-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Lenochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 9212


Новая тыква. Чалмовидная.

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 14:26 + в цитатник
Помните, у меня был проект про тыквы?
Прошло время, и я "повстречала" новые тыквы. Недавно я была в столице в магазине\рынке и увидела вот такую тыкву.

Но не купила, потому что не хотела издалека тяжесть тащить.

А вчера я вдруг обнаружила у нас в местном овощном магазине Тыкву чалмовидную
(если мне тырнет правильно подсказал).
На английском такие тыквы называются hubbard или red kuri (опять же со слов тырнетских).




Разрезала. Мало "мяса".


Нафаршировала рисом и испекла. Одну (на пробу) залила сыром.


Что сказать? Необычно! Но на каждый день, на мой взгляд, не годится. Только на праздник какой-то или если делать нечего )). Возни много. Потом выскребать из тыквы продукт хлопотно, что-то несомненно "пропадет". Но если вы захотите удивить гостей каким-то эффектным блюдом - то это, вероятно, хорошая идея.

Изначально вдохновительницей была . Для интересующихся тыквами - очень рекомендую прочесть предыдущий тыквенный "отчет".
Рубрики:  Жизнь в Израиле
Метки:  

Преленка   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2016 г. 14:54 (ссылка)
А уж как вкусно свининку так запекать!! Только срезать крышку, а не пополам. Чтобы кастрюлька получилась!! м-м-м-м!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 16:59ссылка
"Только срезать крышку, а не пополам."
ооо...я так видела в Тырнете. красивые картинки. Сама ещё не пробовала
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 17:59ссылка
Аха! специй туда, кореньев! ароматно сочно и вкуснюще!!!!
babatina   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2016 г. 15:34 (ссылка)
Интересная идея! Моя подруга любит тыкву с мясом запекать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 16:59ссылка
с мясом, наверно, тоже интересно
Galina_vel   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2016 г. 17:24 (ссылка)
Она сладкая? я таких ешё не видела, хотя равнодушна к ним, а они очень полезные..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 17:34ссылка
она сладковатая
немного похожа на БАТАТ (сладкий картофель).
но НЕ как конфета сладкая, конечно

думаю, надо осваивать их
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 20:15ссылка
в сети полно рецептов с тыквой
Мариша0507   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2016 г. 17:35 (ссылка)
Красота!
Я тыкву фаршировала и запекала много раз. Очень вкусно. С мясом очень хороша! А для детей я делала с рисом, мёдом и цукатами. Пальчики оближешь! Только я не напополам разрезАла, а крышечку сверху срезАла - типа кастрюльки. Снаружи немного смазывала маслом. При этом, если тыква хорошо спелая, шкурка получается тоненькая, как бумажка. Кстати, мы её как-то готовую разрезАли на куски - как арбуз - начинка уплотняется в процессе приготовления, и не разваливается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 18:25ссылка
с мёдом и цукатами - это уже сладкое блюдо получится... ))
" типа кастрюльки" - надо и мне так попробовать. а то испарения (видимо) - и подсыхает рис.
"мы её как-то готовую разрезАли на куски - как арбуз " - вот это меня тоже интересовало - как потом кушать\подавать, чтоб КРАСИВО было.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку