-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_glazova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2009
Записей: 17336
Комментариев: 803
Написано: 20374




Large Visitor Globe

 

Сохранить

Сохранить


Старинные новогодние открытки. Часть 3

Среда, 30 Декабря 2009 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_marinni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные новогодние открытки. Часть 3.

От Мариночки.

Старинные новогодние открытки.




Чем они занимаются???


Читать далее

http://marinni.livejournal.com/431582.html

Рубрики:  Ссылки

ШТОЛЛЕН

Среда, 30 Декабря 2009 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка

проводы Быка и встреча Тигра с фруктовым кексом

Среда, 30 Декабря 2009 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

проводы Быка и встреча Тигра с фруктовым кексом:-)



Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Год Тигра: топ-30 новогодних рецептов

Среда, 30 Декабря 2009 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Год Тигра: топ-30 новогодних рецептов



Год Тигра: Топ-30 новогодних рецептов
   До Новогодней ночи остались считанные дни, и сейчас самое время задуматься о праздничном меню. Хотя бы для того, чтобы не пришлось в последний момент бегать по магазинам в поисках нужных продуктов. Представляем вам  подборку новогодних рецептов 2010. Эти блюда способны удовлетворить даже самый взыскательный вкус!

Праздничный стол - то, что в Новый год должно быть безупречным и вызывать всеобщее восхищение. Не забудьте о следующих правилах - это позволит вам не только прослыть хорошей хозяйкой, но и встретить Новый год «по-тигриному». 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

'Салат “Милый Санта"'

Среда, 30 Декабря 2009 г. 01:05 + в цитатник

Кулинария

Салат “Милый Санта"
Салат “Милый Санта"
Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Я решила устроить репетицию празднования Нового Года, приготовила конкурсные блюда "Gorenje: новогодняя композиция", накрыла праздничный стол, позвала друзей, и мы весело провели тренировку на день Святого Николая Чудотворца. Моим друзьям все очень понравилось, а Вам?

Ингредиенты: рис, вода, горбуша в собствееном соку, яйцо куриное, горчица, соевый соус, зелень, майонез, перец чернный, сыр твeрдый.
Тэги: салаты, праздник.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Мои ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ



Получаются очень нежные и влажноватые пироженки

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Старинные новогодние открытки

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_marinni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные новогодние открытки



Старинные новогодние открытки


Очень много разных милых и смешных сюжетов.







Читать далее

http://marinni.livejournal.com/429161.html

Рубрики:  Ссылки

Жмите на ангелочка

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жмите на ангелочка





Рубрики:  развлечение

Патир (слоенные лепешки)(мастер-класс

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Патир (слоенные лепешки)(мастер-класс)



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.kuharka.ru/recipes/baking/bread/3246.html

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Журнал мод. Крючок №4 (529) 2009

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 14:36 + в цитатник
Журналы → Журнал мод. Крючок №4 (529) 2009


Журнал по вязанию крючком со схемами и описанием, славящийся своими женственными и изысканными моделями.
Читать далее рукоделие, DjVu, вязание, одежда
 (514x678, 88Kb)

Нежный рулет

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный рулет



 (384x288, 15Kb)
Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики-берите на заметку, а пока есть время-попробуйте приготовить сейчас, чтобы не было сомнений, что это действительно понравится вашим гостям.

Готовится за считанные минуты. Мой совет-одного рулета, как правило. бывает мало, готовьте сразу 2.

Берем 4 яйца и взбиваем с 1/2 пакета майонеза (пакет 250 г), солим по вкусу, полученную массу выливаем на смазанный противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист до светло-золотистого цвета. Даем немного отстыть и аккуратненько, помогая лопаточкой, снимаем его с противня красивой стороной вниз, а на некрасивую намажем начинку.
Предупреждаю, что омлет очень нежный, снимать надо осторожно. Противень брать лучше тефлоновый или такой, к которому, точно знаете, не прилипает.
Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, Пласт окажется на доске.

Начинку делаем, пока печется омлет: 2 плавленых сырка трем на крупной терке, добавляем чеснок по вкусу, можно добавить любую мелконарезаную зелень, заправляем оставшимся майонезом. После того как намазали начинку, аккуратненько сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.
Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками.

Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, и там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.
Рубрики:  Кулинария

Кулинарный конкурс: Торт "Елочка"

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 12:06 + в цитатник
Кулинарный конкурс: Торт "Елочка"
DELFI
14 декабря2009 01:18
Размер шрифта: Послать
Сообщить об ошибке
Читать комментарии
Распечатать




MorgueFile


Елена Голодюк предлагает к праздничному столу подать по-настоящему новогоднее блюдо - торт в виде зеленой елочки. Приготовление потребует далеко не 5 минут времени, но результат оправдает старания. Смотрите сами!


Продукты:

для 2-х бисквитных коржей (диаметр формы ~24-26 см)

яйца - 8 шт,
сахар - 2 стакана (~360 г),
мука - 2 стакана (~200 г)

сироп для пропитки коржей

сахар - 130 г,
вода - 120 мл,
коньяк - 1 столовая ложка

для крема

масло сливочное - 400 г,
сгущенное молоко - 1 банка,
зеленый пищевой краситель
шоколад - 80-100 г,
грецкие орехи - 50 г,
разноцветные драже для украшения

Приготовление:

Испечь 2 бисквитных коржа, вынуть из формы и остудить. Из остывших коржей вырезать елочку. Каждый корж разрезать вдоль на 2 части. Приготовить коньячный сироп: В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену. Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37 C.

В остывший сироп влить коньяк и перемешать. Коржи пропитать получившимся сиропом. Приготовить крем со сгущенкой: Размягченное сливочное масло взбить до пышности. Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы. 1/3 часть крема отложить, а в остальной крем добавить зеленый пищевой краситель и взбивать, пока крем равномерно не окрасится.

Шоколад натереть на крупной терке. Орехи порубить. Сборка торта: Пропитанные сиропом коржи смазать частью белого крема, посыпать шоколадом и рублеными орехами. Таким образом промазать все коржи кремом, посыпать шоколадом и орехами, и собрать торт. Верхний корж и бока торта обмазать зеленым кремом и хорошо разровнять. Кондитерский мешок наполнить зеленым кремом.

Боковины торта украсить насадкой 2 (для надписей). А поверхность торта украсить насадкой "звездочка". На елочку можно "одеть" гирлянды из разноцветных драже и украсить ее по своему вкусу. Дать торту хорошо пропитаться.




Делитесь идеями и выигрывайте призы от ресторана "Бельведер"! Присылайте свои рецепты до 10 января на адрес alena.taran@delfi.ua и выбирайте победителя в голосовании с 11 до 18 января! Вкусных вам достижений и большой кулинарной удачи!
 (420x559, 29Kb)
Рубрики:  Торт

Рецепт здоровых костей. Скажите «нет» остеопорозу

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 23:42 + в цитатник
Рецепт здоровых костей. Скажите «нет» остеопорозу
суббота, 19.12.2009 22:00 4042


Кости – данное почва для мышц, возможно заявить, почва так что первая половина всего, что разрешает для нас жить так что перемещаться. словно отстоять их ото этого болезни, словно остеопороз. Возрастным задачам с костями в главном подвержены представительницы слабого пола. К группе риска принадлежат:

— представительницы слабого пола с весом тела менее нормы;

— представительницы слабого пола, содержащие потомственную предрасположенность;

— злоупотребляющие курением так что спиртными напитками.

Как защититься ото заболеваний так что закрепить кости:

1. Сбалансируйте питание

Такие продукты, словно не очень жирный сыр, йогурт, молоко, кефир, сметана, рыба, овощи так что фрукты обязаны находиться в вашем меню все время, а вот не исключительно тогда уже, как скоро задача с костями уже образовалась. в случае если вы предпочитаете черный кофе, припоминайте, что кофеин выводит кальций из организма, в следствии этого чашка черного кофе обязана компенсироваться, чем-то молочным.

2. Берите на себя кальций

Ежедневно представительницам слабого пола нужно 1200 мгр. кальция. Не стоит надеяться только на продукты питания, нужно воспринимать кальцийсодержащие ансамбли. Обратите внимание на вещества, где кальций совмещен с витамином D, способствующим усвоению минерала: 500 мгр. кальция так что 200-400 мгр. витамина.

Кальций не исключительно укрепляет костные ткани, хотя так что нормализует артериальное давление.

Мультивитаминные ансамбли включают в себя кальций, хотя в малом числе. помимо того, железо связывает кальций так что препятствует его усвоению.

3. Занимайтесь спортом

Физические процедуры, неотложные для закрепления костей так что мышц, — данное всевозможные аэробные нагрузки, где вы присутствуйте в вертикальном положении, тренируете кости сдерживать авторитет тела. практически никаких сидений на шариках! пляски, ходьба пешком, деятельность в саду, по крайней мере, 30 мин. в день. Нагрузки обязаны иметь среднюю степень насыщенности, дабы не травмировать суставы.

4. Человеческий фактор

Деградация костной ткани – натуральный возрастной процесс, хотя имеются еще так что человеческий момент: некие болезни, вредные привязанности, безрассудные воздействия, коие приводят к солидным задачам с костями.

Анорексия, высокие физические нагрузки, гиперактивность приводят к понижению плотности костной ткани.

Медицинские вещества, эти словно Prednisone так что иные кортикостероиды, отрицательно оказывают большое влияние на плотность костной ткани, пишет Мed-bloger.

Курение. повыше всего риск происхождения остеопороза у курящих женщин.

5. Протекаете обследование

Как бы вам ни не хотелось излишний если идти к медицинскому работнику, представительницам слабого пола в период климакса так что в последствии рекомендовано протекать анализ на минеральную плотность костной ткани два раза в год. Не смущайтесь ходить к экспертам так что задавать вопросы.

Любите свой организм так что ухаживайте об нем. неплохого вам здоровья!

Красота и Здоровье от Mobus.com Написать комментарий
Контекстная реклама Бегун
Секреты молодости!
Бесплатная консультация! Узнай все о омоложении кожи!

Контекстная реклама Бегун
Лечение без вреда от таблеток
Немедикаментозный метод лечения болезней. Наука. Отзывы.

Контекстная реклама Бегун
Анорексия
История болезни. Ежедневно обновляющийся блог
 (200x200, 21Kb)
Рубрики:  Полезное для здоровья

Турецкие бублики"Симиты

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 10:41 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Помошник...

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помошник...





Помощь блоггеру




























































УРОКИ ОТ ДЖУЛИИ
Рубрики:  Полезные вещи для дневника

Сладкая елка

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 18:35 + в цитатник
Сладкая елка
Раздел: Блюда из теста / Десерты от Ю. Левина
Добавлено 04 декабря 2008 г.

Рейтинг: 2.83 Продукты:
Название продуктов Количество
Яичный белок 2 шт.
Сахарная пудра 300 гр.
Белый шоколад 50 гр.
Желе на 0,450 л 1 пачка




Рецепт
Просеять сахарную пудру. Взбить белки до устойчивой пены постепенно добавляя сахарную пудру. Готовая масса должна быть плотной и со стабильным рисунком. Взбивать приблизительно 15—17 минут.

Отсадить безе в форме бублика, затем 2 палочки длиной 20 см, затем «веточки» в виде запятой разного размера от большой к малой. Выпекать 1 час при температуре 100 °C.

Приготовить желе в 3-х полусферах или любой небольшой другой формы по технологии указанной на пачке любого приобретенного вами желе.

Теперь можем приступать к сбору елки. Растопить белый шоколад на водяной бане и наполняем бумажный корнетик. На тарелку в середину кладем бублик, закрепив его дно шоколадом . Две больших палочки склеиваем шоколадом и вставляем в «бублик». Теперь снизу к верху начинаем приклеивать наши «веточки». Шоколад в корнетике должен быть уже почти застывшим, чтобы «ветки» быстрее фиксировались.

Украшаем елочку шоколадными снежинками. Снова растопим белый шоколад на водяной бане, наполним бум. корнетик и нанесем рисунок на заранее нарисованную снежинку на пергаменте и поставим охлаждаться.

Готовую собранную елку украшаем любыми цветными конфетками небольшого размера.

За елкой выкладываем готовое желе и украшаем снежинками и карамелью.
 (495x698, 71Kb)
 (500x351, 25Kb)
 (500x442, 25Kb)
 (356x469, 33Kb)
Рубрики:  Выпечка

Грильяжный десерт

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 18:32 + в цитатник
Грильяжный десерт
Раздел: Блюда из теста / Десерты от Ю. Левина
Добавлено 05 ноября 2008 г.

Рейтинг: 2.30 Продукты:
Название продуктов Количество
Сливки
Сахар 70 гр.
Орехи 100 гр.




Рецепт
Взбить сливки миксером до густой пены. Приготовить карамель сахара, добавить жареных измельченных орехов.

Горячую массу раскатать скалкой и дать остыть. Сливки взбитые 50 гр. смешать с 30 гр. нарубленного грильяжа и с помощью бортовой круглой формы придать форму цилиндра.

Оформить из кондмешка сливками и грильяжем, карамелью, ягодами и карамельными нитями.
 (300x201, 18Kb)

Вертуты из солнечной Молдавии

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 17:00 + в цитатник
Вертуты из солнечной Молдавии
Рубрика: Особые пожелания -> Сложность -> Рецепты -> на второе -> средняя сложность -> национальная кухня -> вегетарианское -> история блюд
Метки: мука | растительное масло | тыква | фарш
Понедельник, 7 декабря 2009 г.
Просмотров: 1218
Подписаться на комментарии по RSS | Печать

Несмотря на обилие букв, готовятся эти рулеты достатчоно просто. Главное - воодушевление. Ну, и немного старания.

Несмотря на обилие калорий, съедаются вертуты очень быстро, и это, наверное, их главный недостаток: почему-то вместе с последним кусочком пирога приходит желание немедленно полакомиться еще хотя бы половинкой, а уже ничего нет.

Хрустящее тесто, сочная начинка... ммм, объедение!

Ингредиенты для теста:

3,5 стакана муки + мука для раскатки;

1 стакан теплой воды;

3/4 стакана растительного масла;

соль.

Ингредиенты для мясной начинки:

300 г мяса;

2-3 луковицы;

зелень, соль, перец.

Ингредиенты для тыквенной начинки:

300 г очищенной тыквы;

0,5 стакана сахара;

0,5 стакана орехов;

корица.


Сначала замешиваем тесто. Ничего сложного - я заливаю в комбайн масло и воду, добавляю соль, половину муки, включаю. По мере вымешивания досыпаю муку. Должно получиться гладкое, не липнущее к стенкам комбайна тесто. Когда оно немного полежит и отдохнет, его можно будет легко разрезать ножом - легко и приятно.

Масло лушче брать рафинированное - оно не имеет запаха, что, на мой вкус, в этом тесте немаловажно.


Из мяса, лука, зелени, соли и перца готовите




Тыкву, орехи, сахар, корицу забрасываете в комбайн, измельчаете.














Тесто делите на 2 части. Постоянно посыпая мукой, раскатываете его в тонкий прямоугольный пласт. Чем чаще вы будете переворачивать тесто (на руке, не в воздухе - чтобы не порвать), тем лучше будет результат. Раскатать нужно максимально тонко. Мой ориентир - просвечивающаяся поверхность стола.








Выкладываете начинку - так, чтобы закрыть почти весь пласт теста, оставив по бокам 2 см на зажипы и с краю - 5 см для "закрывания" рулета.

Аккуратно сворачиваете - достаточно плотно, не оставляя пустот.












Выкладываете на застеленный бумагой противень характерной "улиткой" - это классическая форма вертуты.


















Выпекаете при температуре 180 градусов 25-35 минут до приобретения тестом красивого золотистого цвета. За 5 минут до готовности можно смазать вертуты сливочным маслом, яйцом, сладкой водой, молоком.












Кстати, стакан молока к тыквенной вертуте - это истинное наслаждение!

Угощайтесь.

P.S.

Ну, и маленький бонус.

Вертута от Иринуы Кутовой с примерами разнообразнейших начинок

Вертута с яблоками
9 рулетов из вытяжного теста на Готовим.Ру

Рецепт вертуты на ШколеЖизни.Ру

Вертута на форуме Say7.ru
Еще один интересный вариант вертуты
 (300x225, 22Kb)
Рубрики:  Кулинария

Итальянский набор петель

Среда, 16 Декабря 2009 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский набор петель





<> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <>
Рубрики:  вязание спицами

Арабская, очень вкусная лепешка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 14:49 + в цитатник

Арабская лепешка "Bint Al-sahn"

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Bint al Sahn или Дочь Таралки. Арабская, очень вкусная лепешка. Подают с медом или маслом.

Ингредиенты: мука, дрожжи, вода, яйцо, масло топленое, соль, сахар, желток яичный, мед, кунжут. Тэги: выпечка, лепешка, пирог.
Рубрики:  Выпечка


Поиск сообщений в elena_glazova
Страницы: 867 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь