-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Zorina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами для малышей кулинария.

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 454


Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой тортик

Очень вкусный и легкий в приготовлении тортик точно придется по вкусу вам и вашим гостям.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Нудли», которые любит моя семья

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог рыбный из пангасиуса (морской язык) с луком



Решили с мужем приготовить пирог с рыбой, без добавления картошки, сыра и т. п.. Получился очень нежный и вкусный: «просто РЫБНЫЙ» пирог]
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительный напиток, лучше любого лимонада!

Ингредиенты:

- небольшой пучок базилика
- сахар
- лимонная кислота

Приготовление:

1. Вскипятить воду (1,5 л).
2. Бросить в кастрюлю пучок базилика.
3. Добавить сахар (лучше немного), дать покипеть пару минут. Вода окрасится в зеленый цвет. Снять с огня и шумовкой убрать всю травку.
4. Добавить по вкусу лимонную кислоту. Напиток приобретет сразу розовый цвет.
5. Охладить.


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со сливами

Пирог со сливами

Пирог со сливами

Не знаю как у вас, а у нас уже вовсю продают сливы. Маленькие и большие. Черные, фиолетовые, желтые, красные. Хотя этот фрукт и не такой любимый у меня, как остальные, тем не менее, пирог со сливами, рецепт приготовления которого я покажу ниже, достоин всяческой похвалы. Советую обязательно вам попробовать. Итак, вот что вам нужно для этой простой выпечки.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лук - варианты приготовления.

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК.
6f38cd218cf9 (427x640, 48Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в сладком маринаде

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Очень красиво получаются в таком маринаде помидорки. Зимой на праздничном столе – красота и вкуснота! Помидоры получаются пряно-сладкие.
Расчет маринада на трехлитровую банку
P8280207 (700x525, 153Kb)
Итак, в стерилизованную банку уложить горсть петрушки, веточку базилика, небольшую морковку, разрезанную вдоль, порезанную на четыре части луковицу. Затем положить туда вымытые помидоры.
Заливаем банку кипятком и даем постоять минут 15.
P8280211 (700x525, 133Kb)
Для маринада воду из банки сливаем в кастрюлю. Добавляем 6 ст.л. сахара без горки и 1 ст.л. соли. Несколько горошин душистого перца, лавровый лист, звездочку гвоздики. Кипятим, заливаем обратно. Сверху кладем 1 десертную ложку 9% уксуса и закатываем.
Для 1 л. банок маринад: соль и сахар, специи уменьшаем в 3 раза.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остро-сладкая закуска из помидор

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

90 (580x435, 55Kb)
Очень вкусно, особенно для любителей остро-сладкого.

нам понадобится:
3 кг помидор
1 кг болгарского перца
2 шт. острого перца (Пепперони)
1 головка чеснока
1 ст. раст. масла
1 ст. сахара
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки уксуса
Приготовление:
Помидоры перекрутить на мясорубке. Слить в большую кастрюлю и 1,5 часа кипятить на медленном огне (томить). Перец болгарский порезать соломкой, острый перец очень мелко порезать, чеснок выдавить через чесноковыжималку. Когда помидоры протомятся 1,5 часа выложить все остальные ингредиенты в кастрюлю, добавить раст. масло, сахар, соль и тушить ещё 30 минут. Потом снять с огня, добавить 2 ст. ложки уксуса, перемешать и горячим разлить в стерилизованные банки. Попробуйте, очень вкусно!
66 (500x375, 39Kb)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2013 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение щитовидки народными средствами.

Лечение щитовидки народными средствами.

9b2c2b3cef6f56e6a70fb744dfb4768e (300x296, 34Kb)
+ читать дальше

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр "Янтарь".


Сегодня мы приготовим домашний плавленый сыр "Янтарь". В 100 г такого сыра содержится до 1450 мг кальция! А калорийность его составляет 240 Ккал на 100 г.
Делаем вывод: бутерброд с таким сыром - это вкусный и полезный способ быстро позавтракать или перекусить!
Нам понадобятся:
Творог — 500 г;
Молоко — 0,5 ст.;
Масло сливочное — 2 ст. л.;
Сода пищевая — 0,5 ч. л.;
Соль (по вкусу);
Приправы (укроп, тмин, чеснок - по вкусу).

Растираем творог с содой, добавляем молоко и хорошо размешиваем.
Греем на медленном огне постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавляем соль и масло. Добавляем специи по вкусу, например, чеснок, паприку, тмин или укроп. Доводим до полного растворения творога, постоянно помешивая.
Горячим разливаем в небольшие мисочки и выносим на холод.
Когда сыр остынет, намазываем на хлеб и наслаждаемся вкусной и здоровой пищей!
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический Тарт Татен


Французский «перевернутый пирог» переворачивает сознание тем, насколько просто можно готовить вкусные вещи.

Знаменитый французский яблочный пирог Тарт Татен принято называть «перевернутым» или «пирогом наизнанку», имея в виду технологию его приготовления. Но для меня это название приобрело иной смысл: Tart Tatin переворачивает сознание тем, насколько просто, оказывается, можно готовить столь вкусные вещи.

Как всякое известное французское блюдо, Tart Tatin, разумеется, окружен легендой. Во всемирный обиход этот сладкий пирог ввел парижский ресторан Maxim. В действительности пирог является случайным изобретением одной из сестер Татен, которые в XIX веке держали в провинции одноименный отель. Согласно легенде, сестра-повариха впопыхах поставила пирог в печь «наизнанку», и так и подала его к столу с пылу с жару. Гости были в восторге.

Кстати, французы до сих пор считают, что Тарт Татен следует подавать на стол только теплым.

Суть метода Тарт Татен заключается в том, что вначале на сковороде карамелизируют фрукты (в классическом варианте яблоки, но можно также использовать ананасы, сливы – все, что душе угодно), а затем на них накладывается готовое слоеное тесто, и пирог запекается в духовке.

 

НАДО:

4 яблока, очищенных от кожуры и семечек и порезанных на дольки или кружки
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
Лист замороженного слоеного теста
0,5 ч. л. корицы

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ароматное, сытное овощное соте с курицей и грибами

DSC04450 (345x520, 109Kb)
Что может быть вкуснее, чем овощное соте с курицей и грибами? Только если куриное соте с грибами и овощами! Соте из овощей с курицей – сочное блюдо с минимальным временем приготовления.













313246579 (128x120, 5Kb)Овощное соте с курицей — готовится легко, быстро и неизменно радует прекрасным ароматом и нежным вкусом.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан в диагональную полоску спицами

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ

 

Очень интересный  рецепт. Торжественный, вкусный,  закусочный торт, который всегда будет украшением стола – хоть в праздник, хоть  просто так.

 

8799 (700x525, 202Kb)

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Копченая  красная  рыба (горбуша, кета) – 300 грамм, творожный  сыр – 600 грамм, сметана жирная – 400 грамм, белый хлеб – 3 круглые буханки, майонез – 4 столовой ложки, яйца – 4 крутых яйца, пучок укропа и пучок зеленого лука.

Для украшения торта: несколько штук отварных крупных  креветок, несколько ломтиков малосольной или копченой  семги, икра сельди или трески,  5 крутых яиц, зелень петрушки и укропа, пару свежих огурцов

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отрезаем верх  от буханок,  чтобы оставшиеся части хлеба были  одинакового диаметра (верхушки нам  не понадобится).

 Срезаем с хлеба  корку и разрезаем  буханки на коржи (толщина примерно по 1 см). Получается  6 частей.

 Готовим крем. Смешиваем в миске сметану, творожный  и майонез. Всё это перчим.

Перемешаем как следует. Если масса  плотновата, добавляем  немного сливок, чтоб масса у нас  легко намазывалась.

 Откладываем немного крема для смазки  боков  торта, а остальное делим на две части,  равные

 В первую часть добавляем мелко нарезанный лук и мелко-рубленные яйца, перемешаем.

 Во вторую часть добавляем мелко порезанную  красную рыбу и укроп.

 Теперь  собираем  торт. Первый слой тортика хорошенько  намазываем яичным кремом.

 Сверху кладем о второй корж,  смазывая  кремом с рыбой

 Складываем коржи,  чередуя начинки. В итоге у нас получается  высокий торт, состоящий  из шести коржей.

 Смазываем  бока торта кремом, отложенном  ранее. Кладем торт на пару часов в холодильник, хотя это и  не обязательно.

 Теперь украшение. Нарезаем огурцы и  яйца  кружками (огурцы режем  тонко). Украшаем  торт ломтиками семги, креветками, икрой и  яйцами по собственному вкусу. Бока торта обкладываем  кружками огурцов. Всё,  торт готов.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пищевая сода для красоты

3720816_soda (300x270, 139Kb)В модных журналах часто пишут, что для сохранения красоты необходимо пользоваться лишь дорогой косметикой известных марок и испытывать на себе действие новейших приборов в салонах красоты. Конечно, это важные составляющие ухода за внешностью, но многие подручные средства, которые есть в каждом доме, можно эффективно использовать для сохранения молодости и красоты.

Пищевая сода веками используется в кулинарии и хозяйственных работах. Но мало кому приходит в голову, что ее с успехом можно применять в косметических целях. И совершенно напрасно. Пищевая сода – замечательный продукт, с помощью которого можно дешево, но эффективно ухаживать за лицом, телом, волосами.

Читать далее

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
...
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые работы Валентины Цуркан - мини STRUDEL

Мини STRUDEL

восьмая (640x480, 92Kb)

Рецепт Валентины:
Готовое слоеное тесто.
Нарезать как на фото и перекрутить.
НАЧИНКА:
1 яблоко (у меня на терке, думаю кусочками не так сок пустят, изюм,
грецкие орехи измельчить),
2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки сухого порошка киселя,
2 ст.ложки манки.
Все перемешать.
Начинку положить на 1 лист теста, наверх узорный лист из теста,
вилочкой надавить по краям, чтобы слепилось.
Печь при температуре 250 градусов 10 мин.
Затем 10 мин при температуре 180 градусов.
Сироп: 2 ст.ложки воды, 2 ст.ложки крепкой заварки,
3 или 4 ст.ложки сахара.
Горячую выпечку смазать горячим сиропом.

СМОТРИТЕ ДАЛЬШЕ ФОТО.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с редиской и кукурузой

Y-hQXENTlDg (604x453, 166Kb)

 

редиска
свежие огурцы
консервированная кукуруза
листовой салат
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебный овсяный кисель: как приготовить и применять?

4716146_oveskisel (300x240, 12Kb)

Овсяный кисель является замечательным средством оздоровления организма, его исцеляющая сила помогла многим людям избавиться от заболеваний почек.

Заболевания почек неблагоприятно сказываются на организме в целом и потому весьма опасны. Существует множество заболеваний почек, но особо распространены два - гломерулонефрит и пиелонефрит. Первое заболеваний возникает после стафилококковых инфекций, ангин, пневмоний, ревматизма и скарлатины. При этом заболевании иммунитет подвергается стрессам и атаке инородных частиц, после чего он начинает вырабатывать антитела не только к стрептококкам, но и собственным клеткам во внутренней оболочке сосудов почек.
 
Пиелонефрит - это воспаление почек, при котором страдают мочевыводящие пути. Причиной пиелонефрита могут стать заболевания половой системы, мочекаменная болезнь, сахарный диабет, снижение иммунитета и переохлаждения. Чтобы не допустить возникновения заболеваний почек необходимо укреплять иммунитет, но также могут помочь и народные средства.
 

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
...
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка



Поиск сообщений в Elena_Zorina
Страницы: 22 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь