-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_glazova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 20374




Large Visitor Globe

 

Сохранить

Сохранить


трухлявый пень

Суббота, 11 Июля 2009 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Трухлявый пень"



Необходимые продукты:
1 ст.орехов,1 ст.изюма,1 ст.кураги,1 ст.чернослива,1 ст.сахара,4 яйца,150 г маргарина,0.5 ч.л.соды,гашенной уксусом,2 ст.муки.
Крем:
0.5 л сметаны,0.5 ст.сахара.
Взбить 1 ст.сахара и 4 яйца.Маргарин растопить,добавить соду,муку,орехи.Курагу,изюм и чернослив перед тем,как добавлять в тесто,немного распарить в горячей воде.

 

Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа(они должны быть мягкие).Обрезать коржи по кругу(2-3 см от края),смазать их кремом,дать пропитаться.Обрезки поломать кусочками и обсыпать верх и бока.Верх тортика  украсить шоколадной глазурью.


Грибочки"поганки"сделать из печенья и сладкой соломки,скрепляя растопленным шоколадом.


Приятного аппетита!!!


Взяла с блогов на mail.ru

Рубрики:  Торт

Метки:  

медовый грильяж

Суббота, 11 Июля 2009 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельный торт "Медовый грильяж"



 

Автор:

 

 

[info]buxgalter_sofia

Читать далее...
Рубрики:  Торт

Метки:  

Торт

Суббота, 11 Июля 2009 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ореxово-кофейные пирожные с трюфельной начинкой"



Автор:

[info]buxgalter_sofia
Слова автора скопированы:

Если вам надо кого-то поразить найвкуснейшим десертом...обратите внимaние на етот рецепт...В нем сочетается все...и хрустяший ореховый корж,и бахатность шоколадного крема и сливки с кофейной ноткой...Короче, сплошное "ПЕРФЕКТО"!!!Да,что там говорить...Надо делать!!!

Читать далее...
Рубрики:  Торт

Метки:  

Турецкая пахлава

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкая пахлава



Это вкусно, честно сказать - калорийно. Но ради интереса, стоит попробовать.

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

балеро

Пятница, 10 Июля 2009 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения петельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Бьюсь опять в истерике - схемка только на иностранщине, а я его хочу!!!
ps: а я нашла схему!!!!!
 (400x601, 43Kb)
схемка русская
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Игорь Крутой "Мой друг"

Четверг, 09 Июля 2009 г. 12:21 + в цитатник

Деревья из бисера

Четверг, 09 Июля 2009 г. 06:41 + в цитатник
 (498x699, 292Kb)

Метки:  

Чиабатта

Четверг, 09 Июля 2009 г. 06:33 + в цитатник

Чиабатта - Ciabatta


Изображение


Понадобится:
(на две буханки)

Biga (закваска)

• 1/2 ч. ложки сухих дрожжей (active dry)
• 1 чашка теплой воды (30С-35С)
• 2 чашки неосветленной хлебной муки (сильной муки, муки с содержанием протеинов 12.5%)
*я использовала муку Nordic
2 ст. ложки ржаной муки

Тесто

• 2 ч. ложки сухих дрожжей (active dry)
• 1 1/2 чашка теплой воды (30С-35С)
• 4 чашки неосветленной хлебной муки
• 2 ч. ложки соли, растворить в 1 ст. ложке воды
• мука для посыпки противня и хлеба сверху


*1 чашка ~ 240 мл.

Приготовление:

Накануне вечером.
Смешать дрожжи с водой, хорошо размешать до полного их растворения. В стеклянной миске смешать два вида муки с дрожжевой смесью, хорошо помешивая, тщательно, так чтобы получилось мокрое тесто. Плотно закрыть миску пищевой пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром, тесто расплывется, будет душистое и все в пузырьках.


На следующий день.
Отмерить теплую воду в большую миску, сверху посыпать дрожжи и размешать до полного растворения дрожжей. Смешать с biga. Смешивать аккуратно, я просто лопаткой поворачиваю тесто так, чтобы оно смешалось, потом добавить растворенную соль и муку, по 1/4 части: добавить муку, размешать, еще добавить, размешать и так до конца. Размешивать так, чтобы мука вся смешалась. Тесто будет мягким, но очень липким.

Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на час, или пока не увеличиться в размере вдвое.

Затем, с помощью лопатки тесто приподнять от стенок миски, подхватив снизу и сворачивая к центру, как бы поворачивая тесто, два-три раза. Это помогает глютену в муке размякнуть и стимулирует дрожжи, которые вырабатывают сахар из муки в газ и воду.

Опять закрыть пленкой и дать подойти второй раз минут 45. В этот раз тесто будет подходить быстрее, так как дрожжи уже очень активные. (В этот момент можно поставить тесто в холодильник до выпечки). Как минимум за 2 часа до формирования хлеба, тесто надо вынуть из холодильника. За это время оно поднимется опять.
Когда тесто поднимется оно готово к формированию и выпечке. Тесто должно очень мягким и шелковистым.

Формирование буханки.
Противень посыпать мукой. Осторожно перенесите тесто одним кусочком. Будьте осторожны, старайтесь его сохранить таким пузырчатым какое оно есть. Смажьте руки мукой, посыпьте слегка сверху и осторожно поднимите каждый конец, аккуратно потягивая его в разные стороны в виде прямоугольника 10 см шириной и до 35 см длиной.
Или разделите пополам и сформируйте 2 буханки. Тогда их надо разместить на разных противнях. В середине тесто должно быть не больше 4 см толщиной. (Иногда чиабатту растягивают, чтобы сделать внешние концы тоньше и заворачивают их к центру, чтобы придать хлебу вид ночной туфли). Я этого не делаю. Просто оставляю так, прикрыв п/э пленкой. Буханки все равно выходят кривоваты, как старая поношенная туфля.


Дать хлебу подойти еще в два раза в течение получаса.
Духовку разогреть до 500F (260С). Перед самой выпечкой просуньте руки под каждый конец хлеба, приподнимите чуть-чуть и слегка сдвиньте к центру. Это позволит буханке подходить равномерно в духовке. Хорошо посыпать мукой и выпекать.

Выпечка.
Поставить в духовку на 15 минут. Уменьшить температуру до 450F (230С), выпекать еще 15 минут или пока не станет красивого коричневого цвета. Вынуть из духовки и полностью остудить прежде чем вы познакомите свою чиабатту с ножом.
Хлеб должен получится с плотной и хрустящей корочкой, а внутри мягкий, плотный и дырчатый.


Изображение


Приятного аппетита!

Комментарии:

Хлеб получается классным, вкусным, ароматным, "дырчатым". При приготовлении тесто действительно "дышит", вот тому подтверждение, на моих глазах при последнем подходе теста образовался такой смешной "носик", жаль он потом лопнул. Рецепт очень удачный, Нелли все подробно описала и приготовление доставило одно удовольствие, неукоснительно следовала рецепту, как будто сыграла по нотам... Делала 1 большую буханку. Как уже писАла выше, я использовала муку Nordic, там как раз содержание протеинов (белков) 13 гр. на 100 гр. муки. Делала из этого хлеба тосты, бутерброды, сандвичи - было очень вкусно! Всем рекомендую.

*Напоминаю, что подчеркнутые слова являются активными, кликните слово мышкой и появится фотография, иллюстрирующая конкретное действие.

Источник: форум good-cook, автор Зоя
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

миндальный пирог

Четверг, 09 Июля 2009 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарта де Сантьяго (Миндальный пирог)



 (160x120, 16Kb)

Это традиционный пирог из столицы Галисии - Сантьяго-де-Компостелы. Пирог получил своё название в честь святого защитника Испании - Сантьяго (Святого Джеймса).
Этот десерт популярен не только среди паломников, но и среди обычных туристов приезжающих в Гилисию.
Этот пирог легко отличить по отпечатку креста Сантьяго на его поверхности. Начинка пирога состоит из миндаля, сахара и яиц. Для утончения вкуса в пирог добавляют небольшое количество лимонной цедры, корицы и иногда хереса.
        

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

печати

Четверг, 09 Июля 2009 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Okora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печати круглые



Эти печати можно ставить в сообщения и комментарии вместо стандартных фраз. Под каждой печатью ссылка на изображение и код для блога, но для надежности лучше печать скопировать и загружить прямо в сообщение.

Ссылка:

Код для блогов:

Ссылка:

Код для блогов:

Ссылка:

Код для блогов:

Ссылка:

Код для блогов:

Ссылка:

Код для блогов:

Ссылка:

Код для блогов:


еще печати...
Рубрики:  Картинки

Метки:  

роза из марципана

Четверг, 09 Июля 2009 г. 05:44 + в цитатник

Роза из марципана.

 

Для приготовления роз нам потребуется:

  • марципан

  • пищевой краситель красного цвета

  • пищевой краситель жёлтого цвета

  • нож

  • скалка

  • доска

  • зубочистка

  • формочка ввиде звёздочки

  • формочка ввиде цветочка

  • деревянная палочка с шариком на конце

1.Центр розы.

Из кусочка марципана сделать сердцевину в виде капли. Насаживаем её на зубочистку.

2.Делаем лепестки.

Скатать из мастики шар. Накрыть его сверху и снизу пищевой плёнкой и раскатать примерно толщиной 2 мм. Затем берем форму в виде ромашки и вырезаем.

3.Затем полученную заготовку надрезаем ножом примерно на 1 см. (это зависит от размера цветка) к центру цветка. Намочить палец или взять деревянную палочку с шариком на конце и прокатать края. Края станут тоньше и чуть волнистыми.

4.Бутон.

Насадить цветок на зубочистку , где есть уже сердцевина. Поднимаем 1-ый листочек и обворачиваем сердцевину. И так поднимаем все листы, но не подряд, а через один лист.

Получился бутон.

 

Можно оставить и так,но если вы хотите пышную розу,то продолжим. Скатать из марципана ещё один шар.И выполняем все процедуры, которые были описаны выше.

Листики для розы.

Покрашенный в зелёный цвет марципан раскатать. Вырезать при помощи насадки-звёздочки листики. Сделать пару надрезов,чтобы было похоже на колючки,как у настоящей розы. Насаживать листочек лучше наклонив цветок головой вниз.

Рубрики:  Торт

Метки:  

выпечка

Четверг, 09 Июля 2009 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_glazova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт Корин Горен



Источник рецепта: книга Карин Горин "Сладкие тайны

U105696_preview Добавлено:
toria
12.09.2008 13:26
Каталог: Выпечка / Другая выпечка
Время приготовления:
Количество порций:
Вкусы: сладкий сгущёнка шоколад
Теги: домашняя
Калорий в блюде: 5026
Ориентировочная стоимость:
266.5 руб. Москва mimi
  • Ингредиенты
  •  
  • 7 яиц из холодильника
  • 400 гр черного шоколада
  • 200 грамм сливочного масла
  • 3 ст.л кофейного ликера или другого по вашему вкусу
  •  
  • Крем:
  • 250 гр сливок 38%
  • пачка инстант пудинга ( на ваш вкус)
  • 10 гр желатина
  • четверть стакана воды
  • Способ приготовления
  •  
  1. Форму застелить пергаментной бумагой,
  2. нагреваем духовку до 150
  3. вниз духовки поставить противень с водой.
  4.  
  5.  
  6. 7 яиц из холодильника взбивать в течении 8 минут
  7. Шоколад и масло растапливается в микроволновке
  8. В смесь шоколада влить 1/3 яиц, размешать,
  9. влить ликер,а затем все остальную часть взбитых яиц.Аккуратно вымешиваем до однородного соcтояния.
  10. Выливаем смесь в форму.
  11. Печь 40 минут.Торт будет выглядеть не полность выпеченным ,напоминать суфле и при толкание формы будет слегка дрожать.
  12. Вынимаем с духовки и даём полностью остыть.Ставим на два часа в холодильник.
  13.  
  14. Крем:
  15. сливки 38% коробочку(250), стакан молока и пачку инстант пудинг с вкусом моко капучино всё взбить .
  16. Замачиваем 10 гр желатина минут на 15,затем его подогреваем до растворения и соединить с кремом выливая тонкой струйкой на лопости миксера.
  17. Быстро нанести на корж пока крем не застыл
  18.  
  19.  
  20.  
  21. форма застеленная пергаментной бумагой,24 см.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

пончики

Четверг, 09 Июля 2009 г. 05:33 + в цитатник

Bombolone - Пончики



Источник: www.marions-kochbuch.de

Bombolone - пончики, заимствованные из немецкой кухни. В Германии их называют Berliner, а в Австрии - Krapfen.

Вам потребуетсяна 6 порций:

125 мл молока
15 г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих)
250 г муки
25 г маргарина
1 яйцо
тертая цедра 1/2 лимона
растительное масло для фритюра
30 г сахарной пудры
6 ч. л. густого клубничного конфирюра
соль по вкусу

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Калорийность (1 порция из 6): 246 ккал
 



Приготовление:

1. Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем тщательно перемешать.
 
2. Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавить щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешать (лучше в кухонном комбайне). Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски (в этом случае добавить немного муки). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. для поднятия.
 
3. Тесто разделить на 6 шариков, немного сплюснуть, положить на пергамент, накрыть и оставить на 15 мин.
 
4. Фритюрницу разогреть до 165°С. Жарить пончики двумя порциями в большом количестве масла. Через 2 мин. пончики перевернуть и продолжать жарить еще 2 мин. до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, начинить клубничным конфитюром с помощью кондитерского шприца, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
 

Далее: Bruschetta - Хрустящий чесночный хлеб
 
© UM, 2009. Некоторые материалы взяты из книг Die echte italienische Küche и Culinaria Italia.
 
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог с грибами

Четверг, 09 Июля 2009 г. 05:24 + в цитатник

Crostata ai funghi - Пирог с грибами (мастер-класс)



Источник: www.esselunga.it

 

Вам потребуетсяна 4 порции:

270 г свежих грибов (белые, маслята, шампиньоны)
270 г соуса бешамель (см. рецепт)
130 г муки
55 г сливочного масла
4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
20 г тертого пармезана
2 желтка
1 зубчик чеснока
1 небольшой пучок петрушки
тертая цедра лимона
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 470 ккал
 



Приготовление:

1. Этап 1Грибы вымыть, почистить, нарезать ломтиками.
 
2. Этап 2В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нарезанную дольку чеснока. Добавить грибы, тушить на среднем огне 10 мин. Посолить, поперчить, посыпать нарезанной петрушкой.
 
3. Этап 3Тесто лучше приготовоить в комбайне. Смешать муку и размягченное сливочное масло, добавить лимонную церру, несколько ложек воды и щепотку соли. Вымесить гладкое эластичное тесто. Духовку разогреть до 200°С.
 
4. Этап 4Тесто раскатать в форме круга, положить на дно формы диметром 24-26 см, края завернуть на бортики. Тесто выпекать в духовке 20 мин.
 
5. Этап 5В это время соус бешамель смешать с грибами.
 
6. Этап 6Добавить тертый сыр и желтки. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
 
7. Этап 7Начинку выложить в форму на испеченное тесто. Выпекать пирог в духовке еще около 40 мин.
 

Совет:
Вместо пармезана можно взять любой твердый ароматный сыр.

Далее: Crostata alle carote - Пирог с морковью (мастер-класс)
Назад: Croissant - Круассан

См. так же:
Пармезан в нашей энциклопедии
Оливковое масло в нашей энциклопедии
 



Метки:  

Круассаны

Четверг, 09 Июля 2009 г. 05:18 + в цитатник

Круассан


Круассан не является исконным итальянским блюдом, но эти вкусные хрустящие рогалики очень популярны в Италии. Да что может быть лучше круассана с чашечкой кофе и стаканом свежевыжатого апельсинового сока на завтрак?

 

Вам потребуетсяна 16 штук:

450 г муки
25 г свежих или 8 г сухих дрожжей
1-2 ст. л. сахара
1 яйцо + 1 яйцо для смазывания круассанов
180 г сливочного масла
растительное масло для смазывания противня
соль

Время приготовления: 1 час 30 мин. (+ 2 часа 50 мин. для охлаждения и подн

Калорийность (1 порция из 16): 170 ккал
 



Приготовление:

1. Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой.
 
2. Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 мин.). Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Оставшееся сливочное масло размять, разделить на 3 части.
 
3. Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой ложки, отступив от краев теста 2-3 см. (Масло не должно полностью растаять, а состоять из небольших комочков). Несмазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью. Получится трехслойный прямоугольник размерами примерно 17 х 20 см. Края теста хорошо залепить руками, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста. Тесто развернуть на 90° вправо и снова раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Тесто осторожно переложить на лист пергамента (или кальки), закрыть вторым листом, свернуть пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 30 мин. По истечении указанного времени переложить тесто на посыпанный мукой стол.
 
4. Полностью повторить предыдущую процедуру еще 2 раза.
 
5. Повторить еще 3 раза предыдущую процедуру, но уже без масла. В холодильник тесто положить только после третьего повтора.
 
6. Тесто раскатать в прямоугольник размерами 52 х 30 см, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Затем разрезать тесто вдоль пополам, каждый пласт разрезать на 8 треугольников основанием 13 см. Свернуть из треугольников круассаны, положить кончиком вниз на смазанный растительным маслом противень, придав им форму полумесяца. Расстояние между круассанами минимум 5 см. Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 мин. для поднятия (лучше в шкаф или холодную духовку, чтобы не было потоков воздуха, иначе круассаны подсохнут).
 
7. Разогреть духовку до 220°С. Выпекать круассаны 15-20 мин.
 

Совет:
Круассаны могут не получиться с первого раза. Успех кроется в точном соблюдении пропорций продуктов и технологии приготовления. Обязательно просеивайте муку, возьмите хорошее сливочное масло. Круассаны - хотя и сложное, но недорогое блюдо. К тому же их можно заморозить и выпекать по мере надобности.

Далее: Crostata ai funghi - Пирог с грибами (мастер-класс)
Назад: Ciabatta - Чабатта
 



Метки:  

пейзажи

Четверг, 09 Июля 2009 г. 03:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейзажи Anthony Casay.



Интересные работы. Что-то скачала архивом, что-то нашла в инете. На сайте художника можно увидеть и другие работы. Жаль, что картинки там маленькие. Так хотелось бы его животных посмотреть в нормальном разрешении. Буду искать.

Сайт

Все картинки увеличиваются (кроме трех последних), но небольшие, к сожалению(((

Дальше > > >
Рубрики:  живопись

Метки:  

Аудио-запись: Джо Дассен- Если б не было тебя...

Музыка

Среда, 08 Июля 2009 г. 23:43 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Demis Roussos-From Souvenirs to Souvenirs.

Музыка

Среда, 08 Июля 2009 г. 19:36 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: "Ветер перемен" - муз.М.Дунаевского, стихи.Наума Олева

Музыка

Среда, 08 Июля 2009 г. 17:46 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

афоризмы

Среда, 08 Июля 2009 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афоризмы Бальтасара Грасиана



 (400x565, 67Kb)


Бальтасар Грасиан (1601-1658) - испанский философ, теоретик литературы, писатель, иезуит. Родился в Испании в селении Бельмонте около Калатаюда в семье доктора. У него было три брата и сестра. Будущего писателя ещё с детства предназначели к духовной карьере, что было так обычно для тогдашней Испании. В 1619 году в Таррагоне становится послушником иезуитского ордена. Родился в Испании в 1601 году в семье доктора. С детства Бальтасара готовили к духовной карьере и уже в 1619 году он становится послушником иезуитского ордена. В 1636 году он переезжает в Уэску ( один из культурных центров Арагорна), там он получает должность проповедника и исповедника. Буквально через год он заканчивает своё первое серьёзное произведение - моральный трактат "Герой". В качестве афтора он указал своего двоюродного брата т.к. в те времена существовал запрет на печать книг иезуитов без одобрения ордена. В дальнейшем Бальтасар пишет следующие труды: "Политик" 1640 год, "Остроумие, или Искусство Изощренного Ума" 1642 год, "Благоразумный" 1646 год, "Карманный оракул, или Наука благоразумия" 1647 год, "Размышления о причастии" 1655 год (кстати это единственное произведения подписанное настоящим именем), "Критикон" часть I — 1651; часть II — 1653; часть III — 1657. После издания третей части "Критикон" в 1658 ему объявили публичный выговор и выслали из Сарагосы в маленький город Граус и приговаривают к покаянию. После частичного прощения в апреле 1658 его переводят в коллегию Таррагоны. 6 декабря 1658 — Бальтасар Грасиан скончался в возрасте 58 лет.

АФОРИЗМЫ БАЛЬТАСАРА ГРАСИАНА>>>

Метки:  

Поиск сообщений в elena_glazova
Страницы: 867 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь