-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_glazova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2009
Записей: 17336
Комментариев: 803
Написано: 20374




Large Visitor Globe

 

Сохранить

Сохранить


Тибетский календарь от Нади

Суббота, 17 Октября 2009 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечный_пупс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетский календарь от Нади



ТИБЕТСКИЙ КАЛЕНДАРЬ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
 (300x300, 33Kb)
Рубрики:  Фен-шуй

Titia Vanbeugen. Фракталы

Суббота, 17 Октября 2009 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Natathe3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Titia Vanbeugen. Фракталы.



Зашла на страничку  Titia Vanbeugen  (Нидерланды), и обнаружила у нее много новых работ. Кроме того  я обнаружила, что выставленная мною подборка ее работ года два назад полностью накрылась и ни одно изображение не открывается. Так что я опять сделала всю подборку заново, залила ее на надежный сервер - теперь уж они точно ни куда не пропадут.

Приятного просмотра! Помните, что яркие, сочные краски благоприятно воздействуют на ваше внутреннее состояние, поднимают настроение, улучшают эмоциональный тонус. Хорошего вам настроения!

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Фен-шуй

ТОРТ "ЗЕБРА

Суббота, 17 Октября 2009 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ЗЕБРА"



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

ВЫПЕЧКА

Читать далее...
Рубрики:  Торт

ЗЕБРА

Суббота, 17 Октября 2009 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ЗЕБРА"



Этот вариант от Анна Овчинникова

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

ВЫПЕЧКА

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ от Andrea Serruto-Diaz

Суббота, 17 Октября 2009 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ от Andrea Serruto-Diaz



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

ВЫПЕЧКА

Читать далее...
Рубрики:  Торт

Караимские чебуреки от Натальи Гильмановой

Суббота, 17 Октября 2009 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Караимские чебуреки от Натальи Гильмановой



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.blog-pirog.ru/karaimskie-chebureki-nastoyashhaya-karaimskaya-kuxnya/#comments

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Как испечь черепаху

Суббота, 17 Октября 2009 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь черепаху





Черепаха из дрожжевого теста. Можно внутрь положить начинку.
Смотрим
Рубрики:  Выпечка

Пьяная вишня... по моему (в варициях

Пятница, 16 Октября 2009 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пьяная вишня... по моему (в варициях)



Читать далее...
Рубрики:  Торт

Пуловер-пончо

Пятница, 16 Октября 2009 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер-пончо



Рубрики:  вязание спицами

Торт "Шоколадный Ривель"

Пятница, 16 Октября 2009 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколадный Ривель"



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

Читать далее...
Рубрики:  Торт

небольшая подборка

Пятница, 16 Октября 2009 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мария_Саахова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

небольшая подборка



Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Открытки с пожеланиями, для приглашений. Может кому пригодиться?

Пятница, 16 Октября 2009 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытки с пожеланиями, для приглашений. Может кому пригодиться?



.

Нашла такую красоту на сайте http://radikal.ru/

Для увеличения нажимайте на превью.


ПОЖЕЛАНИЕ ПОДРУГЕ на Новый год




ПОЗДРАВЛЕНИЕ К СВАДЬБЕ





Читать далее...
Рубрики:  Полезные вещи для дневника

Мои любимые пирожки с мясом

Пятница, 16 Октября 2009 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые пирожки с мясом





Тесто - 3 стакана муки + на подсыпку, 200 гр. твердого маргарина, 2 чайные ложки сахара, 200 гр. теплого молока, 1 / 7 гр. / пачка сухих дрожжей, 2 яичных желтка , щепотка соли. Тесто получается полуслоеное.
Маргарин трем на терке прямо в муку / в муку добавить щепотку соли /, руками растираем маргарин в крошку. В половине стакана молока с сахаром растворяем дрожжи, даем им вспениться. В другой половине стакана молока взбиваем два яичных желтка, белки отставляем в сторону / они нам не пригодятся/. В муке в центре делаем углубление и выливаем молоко с желтками и с дрожжами. Замешиваем мягкое упругое тесто. Если вы хотите печь пироги сразу, то тесту даем в тепле подойти, если печь пироги планируете на завтра, то закрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим ее в холодильник. У меня тесто было приготовлено накануне, а вообще оно может стоять в холодильнике несколько дней.
Вареное мясо / 500 -600 гр. / промолоть через мясорубку, в сковородку положить сливочное масло и выложить туда фарш, помешивая - обжарить. В фарш налить немного бульона / можно из кубика /, все хорошо перемешать и потушить фарш в бульоне 10 -15 минут. Можно отдельно обжарить лук и добавить его в фарш. Можно отдельно обжарить грибы и тоже положить в фарш. Готовый фарш снять с огня, остудить и добавить в него 2 -3 мелко порезанных крутых яйца. Фарш должен быть пропитан бульоном. Попробовать, если надо - посолить и поперчить .
Перед приготовлением тесто достаем из холодильника, даем ему немного постоять в тепле, затем разделываем на кусочки, из них делаем лепешечки, кладем фарш и формируем пирожки. Противень смазываем маслом, укладываем пирожки, верх смазываем желтком и выпекаем в предварительно разогретой до 230 градусов духовке около 20-30 минут до зарумянивания верха.
Рубрики:  Выпечка

Английская королевская школа вышивания

Пятница, 16 Октября 2009 г. 10:19 + в цитатник
Главная » Блоги » aiche блог Девочки потрясающая книга.
Английская королевская школа вышивания
Девочки потрясающая книгаbegun Стать партнером Дать объявление Все объявления

Zbackup - защита информации
При резервном копировании. Шифрование данных. Защита от посторонних
www.securit.ru Для тех, кто выбирает Linux!
Книги, учебники, курсы, средства разработки от IBM.
ibm.com • Киев Прокси-сервер. Экономия.
Traffic Inspector. Убирает баннеры. Запрет сайтов, файлов. Кэширование
www.smart-soft.ru





Любительницы вышивания оценят пошаговые иллюстрации и инструкции, яркие репродукции великолепных вышивок, а также легкий стиль изложения. Вступительная часть дает полную практическую информацию, необходимую для начала работы. В следующих главах подробно рассматриваются самые популярные техники: шелковая гладь, золотое шитье, художественная гладь и блэкворк. Все техники представлены в разрезе исторического развития с приложением обширного словаря терминов. Также для каждой техники представлено по четыре великолепно выполненных образца с пошаговыми инструкциями и иллюстрациями.

Вышивка высшей пробы! Английская королевская школа вышивания была создана в конце XIX столетия принцессой Кристианой Шлезвиг-Гольштанской, третьей дочерью королевы Виктории.
Основными целями создания Школы были сохранение ручной вышивки как вида искусства, особенно после появления грубых и плохо обработанных тканей машинного плетение. Кроме того, принцесса Кристиана и ее единомышленники хотели предоставить форму занятости женщинам благородного происхождения, оказавшимся в стесненных обстоятельствах. Школа была и остается под патронажем королевской семьи, включая королеву Александру, королеву Мэри и принцессу Алису Атлонскую. Королева Елизавета – официальная покровительница Школы в настоящее время, а ее президентом является герцогиня Глочестерская.
Цель этой книги - представить различные техники вышивания, разработанные Королевской школой. Мы надеемся вдохновить не только опытных вышивальщиц, но также и начинающих и тех, кто находится в поиске идей для новых проектов.

Автор: Салли Сандерс
Оригинальное название: Royal School of Needlework Embroidery Techniques
Год выпуска: 2009
Язык: русский
Формат: djvu
Качество: хорошее
ISBN 978-5-98150-231-6



Скачать книгу "Английская королевская школа вышивания" (88 МБ):

с Rapidshare.com | LetItBit.net | DepositFiles.com
 (531x700, 165Kb)

ТОП-3 осенних овоща, которые спасут здоровье зимой

Пятница, 16 Октября 2009 г. 08:21 + в цитатник
ТОП-3 осенних овоща, которые спасут здоровье зимой
Осенью витаминный голод нам не грозит. Однако не забывайте о будущей зиме и заранее позаботьтесь о заготовках. Вот три очень доступных овоща, которые способны обеспечивать ваш организм полезными веществами вплоть до следующего урожая.КапустаЗнаменитый путешественник Джеймс Кук считал, что ни за что не совершил бы свои открытия, не будь у него на борту квашеной капусты. Именно она не раз спасала экипаж Кука от цинги. Чем полезнаПо содержанию витамина С капуста совсем немного уступает лимону, который считается чуть ли не панацеей от различных простуд и инфекций. Однако стоит лимону полежать в холодильнике хотя бы неделю, и количество аскорбинки в полезном цитрусе уменьшится на треть, тогда как капуста способна сохранять витамин С чуть ли не всю зиму. Дело в том, что в капусте имеется как чистая аскорбиновая кислота, так и некое вещество аскорбиген, которое обладает всеми свойствами аскорбинки, но при этом не разрушается при хранении и квашении.Но особенно прославилась капуста благодаря американскому ученому Чини, который обнаружил в капустных листьях редкий витамин U, помогающий справляться с язвенной болезнью и гастритами.От чего лечит ● Капустный сок рекомендуют пить при гастритах с повышенной кислотностью. Сок пьют дважды в день по полстакана перед едой. Однако для лечения подходит только сок из свежей капусты. При квашении противоязвенный витамин почти полностью разрушается. ● Чтобы придать коже упругость и избавиться от морщин, 100 г нарезанных листьев квашеной капусты отжимают и тонким слоем наносят на кожу лица и шеи. Капуста должна плотно прилегать к лицу. Маску держат 15–20 минут, а затем снимают. Лицо протирают влажным ватным тампоном и ополаскивают водой комнатной температуры.Что приготовитьЗаквасьте капусту. Витамин С полностью сохраняется при квашении, поэтому квашеная капуста по содержанию витамина С ничуть не уступает свежей, а иногда даже превосходит ее. Если же квасить капусту вам лень, ее можно есть свежей всю зиму. Всего 100 грамм полезного овоща обеспечит суточную потребность организма в аскорбинке. Но помните, для того чтобы витамины не разрушались, капусту необходимо правильно хранить. Наилучшее место для этого – темный холодный погреб. Прямые солнечные лучи и высокая температура воздуха разрушают витамин С.3 факта 1. Ученые установили, что у тех, кто ест капусту каждый день, снижается риск инсульта и инфаркта. Наибольшим профилактическим эффектом обладает обычная белокочанная капуста, затем идут брокколи и цветная капуста. 2. Свойство капусты предупреждать отравление и интоксикацию было известно еще в Древнем Риме. Там пили капустный сок перед большим застольем и жевали капустные семена для профилактики похмелья.3. Самый большой кочан капусты вырастили в Йоркшире в 1977 году. Кочан весил 51,8 кг. СвеклаКак и в случае с перцем, европейцы не сразу догадались, как нужно обращаться со свеклой. Если в Азии этот овощ ели «правильно», то европейцы долгое время считали съедобной только ботву. В ней, конечно, тоже много витаминов, но все-таки это не повод для того, чтобы выбрасывать самое вкусное. Чем полезна Главное богатство этого овоща – большое количество витаминов группы В, которые отвечают за слаженную работу нервной системы, здоровье кожи, волос и ногтей. Есть в свекле и витамин С и витамин А и незаменимые аминокислоты.Микроэлементному составу свеклы позавидует любой овощ. Свекла – рекордсмен среди овощей по содержанию цинка, в ней много йода и железа.От чего лечит ● При гипертонии принимают смесь свекольного сока с медом в пропорции 1:1 по 1/3 стакана 3 раза в день. ● Сок вареной свеклы полезно закапывать в нос при насморке.● На ожоги, прыщи и воспаления кожи хорошо действует вода, в которой варилась свекла.● Отваром свеклы с добавлением небольшого количества уксуса полезно ополаскивать голову при перхоти.Что приготовитьДа что угодно – борщ, винегрет или селедку под шубой. Но помните, чтобы свести к минимуму потери витаминов, не следует заливать свеклу большим количеством воды. Жидкость должна покрывать овощи на 1–2 сантиметра. Варить свеклу нужно в закрытой крышкой посуде. Приготовленную свеклу заранее лучше не очищать – витаминС быстро разрушается на воздухе. 3 факта1. Ученые установили, что в свекле есть органическое вещество бетанин, который предотвращает развитие злокачественных опухолей.2. Во времена Античности свеклу считали афродизиаком. Современные ученые считают, что в этом есть некий смысл. Свекла богата бором, который необходим для выработки половых гормонов. 3. Существует огромное количество разновидностей борща. Только на Украине их 40.Сладкий перецБолгарский перец – дальний родственник помидоров и баклажанов. Ведь этот сорт относится вовсе не к семейству перечных, а к семейству пасленовых, к которому принадлежат и томаты, и «синенькие». Когда-то в Европе перец выращивали исключительно как декоративное растение, но потом его распробовали, и он занял достойное место на наших столах.Чем полезенПомимо мелких и несъедобных семечек, в стручках болгарского перца содержится множество витаминов: В, В2, РР, А. Причем в красном и желтом перце витамина А, или каротина, гораздо больше, чем в зеленом. Ну а по содержанию витамина С болгарский перец уступает разве что облепихе и плодам шиповника. Зато съесть болгарского перца можно гораздо больше, чем кислой облепихи и твердого шиповника. Когда чистите перец, помните о том, что чем ближе к плодоножке, тем больше аскорбинки содержится в перечной мякоти. Так что не выбрасывайте верхушку, чтобы не потерять ни миллиграмма ценного витамина. А еще в перце много микроэлементов: калий (нужен для сердца и сосудов), йод (необходим для мозга и правильного обмена веществ), железо (для крови), цинк (улучшает кожу и волосы), фосфор (укрепляет память), магний (нормализует работу нервной системы).От чего лечит ● Как и в его жгучем собрате, в сладком перце присутствует алкалоид капсацин, который улучшает аппетит и препятствует образованию тромбов в венах и сосудах. ● Перечный сок рекомендуют при гипертонии, анемии и плохом иммунитете. ● Если у вас сухая кожа, вам наверняка понравится перечная маска. Натрите перец на мелкой терке, добавьте столовую ложку сметаны и яичный желток. Нанесите смесь на лицо и смойте теплой водой через 10 минут. Что приготовить Приготовьте лечо. В консервированном перце сохраняются практически все полезные вещества, так что недостаток витаминов любителям этой закуски не грозит. Ну а если вы решили приготовить салат из свежего перца, не забудьте заправить его сметаной. Дело в том, что витамин А, которым так богат перец, усваивается организмом только вместе с жиром.3 факта1. Ученые выяснили: регулярное употребление сладкого перца – это отличная профилактика атеросклероза. Все дело в витамине Р, который в сочетании с аскорбиновой кислотой становится отличной «щеткой» для сосудов и помогает избавиться от холестериновых бляшек. 2. В Южной Корее периодически проходит фестиваль стручкового перца. Во время праздника кулинары соревнуются в приготовлении различных блюд из этого овоща, а зрители выбирают «Мисс Перец». 3. Всего 30 г болгарского перца обеспечивают суточную потребность организма в витамине С.Читайте по теме:ТОП-3 осенних овоща, которые спасут здоровье зимойОблепиха – чемпион по омолаживанию организма!Красный виноград влияет на мозг и лечит диабетПользуйтесь моментом! Исцелите организм тыквойЛучший фрукт осени! Съешь гранат – подари себе здоровьеМужчины, спасайтесь фисташками!Назван фрукт, который продлевает жизнь!
Обозреватель
Рубрики:  Полезное для здоровья

Метки:  


Процитировано 1 раз

Arte experto croche

Четверг, 15 Октября 2009 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Октябрина_Иванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Arte experto croche



PORTADA 01 (472x647, 93Kb)
Cкачать
Рубрики:  Вязание крючком

Бабочка из бумаги

Четверг, 15 Октября 2009 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочка из бумаги



  

 

Рубрики:  развлечение

Рыба от Лори.

Четверг, 15 Октября 2009 г. 14:50 + в цитатник
Филе любой белой рыбы 500 гр., 2 луковицы, 2 моркови, соль, перец, ј стакана растительного масла, 1 чайная ложка яблочного / или виноградного / уксуса, 1 ч.л. сахара.
Филе рыбы посолить, поперчить. Морковь потереть на терке, лук порезать тонкими полукольцами.
В теплую литровую банку уложить слоями лук, морковь и куски филе. Уложить до «плечиков» банки, т.к. может перелиться выделившийся сок. В стакане перемешать и взбить растительное масло, уксус и сахар и вылить эту смесь в банку. Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с теплой водой, как для стерилизации. После того, как вода закипит, « варить» банку в течение 40 минут. Рыба получается необыкновенно нежной и вкусной, сразу с гарниром из моркови и лука. Мы ее ели с жареной картошкой и солеными огурцам
 (375x500, 37Kb)
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 7 раз

Немецкий пирог

Четверг, 15 Октября 2009 г. 14:33 + в цитатник
Немецкий пирог оМука 500 гр., 250 мл молока, 100 гр. маргарина, щепотка соли, 75 гр. сахара, 1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей, цедра лимона.
Начинка – 175 гр. сливочного масла,100 гр.сахарного песка, 100 гр. молотых орехов,1 пакетик ванильного сахара.

Тесто я замешивала в хлебопечке. Сливочное масло не топить, а порезать маленькими кусочками! Затем тесто надо размять по дну смазанной маслом и посыпанной мукой формы, по поверхности сделать углубления большим пальцем руки и в них положить по кусочку сливочного масла. Смешать сахар, ванильные сахар и размолотые орехи / у меня были грецкие /. Посыпать поверхность пирога. Пирог накрыть пленкой и дать постоять в тепле около 30 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать около 30 минут. Через 10 минут посмотреть – если верх пирога зарумянился, закрыть его фольгой. Готовность пирога проверить острием ножа или деревянной палочкой. Я люблю темный верх пирога – сахар превращается в карамель. Для красоты верх пирога можно потом присыпать немного сахарной пудрой. В оригинальном рецепте рекомендовалось еще теплый пирог полить сливками. Я не решилась.
Пирог получается необыкновенно высокий, вкусный и сытный. Пекла его многократно с неизменным успехом. Если тесто делать не в хлебопечке, тогда надо дать дрожжам подойти в теплом молоке, а затем тесто мешать миксером.т Лори.
 (450x338, 53Kb)
Рубрики:  Выпечка

Хинкали ещё один рецепт

Четверг, 15 Октября 2009 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хинкали ещё один рецепт




здесь
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в elena_glazova
Страницы: 867 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь