-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Tih

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2011
Записей: 512
Комментариев: 1
Написано: 577


ЗНАМЕНИТЫЕ ЛИВЕРНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста

     

Читать далее...

КРЕБЕЛЬ (НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ)

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕБЕЛЬ (немецкая кухня)

4121583_FCbm9BpGXC4 (700x463, 162Kb)

Ингредиенты

✔ кефир 250 мл
✔ сметана 100 грамм
✔ сахар 1 ч. ложка
✔ соль 0,5 ч. ложек
✔ дрожжи живые 20 грамм
✔ яйца 2 штуки
✔ масло растительное для жарки (примерно) 0,5 литров
✔ мука 500 грамм 
✔ молоко 3-4 ст. ложки

далее

Я СКУЧАЮ ПО ТЕБЕ

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения S-Irena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я скучаю по тебе ...



скучаю по тебе…

… настолько сильно, что кажется, будто время заснуло, и я кричу во весь голос, стремясь разбудить его. А оно тянется катастрофически медленно, и я думаю, что проживу тысячу жизней в ожидании тебя. Волны облизывают мои ступни, ласково шепча что-то, но я в этом шепоте различаю только имя твое... В порыве отчаянно хочется нырнуть в эти волны, проговаривающие твое имя тихо и ласково. Хочется нырнуть в твое имя и напиться им. Хочется нырнуть в твои глаза и отразиться в них небом. Хочется нырнуть в тебя…

я скучаю по тебе...

… закидываю руки за голову, вперив взгляд в небо. Облака тянутся навстречу друг другу, срастаются - и я вижу твое лицо. Ты улыбаешься мягко, чуть прищуривая глаза. Чувства замирают. Протягиваю руку, чтобы коснуться твоей щеки, но облака, усмехаясь, расползаются, оставляя неясную тень воспоминания…

я скучаю по тебе…

…так, что хочется обнять тебя крепко-крепко и держать, не разжимая рук. Пока хватит сил. Окружить любовью, защищая от чужих недобрых взглядов. И только мое сердце будет тихонько дышать рядом с тобой. Прикоснуться бы губами к твоей шее, ища твой пульс. Найти. Поцеловать. Обжечь дыханием, услышав которое, ты все поймешь без слов…

я скучаю по тебе…

… взять бы тебя за руку. Поцеловать ладонь. Приложить эту ладонь к своей щеке. Заглянуть в твои глаза. Поцеловать краешек твоей улыбки, целуя твой голос, твой смех…

я скучаю по тебе.

… изобрету волшебную палочку, взмахну ею, и мы с тобой всегда будем рядом. И больше никогда между нами не будет расстояния, оно ускользнет, расплывется, как облака, забравшие у меня твой образ…

Я скучаю по тебе.

Сижу у окна и смотрю на небо, как будто оно принесет мне весточку от тебя. Ветер ломится в мои окна и мне кажется, что это ты зовешь меня. Дождь за окном выстукивает твое имя по подоконнику, убаюкивая. Подышу на окно, а потом выведу пальцем на запотевшем:

"Я скучаю по тебе…"

============
Лара Соболева



 

АРОМАТНЫЙ ГРАТЭН ИЗ КАБАЧКОВ!

Вторник, 23 Августа 2016 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный гратэн из кабачков!

4121583_YhZvvEHjf1Q (413x585, 114Kb)

Гратан или гратен - один из популярных во Франции способов приготовления. И приготовить таким образом можно практически что угодно.

 

далее

КЕРАКАН С КУРАГОЙ

Вторник, 23 Августа 2016 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕРАКАН С КУРАГОЙ

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ.

130939771_5721fe9e41b4e (696x522, 143Kb)

Читать далее...

НАСТОЯЩИЙ КРАСНЫЙ БОРЩ, ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий красный борщ, лучшие рецепты

Борщ

Читать далее...

КОВРИК - СТИЛЬ БАБУШКИ. МК ПО ШИТЬЮ

Пятница, 20 Мая 2016 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик - Стиль бабушки. МК по шитью

1920_0_s (588x392, 316Kb)

Сделать симпатичные аксессуары для дома, как лоскутные коврики совсем несложно. Они придадут домашнему интерьеру не только тепло, но и уют. Шьются они из остатков ткани, которые наверняка накопились. Также в этой технике можно сделать не только коврики, но и симпатичные, оригинальные подставки под горячее.
Читать далее...

МУЖСКАЯ ШАПОЧКА ИЗ ЖУРНАЛА MANI DI FATA

Среда, 11 Мая 2016 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУЖСКАЯ ШАПОЧКА ИЗ ЖУРНАЛА MANI DI FATA

Связала сыну давнюю хотелку - мужскую шапку из журнала MANI DI FATA.
Это вдохновение из журнала.

МУЖСКАЯ ШАПОЧКА ИЗ ЖУРНАЛА MANI DI FATA.

Читать далее...

КУЛИЧИ ОТ СЫРНИКОВА

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куличи от Сырникова


Кулич – обязательная принадлежность русского пасхального стола.
Речь здесь пойдёт о небольших куличиках, от 200 до 800 граммов.
Из подготовительных работ надо бы упомянуть подсушку и просеивание муки.
Просеивать надо даже самую-самую хорошую муку (и не только для куличей), а в случае с куличами - просеивать дважды - до подсушивания и после.
Потом муку подсушить в теплом и очень сухом месте, рассыпав слоем в 1-2 см на противне.

Читать далее...

ОТЛИЧНЫЕ ФОРМЫ - ОТЛИЧНЫЕ КУЛИЧИ!

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличные формы - отличные куличи!

В-формах,-без-помазкиw.jpg

Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.

Куличи-2016w.jpg

Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

Раскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

Добавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

Добавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.

DSC01533.jpg

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

DSC01537.jpg

Можно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

DSC01540.jpg

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

В желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

В белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.

DSC01548.jpg

Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

Добавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.

DSC01565.jpg

Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.

DSC01577.jpg

Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

Вот столько - достаточно.

DSC01579.jpg

Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.

DSC01580.jpg

У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.

DSC01583.jpg

Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

В-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.

Куличи-2016.jpg

Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!

http://stalic.livejournal.com/698946.html


Цитата сообщения Alina_Mix

КАК СШИТЬ ПОНЧО

Цитата

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 14:29 + в цитатник
Просмотреть видео
1003 просмотров
Как сшить пончо

Как сшить пончо.


Комментарии (0)

ШПАРГАЛОЧКА ДЛЯ ХОЗЯЙКИ НА КУХНЕ

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалочка для хозяйки на кухне

Шпаргалочка для хозяйки на кухне

 


Зная эти секреты... вы будете непревзойденной хозяйкой!

Хозяюшке на заметку! Ажурные блинчики из заварного теста

Хозяйке на заметку: ещё 25 кухонных хитростей, которые помогут сделать пищу полезнее

Секреты для каждой хозяйки! Тесто аж "пищит" под руками

Хозяюшкам на заметку! Варианты красивой выпечки!

Экономной хозяйке на заметку!


Шпаргалочка для хозяйки на кухне

Эти полезные советы для хозяек давно гуляют по интернету, в, основном врозь. Скорее всего вы их уже знаете наизусть и применяете на практике. Я решила собрать некоторые в "кучку" и непременно при случае буду знать, куда заглянуть. Пусть такая шпаргалочка будет у меня под рукой. Может и вы тоже чего-то не знаете, так вполне пригодится.

Читать далее...


Поиск сообщений в Elena_Tih
Страницы: [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь