-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_glazova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 20371


Без заголовка

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисероплетение - часть 1, основы

Вот, решила освоить еще один вид рукоделия. Хочу поделиться и с Вами информацией, может, кто-то как и я новичок в этом деле. Ах, какие красивые изделия можно научиться делать легко и просто, освоив все эти нехитрые способы плетения!!!!  Итак, сегодня познакомимся с материалами для бисероплетения и основами этого вида творчества:-))))))))))

          О бисероплетении

 

Изготовление украшений из бисера и бусин имеет очень древнюю историю. В древних раскопках многих народов мира, были обнаруженны обработанные камни с дырочками - древние бусины. Также древние люди использовали для изготовления украшений клыки и когти животных, ракушки и другие природные материалы.
После изобретения стеклоделия появились и первые стеклянные бусы. Бисер появился чуть позже. Первыми стали его изготавливать египтяне. Они делали из бисера ожерелья и расшивали им платья. Вслед за Египтом изготавливать бисер начали в Сирии и в Римской империи.
C I века н. э. бисер производят во многих европейских странах: Италии, Греции, Германии и в других.

Часть 1. Инструменты и материалы для бисероплетения

Бисер

синий бисер Это мелкие круглые или граненые(рубка), вытянутые или сплюснутые бусинки из стекла, металла, фарфора или пластмассы с отверстиями для нити.

Обозначение размера бисера пришло к нам из 17 века, например, размер 5/0, где цифра показывает во сколькораз диаметрбисеринкименьше диаметра стандартной бусинки "пони". Чем больше номер размера, тем мельче бисер. Наиболее распространенные размеры от 5/0 (диаметром приблизительно 4 мм) до 11/0 (диаметром примерно 1,8 мм).

Стеклярус

стеклярус Стеклярус - стеклянные трубочки различной длины. Он может иметь прямой или косой срез. Для низания больше подходит стеклярус с прямым срезом. Современная промышленность выпускает также и витой стеклярус

Бусины

бусины на нити Бусины бывают всевозможных цветов форм и размеров, сделаны из самых разных материалов. Круглые, квадратные, граненые, в форме сердечек и забавных зверей, перечислить все невозможно. Все это дает огромное пространство для полета фантазии.

Нити

Для работы необходимо выбрать нити. Для многих работ в технике бисероплетения подходят капроновые нити - они достаточно прочны и тонки. Но слишком скольские и неупругие. Если ВЫ только начинаете осваивать технику бисероплетения, лучше использовать нити из натуральных волокон.

Проволока и леска

Для изготовления различных объемных сувениров используется тонкая медная проволока или леска. Толщина проволоки или лески должна позволять пройти ей чрез отверстие в бисеринке 2-3 раза. Очень хорошо, если проволока покрыта снаружи цветным лаком. Это удобно, когда в сувенире фигурирует большое количество не покрытой бисером или бусинами проволочного пространства. Например, цветочные букеты.

Иглы

Бисерные иглы - Это гибкие тонкие иглы длиной около 5 см. Иглы для бисера выпускают под номерами: 10, 12, 13, 15 и 16. Чем больше номер иглы, тем она тоньше. Наиболее употребимы иглы №12, они легко проходят сквозь бисер 11/0 и даже некоторые виды бисера 15/0.

Фурнитура

Металлические детали для соединения фрагментов изделия, застежки и швензы. Для работы Вам могут понадобиться самые различные детали, от соединительных металлических колечек, до основы для заколок.

Инструменты

Из других инструментов Вам понадобятся острые ножницы, пинцет, кусачки и круглогубцы для работы с проволокой.

Часть 2. Простые цепочки

Начинать работу с бисером лучше всего с простых цепочек, которые нижутся в одну нить. Эти цепочки весьма широко используются в бисерных изделиях как самостоятельные украшения (нити бус) и как декоративные элементы (бисерная бахрома).

начало бисерной цепочки бисерная цепочка Возьмите бисерную иглу и выбранную нить. Вденьте один конец нити в иглу, нанижите одну бисеринку и сдвиньте ее в конец нити. Вместо узелка закрепите нить продев ее в бисерину еще два раза, как на рисунке. Далее нанижите необходимое количества бисера, чтобы получить цепочку нужной длины. конец бисерной цепочки В конце закрепите нить , как показано на рисунке и обрежте конец нити.
Чтобы цепочка имела красивый вид, бисеринки должны плотно прилегать друг к другу. Такие цепочки можно низать из однотонного и цветного висера, бусинок, и стекляруса. Можно сделать бусы из нескольких одинаковых или различных простых цепочек.

Бисерная цепочка "пупырышки"

бисерная цепочка с пупырышками Для низания этой цепочки набирите три бисерины белого и одну черного цвета. И еще раз пропустите иглу с нитью через последнюю белую бисерину слева, как показано на рисунке. Затем вновь нанижите 3 белые бисерины и одну черную, и опять пропустите нить через последнюю белую бисерину, но в этот раз справа.

Варианты цепочки "пупырышки"

бисерные цепочки с пупырышками

Цепочки с пупырышками из двух и более бисерин

бисерная цепочка с пупырышками из двух и более бисерин Простую бисерную цепочку можно сделать объемнее и сложнее за счет увеличения количества бисерин в пупырышках.

 

Варианты

бисерная цепочка с пупырышками из двух и более бисерин бисерная цепочка с пупырышками из двух и более бисерин бисерная цепочка с пупырышками из двух и более бисерин бисерная цепочка с пупырышками из двух и более бисерин

Цепочка "зигзаг"

Простым бисерным цепочкам можно придать форму зигзага. Они плохо сохраняют эту форму, но если соединить эти цепочки с другими такими же или простыми прямыми цепочками, изделие получится оригинальнее.






Вершины зубцов можно выделить больше, если закрепить на них не одну, а сразу несколько бисерин.



Цепочка "змейка"

цепочка из бисера Цепочка "змейка", в отличии от "зигзага", хорошо сохраняет форму. Ее можно выполнять в три, пять и более бусинок бисера.
цепочка из бисера

Можно сплести бисерную цепочку "змейка" из бисера разной величины. Или использовать вместо крупного бисера бусины. В этом случае цепочка получится более выпуклой. цепочка из бисера

Если выполнять прием "змейка" только с одной стороны, то получтся цепочка, похожая на половинки цветков.
цепочка из бисера
 

Цепочка "змейка" в пять бисеринок.

Используя прием бисероплетения "змейка", можно сделать и более сложную цепочку - в пять бусинок.
Первый способ: цепочка из бисера

Второй способ: цепочка из бисера
Второй способ плетения создает более прочную цепочку, такая бисерная цепочка может стать прекрасной ост=новой для колье.

Несколько вариантов:

цепочка из бисера
цепочка из бисера

Цепочка с цветочками из шести лепестков

Существуют несколько способов плетения такой цепочки.

Способ №1:


Способ №2:


Способ №3:


Бисерные цепочки с цветочками из восьми лепестков

Вариант №1:


Вариант №2:


Вариант №3:

 

Цепочка в семь бусинок

Цепочка в семь бусинок тоже плетется в одну нить. Эта прочная сплошная бисерная цепочка имеет переменную ширину: Все нечетные ряды состоят из двух бусинок бисера, а четные - из трех.


Способ выполнения:


Источник: http://vilushka.ru

Рубрики:  бисер

Без заголовка

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Черная жемчужина"

Закуска "Черная жемчужина"

ракушка из слоеного теста

Очень простой, но достаточно эффектный рецепт, который будет весьма уместным на праздничном ужине для двоих. Приготовление таких симпатичных ракушечек возможно при использовании замороженного готового теста, которое за счет своей слоеной структуры позволяет изделию красиво раскрыться при запекании.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/закуски

Без заголовка

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком *Незабудки* - мастер-класс

 Представляю вам вот такой интересный нежный узор для вязания крючком. Есть качественная схема и пошаговый мастер-класс в картинках. 

незабудки у перчцы/4979645_1421682995_1_1 (650x433, 186Kb)

117821227_1196.png
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Zapara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирисы - вышивка крестиком.


https://vk.com/clubrucodelnic



Серия сообщений "цветы":

Часть 1 - "Розы" вышивка крестом
Часть 2 - "ПИОНЫ" вышивка крестом
...
Часть 38 - Хризантема - вышивка крестиком.
Часть 39 - Сердце цветочное - вышивка крестиком.
Часть 40 - Ирисы - вышивка крестиком.


Рубрики:  Вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ

1 (515x700, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный узор с зубчатым краем




Симпатичный ажурный узор с зубчатым краем хорошо будет смотреться на жилетах и пуловерах.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  вязание спицами


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая,огромная кулинарная бродилка.

рецепты

меню для влюбленных свадебное меню меню для беременных
меню приема гостей меню детского праздника меню для особых случаев
фитнес меню меню к 8 марта  меню на каждый день
низкокалорийное меню меню православной кухни меню мусульманской кухни

 
рецепты праздничных блюд с фото

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежный ажур

5177462_Image_33 (300x466, 198Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Formula рукоделия №2 (70) 2015

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Книги

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиново-шоколадная панна котта

Счастье - это очень просто, буквально как стакан с шоколадно-апельсиновым десертом, который мы сегодня будем готовить.
 
Ингредиенты для шоколадного слоя:
 
300 мл нежирных сливок
125 г темного шоколада
цедра 1 апельсина
 
Ингредиенты для апельсинового слоя:
 
300 мл нежирных сливок
125 мл молока
2 ч. л. желатина
2 ст. л. горького апельсинового конфитюра 
1/2 ст. сахара
 
Поломайте шоколад, сложите в миску. Нагрейте сливки и залейте шоколад, добавьте цедру. Перемешивайте, пока шоколад не растопится. Поставьте бокалы для десерта в кастрюлю и закрепите под уклоном. Налейте крем и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы форма схватилась.
 
В небольшое количество молока высыпьте желатин, поставьте на водяную баню для полного растворения желатина. Доведите на медленном огне молоко, сливки, сахар до кипения. Снимите с огня и влейте желатин, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте смесь и охладите до комнатной температуры. Влейте поверх застывшего шоколада. Оставьте десерт охлаждаться в холодильнике на ночь. 
 
Приятного аппетита!
 
 

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Крем брюле
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения DINA555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурный женский комплект - жакет и топ

5405644_0_e448c_e83754c9_XXL (700x518, 135Kb) Превью 3302264426869653384 (700x651, 280Kb)

АЛЬБОМ

http://img-fotki.yandex.ru/get/9748/12085330.17d9/0_e448d_74e79c1f_XXL.jpg   

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oversize. Вязание на форуме osinka.

Перепост и цитирование источника

Огромное спасибо Валентине uzeloc за помощь в вязани этой модели и

Cherry за открытие темы!

Этот пост содержит только те выдержки из вязального Форума, которые, по моему мнению, помогут в вязании этой модели,если вы уже связали этот пуловер, и у вас есть какие-нибудь дополнения, буду весьма признательнаneanon

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм-мелодрама "Откуда берутся дети"

Павел - молодой и весьма обеспеченный человек. Ему около 30, он холост и вместе с мамой живет в своем загородном доме, оборудованном по последнему слову техники. Работает Павел в российском отделении американского рекламного агентства "Proxor&Proxor", где занимает престижную должность коммерческого директора. Жизнь его складывается как нельзя более удачно, и он ей вполне доволен. Однако его мама несколько иного мнения: ее вовсе не устраивает холостяцкая жизнь ее сына, и больше всего на свете ей хочется нянчить внуков. Павел же об этом и слышать не желает… Однажды Павел, по дороге домой, соглашается подвезти до метро женщину с ребенком, голосующую на обочине загородного шоссе. Когда они добрались до метро, женщина поспешно выскакивает из автомобиля, даже не поблагодарив Павла. Отъехав от станции, Павел слышит странные звуки на заднем сидении, где сидела его попутчица. К своему изумлению он видит там спеленатого младенца. Все попытки Павла найти женщину, подкинувшую ему ребенка, ни к чему не приводят. Павлу не остается ничего иного, кроме как привезти ребенка домой, к удивлению и огромной радости мамы…



Рубрики:  Кино


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Платье "Ты нежность моя случайная, нечаянная любовь."»

Вяжут онлайн в теме на осинке
http://club.osinka.ru/topic-175209?p=15974738#15974738


Belosvetika


101854294_aramat_036 (130x103, 35Kb)
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Yuliadar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

1,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
100г масла сливочного
5 ст.л. какао
400г сухого молока
100г грецкого ореха

Приготовление:

1. Сахар залить водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин.

3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и какао


4. Тщательно перемешать.

Читать далее...
Рубрики:  Торт/украшение для тортов


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс, всегда нарасхват!

Кекс, всегда нарасхват!

Кекс, всегда нарасхват!

РЕЦЕПТ:
4 яйца взбить миксером с 1 стаканом сахара, добавить пакетик ванилина, 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана крахмала, 250 гр размягченного маргарина, 1 стакан муки.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Цитата сообщения Tosichka3

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 12:56 + в цитатник
Просмотреть видео
5136 просмотров
Чудо-воротник)МК.

Вне всякой конкуренции.Оправдает все ваши ожидания, вполне заслуженно.

Рубрики:  бисер

Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатные шарики «А-ля Мимоза»



Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.
Рубрики:  Кулинария/закуски


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_винник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ “ДЖОКОНДА”

tort

В день святого Валентина порадовать дорого человека ни когда не бывает лишним, а чем именно-легковым автомобилем, букетом цветов, забавным сувениром или … вообще не важно. Нам, дорогие друзья, ближе порадовать тортиком и другими вкусняшками. Давайте приготовим торт”Джоконда”.

Для его приготовления нам потребуется:
Для бисквита:
200 г миндаля, измельченного в муку
200 г. сахара
5 яиц+5 белков
50 г. сливочного масла
50 г. муки
25 г. сахарной пудры

Для крема:
4 желтка+2 белка
250 г. сахара
100 мл. молока
400 г. сливочного масла
30 мл. крепкого кофе

Для шоколадного ганаша:
120 мл. молока
50 мл. сливок (35%)
175 г. белого шоколада
30 г. сливочного масла

 

ГОТОВИМ

1

Готовим бисквит: Миксером взбить 3 яйца с сахаром и миндалем 5 минут. Продолжая взбивать, добавить по одному из оставшихся яиц. Растопить сливочное масло, добавить в него 1 ст. ложку получившейся яичной смеси, перемешать и оставить.

11

Взбить белки с сахарной пудрой и ввести в смесь яиц с миндалем. Аккуратно перемешать.

111

Всыпать просеянную муку, добавить оставшуюся смесь яиц и растопленного масла. Перемешать.

1111

Разогреть духовку до 230 градусов. круглую форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить в форму 1/3 теста, разровнять поверхность. Выпекать 7 минут. Таким же образом испечь ещё 2 коржа.

11111

Готовим крем: Растереть желтки с половиной сахара. Молоко вскипятить и влить в получившуюся массу. Перемешать, протереть через сито и охладить.

111111

Из половины сахара и 300 мл. воды сварить сироп. Взбить с белками, пока масса не остынет.

1111111

Отдельно взбить миксером сливочное масло, постепенно добавляя смесь желтков и молока.

11111111

Влить кофе, затем аккуратно ввести взбитые с сахарным сиропом белки. Осторожно перемешать и поставить в холодильник.

111111111

Готовим шоколадный ганаш: Белый шоколад натереть на терке. В кастрюле смешать молоко со сливками, поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня, сразу же добавить измельченный шоколад и сливочное масло. Перемешать миксером до однородности.

1111111111

Помазать 2 бисквитных коржа охлажденным кремом

11111111111

Положить один корж на другой. Накрыть оставшимся бисквитным коржом.

111111111111

Сверху аккуратно вылить на торт половину шоколадного ганаша. Кулинарной лопаткой разровнять поверхность. Промазать бока. Поставить торт в холодильник на 1 час.
Промазать поверхность торта вторым слоем ганаша, разровнять поверхность и поставить в холодильник ещё на 2 часа.
Для украшения торта можно использовать свежие или консервированные ягоды, измельченный в крошку молочный и черный шоколад, а также готовые кондитерские украшения, например сахарные цветы.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Торт

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_винник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Ферреро Роше

Торт Ферреро Роше

 

  • БИСКВИТ:
  • яйца (150 гр.) взбить с 1 стаканом (200 гр.) сахара.
  • Добавить, продолжая взбивать, 200 гр. сметаны (20%) и 200 гр. сгущенного молока.
  • Просеять 350 гр. муки, добавить 40 гр. какао, 1 ч. ложку соды (или 2 ч. ложки разрыхлителя), 1/2 ч. ложки лимонной кислоты. Всыпать сухую смесь постепенно в жидкую, вымешивать до однородной массы.
  • Форму для выпечки d 26 см — бока смазать маслом, припылить мукой, дно выстелить пергаментом. Вылитьтесто, разровнять. Духовку нагреть до 170-180ºС.
  • Этот бисквит лучше выпекать «слепым» способом (накрыть форму плотно фольгой, матовой стороной вверх), в этом случае бисквит поднимется равномерно и будет выше, чем при обычной выпечке.Теста в форме было на 1/3 высоты, а высота готового бисквита равнялась высоте формы.
  • Выпекать бисквит 60-75 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовому бисквиту дать остыть в форме. Он должен отлежаться 12-24 часа. После этого разрезать его на 3 коржа.
  • ПРОПИТКА: 2 ст. ложки натурального молотого кофе заварить 300 мл воды. Добавить сахар (1-2 ст. ложки), дать остыть, процедить. Добавить 50 мл. коньяка или бренди. Пропитать коржи.
  • КРЕМ. Приготовить шокоглазурь: 150 гр. сгущенного молока, 3 ст. ложки какао, 3 ст.ложки молока, 50 гр. масла соединить, проварить при постоянном помешивании 3 минуты. Остудить до комнатной температуры.
  • 400 гр. масла взбить, постепенно добавить 1 банку сгущенного молока (370-400 гр.), затем шокоглазурь. Крем должен получиться очень пышный.
  • ОРЕХОВО-ВАФЕЛЬНАЯ ПРОСЛОЙКА: 200 гр. фундука обжарить (в духовке получится более равномерно), очистить от шелухи, разделить на половинки. 80 гр. вафель раскрошить не очень мелко (можно использовать любые вафли без начинки — вафельные листы для торта, вафельные хлебцы, я нашла в продаже вафельныерулетики).
  • 100 гр. белого шоколада и  50 гр. сливочного масла растопить (микроволновка или паровая баня), размешать до однородности. Остудить до комнатной температуры. Соединить орехи, вафли и шоколад, тщательно перемешать.
  • СБОРКА: первый корж смазать кремом тонким слоем, поверх выложить орехово-вафельную массу, утрамбовать руками. Второй корж также смазать тонким слоем крема, положить его на ореховый слой кремом вниз. Другую сторону этого коржа уже смазываем хорошим слоем крема, накрываем третьим коржом. Бока торта обмазываем кремом и присыпаем дроблеными орехами, смешанными с вафельной крошкой. Верх торта  тоже смазала кремом.
  • Верх торта  украсила шокорисунком. Дать торту пропитаться не менее 12 часов. Приятного аппетита!
  • Приятного аппетита!

Торт Ферреро Роше

Рубрики:  Торт


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в elena_glazova
Страницы: 720 ... 558 557 [556] 555 554 ..
.. 1 Календарь