-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Zagovenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2013
Записей: 909
Комментариев: 6
Написано: 914


Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в  Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий  бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.

more

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И АНАНАСАМИ

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И АНАНАСАМИ

перевёрнутый пирог с творогом и ананасами

Я не очень люблю добавлять ананасы в выпечку - слишком они на мой вкус жёсткие.
Но в этом пироге всё гармонично. Верхние круги ананасов усиливают привлекательность пирога. Слой творога служит начинкой и придаёт кисловатый привкус. Тесто пышное, но не слишком толстое, вкус творога не забивается. Очень удачно вписались в тесто кусочки ананасов, без них тесто на фоне начинки выглядело бы суховато.



СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 3/4 стакана муки, ванилин, 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
400г творога, 150~200г сгущённого молока, 20~30г сливочного масла, 50г крахмала, ванилин, 1 банка (580г) ананасов кольцами


Начинка
Творог, взбить миксером со сгущённым молоком, размягчённым сливочным маслом, ванилином и крахмалом.
На дно формы d=24см положить кружок бумаги для выпечки.
Плотно разложить кольца ананасов.
Поверх ананасов выложить творожную начинку.
Намного потрясти форму, чтобы творог заполнил все отверстия.
Поставить форму в духовку, разогретую до t=200~220°C, на 15 минут.
Пока творог запекается, подготовить тесто.

Тесто
Оставшиеся ананасы нарезать кусочками.
Взбить яйца с сахаром и ванилином.
Вмешать разрыхлитель и муку.
Должно получиться густое льющееся тесто.
Если тесто получилось слишком густым, допустимо добавить 1~3 столовые ложки сиропа из-под ананасов.
Вмешать в тесто нарезанные ананасы.

Достать форму из духовки и вылить в неё тесто.
Равномерно распределить его по творогу.
Поставить обратно в духовку до готовности и яркого зарумянивания - на 15~20 минут.
Форму с готовым пирогом накрыть большим блюдом и перевернуть конструкцию.
Снять форму с пирога и отделить бумагу для выпечки.
Если верх пирога получился бледным, а это зависит от материала формы и от бумаги, то можно переложить пирог на противень и поставить в духовку при максимальной температуре на 2~3 минуты до зарумянивания.
Готовый пирог остудить до комнатной температуры и подать на стол.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_684.shtml


Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее Сало в Луковом Отваре

Очень люблю готовить и кушать свежее сало отваренное в луковой шелухе. Для приготовления выбираю сало не очень жесткое, можно с мясной прослойкой, а можно и без прослойки. Сало нарезаю на полоски, натираю солью, укладываю в миску, накрываю сверху крышкой. В таком виде оставляю при комнатной температуре на сутки.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто за 10 минут, которое меня еще ни разу не подводило.

 

10 минут – время, конечно, утрированное. За 10 минут можно вымесить тесто, но надо еще время, чтобы оно поднялось, минут 30-40 ( в зависимости от температуры в помещении).

Тесто не терпит плохого настроения хозяйки. Сами знаете, стоит начать замешивать тесто без настроения или, что еще хуже, поругавшись с домочадцами, все – никакое тесто не получится – ни дрожжевое, ни пресное!

Вот о дрожжевом тесте я и хотела бы поговорить сегодня. О том рецепте, что я подобрала наконец-то для себя и которое меня еще ни разу не подводило.
testo-podnjalosj (560x463, 52Kb)

2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)Рецепт дрожжевого теста за 10 минут

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша для щитовидной железы

1 (320x240, 95Kb)
"...Долгое время мне пришлось лечиться от нарушения функции щитовидной железы. Лечилась разными способами, удалось многое, я стала чувствовать себя, как сейчас говорят, практически здоровой, и считаю, что во многом мне помогла специальная каша, которая очень благотворно влияет не только на щитовидную железу, но и на весь пищеварительный тракт.

Нужно взять 100 г ядер гречки, 1 чайную ложку куркумы, 50 г сухой морской капусты, пол-литра воды, соль по вкусу. Гречку сварить как обычно. В почти готовую кашу до­бавить куркуму и морскую капусту, соль. Тщательно перемешать.

Каша приобретет оранжево-желтый цвет и очень приятный вкус. Оказывается, куркума обладает способностью очищать кровь и издавна используется в лечебных целях. Я настолько полюбила эту вкусную кашу, что и сейчас очень часто готовлю ее на завтрак, благо, сейчас в магазинах, где продают пряности и приправы, да и на рынках, без проблем можно купить куркуму. Морская капуста продается в аптеке, тоже всегда можно купить. Буду очень рада, если этот совет придется по вкусу людям, у которых есть аналогичные проблемы со здоровьем."



Источник: Каша для щитовидной железы
фото:http://www.24open.ru/



Серия сообщений "- щитовидная железа":

Часть 1 - Лечение шерстью
Часть 2 - Грецкий орех вылечит щитовидку
Часть 3 - Десять масок одной болезни
Часть 4 - Йод, хвойный отвар и лавровый лист
Часть 5 - Каша для щитовидной железы
Часть 6 - "Грибной жир" из мухомора



Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самый красивый ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без замесов «Радужный»

Светлый праздник Пасха уже совсем скоро, но может кто то из Вас еще не определился с выбором теста для куличей или не располагает временем. Для вас я хочу предложить рецепт вкусного, ароматного кулича, который готовится очень легко, из доступного набора продуктов и без утомительных замесов.
1913279 (700x525, 138Kb)
0_87df6_24306109_S (109x150, 159Kb)Готовим и расписываем пасхальные куличи без замесов «Радужные»

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас быстрый!

Вот и лето, и мы все с вами будем изнывать от жары. В такие моменты каждый ищет где бы спрятаться от жары и чем бы утолить жажду.

Кто-то пьёт холодную воду, кто-то чай холодный, а кто-то горячий. Но я думаю, все вы со мной согласитесь, что ни кто бы из нас не отказался бы от кружечки холодного кваска.

fs_image_resized78591 (700x525, 122Kb)
87530550_49080b769544821657ef8efbd00c60f7 (80x120, 7Kb)Очень простой в приготовлении рецепт кваса, готов уже на следующий день.

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост крымский или пахлава пляжная

 

Пахлава

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский салат на зиму

0_24e26_a0837ec4_L (500x354, 82Kb)
Корейский салат на зиму

Состав:
- 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 г очищенного чеснока;
- 125 г сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
- 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
- 1,5 ч.ложки красного перца;
- 2 ч. ложки черного перца молотого;
- 4 ч. ложки кориандра молотого
- по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.

Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.
Затем убрать в холодное место.

*Для того,чтобы из 70% эссенции получить 9% уксус воспользуйтесь формулой:175 гр х 9% : 70% =22,5 гр (нужно взять эссенции) и 175гр.-22,5 гр =152,5гр (воды).

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочка для украшения выпечки

розочка (650x500, 371Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста от АЛИИ!!!




Очень захотелось мне попробовать этих знаменитых пирожочков из жидкого теста! Попробуйте и вы... 
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лебеди - печенье

117 (595x699, 70Kb)

1.
26 (595x531, 69Kb)

2.
35 (595x524, 57Kb)


Вы можете использовать любое тесто .
3.
46 (595x322, 45Kb)

1.
56 (595x515, 71Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драпировки вечерних и свадебных платьев.Мастер-классы

Драпировки свадебных и вечерних платьев требуют необычайной скульптурности силуэта, тщательности в процессе наколки и аккуратности при закреплении драпировки.

  •  Драпировку делают на готовой корсетной основе. 
  • Обязательно продумайте фасон: драпировать лишь часть лифа, или весь лиф целиком и даже спинку.
  • В зависимости от выбранной вами ткани для драпировки, её складки будут различными по глубине и частоте. Чем тоньше и пластичнее ткань, тем гуще должна быть драпировка, и раствор складочек меньше.
  • Важно! Драпировка создаётся на манекене, а затем проверяется правильность заложения складочек на фигуре, только после этого лишняя ткань срезается, и складки прикрепляются ручными стежками к корсетной основе.

3726295_ASL803pic1 (346x555, 40Kb)

3726295_ar33 (59x55, 0Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем асимметричные оборки на юбке



Асимметричные вертикальные оборки очень хорошо смотрятся на юбке. Этот тип оборок можно сделать только из легких тканей: шелка и шифона для самого стильного наряда и хлопкового трикотажа для повседневной одежды.

читать далее

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строим выкройку брюк для "роскошных" женщин

http://odensa-sama.ru/vykrojki-dlya-polnyx-vykrojka-bryuk-dlya-polnyx-zhenshhin/

Принципы построения выкройки брюк для полных  женщин несколько отличаются от построения  основной выкройки брюк. Напомню основные мерки, необходимые для этого построения:

 

 1. Длина брюкдлина брюк до колена (ДбрДбрк). Измеряется от линии талии по боку до нужной точки.

 2. Обхват бедра (о. бедра). Лента строго горизонтально обвивает бедро, касаясь верхним краем подъягодичной складки, замыкается на его наружной стороне.

 3. Высота сиденья (Вс). Человек, с чьей фигуры снимается мерка, должен сесть на стул с плоским твердым сиденьем. Измеряют по боку от линии талии до сиденья стула.

 4. Длина сиденья (Дс). Лента проходит от линии талии спереди через пах до линии талии сзади.

 5. Длина шага (Дш). Измеряется по внутренней поверхности бедра от паха до пола при слегка раздвинутых ногах.

 6. Обхват колена (Ок). Измеряется на согнутой под углом 90° ноге на уровне коленной точки.

 7. Высота подъягодичной складки (Впя). Измеряется от середины подъягодичной складки до пола вертикально.

 

Построение выкройки передней половинки брюк для полных.

Проведем вертикальную линию, на которой отложим:

1-2 = 1-1,5 см;
1-3 = высота сиденья;
3-4 = высота колена;
1-5 = длина брюк (от талии до пола по боковой стороне);
5-6 = удлинить или укоротить в зависимости от желаемой длины. Помните, что длина брюк и ширина брюк снизу зависят друг от друга. Не забудем учесть высоту каблука;
3-7 = 1/10 полуобхвата бедер + 3 см – проведем линию бедер.

Через точки 2, 3, 4 и 7 проведем горизонтальные линии.

7-8 = ширина передней половинки;
8-9 = 1/10 полуобхвата бедер + 1-1,5 см.

Из точки 8 проведем перпендикуляр к линии бедер, в точках пересечения с линией высоты сиденья и линией талии поставим точки 8а и 10;
7-11 = 11-9;
7-11 = 6-12.

Из 12 проведем линию через точку 11, в точках пересечения с линией колена и талии поставим точки 13 и 14.
Отложим от 12 влево и вправо 1/4 ширины брюк снизу минус 1 см.

От точек 15 и 16 отложим перпендикулярно вверх 4-8 см, отметим точки 15а и 16а.
Соединим точки 7 и 15а, 9 и 16а. Отметим точки 3а, 17, 18, 19.

Из точки 8 вправо отложим 0,5 см.
Половину отрезка 8а-17 отложим от точки 8а вверх, получив точку 8b, которую соединим с 17.

Проведем линию среднего среза как это сделано на схеме выкройки передней половинки брюк.

От точки 10 отложим 1/4 обхвата талии плюс прибавку на вытачку и свободное облегание (1,5 см + 0-0,5 см), поставим точку 21, от которой вверх под прямым углом к линии талии отложим 1-1,5 см и поставим точку 22 (21-22 = 1-2).

По линии колена от краев отложим по 1 см вовнутрь – поставим точки 23 и 24, после чего проведем линии бокового и шаговых срезов.

Построим вытачку глубиной 10 см и раствором 1,5 см, после чего закончим построение линии талии.

 

Построение выкройки задней половинки брюк для полных.

Чтобы построить заднюю половинку, скопируем переднюю половинку выкройки и внесем изменения.

Сместим линию заднего сгиба брюк отложив от точки 11 1-2 см.
Из точки 25 отложим 1/4 ширины задней половинки – 0,5 см. Получим точку 27, отложив от точки 3а 3-5 см. 27 соединим с 26.

Расширим линии бедер и талии.

Отложим ширину задней половинки от точки 28 до пересечения с линией бедер. 25-29 = 25-30.

Проведем линию бокового и шагового срезов на расстоянии 2 см от соответствующих срезов передней половинки. Поставим точки 31, 32, 33, 33а, 34, 34а.

Проведем линию из точки 32 через точку 29 до линии талии, где поставим точку 35. 30 соединим с 31. 13-36 = 13-35 минус 0-1 см. 35 соединим с 36, от которой отложим влево 0,5-1 см и поставим точку 37.

От точки 37 отложим 1/4 обхвата талии плюс раствор вытачки (3-4 см) плюс прибавка на свободное облегание (0,5 см) и поставим точку 38.

Перенесем линию бокового среза передней половинки на линию бокового среза задней половинки.

 

Построим вытачку длиной 13-15 см. Закончим линию талии и линию среднего среза задней половинки выкройки брюк для полных.

Та-да! Выкройка брюк для полных женщин построена!

Будьте всегда  модными, стильными, красивыми и уверенными в себе!

 


Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения marmelatka28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕВЧОНКИ НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!! ШАРФИК.

МНЕ ПОДАРИЛИ ШАРФИК. И У МЕНЯ СОЗРЕЛА МЫСЛЬ ПОДЕЛИТСЯ С ВАМИ ВЫКРОЙКОЙ.

СНАЧАЛА ФОТО ЭТОГО НУ ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОГО КРОЯ ШАРФА.

 

4189255_IMG_1324 (700x409, 63Kb)

ПОСМОТРИТЕ ДАЛЬШЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблицы для любителей шитья

3726295_20110605_231154 (700x267, 44Kb)

Расчёт расхода ткани:
  • Чтобы определить, сколько ткани вам потребуется в том случае, если ширина выбранной вами ткани не совпадает с шириной, указанной в образце выкройки, обратитесь к таблице, приведенной  ниже.                  
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный шарф - накидка

Описания нет, но всё понятно. Может пригодиться.
originalnyy-sharf-nakidka (403x700, 167Kb) originalnyy-sharf-nakidka-2 (405x496, 100Kb)
источник

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтичное лето! Бирюзово-зеленое летнее платье с узорами из ромбов и пышных столбиков. Вязание крючком




ФОТО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ!



Размеры (европейские): 34-36 (40-42) 44-46

Размеры (российские): 40-42 (46-48) 50-52

Вам потребуется: пряжа (100% хлопка; 110 м/50 г) - 500 (550) 550 г бирюзово-зеленой; крючок № 4.

Техника вязания: узор из ромбов, узор из пышных столбиков.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЛЕТНЕГО ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ >>>



Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

 
 

 (646x454, 45Kb)
3416556_image_2_5_ (700x466, 53Kb)
3416556_image_7_ (700x478, 56Kb)

 (289x164, 15Kb)

 (220x40, 4Kb)

 



Поиск сообщений в Elena_Zagovenko
Страницы: 45 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь