-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_glazova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 20374




Large Visitor Globe

 

Сохранить

Сохранить


Бисквит "Воздушный" из киселя

Пятница, 30 Октября 2009 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит "Воздушный" из киселя




От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 27 марта!
__________________________________________
Конец 80х... студенческая общага на окраине Свердловска...
пустые полки магазинов...
Полки студенческого буфета заставлены
брикетами киселя "Алычовый"...

и только у меня во всей общаге- Чудо- печка,
купленная на студенческой Целине в Надыме за 14 руб...

сколько я его перепекла....
мне приносили яйца,
сода и мука были свои...

недавно перебирала рецепты 20 летней давности...
и на истёртых листочках нашла....

Потребуется:
брикет киселя
4 яйца
3 столовые ложки муки
1 пакетик разрыхлителя.(1 ч.л. соды)

Тесто делается за 5 минут, в духовке печется не больше 20.
Съедается в одну секунду...

Яйца взбиваем,
кисель- толкём толкушкой , добавляем муку и разрыхлитель.
В форму и в духовку. Печется моментально.

Получается очень нежный, воздушный бисквит, который, в принципе, ничем и смазывать не надо - и так будет вкусно, и очень сладко.

для торжественных случаев- взбитая сметана...

сегодня я пекла "Клубничный"... каникулы, однако...
 (448x336, 29Kb)
Приятного и вам аппетита!
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро






Рассылки
Subscribe.Ru




Лучшие рецепты сообщества "Вкусно_Быстро_Недорого"




Подписаться письмом



Рубрики:  Торт

Торт "БАНАНОВЫЙ РАЙ&quot

Пятница, 30 Октября 2009 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "БАНАНОВЫЙ РАЙ"



 (500x438, 70Kb)Тесто:
3 яйца, 1 б. сгущенки, 250г майонеза, 1 десертная ложка разрыхлителя, ванилин, ок. 1,5ст. муки
Начинка:
2 - 2,2кг бананов очень спелых
Крем:
800г сметаны (30%) + сахар
****

Читать далее...
Рубрики:  Торт

Посоветовали - говорят, обалденно вкусно

Пятница, 30 Октября 2009 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посоветовали - говорят, обалденно вкусно!



"Никакой машинки для приготовления мороженого и никаких яиц.
Три минуты работы. Ошалеть , как вкусно!


Photobucket 



Берём :

- сгущёное молоко в количестве от 1/2 банки до целой ( у меня было голландское, 8% жирность)

- пюре любых фруктов ( в данном случае - маракуйя или пассифлора) - 300 мл
 или сколько получится из 10 крупных плодов ( стандартная израильская упаковка)

- 250 мл сливок для взбивания 32% жирности и выше

И действуем:                      

Читать далее...
Рубрики:  Торт

Бисквитный рулет с особой начинкой

Пятница, 30 Октября 2009 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет с особой начинкой.



бисвитный рулет в шоколадной глазури с особой начинкойМука – 1 стакан, яйца – 10 штук, сахар – 1 стакан, начинка - 5-6 столовых ложек

У яиц отделить белки от желтков. В желтки всыпать стакан сахара, хорошо взбить. Когда масса побелеет и увеличится в объеме в три раза, добавить муку и ванилин (по желанию – любой ароматизатор). Опять тщательно перемешать.

 
 
Отдельно взбить белки до густой пены. Пена должна быть крепкая и не падать при переворачивании посуды. Осторожно брать белки и перемешивать с желтками. Белки добавлять понемногу и размешивать аккуратно и в одном направлении. Если все сделано правильно, масса получится однородная и необычайно воздушная.
Противень застлать бумагой, которую смазать маслом. Тесто разлить на противень и разровнять ножом. Выпекать при температуре 200-220 градусов до золотистого цвета.
 
 
 
 
 
 
 
бумагу снятьГотовый бисквит выложить на стол бумагой кверху. Бумагу осторожно снять.
 
 
 
 
 
 
 
 
смазать рулет начинкойПромазать бисквит ровным слоем начинки, и свернуть рулетом. Сразу рулет завернуть в ту же бумагу, дать остыть.
 
 
 
 
 
 
 

залить шоколадной глазурьюС холодного рулета снять бумагу, полить шоколадной глазурью. После застывания глазури, рулет украсить по своему усмотрению.

 

Начинка:

Воздушное лакомство

воздушное лакомство4 стакана сахара, 1 стакан воды для сахара и 100 грамм воды для желатина, 2 столовые ложки с верхом желатина, 1 чайная ложка лимонной кислоты, полчайной ложки соды.
 
 
 
 
 
 
замочить желатинЖелатин замочить в воде, когда он набухнет, прогреть на маленьком огне или водяной бане до полного растворения.
 
 
 
 
 
 

сварить сиропВ эмалированную кастрюлю всыпать 4 стакана сахара, залить стаканом воды, поставить на огонь. Варить постоянно помешивая. Надо заметить, что масса в итоге увеличится в несколько раз, поэтому посуду надо брать достаточно просторную, чтобы изначально масса занимала не более одной трети кастрюли. (См. фото) Довести до кипения и варить ровно три минуты. Добавить желатин, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть, чтобы рука могла терпеть жар. Сильно сироп остужать не стоит, так как в дальнейшем с ним трудно будет работать.

взбить венчикомДалее, его надо взбить миксером следующим образом: пять минут взбивать, пять минут перерыв, опять пять минут взбивать. Вы увидите, как масса, буквально на глазах, белеет, увеличивается в объеме, сгущается.
 
 
 
 
 
взбить вилкойПосле этого добавить чайную ложку лимонной кислоты и полчайной ложки соды. Снова взбить, но уже не миксером, а веселкой или двумя вилками.

Переложить в плотный целлофановый пакет, дать совсем остыть. Потом, отрезав у пакета уголок, выдавить сахарную массу на слегка смоченную водой разделочную доску или противень маленькими порциями. Снять, когда зефир затвердеет.

http://utyatnishna.ru

Рубрики:  Торт

Cырные корзиночки для салата

Пятница, 30 Октября 2009 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cырные корзиночки для салата



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

украшение блюд

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кружевной топ

Пятница, 30 Октября 2009 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Akva_Marinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевной топ





Рубрики:  Вязание крючком

ВЯЗАНЫЕ ПАЛЬТО (крючок

Пятница, 30 Октября 2009 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЕ ПАЛЬТО (крючок)



 

ажурное пальто от виктории сикретЭто ажурное пальто из каталога Victoria Secret.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Как сделать яблочный прирог красивым

Пятница, 30 Октября 2009 г. 16:40 + в цитатник
Как сделать яблочный прирог красивым



Готовим с Дианой. Яблочный пирог «Гармония»



Как там в песне?.. "Осень - она не спросит. Осень - она придет... ". Вот-вот. Придет, уйдет, а яблоки останутся. Причем много яблок. И с ними надо что-то делать.
Смотрим
Рубрики:  Выпечка

Салат "Тигренок

Пятница, 30 Октября 2009 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lulabi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Тигренок"



До Нового года остается совсем немного. Пора задуматься о меню для праздничного стола. Украсить его сможет этот простой в исполнении салат. Вполне возможно, хозяин года - тигр - не оставит ваши старания без внимания и будет покровительствовать вам весь год!
Далее>>>
Рубрики:  Кулинария

Знаменитый "Вишневый пирог" из Твин Пикса

Пятница, 30 Октября 2009 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитый "Вишневый пирог" из Твин Пикса



 

Всем поклонникам и фанатам Твин Пикса посвящается. Герой одного из самых загадочных и мистических сериалов Америки агент ФБР Дейл Купер, расследуя смерть Лоры Палмер, все больше погружается в пучину пороков и страстей на вид тихого провинциального городка. В редкие минуты отдыха он восстанавливает душевное спокойствие с помощью любимого вишневого пирога – классики американской кухни.
Вишневый пирог из Твин Пикса

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Салаты

Пятница, 30 Октября 2009 г. 10:29 + в цитатник
Большая Домашняя Кулинария
SuperCook.ru Каталог выпусков
Зарегистрирован ФС по охране Культурного Наследия Погода во всем Мире

Большой Кулинарный Словарь А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
R-диета — ваш надежный
путь к стройности и здоровью

217 популярных диет мира

Линимент АГ Крем COITIN



--------------------------------------------------------------------------------

Безопасный старт Бесплатная подписка Сервировка стола, этикет Соусы Детское питание Как читать рецепты

На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ресурса
На ней СОДЕРЖАНИЕ и входы на все страницы

Публикация
рекламы


Русский Национальный Ресурс
SuperCook.ru

Содержание раздела
ПРАЗДНИЧНЫЕ
БЛЮДА


Холодные блюда, закуски
Праздничные салаты

Соусы и заправки

Праздничные бутерброды, тосты, гренки, кростини, гамбургеры, сэндвичи, канапе

Первые блюда
Холодные супы

Горячие супы

Основные блюда
Из овощей и грибов

Из яиц

Из рыбы и морепродуктов

Из говядины и телятины

Из свинины

Из баранины

Из зайца и кролика

Из курицы и цыплят

Из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток

Блюда из риса, пловы

Итальянские блюда с пастой

Несладкая выпечка, пиццы

Десерты
Эффектная сладкая выпечка: рулеты, пирожные, пахлава, булочки, кексы

Торты и сладкие пироги

Сладкое ассорти

Кремы, муссы, суфле, парфе

Напитки
Коктейли, пунши




Множество рецептов праздничных блюд см. в разделах ЗАКУСКИ, БАНКЕТНЫЕ БЛЮДА, ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА, БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ, ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕНЮ и других БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ



На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ресурса




Раздел:
Праздничные блюда
1-я страница
Холодные блюда, закуски
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ

Рекомендуем ознакомиться:
ОФОРМЛЕНИЕ СТОЛА. Украшение блюд. Этикет

КЛАССИЧЕСКИЕ СОУСЫ — школа приготовления

ФРАНЦУЗСКИЕ КОРОЛЕВСКИЕ СОУСЫ — школа приготовления

Настоящий МАЙОНЕЗ классический, МАЙОНЕЗ-провансаль.
Русский столовый ХРЕН. Соус БЕШАМЕЛЬ.

САЛАТ ПО-АЛБАНСКИ
Ингредиенты:
3 картофелины, 2 сладких перца, 500 г помидоров, 1 луковица, 2-3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 2 ст. ложки укропа, 50 г изюма, 300 г сметаны, 50 г оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление
Перец очистить от сердцевины. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры.
Все овощи нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, укропа, изюм, посолить, поперчить и все перемешать. Оливковое масло смешать со сметаной и добавить к овощам.
Салат поставить на холод.
Подавать в качестве гарнира к жареным или рыбным блюдам из субпродуктов.


САЛАТ БАНКЕТНЫЙ
Ингредиенты:
Для заварного теста: 3 сырых яйца, 2 стакана муки, 125 г (1/2 пачки) размягченного сливочного масла, 1/2 л воды.
Для основы: 300 г отварной курицы, 150 г нежирной ветчины, 150 г майонеза, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 помидора, 1 кочан пекинской капусты, 1 ст. ложка растительного масла, по одной веточке рубленой петрушки и укропа и по одной целой — для украшения.
Приготовление
В кастрюлю влить воду, положить маргарин и довести до кипения. Затем всыпать муку и, непрерывно помешивая, проваривать массу в течение 2-3 минут. Сваренное таким образом тесто охладить, ввести в него по одному яйца и тщательно перемешать.
Поместить тесто в кондитерский мешок (или в бумажный кулек со срезанным углом) и выдавить через самую маленькую насадку на противень, застеленный промасленной бумагой, в виде пуговок. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 2-3 минуты. Готовые профитроли вынуть и охладить.
Для приготовления основы помидоры обдать кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Разрезать на четыре части, удалить мякоть с семенами.
Курицу нарезать соломкой, капусту мелко нашинковать и сбрызнуть растительным маслом. Яйца очистить, белки и желтки натереть на мелкой терке по отдельности. Майонез смешать с зеленью.
Выложить салат на блюдо слоями в такой последовательности: капуста, желток, майонез, курица, белок, майонез, помидоры с ветчиной, капуста, майонез.
Готовый салат украсить профитролями и зеленью.


ПАРИЖСКИЙ САЛАТ
Ингредиенты:
10 г маслин без косточек, 150 г шампиньонов, 200 г сыра, 250 г вареных куриных грудок, 1 желток, 1 ч. ложка горчицы, 1 cm, ложка винного уксуса, 120 г рафинированного растительного масла, 3 ст. ложки йогурта, соль, перец, щепотка сахарного песка.
Приготовление
Маслины разрезать пополам и положить в салатник. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, сыр — кубиками. Все перемешать.
Нарезать куриное мясо кубиками и добавить его в салатник, все снова перемешать.
Приготовить майонез: взбить в миске желток, горчицу, соль, перец, винный уксус и лимонный сок до получения однородной массы. Затем, размешивая в одну сторону, постепенно добавлять порциями растительное масло, пока майонез не загустеет.
Затем подмешать йогурт. Заправить салат полученным соусом и сразу же подавать.


САЛАТ «РУАЯЛЬ»
Ингредиенты:
100 г пекинский капусты, 60 г растительного масла (для обжаривания), 60 г свежих шампиньонов, 30 г свежего сладкого перца, 50 г свежих помидоров, 30 мл свежевыжатого лимонного сока, 2 тигровые (королевские) креветки, 15 мл коньяка, 3 сваренных вкрутую яйца, молотый черный перец, соль — по вкусу.
Для заправки: 90 г оливкового масла, 90 г майонеза, 30 мл 9%-го уксуса, 15 г горчицы.
Приготовление
Приготовить заправку: смешать масло, уксус, горчицу и майонез.
Поджарить креветки, добавив лимонный сок, коньяк, соль, молотый черный перец.
Капусту и сладкий перец нарезать соломкой, помидоры и шампиньоны — пластинками.
Выложить на блюдо капусту, сверху — креветки, вокруг разместить рубленый белок, сладкий перец, шампиньоны, помидоры, измельченный желток.
Украсить салат лимоном, маслинами, зеленью и полить заправкой.


ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ
Ингредиенты:
На 2 порции: 3 помидора, 1 луковица, 1 длинный огурец, 1 небольшой кочанный салат.
Для соуса: 1-2 ч. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка оливкового масла, 10 оливок в масле с чесноком; соль — по вкусу.
Для украшения: 4 ст. ложки нарубленной зелени (укроп, базилик, петрушка).
Приготовление
Салат помыть, разобрать на листья, у помидоров удалить твердые основания, мякоть нарезать кубиками.
Луковицу очистить, нарезать кольцами и обдать кипятком.
Огурец очистить, разрезать на 4 части, удалить зерна и нарезать ломтиками толщиной в 1 см.
Смешать все подготовленные овощи.
Для соуса к лимонному соку добавить соль, затем оливковое масло.
В овощи положить оливки, залить салат соусом и посыпать сверху зеленью.


ЗАКУСКА ИЗ ПАШТЕТА ПО-ШВЕДСКИ
Ингредиенты:
700 г паштета из печени, 150 г маринованных грибов, 200 г винегрета, 200 г ветчины, половинки сваренных вкрутую яиц, взятые в нужном количестве, 2-3 соленых огурчика, веточки зелени для украшения; столовая горчица и лимонный сок — по вкусу.
Приготовление
На середину круглого блюда уложить горкой приготовленный дома или консервированный паштет из печени, смешанный с нарезанными крупными кусочками маринованными грибами и заправленный по вкусу готовой столовой горчицей и лимонным соком.
Вокруг уложить в виде кольца приготовленный по вкусу винегрет, а вокруг него, чередуя, уложить ломтики ветчины и половинки сваренных вкрутую яиц, посыпанных мелко нарезанными солеными огурцами.
Украсить закуску веточками зелени и подать на стол слегка охлажденной.


САЛАТ ОВОЩНОЙ
(греческая кухня)
Ингредиенты:
3 моркови, 2 корня петрушки, 2 зеленых сладких перца, 1 луковица, 100 г белой мелкой фасоли, 4-6 помидоров; сахар, растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Морковь, корни петрушки очистить и нарезать кубиками. Перец очистить от семян и плодоножек, мелко нарезать, добавить предварительно вымоченную фасоль, соль, сахар, несколько ложек воды, припустить до готовности и отцедить.
Помидоры вымыть, разрезать, протереть через сито и поджарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Перемешать томатную массу с припущенными овощами; соль, сахар и черный перец добавить по вкусу.


ФАРШИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
(швейцарская кухня)
Ингредиенты:
На 4 порции: 2 ломтика хлеба для тостов, 2 длинноплодных огурца, 1 луковица, 250 г рубленого мяса, 2 ч. ложки горчицы, 1 яйцо, 30 г растительного масла, 1 зубок чеснока, 125 мл бульона из кубиков, 1/2 красного сладкого перца, 300 г сливочного йогурта; соль, молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление
Огурцы нарезать «стаканчиками», вырезать мякоть. Лук почистить, нарезать кубиками. Мясо вымешать с луком, размоченным хлебом, яйцом, горчицей.
Полученную массу посолить, поперчить и заполнить ею огурцы. Масло разогреть и обжарить в нем огурцы, добавить нарезанный чеснок. Влить бульон.
Тушить под крышкой в течение 20 минут. Огурцы выложить из сковороды, а бульон процедить и ввести в него йогурт.
В глубокое блюдо вылить соус, выложить фаршированные огурцы, украсить кубиками сладкого перца и зеленью петрушки.


САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ ПО-ОРЛЕАНСКИ
(французская кухня)
Ингредиенты:
3-4 огурца, 2-3 сырых желтка, 20 г йогурта, 4 ст. ложки майонеза, зелень укропа, черный молотый перец, соль.
Приготовление
Огурцы очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде 10 минут. Из желтков, йогурта и майонеза взбить соус, добавить соль, перец, половину приготовленного укропа.
Теплые, предварительно обсушенные дольки огурцов посолить, поперчить, залить готовым соусом и посыпать оставшимся укропом.
Подать с гренками.


САЛАТ ПО-БРАЗИЛЬСКИ
Ингредиенты:
1 яблоко, 1 банан, 1/4 части корня сельдерея, 1 мандарин, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки ягод винограда, 2 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление
Корень сельдерея, яблоки нарезать соломкой, бананы нарезать кружочками. Мандарин очистить от кожуры, поделить на дольки. Смешать все с изюмом. Приправить оливковым маслом.
Салат украсить кружочками банана, ягодами винограда.


САЛАТ ОРИГИНАЛЬНЫЙ
Ингредиенты:
1 свекла, 1 морковь, 1 луковица.
Для заправки: растительное масло, мед, немного лимонного сока, зелень, ржаные сухарики.
Приготовление
Сырые свеклу, морковь и лук очистить. Натереть свеклу и морковь на терке. Лук мелко нарезать, обдать кипятком.
Все смешать, залить заправкой и посыпать ржаными сухариками.


САЛАТ ИЗЫСКАННЫЙ
Ингредиенты:
1 апельсин, 1 морковь, 1/2 стакана грецких орехов, сметана для заправки.
Приготовление
Апельсин очистить, мелко нарезать, морковь очистить, натереть на крупной терке, орехи измельчить и соединить с апельсином и морковью.
Заправить салат сметаной.


САЛАТ «АССОРТИ»
Ингредиенты:
300 г индюшиной колбасы, 140 г сыра эмменталь (40%-й жирности), 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки масла из пророщенной пшеницы, 4 ст. ложки колечек зеленого лука, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 2 помидора, зелень петрушки, соль, молотый черный перец.
Приготовление
Нарезать колбасу сначала кружочками, затем полосками, а сыр — тонкой соломкой.
Очистить и нарезать кольцами лук. Кубиками или соломкой нарезать маринованные огурцы. Смешать и то и другое с сыром и колбасой.
Смешать уксус, соль и перец, добавить растительное масло, колечки зеленого лука и полить этим маринадом полученную ранее смесь. Затем накрыть крышкой и поставить на 10-15 минут в холодильник.
Разрезать на 4 части яйцо и помидоры. Разложить салат порциями, украсить дольками яйца и помидора, веточками петрушки.


САЛАТ ПО-МЕКСИКАНСКИ
Ингредиенты:
На 4 порции: 80 г муки, 1/2 ч. ложки соли, 50 мл воды, 1 банка красной фасоли, 1 банка кукурузы, по одному зеленому и красному сладкому перцу, 1 бутылка острого соуса.
Приготовление
Муку и соль смешать, медленно влить воду. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Разделить тесто на 4 части и, раскатав очень тонко, обжарить на тефлоновой сковороде с каждой стороны по минуте.
Нарезать лепешки на «восьмушки».
Фасоль и кукурузу выложить в дуршлаг, ополоснуть холодной водой и дать ей стечь. Вымыть стручки перца и, удалив сердцевину, нарезать их квадратиками.
Положить фасоль, кукурузу и перец в миску, добавить острый соус, хорошо перемешать и дать настояться.
Такую приправу подают с испеченными лепешками.


ВИНЕГРЕТ С МЯСОМ РАКОВ ПО-ЛЕЙПЦИГСКИ
Ингредиенты:
На 10 порции: 4 картофелины, 200 г спаржи, 1 кочан цветной капусты, 300 г зеленых бобов, 800 г зеленого гороха, 2 шт. кольраби, 6 стаканов бульона, 2,5 cm. ложки масла, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки муки, 3 яичных желтка, 30 раков.
Для ракового масла: 2 ст. ложки слегка подогретого сливочного масла, 30 растертых в ступке в порошок скорлупок вареных раковых.
Для начинки раковых спинок: 1 стакан толченых сухарей, 1 стакан молока, 1 ст. ложка масла, 2 яйца, тертая цедра с половины лимона, 15 шт. горького миндаля, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли.
Приготовление
Картофель очистить и сварить в бульоне с добавлением масла, соли и сахара по вкусу.
Очищенную спаржу нарезать кусками длиной 2 см и сварить в соленой воде. Кочан цветной капусты сварить целиком. Кольраби и зеленые бобы нарезать кубиками и сварить в соленой воде до мягкости. Так же сварить вылущенный зеленый горох.
Когда все овощи будут сварены, сделать соус. Для этого масло растереть с мукой добела, разбавить отваром от спаржи и цветной капусты, добавить желтки, взбитые в пену с сахаром, и сразу же снять кастрюлю с огня.
Для начинки раковых спинок вскипятить молоко с растертым миндалем, всыпать при помешивании сухари, еще немного прогреть, добавить яйца и остальные ингредиенты и быстро размешать. Начинить смесью раковые спинки (от вареных раков) и использовать их для украшения блюда.
На середину круглого блюда положить кочан цветной капусты, окружить его венком из бобов, затем — венком из нарезанного кубиками картофеля. На них лучеобразно разложить различные овощи, смешанные с мясом раков, и полить все соусом.
Цвет овощей должен быть виден, поэтому не следует наливать много соуса.
Затем все полить раковым маслом.


ЯИЧНО-КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
На 6 порций: 6 картофелин, 1 головка мелко нарезанного репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 4 мелко нарезанных сваренных вкрутую яйца, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 3/4 стакана мелко нарезанной зелени сельдерея, 1/2 стакана майонеза, 1 ст. ложка острой приправы, 1/2-1 cm. ложка готовой горчицы.
Приготовление
Сварить картофель, очистить и нарезать крупными ломтиками. Спассеровать лук в масле, пока он не станет золотисто-коричневым.
Смешать картофель, лук, яйца, соль, перец, сельдерей, майонез, острую приправу и горчицу. Осторожно перемешать.


САЛАТ «КИЕВСКИЙ»
Ингредиенты:
1/4 среднего кочана капусты, 2 свежих яблока, 1/2-1 ст. ложка майонеза, 50 г голландского сыра, 1 cm, ложка измельченных орехов, 1/2 ч. ложки корицы, 1 вареная морковь, зелень петрушки, соль, лимонная кислота, сахар по вкусу.
Приготовление
Капусту нашинковать и перетереть с солью. Свежие яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой и смешать с подготовленной капустой. Орехи подсушить, очистить и измельчить. Голландский сыр натереть на специальной (сырной) терке с мелкими круглыми отверстиями. В капусту с яблоками положить майонез, корицу, заправить солью, сахаром, разведенной водой лимонной кислотой, перемешать, уложить в салатницу.
Посыпать салат измельченной зеленью петрушки, орехами, тертым сыром и украсить фигурно нарезанной вареной морковью, веточками петрушки и листьями салата.


САЛАТ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Ингредиенты:
100 г свежей белокочанной капусты, 2-3 картофелины, 1-2 ст. ложки тертого хрена, 80 г шпига, 1/4 лимона, 1-2 ст. ложки растительного масла; зелень, соль по вкусу.
Приготовление
Капусту нашинковать, перетереть с солью, добавить нарезанные кубиками вареный картофель и шпиг, тертый хрен, лимонный сок, растительное масло и все хорошо перемешать.
Украсить зеленью петрушки, сельдерея и укропа.


САЛАТ ПО-РУМЫНСКИ
Ингредиенты:
100 г свежей белокочанной капусты, 1 морковь, 2-3 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 1 свежее яблоко, 150 г консервированной кукурузы, 1/2 стакана сметаны; лимонный сок, соль, сахар по вкусу.
Приготовление
Капусту и морковь очистить, промыть и нашинковать. Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Все соединить с зеленым луком, консервированной кукурузой, заправить лимонным соком, сахаром и сметаной.
Салат подать в салатнице, украсив фигурно нарезанной морковью, яблоками, ломтиками лимона и зеленым луком.



<< предыдущая страница следующая страница >>





На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ Большой Домашней Кулинарии
Рубрики:  Кулинария

>ШТРУДЕЛЬ

Пятница, 30 Октября 2009 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШТРУДЕЛЬ





Штрудель из хрустящего фило с мягкими запечёными яблоками, орехами и изюмом.

Читать рецепт
Рубрики:  Выпечка

НЕЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ от Andrea Serruto-Diaz

Пятница, 30 Октября 2009 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ от Andrea Serruto-Diaz



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

ВЫПЕЧКА

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Пятница, 30 Октября 2009 г. 09:30 + в цитатник

Булочки "Улитки" с пудингом

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки
Очень нежные, ароматные и вкусные булочки!

Ингредиенты: молоко, масло сливочное, сахар-песок, соль, сахар ванильный, масло растительное, дрожжи сухие, яйцо куриное, мука пшеничная, пудинг. Тэги: завтрак, пол
Рубрики:  Выпечка

Шелковая история

Пятница, 30 Октября 2009 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шелковая история



 (697x214, 64Kb)
Впервые секрет изготовления шёлка был открыт в Китае пять тысяч лет назад.
Древняя легенда гласит, что однажды 14-летняя Си Линг Чи, жена третьего императора Китая Хуан Ди, которого называли еще «Желтым императором», в саду дворца под кроной тутового дерева пила чай и в ее чашку с чаем с дерева упал кокон шелкопряда. Юная императрица и ее служанки были крайне удивлены, увидев, как в горячей воде кокон начал разворачиваться, выпустив тонкую шелковую нить.
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Рецепт недорогой

Пятница, 30 Октября 2009 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт недорогой...



...не хлопотный и быстрый!
Два противня такого печенья вы приготовите всего за 30 минут!

МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МИНУТКА"


 (350x334, 72Kb)
Рубрики:  Выпечка

Коллекция тортов, не требующая выпечки

Пятница, 30 Октября 2009 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция тортов, не требующая выпечки



Коллекция тортов, не требующая выпечки

Тутти-фрутти воздушный торт.
Картинка 1 из 34
На 12 порций
Для коржа:
100 г белого шоколада
100 г сливочного масла
200 г хлопьев мюсли без добавок
50 г грильяжа
Для крема:
2 пакетика желатина
300 г консервированных мандаринов
300 г консервированных апельсинов
500 г творога
200 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч. ложки лимонной цедры
600 мл 30% сливок
Для украшения:
1 пакетик заливки для торта
1 киви
200 г мякоти дыни
1/2 плода карамболи
листики мяты
Кроме этого:
разъемная форма диаметром 26 см, 
бумага для выпекания

Корж:
1.   Шоколад нарезать крупными кусками и расплавить на водяной бане. Таким же способом растопить сливочное масло.
2.   Смешать мюсли и грильяж, растереть их с расплавленным маслом, а затем, продолжая растирать, ввести белый шоколад.
3.   Выложить приготовленную для коржа смесь в форму, застеленную бумагой для выпекания, разровнять и слегка прижать ложкой, смоченной в холодной воде. Поставить форму на 30 мин в холодильник, чтобы дать коржу затвердеть.
Крем:
1. Желатин размочить. Консервированные мандарины и апельсины откинуть на сито, собрав сироп в отдельную посуду. Дольки положить в миксер и сделать фруктовое пюре. 2. Смешать творог с фруктовым пюре, добавить сахарный песок, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Желатин распустить на слабом огне и, помешивая, ввести в творожно-фруктовый крем. Поставить в холодильник приблизительно на 20 мин. Сливки взбить в крепкую пену. Как только крем начнет желироваться, ввести в него сливки и аккуратно перемешать.
Завершение:
Охлажденный творожно-фруктовый крем выложить на шоколадный корж, разровнять и поставить торт на 4 ч в холодильник.
Украшение:
1. Киви вымыть, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. Из мякоти дыни круглой ложечкой вырезать шарики. Плод карамболи нарезать ломтиками-звездочками. Заливку для торта приготовить, как указано в инструкции, используя слитый сироп.
2. Торт выложить на блюдо и украсить фруктами и листиками мяты. Затем смазать фрукты заливкой. Торт подавать охлажденным.
Читать далее...
Рубрики:  Торт

Очаровательное мини-платье

Четверг, 29 Октября 2009 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Nastenicsh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательное мини-платье






Читать далее

Рубрики:  вязание спицами

Торт "Даша" от Рыжаятигра

Четверг, 29 Октября 2009 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Даша" от Рыжаятигра



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

ВЫПЕЧКА

Читать далее...
Рубрики:  Торт


Поиск сообщений в elena_glazova
Страницы: 867 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь