-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_glazova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 20371




Large Visitor Globe

 

Сохранить

Сохранить


шишечки без поворота работы

Четверг, 15 Октября 2009 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шишечки без поворота работы



Шишечки (bobble)  без поворота вашей работе.

 
Мало Bobble уроком для тех, кто заинтересован ... пример на самом деле 3 стежка попкорн:

  • ели делаешь шишечки из 3х п, то вывязываешь из одной петли 3 (за переднюю стенки, за заднюю и снова за переднюю), переснимаешь все 3 петли на левую спицу, провязываешь их лицевыми, затем по одной накидываешь петли на первую из 3х петель. Всё! Если шишечка из 5п, то процесс переснимания и провязывания лицевыми повторяешь 2 раза, а затем 4 п накидываешь на первую. Вот и всё. Очень быстро получается и не надо вязание поворачивать на каждой шишечке.
    дальше в картинках

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Яблочный пирог

Четверг, 15 Октября 2009 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог



 

Их уже было несколько у нас! Этот хорош и по форме и по содержанию!

Рецепт хорош тем, что печется пирог без соды. А нам ведь важно не только вкусно покушать, но и полезно. ;) Хорошо его печь маленьким детям.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА

Четверг, 15 Октября 2009 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА



Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

>мило. Алина_Счастная

Среда, 14 Октября 2009 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения счастье_счастное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мило...



http://hand-made-grana.ucoz.ru/photo/72
здесь много ещё такого же милого.
 (500x328, 87Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Платье спицами

Среда, 14 Октября 2009 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье спицами



Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

THE GREATE BREAD: БЫСТРАЯ ВЕРСИЯ

Среда, 14 Октября 2009 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

THE GREATE BREAD: БЫСТРАЯ ВЕРСИЯ




Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

СОНЕТЫ С.ШЕКСПИРА В ПЕРЕВОДЕ С.МАРШАКА

Среда, 14 Октября 2009 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения S-Irena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОНЕТЫ С.ШЕКСПИРА В ПЕРЕВОДЕ С.МАРШАКА



ЕЩЕ РАЗ ПРО ЛЮБОВЬ .....
 (370x510, 869Kb)
Люблю, – но реже говорю об этом,
Люблю нежней,- но не для многих глаз.
Торгует чувством тот, кто перед светом
Всю душу выставляет напоказ.

Тебя встречал я песней, как приветом,
Когда любовь нова была для нас.
Так соловей гремит в полночный час
Весной, но флейту забывает летом.

Ночь не лишится прелести своей,
Когда его умолкнут излиянья.
Но музыка, звуча со всех ветвей,
Обычной став, теряет обаянье.

И я умолк подобно соловью:
Свое пропел и больше не пою.

 (600x398, 881Kb)
Мешать соединенью двух сердец
Я не намерен. Может ли измена
Любви безмерной положить конец?
Любовь не знает убыли и тлена.

Любовь – над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь – звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Любовь – не кукла жалкая в руках
У времени, стирающего розы
На пламенных устах и на щеках,
И не страшны ей времени угрозы.

А если я не прав и лжет мой стих,-
То нет любви и нет стихов моих!

 (315x450, 19Kb)
Рубрики:  Любимое чтиво

Сырник львовский №3 и борщ с томатным соком. Неподробный фотоотчет

Среда, 14 Октября 2009 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник львовский №3 и борщ с томатным соком. Неподробный фотоотчет.



Сделала я сырничек по рецепту LelenaYer. Просто офигенно вкусно! Больше нечего добавить. Скажу по секрету - подложку из теста и шоколадную глазурь я не делала, было лень, но и без всех наворотов сырник получился очень вкусный. Леночка, спасибо! Рецепт здесь http://www.liveinternet.ru/users/lelena_yer/post71174945/ .

 (700x525, 44Kb)
А еще я варила борщик без зажарки с томатным соком. Но, конечно же, как всякая хозяйка, сделала его немножечко по-своему. Но мои домочадцы аж подвывали от восторга. :) Очень советую вам этот борщик. Рецепт здесь: http://www.liveinternet.ru/users/lelena_yer/post80299308/ . А вот фотку не успела сделать, потому и отчет назвала неподробным. Всё сожрали мои голодающие сотоварищи по семье. :)))
Рубрики:  Кулинария

Ксюша для тех, кто вяжет № 5 2007

Среда, 14 Октября 2009 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Октябрина_Иванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ксюша для тех, кто вяжет № 5 2007




Посмотреть
Скачать
Рубрики:  Рукоделие

Торт"Чернослив в шоколаде

Среда, 14 Октября 2009 г. 20:14 + в цитатник
Торт"Чернослив в шоколаде"
LORI-LEI






Ореховый бисквит:
1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов
5 крупных яиц
1 стакан сахара
ванилин
1.5 стакана муки
1 ч.л с верхом пекарского порошка
2 ст.л. мёда

Читать далее...

>Ссора по науке

Среда, 14 Октября 2009 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Rubi868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссора по науке



 (334x502, 61Kb)
Существует мнение, что идеальные семьи - те, в которых супруги не ссорятся. А вот психологи утверждают обратное. От бытовых ссор никуда не деться. Но слово «ссора» буквально означает «сбрасывать сор». Почему ссоры необходимы, для чего они нужны?


Почему они так необходимы

1. Во время ссоры мы освобождаемся от накопившихся эмоций, разряжаемся. После выплеска накопившихся эмоций мы испытываем облегчение. В себе все копить нельзя, это вредно для здоровья.

2. Во время ссоры происходит притирка друг к другу и обмен информацией. Мы даем понять партнеру, что мы от него хотим, и как сильно этого хотим. Механизм ссор такой: мы упрекаем друг друга, например, «ты мусор не вынес», «ты ужин не приготовила». В дальнейшем, чтобы избежать ссоры, супруги начинают подсознательно избегать ситуаций, которые могут спровоцировать ссору. Иными словами, муж начинает выносить мусор, жена готовит ужин. В семье мир и порядок.
Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты

Зміна порядку набору міжміських та міжнародних номерів

Среда, 14 Октября 2009 г. 20:02 + в цитатник
Зміна порядку набору міжміських та міжнародних номерів


Зміна порядку набору номерів глобальних послуг
Зміна номерів телефонів Довідково-інформаційного контакт-центру
Зміна порядку виходу до служб замовлення послуг міжміського та міжнародного телефонного зв’язку
Порядок набору телефонів доступу до інтернету
Зміна формату набору номерів при використанні карток «ВСЕсвіт» і «ВСЕсвіт плюс»
Коди з 14 жовтня 2009 року


До уваги абонентів ВАТ «Укртелеком»!

Згідно з Наказом Міністерства транспорту та зв’язку України від 29.09.2008 № 1200 «Про затвердження Плану переходу на перспективну систему нумерації телефонної мережі загального користування України» з 14 жовтня 2009 року змінюється порядок набору міжміських та міжнародних напрямків.

З 14 жовтня 2009 року змінюється порядок набору міжміських та міжнародних напрямків. Щоб вийти на міжміську телефонну мережу, потрібно замість міжміського префікса «8» набрати префікс «0». Для виходу на міжнародну телефонну мережу замість міжнародного префікса «8-10» – префікс «0-0». Після набору цифри «0» (зі стаціонарного телефону) слід дочекатися безперервного сигналу і тільки потім здійснювати набір інших цифр.

Порядок набору для міжміських викликів та викликів на номери телефонів абонентів операторів мобільного зв’язку

Для міжміських телефонних розмов та дзвінків на номери телефонів абонентів операторів мобільного зв’язку необхідно замість префікса «8» набирати префікс «0» та код міста або мережі оператора мобільного зв’язку без першої цифри «0». Тобто, телефонуючи з одного міста України в інше набирається «0» (дочекатися безперервного сигналу), потім – код потрібного міста (без першої цифри «0» в існуючому коді), далі без інтервалу – номер телефону абонента, який викликається.

0 (дочекатися безперервного сигналу);
КОД МІСТА (без першої цифри «0» в існуючому коді);
НОМЕР ТЕЛЕФОНУ АБОНЕНТА, якого викликаєте.

Наприклад, телефонуючи до міста Вінниця, замість 8-0432 слід набирати 0-432 та номер абонента.

Коди населених пунктів України з 14 жовтня 2009 року.

Такий самий порядок набору діятиме і при наборі абонентів мереж мобільного зв’язку зі стаціонарного телефону. Спочатку набирається «0» (дочекатися безперервного сигналу), потім – код мережі оператора мобільного зв’язку (без першої цифри «0» в існуючому коді) та номер телефону абонента, який викликається.

0 (дочекатися безперервного сигналу);
КОД ОПЕРАТОРА (без першої цифри «0» в існуючому коді);
НОМЕР ТЕЛЕФОНУ АБОНЕНТА, якого викликаєте (семизначний номер).

Наприклад, телефонуючи абонентам оператора мобільного зв’язку Utel, потрібно набрати 0 - 91, далі без інтервалу – номер телефону абонента.

Порядок набору для викликів у межах області

Для внутрішньообласних телефонних розмов необхідно замість префікса «8» набирати префікс «0» (дочекатися безперервного сигналу), подальший набір номера (крім абонентів Київської області) залишається без змін.

Якщо при здійсненні внутрішньообласного виклику використовується повний код населеного пункту (без задіяння внутрішньообласного коду «2»), зміни у наборі будуть аналогічні змінам при міжміському виклику.

Для Київської області вводиться новий власний код «45» замість коду «044»

Для міжміської телефонної розмови з абонентом Київської області слід набирати «0» (дочекатися безперервного сигналу), потім – «45» і останні дві цифри існуючого коду населеного пункту, далі без інтервалу – номер телефону абонента.

0 (дочекатися безперервного сигналу);
45 ( код Київської області);
ХХ (останні дві цифри існуючого коду населеного пункту в області);
НОМЕР ТЕЛЕФОНУ АБОНЕНТА, якого викликаєте (п’ятизначний номер).

Наприклад, телефонуючи до міста Бровари, слід набирати 0-4594 та номер телефону абонента.

Такий самий порядок набору номера застосовується для абонентів Київської області в межах області.

Код міста Києва з 14 жовтня "44".

Звертаємо Вашу увагу, що при здійсненні міжміського виклику «0» на початку номера повинен бути ЛИШЕ ОДИН. При випадковому наборі другого поспіль «0» відбувається МІЖНАРОДНЕ З’ЄДНАННЯ з відповідною тарифікацією. Просимо абонентів бути уважними при наборі номера.

Порядок набору для міжнародних викликів

Для здійснення міжнародного виклику замість міжнародного префікса «8-10» необхідно набирати новий префікс «0-0», тобто «0» (дочекатися безперервного сигналу), потім – знову «0», далі без інтервалу – код країни, код міста та номер телефону абонента.

0 (дочекатися безперервного сигналу);
0 (префікс виходу на міжнародний зв’язок);
КОД КРАЇНИ;
КОД МІСТА;
НОМЕР ТЕЛЕФОНУ АБОНЕНТА, якого викликаєте.

Наприклад, телефонуючи до міста Москва, потрібно набрати 0-0-7 (код Росії), 495 (код м. Москва) та номер абонента.

Отримати додаткову інформацію щодо порядку набору номерів телефонів Ви можете за номерами телефонів довідково-інформаційних служб товариства: «176», «177», «170» та «109».

Увага! Порядок здійснення міжнародного виклику на телекомунікаційну мережу України з-за кордону залишається незмінним!

Таблиця форматів набору номера до та після 14 жовтня 2009 року

Приклад напрямку набору номера Формат набору номера
до 14 жовтня 2009 року НОВИЙ формат набору номера
після 14 жовтня 2009 року
МІЖМІСЬКИЙ виклик абонента м. Вінниця 8-0432 хххххх (номер абонента) 0-432 хххххх (номер абонента)
МІЖМІСЬКИЙ виклик абонента КИЇВСЬКОЇ ОБЛАСТІ (м. Бровари) 8-04494 ххххх (номер абонента) 0-4594 ххххх (номер абонента)
Виклик абонента оператора МОБІЛЬНОГО зв’язку Utel 8-091 ххххххх (номер абонента) 0-91ххххххх (номер абонента)
Виклик абонента У МЕЖАХ ОБЛАСТІ (м. Жмеринка Вінницької області) 8-232ххххх (номер абонента) 0-232 ххххх (номер абонента)
Виклик абонента У МЕЖАХ КИЇВСЬКОЇ ОБЛАСТІ (м. Бровари) 8-294 ххххх (номер абонента) 0-4594ххххх (номер абонента)
МІЖНАРОДНИЙ виклик абонента Росії (м. Москва) 8-107 495ххххххх (номер абонента) 0-07 495ххххххх (номер абонента)

Версія для друку
Рубрики:  Интересные факты

игрушки своими руками

Среда, 14 Октября 2009 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения счастье_счастное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

игрушки своими руками



обожаю этот сайт.можно сидеть в нем часами,просто дивясь смекалке людской.проходите и вы,не пожалеете.особенно если у вас есть дети. http://igrushka.kz/vip74/vesche.php моя дочь очень любит делать всякие красивые вкусности,вот на сайте нашла.
 (500x389, 48Kb)
Рубрики:  Игрушки

ШАРФ и ШАПКА в технике Энтрелак

Среда, 14 Октября 2009 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРФ и ШАПКА в технике Энтрелак!





 

смотрим как вязать

Рубрики:  вязание спицами

Сайты по рукоделию

Среда, 14 Октября 2009 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanja_W [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие

Как Наполеон стал тортом? Легенда создания и авторский рецепт

Среда, 14 Октября 2009 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как Наполеон стал тортом? Легенда создания и авторский рецепт



Нашла статью, не могу не поделиться

Как Наполеон стал тортом? Легенда создания и авторский рецепт

Как Наполеон стал тортом? Легенда создания и авторский рецепт

Существует несколько версий появления этого блюда. Есть и замечательные рецепты...

Собираясь рассказать вам, как делать мой любимый торт «Наполеон», я вдруг задумалась о том, почему он, собственно говоря, так называется. Когда на то или иное блюдо наслаиваются пласты истории, время и даты, то трудно достоверно определить, как однажды родился кулинарный шедевр и как он стал популярным. «Наполеон» – не исключение. Версий масса – от романтических и сентиментальных до философских и обыденных…

Говорят, что любвеобильный император как-то вечерком, сидя у себя в приемной зале возле камина, что-то игриво шептал на ушко одной из фрейлин Жозефины. Внезапно в помещении появилась ревнивая супруга, требующая немедленного ответа: что происходит? Бонапарт не растерялся, а подсознание услужливо подсунуло ему ответ: «Я только что придумал гениальный рецепт торта и по секрету делюсь им с надежным человеком». Пришлось Наполеону наобум придумывать состав и способ выпечки торта. Неподалеку находился один из маршалов Франции, ставший свидетелем этой истории – говорят, что именно Даву в тот же вечер рассказал о потрясающем рецепте всему Версалю, а придворный повар счел своим долгом подать новорожденный торт к столу уже на следующий день.

А еще говорят, что однажды, ввязавшись в войну с австрийцами, Наполеон, оказавшийся в тылу врага, был несдержан и раздражителен – противник окружил войско императора, и французы вынужденно отступали. Но война войной, а обед по распорядку, и адъютант Бонапарта решил поинтересоваться, когда подадут еду. Император вспылил, ответил что-то резкое, потом все же приказал накрыть на стол, но спустя некоторое время устроил грандиозный скандал повару Лягупьеру по поводу поданного на обед цыпленка – Наполеон не ел мясо курицы.

Судьба иногда совершает удивительные выкрутасы – через некоторое время на помощь императору подоспел маршал Дезе. Вовремя сориентировавшись и перестроив свои подразделения, Наполеон одержал победу в, казалось бы, уже проигранном сражении возле Маренго. Одно омрачало радость: Дезе, спасший армию Наполеона, погиб во время битвы… Император вызвал Лягупьера и приказал приготовить поминальный ужин, подчеркнув, что повар должен забыть о ненавистной курице.

Перед кулинаром стояла сложнейшая задача: накормить голодных мужчин, но обойтись без мяса. Почесав макушку, он отправил солдат собирать грибы на склонах Альп, рассказал, какие травы надо найти, а нескольких человек послал в близлежащую деревню за оливковым маслом и… цыплятами. На ужин было подано великолепное зеленое мясо, император принимал пищу с удовольствием.

По возвращению в Версаль Наполеон стал единоличным правителем Франции, купался в лучах славы, был окружен ореолом геройства. Бурная светская и общественная жизнь всегда имела одно исключение: Рождество Бонапарт праздновал только с близкими людьми. В сочельник морозного 1800 года император позвал своего повара: «В этот праздник рядом со мной будет Жозефина де Богарне. Ужин должен стать потрясающим. Мне все равно, что ты приготовишь, но обязательно включи в меню того зеленого цыпленка «Маренго» и что-нибудь великолепное на десерт – дамы любят сладкое, было бы неплохо, если б ты смог поразить Жозефину».

Улыбнувшись, повар удалился на кухню.

На ужин Наполеону подали зеленое мясо и торт: сверху лакомство украшала сахарная пудра, коржи были обильно смазаны кремом, но бока остались открытыми, демонстрируя множество слоев. Император нахмурился и спросил повара, что это значит. Лягупьер ответил:

– Жизнь циклична, события меняют друг друга, но повторяют уже свершившееся… Мы же должны всегда их помнить – это главное в жизни.
– Анри, ты имеешь в виду Маренго?
– Да, – кивнул головой повар.


Так торт «Наполеон» стал философским блюдом.

А самая банальная версия сводится к тому, что торт вовсе не был сначала тортом – в 1912 году Россия праздновала сто лет со дня победы над французами. В честь этого праздника московские кондитеры придумали пирожное, по форме напоминающее наполеоновскую треуголку. Десерт со временем стал популярным и вырос до размеров торта.

Мне нравятся все версии – просто потому, что они есть, они о многом могут рассказать, многое напомнить и объяснить. Вы же выбирайте, во что верить лично вам, а я тем временем расскажу, как готовят этот торт в моей семье.

Рецепт далеко не классический, да и вкус конечного результата тоже мало похож на обычный. Маслянистые сладкие пирожные я ела в детстве – и после одного кусочка желудок отказывался воспринимать даже мысли о добавке. Тот торт, который я готовлю сейчас, выгодно отличается от своего прародителя – он легкий, невесомый, и съесть его можно много.

Именно так выглядит готовый крем для торта
Именно так выглядит готовый крем для торта
Для теста нужно 200 г маргарина, 180 мл воды, 1 яйцо, 1 ст. л. уксуса, 13 ст. л. муки (ложки полные, с верхом). В миску насыпается мука, туда же натирается маргарин. В стакане взбалтывается вода, яйцо, уксус. Вливается в муку, все хорошо вымешивается. Будущий торт делится на 6 частей, раскатываются коржи. Выкладываются на противень, выпекаются до золотистого цвета.

Крем: 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 750 мл молока, ванилин и сливочное масло по вкусу. Молоко кипятим. Яйца растираем с сахаром и мукой. В кастрюльку, где находится сахар, вливаем немного охлажденное молоко, тщательно размешиваем. Когда сахар растворится, ставим кастрюльку на плиту на минимальный огонь. Ложкой постоянно помешиваем крем. Минут через 15 масса начнет загустевать, еще через 5 – «пыхтеть». На этапе «пыхтения» крем готов, но я люблю, когда через пару часов в полученную массу добавляется ванилин и сливочное масло – такой крем чуточку тяжелее, но в то же время элегантнее, праздничнее.

Смазываем коржи кремом...
Смазываем коржи кремом...
Последняя задача – удержаться и не съесть все до подачи на стол, потому что коржи не промазываются заранее. Когда в заварочник насыпан чай, а чашки и блюдца послушно выстроились на столе, как Наполеоновская армия, берите поднос, кладите первый корж, выкладывайте сверху 3-4 ложки крема, пальчиками распределяйте крем по поверхности коржа, следующий корж, крем – и так до предпоследнего. Последний измельчите в крошку, которой посыпьте торт.

Конечно, в рамках этой статьи мне не удалось вместить все подробности. Всем заинтересовавшимся рекомендую посмотреть подробный мастер-класс с фотографиями, где я поэтапно объясняю ход работы. Приятного вам аппетита!

Автор статьи: Наталия Ивко,
Рубрики:  Выпечка

VK весна-лето 2009

Среда, 14 Октября 2009 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Октябрина_Иванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

VK весна-лето 2009 ( на русском языке)



 (539x698, 81Kb)
Скачать
Рубрики:  Рукоделие

П Р И Т Ч А

Среда, 14 Октября 2009 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения S-Irena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

П Р И Т Ч А



 (561x449, 82Kb)
Некий купец отправил своего сына к самому главному мудрецу за секретом счастья.
Сорок дней юноша шел по пустыне, пока не увидел на вершине горы великолепный замок.
Там и жил Мудрец, которого он разыскивал.
Против ожиданий, замок вовсе не походил на уединенную обитель праведника, а был полон народа: сновали, предлагая свой товар, торговцы, по углам разговаривали люди, маленький оркестр выводил нежную мелодию, а посередине зала был накрыт стол, уставленный самыми роскошными и изысканными яствами, какие только можно было сыскать в этом краю.
Мудрец обходил своих гостей, и юноше пришлось ожидать своей очереди два часа.
Наконец Мудрец выслушал, зачем тот пришел к нему, но сказал, что сейчас у него нет времени объяснять секрет счастья.
Пусть-ка юноша побродит по замку и вернется в этот зал через два часа.
"И вот еще какая у меня к тебе просьба, - сказал он, протягивая юноше чайную ложку с двумя каплями масла. - Возьми с собой эту ложечку и смотри не разлей масло."
Юноша, не сводя глаз с ложечки, стал подниматься и спускаться по дворцовым лестницам, а два часа спустя предстал перед Мудрецом.
"Ну, - молвил тот. - Понравились ли тебе персидские ковры в столовой зале; сад, который искуснейшие мастера разбивали целых десять лет; старинные фолианты и пергаменты в моей библиотеке?"
Пристыженный юноша признался, что не видел ничего, ибо все внимание его было приковано к тем каплям масла, что доверил ему хозяин.
"Ступай назад и осмотри все чудеса в моем доме, - сказал тогда Мудрец. - Нельзя доверять человеку, пока не узнаешь, где и как он живет".
Юноша взял ложечку и снова двинулся по переходам замка. На этот раз он был не так скован и разглядывал редкости и диковины, все произведения искусства, украшавшие комнаты. Он осмотрел сады и окружавшие замок горы, оценил прелесть цветов и искусное расположение картин и статуй. Вернувшись к Мудрецу, он подробно перечислил все, что видел.
"А где же те две капли масла, которые я просил донести, не пролив?" - спросил Мудрец.
И тут юноша увидел, что пролил их.
"Вот это и есть единственный совет, который я могу тебе дать, - сказал ему мудрейший из мудрых. - Секрет счастья в том, чтобы видеть все, чем чуден и славен мир, и никогда при этом не забывать о двух каплях масла в чайной ложке".

 (100x100, 53Kb)
Рубрики:  Любимое чтиво


Понравилось: 1 пользователю

5 различных рецептов теста для пиццы

Среда, 14 Октября 2009 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Сладкие блюда по-венски КНИГИ » КУЛИНАРИЯ

Среда, 14 Октября 2009 г. 10:59 + в цитатник
Сладкие блюда по-венски КНИГИ » КУЛИНАРИЯ

Автор: Карл Шумахер
Название: Сладкие блюда по-венски
Издательство: Центрполиграф
Год: 2007
Формат: Djvu
Размер: 11.90 Mb
Страниц: 257
Язык: русский

В предлагаемой читателям книге наиболее полно представлены особенности рецептуры и технологические тонкости приготовления почитаемых гурманами во всем мире разнообразных венских десертов - от легендарных штруделей, рулетов и кексов до шоколадных конфет ручной работы.
В Европе с большим успехом объединили пекарни и кофейни, и теперь посетителям предлагают не только полакомиться свежеприготовленными блюдами за чашечкой кофе, но и при желании захватить их с собой. Такой же процесс идет и в нашей стране, поэтому специалисты безусловно нуждаются в пополнении профессиональных знаний. Подробные рекомендации кулинара с мировым именем, знатока лучших традиций австрийской сладкой кухни Карла Шумахера будут полезны нашим пекарям и кондитерам. При этом большинство рецептов настолько доступны по набору и способам обработки исходных продуктов, что воспользоваться ими сможет каждая домохозяйка.
Книга богато иллюстрирована. Блюда, запечатленные на фотографиях, приготовлены в лучших ресторанах и кондитерских Австрии автором и его коллегами, известными мастерами своего дела. Поэтому снимки не только украшают текст, но и дают массу идей по оформлению и подаче десертов, богатую основу для творчества российских кулинаров: и профессионалов, и любителей.
Книга "Сладкие блюда по-венски" удостоена золотой медали Германской гастрономической академии, и это - наивысшая гарантия качества.


Скачать:


uploading.com

depositfiles.com

85 1 2 3 4 5 (голосов: 13)
Рубрики:  Выпечка


Поиск сообщений в elena_glazova
Страницы: 867 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь