-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_glazova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2009
Записей: 17336
Комментариев: 803
Написано: 20374


Идиальная изнанка

Суббота, 15 Августа 2009 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения sancase [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вышивке картин «Идеальная изнанка»



 

Мне попался в Интернете вот такой мастер-класс, который я посчитала полезным не только для себя, но и для многих любителей рукоделия, ведущих дневники на LiRu. Автор мастер-класса - Ирина Комарькова . Предлагаю его вашему вниманию.

Мастер-класс "Идеальная изнанка"

Некоторые мастерицы вышивания считают, что идеальная изнанка в вышивке крестом нужна только при вышивке скатертей, салфеток и др. вещей, где вышитая изнанка легко доступна, при вышивке картин изнанка видна не будет. Хотя в те времена, когда умение вышивать являлось обязательным для любой девушки, считалось, что аккуратная обратная сторона вышивки свидетельствует об аккуратности и рачительности хозяйки...





Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

рулет закусочный

Пятница, 14 Августа 2009 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивая и вкусная закуска!!!



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

КУЛИНАРИЯ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ - «СЕКРЕТЫ КУХНИ»

мастер-класс
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

фен-шуй

Пятница, 14 Августа 2009 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Анютка1017 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энергетика домашних растений



"Задача растительности – передать

нам лучи красоты цветов и совершенства,

источник которого лежит в высших сферах,

и которые всеми силами стараются

проникнуть в нашу низшую сферу".

Сен-Мартен.

     Все формы жизни на земле связаны между собой в единую экосистему, и если баланс внутри этой системы нарушен, возникают тяжелые последствия для здоровья и жизнедеятельности человека. Животные, растения, реки, камни, воздух – все живет своей жизнью. И человек обязан сохранять это пространство в гармоничном равновесии и покое, иначе природа начинает мстить катаклизмами и болезнями. Закройте глаза и представьте себе свой офис или квартиру… Обилие пластика, металла и полистирола, факсов, компьютеров и другой полезной и бесполезной техники. Чем больше мы окружаем себя естественными материалами, тем гармоничней мы будем ощущать себя в окружающем пространстве.

Читать далее...
Рубрики:  Фен-шуй

Метки:  

Фен-шуй

Пятница, 14 Августа 2009 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Анютка1017 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНЕРАЛЫ В ПРАКТИКЕ ФЭН-ШУЙ



Довольно часто мне приходится слышать вопрос: “А подходит ли мне этот камень по знаку Зодиака”. Сразу хочу предостеречь всех: и продавцов и покупателей: “Нельзя выбирать камни по строгим предписаниям”. Подойдите к месту, где разложены камни, опустите над ними ладонь, расслабьтесь, отдайте волю эмоциям. К какому камню потянется Ваша рука, тот и нужен Вам в данный период времени.
Читать далее...
Рубрики:  Фен-шуй

Метки:  

фен-шуй

Пятница, 14 Августа 2009 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Анютка1017 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваш дом – это отражение Вашего внутреннего мира.



«Вчерашние загадки – сегодняшняя наука,

сегодняшние загадки – завтрашняя наука».

 

Человек является отражением Вселенной, он не может существовать отдельно от космических законов. Каждое сказанное слово, мысль и поступок отзываются эхом в огромном пространстве Бытия. Как ни странно, но древние люди знали об этом гораздо больше наших современников, и старались строить свое существование в гармоничном взаимодействии с законами природы.

 

Фэн-шуй – древняя наука, которая помогает человечеству строить свою жизнь в гармоничном созвучии с законами мироздания. Основной целью при гармонизации пространства является возможность отыскать и правильно направить поток положительной энергии (Ци) в Вашем доме. А эта энергия принесет с собой здоровье, удачу и процветание.

 

Не стоит относиться к Фэн-шуй как к панацее. Это скорее это волшебный помощник, который способен повернуть Вашу жизнь в лучшую сторону.

Читать далее...
Рубрики:  Фен-шуй

Метки:  

Вязание

Пятница, 14 Августа 2009 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Хрисанфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание, жакет




"Читать далее"


Метки:  

тарталетки

Пятница, 14 Августа 2009 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки.



Да, с тэгами у меня тут полная неразбериха.Поэтому по просьбе подруги даю прямую ссылку на рецепт приготовления ТАРТАЛЕТОК.http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post23761279/ (500x375, 34Kb)  (500x313, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

тар

Пятница, 14 Августа 2009 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки.



На воскресенье заказали мне фуршет. И придумали мы с заказчицей вместо банального салата, сделать микс из морепродуктов в тарталетках. Объехала вчера весть наш скромный город – нет нигде((((. Сначала расстроилась. Но где наша не пропадала (наша, как известно, пропадала везде). И вот сегодня с девчонками моими мы эти самые тарталетки замутили самостоятельно. Результатом довольны!!!

 (500x375, 36Kb)

Ничуть ни хуже готовых магазинных получилось, а по цене они нам обошлись почти даром. Если упаковка из восьми тарталеток тянет на 60 рубликов, то наши тарталетки количеством 60 штук (не считая в качестве пробы съеденных) обошлись в 55 рублей.

А теперь подробности.

Скумбрия

Пятница, 14 Августа 2009 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия а-ля холодного копчения



Понадобиться пластиковая бутылка из-под газированной воды(1,5-2л). 2-4 тушки рыбы ,сколько влезет в бутылку «стоя» ,выпотрошенные и без головы, такого размера чтобы помещались полностью в бутыль(,горлышко обрезать так, чтобы в это отверстие можно было засунуть тушки рыбы), только хвостовой плавник будет потом торчать из жидкости( вообщем ,  должны быть небольшие рыбки). Также надо сделать отвар из  горсти луковой шелухи и литра воды, по типу как на пасху яйца красить. В литр охлажденного раствора добавить 3ст.л соли и 2 ст.л жидкого дыма ( не обязательно) Опять же поверьте, без него тоже получается очень хорошо. Залить этим раствором рыбу в бутыли и поставить на 5-7 суток в холодильник, чтобы просолилась, периодически подёргивать за хвостики, чтобы просолилась равномернее. Просушить рыбу в холодильнике сутки.

Рассол можно использовать вторично.

 

Пометки:

 когда знакомая давала моей маме этот рецепт, то говорила что достаточно выдержать рыбу 3-5дней в растворе. И всё же через 3 дня она  ещё не готова, немного не просолена и розовая у хребта…это личные наблюдения.

И ещё...:( я в этот раз напортачила с луковой шелухой,решила,что много быть не может,так она у меня уж ОООчень яркая получилась...Лучше с шелухой пожадничать ;)

 

Таким же образом я солила масляную рыбу(которая продаётся большими кусками),очень вкусно, тогда тару можно брать любую другую подходящую,  вместо пластиковой бутылки.

 

Рецепт здесь: http://aqira-abri.livejournal.com/11551.html#cutid1

 (650x473, 97Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкусый,красочный рецепт

Пятница, 14 Августа 2009 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариация на тему жареного дракона



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

крючок

Пятница, 14 Августа 2009 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Надя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миленький халатик ;-)))))))




Миленький халатик

Халатик Инструкция

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Шоколадные торты

Четверг, 13 Августа 2009 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В догонку- рецепты с шоколадом



 (373x304, 102Kb)

ШОКОЛАДНЫЕ ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ И КОНФЕТЫ
Рубрики:  Торт

Метки:  

Мастер-класс: приготовление суши дома

Четверг, 13 Августа 2009 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: приготовление суши дома. Видео



Мастер-класс: приготовление суши дома.




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

приметы

Четверг, 13 Августа 2009 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ПИКантНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное про суеверия!!!



 Стук по дереву

Обычай стучать по дереву обычно связывают с крестом, на котором был распят Христос. Во многих церквях по всему миру хранятся кусочки дерева, которые, как считается, когда-то были частью настоящего креста. Прикосновение к любому дереву в качестве символа креста стало очевидным развитием этого обычая.

Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты

Метки:  

Топ с запахом.

Четверг, 13 Августа 2009 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с запахом и нарукавники.



 (425x699, 87Kb)
 (562x699, 94Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Афоризмы

Четверг, 13 Августа 2009 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афоризмы Франсуа де Ларошфуко.



Статью подготовил Иван_ПобедоносовФрансуа де Ларошфуко


Третья часть афоризмов Франсуа де Ларошфуко. Как в первой и во второй части вас ждёт большое количество мудрости над которой не властно время.

Афоризмы Франсуа де Ларошфуко - часть третья >>>
Рубрики:  Интересные факты

Метки:  

Колекция фонов .

Четверг, 13 Августа 2009 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

200 Background flower.



Огромная коллекция фонов (цветы, листья, шишки) от Sheree,

200 JPG | 2950x2094

Все фоны кликабельны до оригинального размера





+ 191 фон
Рубрики:  Интересные факты

Метки:  

Интересный способ вязания.

Четверг, 13 Августа 2009 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Super!!!






1246635910_40491903_c15471f3932d (453x84, 26Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

>Для любителей всяких маринованных или солёных овощей

Среда, 12 Августа 2009 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКДУС (ударение на "У")



Для любителей всяких маринованных или солёных овощей предлагаю рецепт фаршированных баклажан. Это блюдо традиционно готовится в сентябре-октябре по всему Ливану, Сирии и Иордании. Его вкус стоит того, чтобы повозиться!

Итак, берём 1 кг. мелких баклажанчиков. Хорошенько помоем их, отрежем стебельки (или как они там называются?). Сложим баклажанчики в кастрюлю, накроем их перевёрнутой тарелкой. Добавим воды, дадим закипеть на среднем огне. Теперь понизим огонь и дадим баклажанчикам повариться 25 минут или же пока не станут мягкими. Затем воду нужно слить. Надрежем баклажанчики вдоль по одной стороне, посыплем открывшyюся мякоть солью. Теперь баклажанчики нужно будет сложить в сито или дуршлаг и придавить сверху чем-нибудь тяжелым, для того, чтобы вытекла жидкость из баклажан и с ней вышла горечь.

Приготовим начинку: 2 головки очищенного и раздавленного в ступке с добавлением щепотки соли чеснока, 1 чашка молотых грецких орехов (молотых - но не растёртых в пыль!!!), 1 столовая ложка порубленного красного горького перца ( хорошо, если перед этим мы дадим перцу немного подсушиться. Обычно перец очищают от семян и дают ему посушиться на солнышке. Затем его мелко нарезают. Но так как мы готовим всего лишь 1 кг. баклажан, то можно этого не делать).

Теперь начиним баклажанчики чесночной начинкой и прижмём стороны, чтобы закрыть срезы.

Сложим наши начиненные баклажанчики в стерилизованную посуду, зальём оливковым маслом. Масло должно покрывать баклажаны. (Важный момент: поверх баклажан кладут кусок марли, сложенный несколько раз. Это делается для того, чтобы баклажаны не покрылись плесенью).

Закрываем посуду плотной крышкой и ставим ее в сухое место на 1 месяц, после чего наши баклажаны будут готовы к употреблению.

Арабы обычно подают макдyс на завтрак и в качестве закуски перед горячими блюдами.
Источник рецепта

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Божественные трюфеля"

Среда, 12 Августа 2009 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Божественные трюфеля"



Читать далее...
Рубрики:  Торт

Метки:  

Поиск сообщений в elena_glazova
Страницы: 720 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь