-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Tih

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2011
Записей: 517
Комментариев: 1
Написано: 585


Португальское пирожное с заварным кремом

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Португальское пирожное с заварным кремом

Рецепт этого португальского десерта был придуман монахами в 19 веке. Интересно, что оригинальный фирменный рецепт паштейш до сих пор держится в секрете и сейчас его знают всего три человека из португальской кондитерской “Pastéis de Belém” в районе Лиссабона – Белем. Считается, что только здесь готовят настоящие пирожные “Паштейш де Белем”, а все остальные – лишь похожий десерт под названием “Паштейш де Ната”. Сюда приезжают со всего мира попробовать вкуснейшие корзиночки с заварным кремом, поэтому перед кондитерской всегда выстраивается большая очередь.

Это португальское пирожное, называются pasteis de nata (паштейш де ната) или pasteis de belem (паштейш де белен), так как изначально их можно было попробовать только в одной кондитерской в Белене. Делаются они из заварного крема и слоеного теста. Но тесто делается с небольшими отличиями от обычного слоеного и заварной крем тоже по технологии отличается. 

Тесто (или 600 г готового слоеного теста)
250 г  муки
щепотка соли
140 мл воды
180 г размягченного масла
 
Крем:
300 мл. молока
3 ст.л. муки
180 г сахара
80 мл. воды
6 желтков
Палочка корицы
Кусочек цедры около 5 см, без белой шкурки
 

  1. Тесто можно замесить в комбайне, соединив все ингредиенты вместе, вымешивать около 1-2 мин. Или вручную месить не меньше 7 мин. Оставить тесто под пленкой при комнатной температуре на 30 мин.
  2. Раскатать тесто на щедро присыпанном мукой столе в тонкий прямоугольник с большой стороной около 50 см. Смахнуть кистью остатки муки. Опционально разделить тесто на три части. Смазать левую и центральную часть  размягченным маслом.  Сложить правую часть на центральную, смахнуть остатки муки с теста. На нее сложить левую часть теста. Повернуть тесто так, чтоб прямоугольник стал горизонтальным и раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт.
  3. Проделать еще раз или два второй пункт. В итоге смазать всю площадь теста маслом и аккуратно свернуть в рулет, начиная скручивать с большей стороны. Разрезать тесто на 3-4 куска и завернув в пленку оставить в холодильнике минимум на 2 часа.
  4. Приготовить крем: сварить сироп – залить сахар водой, добавить цедру и корицу, довести до кипения и слегка уварить на сильном огне (просто до тех пор, пока пузыри не станут большими, ни о какой карамели не идет речь) если у кого-то есть термометр для сиропа  - это должно быть около 100*С
  5. Соединить муку и 1/4 молока, тщательно размешать, чтоб не было комков. Оставшееся молоко довести до кипения, затем тонкой струйкой, помешивая влить в него смесь с мукой. Варить, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не сгустится до состояния размягченного масла. Т.е. достаточно густая. Частями вмешать теплый сироп и процедить. Вмешать слегка взбитые желтки.
  6. Разрезать тесто на кусочки, размером немного толще большого пальца. Выложить кусочки теста по формочкам и распределить его по форме, нажимая на тесто большими пальцами, начиная от середины и заканчивая к краю формы.
  7. Налить крем в лейку, зажав одним пальцем горлышко снизу. Разлить крем по формочкам, убирая палец с отверстия у лейки (это очень удобный способ разливать крем, но, если хотите – можете попробовать обойтись без лейки). Формы нужно заполнять на 2/3.
  8. Разогреть духовку до 250* если есть гриль – лучше им воспользоваться. Выпекать около 10-12 мин. Крем не должен сильно подниматься. Если он начинает расти – срочно вынимать пирожные из духовки. Слегка охладить пирожные в формах, а затем вынуть, посыпать сахарной пудрой и корицей и подавать. С какао или кофе с молоком.

вот так я заполняла формочки

По поводу технологий – запекаются пирожные при самой максимально т-ре. Если у вас есть возможность поставить 300* - ставьте. У меня 250* максимум. Духовка должна быть очень хорошо разогрета. Да, и формочки должны быть специальные. У меня таких нет, я взяла небольшие кокотницы объемом 60 мл, из этих пропорций получится 24 шт.
Возможные добавки – какао, кофе, ваниль.. иногда пирожные даже поливают карамелью

источник


ПИРОЖНЫЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНЫЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

Продукты: 
1/2 стакана  чернослива без косточек, нарезанного кубиками 
2 ст. л. апельсинового ликера  Cointreau  
130 г сливочного масла, нарезанного кусочками 
3/4 стакана темно-коричневого сахара
 2 ст. л. какао
2 ст. л. кленового сиропа 
1 стакан муки 
1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя) 
щепотка соли 
1/2 стакана грецких орехов, нарубленных в некрупную крошку   
2 ч. л. свежей (или сваренной в сиропе) апельсиновой цедры 
1 яйцо, слегка взбитое вилкой 
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции 

Для шоколадного ганаша: 
165 г шоколада 
1/3  стакана густых сливок для взбивания (от 32%) 
2 ч. л. апельсинового ликера (коньяка, бренди или натуральной ванильной эссенции)

Понадобится также немного растопленного сливочного масла для смазывания формы 
Емкость мерного стакана - 240 мл 
  
Нарезанный чернослив залить апельсиновым ликером, перемешать и оставить в сторонке: пусть как следует пропитается. 

Небольшую и неглубокую прямоугольную форму для выпечки (у меня была 17 х 25 см) смазать растопленным сливочным маслом. Выложить ее пекарской бумагой. Края с двух сторон не обрезать - они еще пригодятся, чтобы затем без труда вынуть из формы испеченный корж. Бумагу также смазать растопленным маслом. 

Поставить на умеренный огонь кастрюльку с маслом. Добавить сахар, просеянный порошок какао, кленовый сироп и варить, постоянно помешивая, пока масло полностью не растает. Доводить смесь до кипения не надо. Снять с огня и дать немного остыть. 

Муку перемешать с разрыхлителем и солью и просеять в большую миску. 
Добавить нарубленные орехи, цедру и чернослив; перемешать. 
  
 

В кастрюльку с масляной смесью  при помешивании влить яйцо и ванильную эссенцию. 
Перемешивать (не взбивая), пока смесь не станет однородной. 


Вылить всю смесь из кастрюльки в миску с мукой и прочим добром. 
Тщательно перемешать. 

 

Вот такая негустая масса получается после перемешивания: 

 

Переложить ее в форму, аккуратно разровнять и сразу отправить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. 

Выпекать примерно 20-25 минут: из готового коржа зубочистка должна выходить сухой, без крошек. 

Вынуть форму из духовки и дать постоять пять минут. Ухватившись обеими руками за противоположные концы бумаги, извлечь корж из формы и вместе с бумагой остудить на решетке. 

Перевернуть остывший корж, удалить бумагу и снова перевернуть. 
Если края сухие - обрежьте их ножом. Обрезки не выбрасывайте, заморозьте - потом, когда наберется достаточно, из них можно будет приготовить еще и такие пирожные без выпечки

Смазать корж приготовленным ганашем и оставить, пока покрытие не застынет. (О том, как готовить ганаш, совсем недавно рассказала здесь.) 

Нарезать на квадратики, ромбики или полоски (желательно каждый раз окунать нож в горячую воду и протирать насухо, чтобы при разрезании к нему не липла крошка). 

Можно украсить сваренной в сиропе апельсиновой цедрой. 

 

Пирожные прекрасно хранятся при комнатной температуре два-три дня. 
Уложите их в коробку между листами пекарской бумаги и плотно закройте крышкой. 

Приготовить тесто проще простого: все продукты действительно перемешиваются, масса выливается в неглубокую форму. На выходе у вас невысокий корж - его надо остудить и затем покрыть шоколадным ганашем. 

Не огорчайтесь, если в списке продуктов увидите то, чего нет ни у вас дома, ни в ближайшем супере. Вместо апельсинового ликера можно использовать бренди или коньяк, вместо темно-коричневого сахара - обычный, ну а вместо кленового сиропа - апельсиновый или сахарный. Цедрой запасайтесь впрок: снимайте ее со свежих апельсинов, когда они попадают к вам в руки, и замораживайте в пакетиках из пищевой пленки. 

Какао использовала обычное, купленное в супере.

источник


35 ИДЕЙ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ОКНА ШТОРАМИ

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

35 ИДЕЙ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ОКНА ШТОРАМИ

5420033_original (550x641, 83Kb)

Представляю вам подборку самых интересных способов оформления окон со шторами. Конечно, яркий цвет или узор штор уже сам по себе служит достойным украшением интерьера, но что если вам по душе более простые прозрачные или нейтрального оттенка шторы? Как придать им стильный и изысканный вид? Или может, вас больше интересует вопрос, как заставить яркие шторы смотреться утонченно и элегантно? В этой подборке вы легко найдете ответы на эти вопросы, ведь здесь мы собрали для вас:

Читать далее...

Красивые римские и рулонные шторы своими руками

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые римские и рулонные шторы своими руками

3925073_5howtomakeromanblinds512x384 (512x384, 136Kb)
 
римские шторы своими руками
 
3925073_3howtomakeromanblinds512x341_1_ (512x341, 100Kb)
 
Независимо от того шьете ли вы римскую штору сами или под заказ, она должна иметь идеальные пропорции и «сидеть» на окне, как влитая.
 
Чтобы справиться с этой архиважной задачей, нужно правильно сделать замеры и рассчитать расход ткани, а для этого необходимо определиться со способом крепления римской шторы.
 
далее

Шьем летние брюки, комбинезоны, шорты. Выкройки

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста

     

Читать далее...

ЗНАМЕНИТЫЕ ЛИВЕРНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста

     

Читать далее...

КРЕБЕЛЬ (НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ)

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕБЕЛЬ (немецкая кухня)

4121583_FCbm9BpGXC4 (700x463, 162Kb)

Ингредиенты

✔ кефир 250 мл
✔ сметана 100 грамм
✔ сахар 1 ч. ложка
✔ соль 0,5 ч. ложек
✔ дрожжи живые 20 грамм
✔ яйца 2 штуки
✔ масло растительное для жарки (примерно) 0,5 литров
✔ мука 500 грамм 
✔ молоко 3-4 ст. ложки

далее

Я СКУЧАЮ ПО ТЕБЕ

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения S-Irena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я скучаю по тебе ...



скучаю по тебе…

… настолько сильно, что кажется, будто время заснуло, и я кричу во весь голос, стремясь разбудить его. А оно тянется катастрофически медленно, и я думаю, что проживу тысячу жизней в ожидании тебя. Волны облизывают мои ступни, ласково шепча что-то, но я в этом шепоте различаю только имя твое... В порыве отчаянно хочется нырнуть в эти волны, проговаривающие твое имя тихо и ласково. Хочется нырнуть в твое имя и напиться им. Хочется нырнуть в твои глаза и отразиться в них небом. Хочется нырнуть в тебя…

я скучаю по тебе...

… закидываю руки за голову, вперив взгляд в небо. Облака тянутся навстречу друг другу, срастаются - и я вижу твое лицо. Ты улыбаешься мягко, чуть прищуривая глаза. Чувства замирают. Протягиваю руку, чтобы коснуться твоей щеки, но облака, усмехаясь, расползаются, оставляя неясную тень воспоминания…

я скучаю по тебе…

…так, что хочется обнять тебя крепко-крепко и держать, не разжимая рук. Пока хватит сил. Окружить любовью, защищая от чужих недобрых взглядов. И только мое сердце будет тихонько дышать рядом с тобой. Прикоснуться бы губами к твоей шее, ища твой пульс. Найти. Поцеловать. Обжечь дыханием, услышав которое, ты все поймешь без слов…

я скучаю по тебе…

… взять бы тебя за руку. Поцеловать ладонь. Приложить эту ладонь к своей щеке. Заглянуть в твои глаза. Поцеловать краешек твоей улыбки, целуя твой голос, твой смех…

я скучаю по тебе.

… изобрету волшебную палочку, взмахну ею, и мы с тобой всегда будем рядом. И больше никогда между нами не будет расстояния, оно ускользнет, расплывется, как облака, забравшие у меня твой образ…

Я скучаю по тебе.

Сижу у окна и смотрю на небо, как будто оно принесет мне весточку от тебя. Ветер ломится в мои окна и мне кажется, что это ты зовешь меня. Дождь за окном выстукивает твое имя по подоконнику, убаюкивая. Подышу на окно, а потом выведу пальцем на запотевшем:

"Я скучаю по тебе…"

============
Лара Соболева



 

АРОМАТНЫЙ ГРАТЭН ИЗ КАБАЧКОВ!

Вторник, 23 Августа 2016 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный гратэн из кабачков!

4121583_YhZvvEHjf1Q (413x585, 114Kb)

Гратан или гратен - один из популярных во Франции способов приготовления. И приготовить таким образом можно практически что угодно.

 

далее

КЕРАКАН С КУРАГОЙ

Вторник, 23 Августа 2016 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕРАКАН С КУРАГОЙ

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ.

130939771_5721fe9e41b4e (696x522, 143Kb)

Читать далее...

НАСТОЯЩИЙ КРАСНЫЙ БОРЩ, ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий красный борщ, лучшие рецепты

Борщ

Читать далее...

КОВРИК - СТИЛЬ БАБУШКИ. МК ПО ШИТЬЮ

Пятница, 20 Мая 2016 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик - Стиль бабушки. МК по шитью

1920_0_s (588x392, 316Kb)

Сделать симпатичные аксессуары для дома, как лоскутные коврики совсем несложно. Они придадут домашнему интерьеру не только тепло, но и уют. Шьются они из остатков ткани, которые наверняка накопились. Также в этой технике можно сделать не только коврики, но и симпатичные, оригинальные подставки под горячее.
Читать далее...

МУЖСКАЯ ШАПОЧКА ИЗ ЖУРНАЛА MANI DI FATA

Среда, 11 Мая 2016 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУЖСКАЯ ШАПОЧКА ИЗ ЖУРНАЛА MANI DI FATA

Связала сыну давнюю хотелку - мужскую шапку из журнала MANI DI FATA.
Это вдохновение из журнала.

МУЖСКАЯ ШАПОЧКА ИЗ ЖУРНАЛА MANI DI FATA.

Читать далее...

КУЛИЧИ ОТ СЫРНИКОВА

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куличи от Сырникова


Кулич – обязательная принадлежность русского пасхального стола.
Речь здесь пойдёт о небольших куличиках, от 200 до 800 граммов.
Из подготовительных работ надо бы упомянуть подсушку и просеивание муки.
Просеивать надо даже самую-самую хорошую муку (и не только для куличей), а в случае с куличами - просеивать дважды - до подсушивания и после.
Потом муку подсушить в теплом и очень сухом месте, рассыпав слоем в 1-2 см на противне.

Читать далее...

ОТЛИЧНЫЕ ФОРМЫ - ОТЛИЧНЫЕ КУЛИЧИ!

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличные формы - отличные куличи!

В-формах,-без-помазкиw.jpg

Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.

Куличи-2016w.jpg

Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

Раскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

Добавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

Добавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.

DSC01533.jpg

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

DSC01537.jpg

Можно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

DSC01540.jpg

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

В желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

В белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.

DSC01548.jpg

Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

Добавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.

DSC01565.jpg

Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.

DSC01577.jpg

Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

Вот столько - достаточно.

DSC01579.jpg

Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.

DSC01580.jpg

У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.

DSC01583.jpg

Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

В-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.

Куличи-2016.jpg

Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!

http://stalic.livejournal.com/698946.html


Цитата сообщения Alina_Mix

КАК СШИТЬ ПОНЧО

Цитата

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 14:29 + в цитатник
Просмотреть видео
1059 просмотров
Как сшить пончо

Как сшить пончо.


Комментарии (0)

ШПАРГАЛОЧКА ДЛЯ ХОЗЯЙКИ НА КУХНЕ

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалочка для хозяйки на кухне

Шпаргалочка для хозяйки на кухне

 


Зная эти секреты... вы будете непревзойденной хозяйкой!

Хозяюшке на заметку! Ажурные блинчики из заварного теста

Хозяйке на заметку: ещё 25 кухонных хитростей, которые помогут сделать пищу полезнее

Секреты для каждой хозяйки! Тесто аж "пищит" под руками

Хозяюшкам на заметку! Варианты красивой выпечки!

Экономной хозяйке на заметку!


Шпаргалочка для хозяйки на кухне

Эти полезные советы для хозяек давно гуляют по интернету, в, основном врозь. Скорее всего вы их уже знаете наизусть и применяете на практике. Я решила собрать некоторые в "кучку" и непременно при случае буду знать, куда заглянуть. Пусть такая шпаргалочка будет у меня под рукой. Может и вы тоже чего-то не знаете, так вполне пригодится.

Читать далее...


Поиск сообщений в Elena_Tih
Страницы: [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь