-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Lebed

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Любители_Путешествий Школа_славянской_магии Mimi_Kids

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2011
Записей: 4681
Комментариев: 433
Написано: 6233


Кулинарный ШЕДЕВР из простой капусты

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда

Метки:  

Заправка для борща на зиму из дешевых летних овощей

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ – замечательный суп, вкусный и наваристый, с множеством овощей, но иногда просто нет времени на то, чтобы подготовить все овощи, почистить их, натереть и обжарить. В таких случаях на помощь может прийти вот такая заготовка для борща. В нее входят уже все овощи, кроме картошки и капусты. Для приготовления борща с такой свекольной заправкой останется лишь сварить бульон, добавить картошку и капусту, а затем, после того как они сварятся, добавить заправку. Варить борщ с заправкой 7-10 минут до готовности. Добавить чеснок, зелень и борщ готов. С этой заправкой вы быстро приготовите как постный борщ, так и борщ с мясом.

zapravka-dlya-borsha-10 (600x400, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервация

Метки:  

«Баклажаны по-корейски» на зиму - ярко, изумительно ароматно и очень вкусно

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

514aa16db9e5 (404x304, 107Kb)Сегодня мы с вами приготовим чудесный салат «Баклажаны по-корейски» на зиму. Аппетитное угощение, несомненно, порадует всех любителей пикантной, оригинальной и очень вкусной корейской кухни! Яркая, изумительно ароматная и очень вкусная закуска, которая украсит любой стол!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервация

Метки:  

Икра из баклажанов - вкусно нереально

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервация
КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда

Метки:  

Квасим капусту вместе по нашему любимому семейному рецепу

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kapusta-kvashennaya копия (300x324, 74Kb) Моя квашеная капуста нравится всем членам семьи и гостям. А делаю я ее так уже больше 20 лет.

        Беру три трехлитровые банки и заполняю нашинкованной капустой, припорашиваю каждый слой морковкой и тмином. Морковки кладу немного, чтобы она не подкрасила капусту в желтый цвет. Тмин - по вкусу. Клюквы не добавляю вообще - сама капуста дает нужную кислинку.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервация

Метки:  

Баклажанчики а-ля "Грибочки" - просто ОБЪЕДЕНИЕ! Лучшая закрутка на зиму

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервация

Метки:  

Маринованные огурчики без уксуса

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x225, 38Kb)

Помыть трехлитровую банку с питьевой содой, хорошо прополоскать.

Металлическую крышку, которой будете закрывать, кипятить не менее 3 мин.

На дно банки кладете веточку сельдерея, веточку сухого укропа, 1 порезанный корешок хрена, 5 зубчиков среднего чеснока, половинку острого перца (я кладу целый перец).

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервация

Метки:  

Мармелад клубничный

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (125x94, 3Kb)1 кг клубники
0,5кг сахара

Ягоды взбить в миксереЭпереложить в кастрюлю.Варить на медленном огне до загустения.Всыпать сахар.Держань на медленном огне еще 30 минут,непрепывно помешивая.
Горячий мармелад переложить в банки,остудить и только потом закрутить крышками

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервация

Метки:  

Свежая зелень зимой

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (279x419, 127Kb)

Режем мелко любую зелень.В этот раз у меня была петрушка. Укладываем в формы для льда, заливаем водой и в морозилку.

Когда вода замёрзнет достаем и перекладываем в пакет и в морозилку до зимы. Таким образом зелень сохраняет свою свежесть. Запах потрясающий! И очень удобно кидать по кубику льда в блюдо, а не отбивать ледяные кусочки зелени если замораживаем её просто нарезанную в пакете.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервация

Метки:  

Варенье-желе из яблок

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (150x113, 9Kb) Ингредиенты
1 кг яблок
400 гр сахара
2,5 стакана воды

 

Срособ приготовления
Яблоки разрезать (я на 4 части разрезаю, но думаю непринципиально). Сердцевину не вытаскиваю;
Залить водой и варить минут 25 на слабом огне под крышкой. Яблоки должны уже начать в кашу превращаться;
Откинуть яблоки на сито. Дать стечь жидкости;
В отвар добавить сахар и варить ещё мин 20-30;
Готовность определять, взяв немного сиропа, подождав пока он остынет. Если капля будет удерживаться на ложки, значит готово.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервация

Метки:  

Поиск сообщений в Elena_Lebed
Страницы: 266 ... 134 133 [132] 131 130 ..
.. 1 Календарь