-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_glazova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 20374


Журнал

Четверг, 26 Августа 2010 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал "Мода и модель" №3 - 2002

Салфетки и скатерти, связанные крючком. Филейное вязание и не только.

Фотографии пользователяLevkoj
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Три ажурных кофточки крючком

Четверг, 26 Августа 2010 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три ажурных кофточки крючком

Журнал мод 472

 

 (574x699, 354Kb)

Читать далее

Источник  [urlhttp://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43857676316[/url]

Рубрики:  Вязание крючком

Сайт по рукоделию

Среда, 25 Августа 2010 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт по рукоделию

http://www.darievna.ru/

Рубрики:  Рукоделие

Белоснежный пуловер с узором Медвежьи лапки

Среда, 25 Августа 2010 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежный пуловер с узором Медвежьи лапки

 (409x642, 77Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Для любителей "Наполеона"-СУПЕР-РЕЦЕПТ

Среда, 25 Августа 2010 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей "Наполеона"-СУПЕР-РЕЦЕПТ!!!

Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я
в своей жизни не пробовала.Единственное "но"-заморочиться
придётся.Но результат стоит того.
Итак,для тех,кто осмелится- фото для аппетита и рецепт с мастер-классом)
.
Итак,нам понадобится:

Для теста:
200 г. маргарина
3 стак.муки
0,5 стак.воды
1 ст.л. уксуса

Для крема:
4 стак.молока
2 ст.л.сахара
2 ст.л. муки
2 яйца
300 г.сливочного масла
2 стак.сахара

Делаем тесто.

Маргарин натереть на тёрке,добавить муку и порубить ножом.
Для ленивых этап натирания на тёрке можно пропустить:)
Вот что у нас должно получиться.

Далее добавляем воду и уксус. Нужно вымешать и скатать шар.

Это тесто разделить на 12 равных частей.Эти колобочки складываем в
миску,накрываем полотенцем и отправляем в холодильник.

теперь нам понадобится шаблон по которому мы будем вырезать коржи.Можно конечно и без него,тогда края у торта будут не ровными.Для домашнего чаепития вполне подойдёт,но мы же не ищем лёгких путей!
Размер шаблона у меня 33x24 см.

Теперь формуем из теста такой вот прямоугольничек

и тонко раскатываем до нужного нам размера

Прикладываем шаблон

и вырезаем

Выкладываем на противень и делаем небольшие разрезы.
Выпекать на максимуме,у меня это 250 С° до готовности.

Пекутся коржи моментально, поэтому работать надо быстро.
Пока один печётся,раскатываем следующий.
Остатки теста не выкидываем, тоже выпекаем.
Их можно зарумянить немного больше,чем остальные коржи-они у нас пойдут на посыпку.
Если вдруг сломается,то тоже не страшно.Но всё таки этого лучше не допускать.Коржи очень хрупкие.
Вот конечный результат

Теперь,когда все коржи готовы начинаем смазывать их кремом.
Как его сделать будет написано ниже.Ещё я добавляю орехи,но можно и без них.Орехи я беру грецкие и нарезаю их.На порцию у меня уходит грамм 200 орехов.Обжариваю их.

Итак,берём корж,на него примерно столовую ложку крема и сверху присыпать орехами.

И так один за другим.Периодически надо хорошенько
прижимать коржи.

Теперь берём то,что не пошло на торт.То,что испекли из остатков
теста или то,что накосячили и измельчаем.Я делаю это скалкой.
Самый последний корж сверху тоже намазать кремом и посыпать сверху этой посыпкой.

Всё,торт готов.Но кушать его
ещё рано.Надо поставить его
в холодильник,чтобы он пропитался
и настоялся.

А теперь крем.Делается он в два этапа.

Сначала надо сварить заварной крем.
Ставим кипятить 3 стакана молока.
Пока оно закипает взбиваем 2 ст.л. сахара,2 ст.л. муки,2 яйца и стакан
молока.Эту смесь тонкой струйкой вливаем при постоянном помешивании в кипящее молоко.И варим до загустения постоянно помешивая.

Теперь его нужно хорошо остудить.
Остыл?Приступим ко второму этапу.
300 г.сливочного масла взбиваем с двумя стаканами сахара.Сахар
советую не всыпать весь сразу,а пробовать.Может кому-то покажется,что его надо меньше.

Теперь постепенно,хорошо вымешивая по ложке добавляем заварной крем.

Примерно такой консистенции должен получиться крем в итоге.

И напоследок ещё парочка фотографий готового торта.Очень вкусно!

Приятного аппетита вам!

echeva

рецептом поделилась
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 25 Августа 2010 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет

 (221x699, 23Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Яблоки к этому пирогу берите рассыпчатые, чтобы успели пропечься

Среда, 25 Августа 2010 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки к этому пирогу берите рассыпчатые, чтобы успели пропечься!

Выпечка легкая и сытная.
А сахар можно вообще не добавлять ни в тесто, ни в начинку - фрукты дадут и так необычайно приятный натуральный вкус!

ЕВРЕЙСКИЙ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

 (400x330, 71Kb)
Рубрики:  Выпечка

ПИРОГ С КУРАГОЙ

Среда, 25 Августа 2010 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С КУРАГОЙ

картинка
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Клубочки ниток – 2

Среда, 25 Августа 2010 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Клубочки ниток – 2»

 (480x640, 247Kb)


Количество порций: 3
Ингредиенты:

600 г свинины;
6 абрикосов;
125 г слоеного бездрожжевого теста;
1 яйцо;
1 ст. л. яблочного уксуса;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
2. У абрикосов удаляем косточки. В мясо заворачиваем абрикос.
3. Тесто размораживаем, раскатываем (в одну сторону) и режим на длинные полоски толщиной 4-5 мм.
4. Полосками теста обматываем мясо с абрикосом, как будто наматываем клубок из ниток.
"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. до готовности (минут 45).
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ПИРОЖНыЕ

Среда, 25 Августа 2010 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНыЕ

 (151x149, 41Kb)
 (235x127, 8Kb)
Заварное пирожное с сыром

мука пшеничная 1 стакан
масло сливочное 100 г
яйцо 4 шт
сыр 180 г
cоль 0,5 ч. ложки
мускатный орех тертый 1 щепотка
вода 1 стакан

Время приготовления: 120 мин.

Способ приготовления

1. Довести до кипения 1 стакан воды. В кипящую воду положить масло, соль, мускатный орех и постепенно всыпать всю муку. Массу быстро перемешать на слабом огне до исчезновения комков. Полученную массу снять с огня и остудить до 80 °С.

2. Постепенно добавить в остывшую массу 4 яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

3. В конце замеса всыпать 3/4 нормы тертого сыра и еще раз перемешать.

4. Порции теста выложить столовой ложкой на выстланный пергаментной бумагой противень, посыпать оставшимся сыром и выпекать 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.



 (375x50, 10Kb)


Пирожное с фундуком

Время приготовления: 60 мин.

мука пшеничная 2 стакана
сахар 100 г
сливочное масло 250 г
яйцо 2 шт
фундук молотый 100 г
разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
джем ягодный 100 г
фундук рубленый 200 г
шоколад белый 200 г

Способ приготовления

1. Растереть масло с сахаром и яйцом до однородной массы. Смешать муку, молотые орехи и разрыхлитель, соединить с масляной массой.

2. Выложить тесто ровным слоем на противень, выстланный пергаментом, и выпекать при температуре 180 ºС в течение 30-35 минут.

3. Готовый корж нарезать на квадратные пирожные, остудить.

4. Бока пирожного смазать джемом и посыпать рублеными орехами.

5. Шоколад растопить на водяной бане, покрыть им верхнюю часть пирожных.

6. Украсить пирожные, положив на каждое из них по одному целому ореху и посыпав цветной посыпкой.
 (235x129, 7Kb)


www.melnitsa.by
Рубрики:  Выпечка

Домашний хлеб Матнакаш

Среда, 25 Августа 2010 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб Матнакаш

 (69x64, 50Kb)
 (300x224, 24Kb)
Как печь армянский домашний хлеб, называемый Матнакаш. Особенность в том, что такой домашний хлеб можно выпечь без специальной хлебопечки, прямо в духовке!

Итак, для домашнего хлеба Матнакаша нам понадобится:

* мука,
* вода,
* соль,
* закваска
* дрожжи.

Замесить тесто и поставить доходить. Поднявшееся тесто мы делим на средние лепешки – тут надо делать минимум движений, чтобы тесто не сильно осело. Затем накрыть их полотенцем и оставить еще подниматься минут на 20.

А теперь домашний хлеб выпекаем!

Духовочный лист смазать водой (не маслом!!) и посыпать мукой. Разложить лепешки на лист, смазать кефиром (или яйцом – как кому нравится.. просто кефир – это менее затратно) и провести пальцем 3 глубокие борозды. Затем лепешки наколоть вилкой – и в духовку. Выпекать домашний хлеб в горячей духовке на температуре 350.

Как только зарумянится наш хлеб Матнакаш - вынимаем, готов!

Важное дополнение: толщина теста не должна превышать 3 см, потому что чем меньше мякиша в хлебе, тем он вкуснее, а значит, правильно испечен!

Кушать такой домашний хлеб по правилам надо с брынзой и зеленью. Ну а я его люблю есть как обычный хлеб

eat-me.ru
Рубрики:  Выпечка

Цитата сообщения Елена_Евграфова

Советы как сохранить здоровье

Среда, 25 Августа 2010 г. 10:02 + в цитатник
Просмотреть видео
16 просмотров
Советы как сохранить здоровье ...

Этот мультик "Раз,два,дружно..."относится к п.4 этой статьи

Многие любят побаловать себя чем-нибудь сладеньким. Сладкое может вызвать проблемы с кожей, но врачи убеждены, что вовсе не обязательно отказываться от сладостей. Просто нужно знать, что выбирать. К полезным сладостям можно отнести мармелад, пастилу и зефир. В этих продуктах меньше всего жиров.

Причем нужно выбирать зефир, не покрытый шоколадом. В пастиле и зефире много белка — строительного материала для мышечной ткани, железа и фосфора. А в основу мармелада входит пектин, который содержит полезные для нашей кожи пищевые волокна, снижает уровень «плохого» холестерина в крови и выводит из организма токсины.
 (700x525, 120Kb)
 (700x525, 14Kb)
 (640x463, 114Kb)


ТОРТ СЛИВОЧНЫЙ ЗЕФИР

На 1/2 кг зефира (только московский сливочный) необходимо 1/2 кг сметаны, 5 стол.ложек сахара, 1 стакан грецких орехов. Для фруктовых прослоек - по 1.5 стакана клюквы, 1 банан, 1 апельсин, 1 киви. фрукты можно разные брать Сметану взбиваем с сахаром. Грецкие орехи мелко режутся.

Сборка торта: Смачивая нож в горячей воде (почти кипяток) разрезаем зефир на тонкие пластинки - 3 из каждой штуки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. Остальные укладываем на блюдо или в форму для торта - первый слой. Затем смазываем кремом и посыпаем обильно орехами, сверху укладываем банан. Затем снова слой зефирных пластинок, слой крема, орехов, слой апельсинов. Снова слои зефирных пластинок, крема, орехов, киви. Фигурными верхушками зефира украсить торт, смазать остатками крема.
Готовый торт ставится на 3 часа в морозилку, затем в холодильник
 (519x389, 44Kb)
 (519x389, 43Kb)

www.good-cook.ru




Зефир яблочный, абрикосовый, клубничный

Яблоки 600г Сахаpный песок 300г Яичные белки 150г Сок лимона 10г Желатин 10г.

Яблоки испечь и пpотеpеть. Добавить в яблочное пюpе сахаp и ваpить до загустения пpи непpеpывном помешивании. Взбить охлажденные белки и соединить спюpе. В смесь ввести pаствоpенный желатин, лимонный сок, все тщательно пеpемешать,
pазложить в поpционную посуду и охладить.

Зефир абрикосовый Абpикосы 500г Яичные белки 200г Сахаp 300г Желатин 10г.
Пpоцесс пpиготовления аналогичен яблочному зефиpу.

Зефир клубничный Клубника 450г Сахаp 200г Яичные белки 200г Сливки 200г Желатин 10г.
Пpоцесс пpиготовления аналогичен пpедыдущему, отличие лишь в pаздельном взбивании сливок и белков. Далее все соединяется и - см. выше.

10receptov.net



Торт «Славянка»

Чудный тортик из зефира «Лянеж», печенья и орехов с прослойкой из крема обязательно удивит Ваших гостей.

Ингредиенты:

- Зефир «Лянеж» бело-розовый - 1 кг

- Орехи лесные - 500 г

- Печенье сахарное - 100 г

- Сахар - 1 стакан

- Молоко - 1 стакан

- Масло сливочное - 200 г

- Шоколад - 100 г

- Яйцо - 2 шт.

- Ванилин - 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Зефир «Лянеж» разделить на половинки, срезать округлые верхушки.

2. Орехи измельчить

3. Для крема яйца растереть с сахаром, залить молоком и варить на водяной бане до загустения. Охладить и растереть с маслом, добавив ванилин.

4. Форму застелить пергаментной бумагой, выложить слой зефира, затем смазать кремом, положить слой печенья, снова крем и зефир. Покрыть торт кремом, смазать растопленным шоколадом, посыпать рублеными орехами и поставить в холодильник на 1 час.

www.kfneva.ru


 (400x221, 68Kb)



Витамин D пожилым необходим

Пожилым людям требуется гораздо более тщательно подбирать витамины, нежели молодым, и регулярно их принимать. В частности, речь идет о «солнечном» витамине D. Как рассказывают ученые из университета Вэйк Форест (США), после ряда проведенных ими экспериментов оказалось, что физическая форма людей с более высоким уровнем витамина D в крови была заметно лучше, чем у остальных.

Причем, как показали результаты исследований, это именно тот витамин, которого большинству пенсионеров обычно не хватает.
 (300x300, 17Kb)
 (267x400, 64Kb)



Арония — индейское лекарство

Арония черноплодная — известное и давно использующееся в народной медицине лекарство. Много столетий назад эта ягода использовалась коренными жителями Америки для приготовления чая, который считался очень полезным для здоровья. Ученые из министерства сельского хозяйства в Мэриленде, США, согласны с индейцами. По результатам новейших исследований, вещества, отвечающие за темно-синий окрас ягоды, обладают антиоксидантными свойствами.

Выяснилось, что арония защищает организм от действия свободных радикалов, ослабляет воспалительные процессы, нормализует уровень сахара в крови и улучшает выработку инсулина. К тому же она предотвращает набор лишнего веса.
 (700x525, 98Kb)



Вот по этому поводу и МУЛЬТИК...

Чем добрее, тем сильнее

Известная пословица получила свое научное подтверждение. Врачи из университета Ньюкасла провели необычное исследование, в котором участвовали около 200 человек. Участникам было выдано по одному доллару и предложен выбор: оставить его себе или пожертвовать на благотворительность. После этого им дали подержать на вытянутой руке груз весом пять фунтов (примерно 2,3 кг) максимально долго. Как выяснилось, те, кто не поскупился и отдал деньги на добрые дела, держали груз на 10 секунд больше, чем те, кто оставил деньги себе.

www.trud.ru
Рубрики:  Торт

Комментарии (0)

Любая белая рыба - треска, песчанка, хек, кефаль в хрустящей картофельной корочке

Среда, 25 Августа 2010 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любая белая рыба - треска, песчанка, хек, кефаль в хрустящей картофельной корочке

Ингредиенты на 4 порции:
в данном случае
4 филе тилапии
3 картофелины (примерно 450 г)
1 средняя луковица
2 средних яйца (только белки)
3 ст.л. муки
соль и белый перец по вкусу
 (300x214, 44Kb)
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.
 (300x219, 59Kb)
Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст.л. муки.

Картофель трем на терке на вафельное полотенце.
 (300x210, 55Kb)
Хорошенько отжимаем и добавляем к смеси из лука и белков. Перемешиваем.
 (300x212, 45Kb)
Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке.
 (300x207, 36Kb)
С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем. Жарим на растительном масле по 2 филе за раз по 15 минут, перевернув один раз.
 (300x226, 46Kb)
Подаем с рисом.
 (400x267, 57Kb)
www.vkusnyblog.ru

С молодой картошкой и любимым салатом с огурцов и помидоров -КЛАСС!!!
 (69x64, 50Kb)
Рубрики:  Кулинария

>ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Среда, 25 Августа 2010 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!


Рецепты на Поварёнке 

Шортбред "Eva" 
Шортбред "Eva"
Категория: Десерты -> Печенье -> Песочное печенье

Недавно моя мама приехала из Англии и привезла очень вкусную выпечку. Тогда именно выпечку, потому что я не знала ее название (а на коробку мы даже и не посмотрели, додумались, уже когда коробка была выброшена). По вкусу она была похожа на песочное печенье, с очень нежной структурой и масляно-сливочным вкусом. Но печеньем его я назвать не могла, ибо по форме это было похоже на пирог. Съели мы все это в один присест. Ну, естественно, состав-то мы прочитали, но.... пропорции-то указаны не были.
И вот на прошлой неделе я скачала в интернете книгу (что-то связанное с выпечкой) и там увидела эту вкусняшку. Эта вкусняшка называется шортбред (масляное печенье). В Англии это блюдо выпекается поколениями. И весь секрет в .... сливочном масле. Оно должно быть соленое и очень!!!!! хорошего качества.
И вот этот шортбред я посвящаю нашему поваренку Машуньке (Eva Grimm).

Ингредиенты: масло сливочное, соль, сахар, мука, желток яичный.
Тэги: печенье, десерт.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  Выпечка

Турши попробовала у САЕЧКИ

Среда, 25 Августа 2010 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турши попробовала у САЕЧКИ !!!

 (350x265, 22Kb)
Ингредиенты - Турши:

3 кг баклажанов
350-400 г чеснока на 1 кг баклажанов
3-4 пучка кинзы на 1 кг баклажанов
уксус

Турши - рецепт приготовления:

На трехлитровую банку тебе потребуется около трех килограммов баклажанов.
Рецепт очень простой. Итак:
Ставишь на плиту большую кастрюлю в водой (ессно, нужно посолить, и не очень жалеть соль). Когда закипит, кладешь в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки). Через несколько минут вынимаешь их (когда они станут мягкими) и складываешь их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены, переходим к второму этапу:
Берешь чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов). Если любишь не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить. Итак, этот чеснок чистишь (нудно, но нужно) и режешь каждый зубчик на 5-8 частей. Если его пропустить через мясорубку или чесночницу, или, не дай Бог, комбайн, то весь кайф теряется. Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
Баклажаны уже остыли. Разрезаешь их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую. Когда все баклажаны нарежешь, клади их в миску с чесноком.
Теперь берем вымытую кинзу (ее нужно пучка три или четыре на килограмм баклажанов). Мелко режем и кладем в ту же большую миску. Хорошо это перемешиваем и:...
Собираем банки и начинаем в них раскладывать эту смесь (турши). Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком. После того, как все банки наполнены, берем уксус (4% достаточно) и заливаем банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться. После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или, даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать ЭТО. Можно язык проглотить. Обычно в троем-четвером за раз съедается литровая банка.
Да, и самое главное - у меня в холодильники турши стоит больше года. Никакой стерилизации банок не требуется.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (69x64, 50Kb)
Рубрики:  Кулинария

Закуска Лаваш-крекер

Среда, 25 Августа 2010 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска Лаваш-крекер

 (400x300, 31Kb)
Ингредиенты для закуски:

190 г муки, 1,5 г сухих дрожжей,
3 г соли, 10 г меда, 15 г растительного масла,
90-110 мл воды,
мак, кунжут, орехи, семечки, паприка, тмин, соль и др. по вкусу


Приготовление закуски:

Смешайте дрожжи, муку, соль, мед, растительное масло. Добавляя понемногу воду, замесите мягкое эластичное тесто.

Смажьте форму растительным маслом и положите в нее тесто, накройте плёнкой и выдержите 1,5 часа до удвоения размера при компнатной температуре.

Поверность стола немного смажьте растительным маслом и выложите тесто, слегка присыпьте мукой и раскатайте тонкий пласт, размерами около 30см х 40 см. Дайте полежать тесту около 10 минут.

Аккуратно перенесите тесто на пергамент, разровняйте. Слегка смажьте тесто водой и посыпьте специями, приправами, орехами, маком, семечками и др. по вкусу. Слегка прижмите присыпку пройдясь сверху скалкой. Разрежьте лаваш на полоски.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Перенесите пергамент с тестом в духовку и выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. После готовности снимите полоски закуски с бумаги и остудите на решетке.

Приятного аппетита!
 (69x64, 50Kb)

www.receptik.com
Рубрики:  Выпечка

Десерт-Торт "Эстерхази"-2 рецепта

Среда, 25 Августа 2010 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт-Торт "Эстерхази"-2 рецепта

 (325x356, 26Kb)Время приготовления:2 часа +

 

Порций: 8-10

 

Что нужно:

 

белки8 яиц

 

сахар1 стакан

 

корицащепотка

 

орех грецкий200 г

 

мука100 г

 

для крема:

 

молоко1 стакан

 

сахар1 стакан

 

желтки4 яйца

 

масло сливочное300 г

 

водка вишневая2 ст.л.

 

сахар ванильный3 ч.л.

 

джем абрикосовый или сливовый2 ст.л.

 

для украшения:

 

шоколад белый200 г

 

шоколад черный50 г

 

сливки жирные2 ст.л.

 

Что делать:

 

Взбить белки в пену, по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать; в результате должна получиться стойкая блестящая пена.

 

Орехи смолоть в комбайне или кофемолке, постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

 

При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов, ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей.

 

Выпечь в духовке при температуре 160 °С до светло-коричневого цвета, затем вынуть и при необходимости подравнять края.

 

Для крема:

 

1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром. Оставшееся молоко довести до кипения; тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, остудить. Масло взбить, по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку.

 

Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема.

 

Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности; покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Когда поверхность схватится, при помощи кондитерского шприца нанести на нее узор из растопленного черного шоколада.

 

Поставить торт в холодильник на 12 ч.

 

Этот десерт отлично сочетается с крымскими мускатами или с шипучим Moscato d'Asti

 

www.gastronom.ru

 (151x149, 41Kb)

Адрес рецепта- МК еще одного " Эстерхази":http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=6771 (120x130, 5Kb)

 (120x130, 4Kb)

Рубрики:  Торт

Кто любит ТОРТИКИ-сходите в ГАСТРОНОМ.РУ

Среда, 25 Августа 2010 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто любит ТОРТИКИ-сходите в ГАСТРОНОМ.РУ

http://www.gastronom.ru/rcp_cat.aspx?cat_id=4733

Здесь можно АБАЛДЕТЬ ,пальчики начинаешь облизывать еще читая рецепт... 

Торт-мороженое Ананасовый

 

 

 

 

 

 

 

 (180x195, 8Kb)

Торт- Восточный Наполеон (325x336, 24Kb)

Торт из сливочного сыра (180x195, 9Kb)

Торт-Бабочка (190x186, 10Kb)

Торт с Апельсиновым желе (180x143, 6Kb)

Торт Трюфель и много другого разного ВКУСНОГО!!!  (164x202, 9Kb)
Рубрики:  Торт

Сюзан Кубелка - Mадам придет сегодня позже

Среда, 25 Августа 2010 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сюзан Кубелка - Mадам придет сегодня позже

http://www.erlib.com/Сюзан_Кубелка/Mадам_придет_сегодня_позже/1/

 (200x316, 25Kb)

 Интересный рецепт КРЕМА для ЛИЦА

Цитата из книги Сюзан Кубелки «Мадам придет сегодня позже»
 

«Потом изготовляю свой знаменитый крем против
морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу. Не зря же у меня в сорок два года гладкое лицо. Самое главное – не есть мяса, но уход тоже важен! Поэтому свои кремы я делаю сама. Хотя для создания идеального рецепта мне понадобилось два года, и здесь срабатывает истина, что все великое совсем, совсем просто.
Секрет моей гладкой красивой кожи предельно прост: майонез с настоем из ромашки!
Ромашка разглаживает кожу, как горячим утюгом, а майонез питает и придает ей упругость. Если кожа испорчена, как у меня, солнцем и ветром или больше не реагирует на покупные кремы, бегом к плите и как следует размешивать. Майонез с ромашкой справится с ней.
В пять часов пополудни, после стакана морковного сока, я начинаю священнодействовать.
Делаю майонез из миндального масла и половинки желтка, это очень просто. Добавляю туда настой из ромашки, столько, чтобы не загустело. Туда же немного морской соли, каплю меда.
Растапливаю на водяной бане две кофейные ложечки вазелина. Когда он становится жидким и чуть остывает, добавляю к нему майонез и размешиваю ручным миксером. Еще теплым сливаю все в маленький горшочек и ставлю в морозилку. Через пять минут все манипуляции закончены!
Вечером ополаскиваю лицо настоем из ромашки, беру немного крема из горшочка и втираю во влажную кожу. Потом вбиваю его пальцами досуха. Освежает великолепно! Когда бы кожу ни стянуло, я повторяю процедуру. Через четыре дня шелушение исчезает, мелкие
морщинки тоже, большие поры закрываются, я выгляжу розовой и свежей. Теперь второй трюк.
Извини, М-1! Ты мне больше не нужна, я тебя отпускаю. Прощай, М-2! Приятно было познакомиться. Большим и указательным пальцами массирую свои брови, все время в одном
направлении – от переносицы к вискам, семь-восемь раз, пока не покраснеет кожа. Потом, с закрытыми глазами, расчесываю брови щеткой. Это расслабляет маленькие мышцы, образующие морщины, снимает напряжение со лба и разглаживает его.
Теперь это должно стать обязательной ежевечерней процедурой перед сном. И каждый раз, когда сморщу лоб. Ведь морщины делаешь себе сам неправильной мимикой.»

 

Рубрики:  Любимое чтиво

РАРИТЕТ- наборчик для выпечки печенья "грибочки

Среда, 25 Августа 2010 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАРИТЕТ- наборчик для выпечки печенья "грибочки"!

>>> (699x444, 51Kb)

 (214x300, 63Kb)
Рубрики:  Выпечка


Поиск сообщений в elena_glazova
Страницы: 720 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь