. Аккуратно вмешиваем яичные желтки, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и какао, перемешиваем.
Выложить тесто в форму (15x20 см),выпекать около 20 минут при 180 С. Дать остыть.
Прослойка из безе:
- 200 г вареного сгущенного молока
- 100 г сливочного масла
- 120 г безе
Смешать сливочное масло с вареной сгущенкой,добавить безе ,перемешать.И выложить на бисквитный корж.
Выравниваем. плоской лопаткой.
Сливочная прослойка:
- 250 г жирных сливок
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 2 чайные ложки желатина
Для оформления:
- Какао или шоколадная крошка
Сливки взбить в жесткие пики, постепенно добавляя сахарную пудру. Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды, охладить, соединить с взбитыми сливками.Выкладываем сливочную массу на прослойку из безе.. Выравниваем.
Сверху оформляем какао или шоколадной крошкой.
Приятного чаепития!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |