-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_glazova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 20350


Без заголовка

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Синенькие Гали"

Это рецепт баклажан от Ксении, Maab.
Вот сколько рецептов ее готовила - ни разу осечки не случилось. Всегда в яблочко!
И баклажаны - фантастика! Простейший рецепт, а вкусно как.... Поверьте, хожу вокруг холодильника, как кошка возле сметаны, облизываюсь, половину уже сточила.
SDC18530 (700x525, 75Kb)
Полностью скопирую рецепт Ксенин, потому что делала точно, как она написала, только - половину порции.

"Делюсь. Ибо позавчера приготовила, а внутренний голос каркает: что ж ты молчишь и не делишься??
" Синенькие Гали"
2кг синеньких. В кипящую воду опустить целые баклажаны, пусть станут слегка мягкими. Порезать их кружочками, не тоненько, но и не толстенько и пожарить их в масле. Oкунать каждый кружочек в сирoп и складывать в стекляную банку; закрыть просто крышкой. Когда остынет, поставить в холодильник. Hа следующий день можно есть.
Сироп: 1, 5 стакана уксуса(я делаю с яблочным); 1,5 стакана сахара; 2 столовых ложки соли, 2 головки чеснока мелко рубленного, не давить.
Вот я сделала это днём, у меня было 7 средних баклажана; к вечеру поставила в холодильник, и на следующий день уже мы ели синенькие. Сироп остался, и, много, я в него добавила воды, соли, вытащила весь чеснок, прокипятила и замариновала капусту с морковкой и чесноком.
P.S.в эти баклажаны не надо никаких укрупов, никакой морковки, вот не надо ничего добавлять , чего нет в рецепте, не пожалеете."(конец цитаты)

Пошаговых фото не делала, там и фотогграфировать-то нечего - залить кипятком баклажаны, обсушить, обжарить, окунуть в сироп-маринад и - в холодильник. Быстро, просто, очень вкусно.
Даже не выдержала, вечера не дождалась, прибежала скорее, чтобы показать вам рецептик такой замечательный!

Попробуйте обязательно. И, да, никаких экспромтов. Ничего не надо добавлять, кроме того, что написано в рецепте!
Рубрики:  Кулинария/закуски


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны. Жульен.

Вроде - совсем несложное блюдо, однако есть парочка нюансов, благодаря которым жульен становится необыкновенно вкусным.


_SAM0356 (700x473, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/закуски

Без заголовка

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый саварен


Вот иногда сама себя удивляю. Этот рецепт у меня лет пятнадцать пролежал. Безо всякого к нему внимания. А ведь попал он ко мне через приключение. Я ведь его стырила))) У одного кондитера-испанца. И почему-то ни разу не попробовала приготовить, а потом и вовсе забыла. На днях перебирала свой архив, порядок наводила - наткнулась. Ну и конечно же, решила испечь.
Результат - потрясающий.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивки "Ретро дамы"

Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНОЙ ОБВЯЗКИ ИЗДЕЛИЯ КРЮЧКОМ



Рубрики:  Вязание крючком


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный жакет

Источник  http://kluboknitok.ru/vyazanie-dlya-zhenshhin/skazochnyj-zhaket/

4891072

 
4891073
VR6zZarX28eG (120x100, 22Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения wlen121 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерть. Вышитая крестом

C-032 (449x428, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения мама-четыре [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птицы.Вышивка крестом.































Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундук_Александры [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРНЫЙ ВОДОПАД



1.
153661-352df-50706224-m750x740-ube773 (478x645, 314Kb)



СХЕМА ВЫШИВКИ.....

Без заголовка

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет роз в вазе. Вышивка крестом.

0_b9221_50c8d96f_L (300x382, 17Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения OliSe_SH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка.



1.
xIWcqunoANg (700x476, 199Kb)

2.
6UE61hepbIE (646x699, 351Kb)

3.
Lw00szCkFpU (608x700, 366Kb)

4.
4LWN4ABhSmY (692x700, 467Kb)

Без заголовка

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕЛЕ73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушечки гжель.

4880208_1_3_ (308x300, 90Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА- Riches & Honors

ХОМЯЧКИ - http://vk.com/clubrucodelnic

Riches & Honors (700x448, 331Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ezoland [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-армянски на зиму - просто и очень вкусно!

Ингредиенты на 8 порций:

острые красные перчики – 2 шт.
по 1 пучку петрушки и кинзы
бурые помидоры – 1,5 кг
лист лавровый – 1 шт.
веточка базилика
головка чеснока
соль – по вкусу

Приготовление (Время готовки - 2 ч 30 мин):

1. Приготовить начинку. Чеснок очистить, из острых перчиков удалить семена. Зелень промыть. Зубки чеснока, перчики и зелень мелко нарезать.

2. Помидоры вымыть. Сделать на каждом глубокий разрез, не доходя до конца 1 см. Распределить по плодам приготовленную начинку, плотно укладывая ее в разрез.

3. Вскипятить 2,5 л воды с 0,5 стакана соли, добавить лавровый лист. Снять с огня и дать остыть. Поместить помидоры в кастрюлю, залить рассолом так, чтобы он полностью покрыл плоды. Накрыть тарелкой, сверху поставить небольшой груз. Через 3–4 дня помидоры будут готовы.

Приятного аппетита!
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваем Ирис гладью в технике Английской королевской школы вышивания RSNET

Ирис - Цветок, часто изображается в форме геральдической лилии. Разделяет символизм как fleur-de-lys, так и садовой лилии. В испанской и фламандской живописи ирис выступает едва ли не разновидностью лилии. Смешение ириса и Ulium candidum [лат. — белая лилия] может быть следствием терминологической путаницы: обычный ирис (шпажник) в Германии называется «мечевая лилия» или «лилия с мечом», а в Испании lirio.
Основные значения:  сила Света, надежда;  грация, изящество, нежность — Китай;  красота в одиночестве — Китай;  сила — Древний Египет.

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_винник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шефтальес

Уверен, что большинство читателей не только не ели шефтальес, но даже и не слышали никогда этого названия.


А ведь это вкуснейшая еда, одна из жемчужин кипрской кухни - именно кипрской, а не греческой, потому что греки такого не делают, более того, у них в речи даже нет такого слова, хотя по-гречески это пишется так - σεφταλιές.
Шефтальес - праздничное блюдо, делают их для дорогих гостей и для любимых, которых давно ждали в гости.



. По вкусовым качествам и по удобству работы лучше брать бараний сальник.


Вот эта та самая сетка


Я перед работой замачиваю её на полчаса в воде с уксусом и содой, в которой положен тонко нарезанный лук, я уже писал об этом вымачивании, когда подготавливал кишки для домашней колбасы . Эта обработка полностью удаляет запах, который может присутствовать в такого рода субпродуктах.


Для фарша я взял свиную лопатку с небольшим количеством жира. В принципе фарш для большей сочности колбасок делается из довольно жирного мяса, но во-первых на самой сетке достаточное количество жира, а во-вторых я сочности добивался немного другим путем.


Фарш не прокручивал через мясорубку, а нарубил острым ножом на мелкие кусочки - это даст колбаскам хорошую сочность, в отличие от мясорубки, в которых некоторая часть мясного сока теряется. Не стоит думать, что нарезка мяса на мелкие кусочки очень уж затратная по времени процедура, если учесть время на установку мясорубки и дальнейшее её мытье и уборку в шкаф, то получается практически то же самое, особенно, если вы делаете не очень большое количество фарша.
Основной прием такой - мясо немного охладить в заморозке, чтобы его было удобно нарезать, потом нарезать нетолстыми ломтями поперек волокон, потом эти ломти нарезать на полоски и окончательно полоски нарезать на маленькие кубики. Здесь важно, чтобы ваш шеф-нож был очень хорошо заточен, тогда все эти операции будут происходить в одно касание.

Фарш для шефтальес можно сразу использовать для изготовления блюда, но мне захотелось разнообразить рецепт маринованием свинины - так она будет, как я считаю, ещё вкуснее. Для маринада я использовал т.н. Монреальскую смесь, рецепт которой я позаимствовал у Григория 
Паприка - 2 ч.л.
Черный молотый перец - 2 ч.л.
Соль крупная - 2 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Красный жгучий перец - 1ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Я добавил 1 ст.л. яблочного уксуса и столовую ложку оливкового масла.


Смесь смешал с фаршем, подлил 100гр холодной воды, хорошо перемешал и поместил в холодильник. Там она у меня пролежала почти два дня. Так получилось, достаточно было бы и двух часов.


Перед тем, как готовить шефтальес, в фарш добавил одну среднюю мелконарезанную луковицу, 5 ложек нарезанной петрушки и полчайной ложки корицы - все это хорошо перемешивается.


Сетку промыл, слегка обсушил и расстелил на доске. Берётся небольшое количество фарша, примерно сколько помещается в ладошке, обминается, чтобы он был достаточно плотный, формуется продолговатая колбаска и помещается на край сетки. Сетка подворачивается, чтобы завернуть фарш, так же, как это делается с капустным листом при приготовлении голубцов. Завернутая колбаска отрезается от сетки и откладывается на тарелку.


Итак весь фарш завернут и шефтальес отдыхают перед тем, как будут пожарены.


Самый лучший способ приготовления шефтальес - это нанизать их на шампуры и пожарить на углях, как это делается с шашлыком - здесь мы получаем не только шашлычный вкус мяса, но и замечательный аромат дымка от которого разгорается аппетит.
К сожалению на настоящий момент я не имею такой возможности, зато у меня есть мультипечь Philips HD9235 , которая успешно заменяет мангал в деле изготовления шашлыков:) Кроме того у неё есть масса других достоинств, о которых можно прочитать в моем журнале по одноименной метке. Но я отвлекся.


Шефтальес я жарил на шампурах мультипечки и на сетке, которая в этой печке находится этажом ниже. Нанизал колбаски на шампуры и поместил их в печь - все количество из-за ограниченного объема печки пришлось жарить в два приема. Но ничего страшного - каждая порция жарилась 15 минут при температуре печи 200°С.


Такими получаются эти колбаски сразу после того, как их вытащил из печки. Это первая партия.
Я хотел сказать вот что - сетка, в которую заворачивается фарш для шефталья кажется очень жирной. На самом деле этот жир играет очень положительную роль - при нагревании он плавится и просачивается в фарш, делая его мягче и сочнее, он обволакивет мясо и не дает ему гореть при высокой температуре, создавая очень вкусную корочку, практически весь жир тает и сливается в поддон печи, так что шефтальес получаются совсем не жирными, но прекрасного вкуса и аромата.

Когда была готова вторая партия наступил момент сервировки, фотографирования и подачи на стол. В качестве гарнира я выбрал картошку фри - очень она подходит для сопровождения этих шефтальес. Кстати, картошку тоже жарил в печи Филипс и как я уже описывал в своих постах, эта картошка жарится практически без масла, т.е. на 500 гр картошки идет пол столовой ложки подсолнечного масла - абсолютное диетическое блюдо.


Итак, шефтальес на столе, красное столовое вино в бокалах, любимая сидит рядом - пора начинать наслаждаться! 

А всем вам приятного аппетита!:)
Рубрики:  Кулинария
Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильная блузка с открытыми плечами. Готовые выкройки бесплатно в натуральную величину

Стильная блузка с открытыми плечами.

Готовые выкройки бесплатно в натуральную величину в шести размерах скачать здесь http://mirpiar.com/load/stilnaja_bluzka_s_otkrytym...turalnuju_velichinu/26-1-0-850

блузка, выкройка блузки, free pattern, выкройка, шитье, pattern sewing, блузы, выкройки скачать, офисный стиль, выкройки бесплатно, готовые выкройки, модаРазмеры (европейские) 36, 38, 40, 42, 44, 46

 

Эта блузка переворачивает все представления об офисном стиле.

Еще бы - на первый взгляд все выдержано в строгом стиле: белая блузка с длинным рукавом, манжетом и так далее.

Но - вот неожиданный поворот: дизайнер решил, что бизнес-леди вполне может приспустить линию плеча.

Эта вещь обескураживает и завораживает.

Не знаю, станете ли вы надевать эту блузку в офис.

Но, для прогулок по городу, похода в театр, в гости или ресторан, эта блузка просто идеальна. особенно, если надеть ее с голубыми джинсами.

Дерзко, стильно, женственно!

Шейте - с готовыми выкройками это не сложно.

блузка, выкройка блузки, free pattern, выкройка, шитье, pattern sewing, блузы, выкройки скачать, офисный стиль, выкройки бесплатно, готовые выкройки, модаЕсли вы уже занимаетесь рукоделием, посмотрите и другие выкройки, которые вы можете скачать хоть сейчас с нашего сайта, начиная со страницы Блузки, пуловеры, джемпера, топы, жилеты, жакеты, пиджаки. На этих страницах вы найдете очень много красивых моделей.

Возможно, с этого вы сможете начать собственный бизнес на рукоделии - такие вещи очень хорошо продаются.

Не останавливайтесь на одной странице, листайте, - у нас уже несколько страниц с выкройками самой разной одежды.

Или смотрите все выкройки в каталоге: Шьем САМИ! Все по шитью Выкройки Идеи Модели

Можете начать с этих вещей - все они в фаворитах нынешней моды.

 

free pattern, выкройка жабо, блуза с жабо, жабо, готовые выкройки скачать, Скачать, шитье, рукоделие, выкройка блузы, блуза   free pattern, блузка, приталенная блуза, pattern sewing, выкройка блузки, блузы, выкройки скачать, выкройка, шитье, выкройки бесплатно, готовые выкройки, мода   free pattern, жакет, pattern sewing, выкройки скачать, жакет с баской, шитье, воротник волан, готовые выкройки, выкройки бесплатно, скачать
free pattern, блузка, выкройка блузки, блуза, pattern sewing, выкройки скачать, шитье, готовые выкройки, выкройки бесплатно free pattern, блузка с жабо, pattern sewing, блузки, выкройки скачать, шитье, Скачать, готовые выкройки, выкройки бесплатно, БЛУЗЫ free pattern, блуза с баской, блузы, pattern sewing, выкройки скачать, шитье, готовые выкройки, выкройки бесплатно, скачать

 

Рубрики:  Рукоделие/Шитье

Без заголовка

Среда, 19 Апреля 2017 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удлинённый топ с узором из листьев.

Рубрики:  вязание спицами


Поиск сообщений в elena_glazova
Страницы: 719 ... 691 690 [689] 688 687 ..
.. 1 Календарь