-Цитатник

Настоящие молочные коржики как в детстве! - (2)

Настоящие молочные коржики как в детстве! В моем школьном детстве в столовой были: слоеные язы...

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ - (0)

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ Наши предки свято верили, что события, происходящие на ...

Пинетки - "Карамельки" - (0)

Пинетки - "Карамельки" автор Marina_Istiganova пинетки - "Карамельки" ...

Православный церковный календарь 2015 - (0)

Православный церковный календарь Православный Церковный календарь 2015 содержит два годичных к...

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь - (2)

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь Вообще, правильно и аккуратно подгот...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elenageier

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2008
Записей: 858
Комментариев: 1506
Написано: 2659


Торт "Крем на креме"

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 21:38 + в цитатник
Торт "Крем на креме"

 (480x640, 54Kb)
Очень вкусный торт, да ещё и быстрого приготовления, и в нём нет ни грамма муки. По рецепту Паскал Перец-Рубин из книги "Домашняя выпечка израильской лакомки"
Ингредиенты:
6 белков
6 желтов
6 ст.л сахара
1 пачка шоколадного инстант пудинг
Для крема:
1 коробочка сливок(250 мл)
1 пачка ванильного интсант пудинга
3/4 стакана молока
Для покрытия:
100 г горького шоколада
100 г сливочного масла
2 ст.л молока
2 ст.л сахара
2 ст.л бренди
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Взбить белки в чашке миксером на большой скорости, постепенно добавляя сахар до устойчивой пены.
Растираем желтки и вводим в пену. Добавляем шоколадный инстант и размешиваем.
Форму со съёмными бортами смазываем маслом и выливаем в неё массу.
Выпекаем минут 30 или пока деревянная палочка воткнутая в середину торта будет сухой.
Охлаждаем.
 (480x640, 58Kb)
Приготовление крема:
Взбиваем сливки, молоко и ванильный инстант до образования крема.

Приготовление шоколадного покрытия:
Поломанный на кубики шоколад кладём в кастрюлю.
Добавляем масло, молоко, сахар и бренди и ставим на маленький огонь.
Помешиваем до тех пор пока не растворится сахар. Снимаем с газа и охлаждаем немного.
Сборка:
Кладём корж в форму с разъёмными бортами, прокладываем стенки бортиков кондитерской лентой (если нет делаем без неё).
Смазываем кремом корж.
Сверху выливаем шоколадное покрытие равномерно распределяем его.
Ставим в холодильник на 24 часа.

Источник:
http://vitoria.livejournal.com/115107.html#cutid1
Рубрики:  Кулинария./ДЕСЕРТ.
Выпечка./ТОРТ
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

Inessairis   обратиться по имени Вторник, 07 Сентября 2010 г. 01:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ANNA-240880   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 12:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку