-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_glazova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2009
Записей: 17336
Комментариев: 803
Написано: 20374




Large Visitor Globe

 

Сохранить

Сохранить


развлечение

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Симпапулькин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем замужним срочно сюда!



книжка про мужей - книга, комиксы, мужчины

 

 
 
Рубрики:  развлечение

Метки:  

Рецепт из Старового блакнота

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проделки Ханумы



Я таки её нашла!!!! Сказать,что я её люблю-это ничего не сказать!!! Я ЕЁ БОГОТВОРЮ!!!! Это пестня,сказка и всё,что хотите!!!

И я была бы не я,если бы не притащила ЕЁ сюда. В конце концов,гены моего украинского прадедушки должны были где-то вылезти. Я его,конечно,не знала,но, по словам бабушки,хохол он был настоящий-"всё до сэбэ". Но гены моего кубанского прадедушки просто вопят,что с людями надо делиться. Потому я не закурковала эти рецепты,а выставила их на всеобщее обозрение. Оба прадедушки могут мною гордиться!!!

Ко всему нижеследующему могу только добавить,что  тесто можно использовать пельменное,заварное пельменное и даже слоёное. Только раскатывать слоёное тесто надо максимально тонко, потому как при приготовлении оно разбухает.

Рецепт первый

http://www.hinkal.ru/wp-content/uploads/2008/07/xanum.jpgЭто простое в изготовлении блюдо относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления, равно как и масса звучаний названия. По составу блюдо напоминает всем известные манты, с той разницей, что ханум готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Симпатяги котики.

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЧАРЛИТА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

MAKOTO MURAMATSU. РАЗНЫЕ КОТЫ...



****************************************
Наверняка,эти коты уже были у многих...Но сегодня я сама нашла их в интернете. И решила разместить...Может,какие новые появятся у меня...
 (336x480, 44Kb)


 (600x450, 81Kb)


19303586fae5 (334x480, 22Kb)


 (600x450, 60Kb)


 (600x450, 66Kb)


 (340x480, 41Kb)


 (600x450, 73Kb)


 (600x450, 61Kb)


 (427x600, 54Kb)


 (600x450, 56Kb)


 (416x604, 41Kb)


 (427x600, 52Kb)


 (600x450, 55Kb)


 (423x600, 92Kb)


 (600x450, 60Kb)


 (339x480, 27Kb)


 (341x480, 37Kb)


 (600x450, 52Kb)


 (341x480, 31Kb)


 (325x480, 30Kb)
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Вышивка "павлин

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Октябрина_Иванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "павлин"



 (496x699, 95Kb) (517x699, 109Kb) (514x699, 112Kb) (514x699, 114Kb) (514x699, 115Kb) (514x699, 119Kb) (514x699, 100Kb)
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Оформление детского стола.Шикарные идеи.

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление детского стола.



Палочки для кекса:

(Фотки и схемы из журнала "Детская коллекция идей".)
Палочки для кекса:
1. Скопировать все детали на картон соответствующих цветов.
2. Склеить лягушат, разрисовать фломастером мордочки и лапки. Прикрепить к палочкам.
 

Присоединённое изображение 

далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

маечка крючком

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленая кофточка



 (307x400, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Классный торт

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шоколадный тортик с суxофруктами и шоколадом"




 

Читать далее...
Рубрики:  Торт

Метки:  

Аудио-запись: Ирина Круг и Королев "Букет белых роз"

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 19:55 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Хлеб

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с луком и паприкой



Невероятно ароматный хлеб!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Аудио-запись: Whitney Houston - I will always love you

Музыка

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 11:23 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Поющий лягушонок

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Субботний позитив(Поющий лягушонок)





Рубрики:  Флешка

Метки:  

Анимированные надписи

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо! Анимированные надписи. (1)



Такие вот очаровательные "Спасибо!"
Судя по всему, - работы одного автора, но я его, к сожалению, не знаю. Но подбор исходников просто потрясающий.

И собирались они у меня, видимо, в разных точках инета, ибо насохраняла я их в совершенно непредсказуемых папках. Воть...
Спасибо, анимации,надписи
Спасибо, анимации,надписи

Дальше > > >
Рубрики:  Флешка

Метки:  

вязание

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сластина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылка



Здесь очень,очень много всего по вязанию крючком и не только!
http://picasaweb.google.com/elisianesevero


и еще здесь:http://picasaweb.google.com/dra.picosalonso
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Мясная плетёнка

Суббота, 15 Августа 2009 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная *плетёнка*...



Запчасти иномарок

Мэрилин монро

Автор: Кот_1_Матроскин

Мясная *плетёнка*...

Без комментариев... Мясной праздник...!
Большое поле для личной фантазии... !

 (576x432, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

программа коректирующая фото

Суббота, 15 Августа 2009 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Программа, корректирующая фото" Нужно сделать фото, но на самом видном месте...



Да, бывает...В самый неподходящий момент, и на самом неподходящем месте...

Или, после моря...Или...

Хорошо тем, кто владеет фотошопом (хотя это дольше)

Это легко исправит програмка

фоторедактор

скачать

 

Все очень просто: скачиваем, открываем папочку, жмем на "фотоаппаратик" - и все!

Там же Вы найдете подробные инструкции, хотя, по-моему, - они не нужны

 

Еще полезные програмки здесь

 


Рубрики:  программы

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ С БЕЛЫМ И ЧЕРНЫМ

Суббота, 15 Августа 2009 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_1976 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ С БЕЛЫМ И ЧЕРНЫМ ШОКОЛАДОМ



 

 

Цитата из рунета.
Прочитал в новостях: "Швейцарская компания Barry Callebaut изобрела термоустойчивый шоколад, который начинает таять только при температуре 55 градусов по Цельсию."
Потом они его еще упрочнят и начнут делать из него танки.


 

 

творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом

Торт очень нежный - шоколадный бисквит влажный, а творожное суфле больше похоже на пломбир, чем на творог.
Готовить торт легко, но требуется довольно много промежуточного времени - для остывания коржа и поочерёдного застывания двух видов суфле.
Описание получилось очень длинным - я хотела передать все нюансы приготовления и, главное, сборки торта.
Для более опытных хозяек можно весь процесс описать несколькими словами: выпечь корж, остудить; залить белый слой суфле, дать застыть; залить тёмный слой суфле, дать застыть.

Когда я собралась делать этот торт, то заранее вечером купила белый шоколад. Но утром вместо шоколада на полке оказались два аккуратно свёрнутых фантика. Есть у моих доченек привычка - съесть шоколадку, а бумажку от неё свернуть в ту же форму, что и была. И сколько я с ними не ругаюсь, чтобы не трогали шоколад, предназначенный для выпечки - как об стенку горох. Причём на столе стоит ваза с разнообразными конфетами и шоколадками. Так они оттуда не едят - не интересно. Но всё время ныряют в мой шкафчик.
Ну так вот. Побежала я в соседний магазинчик. А там только пористый шоколад. Купила его, тем более, что однажды я в таком же случае очень удачно его применила.
Делаю торт - растопила шоколад, вмешала его в творог; пробую... ужас-ужас. Пахнет какой-то химией. Я уж и ванилином этот запах забивала, и лимонной цедрой - еле-еле справилась.
Оказалось, что этот шоколад был просто похож упаковкой на наш пористый шоколад фабрики "Россия". Нзвание - "Воздушный". А производитель - кондитерская фабрика ООО "Крафт Фудс Рус".

 



СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка какао, 2/3 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин 
ТВОРОЖНАЯ МАССА
800г творога, 0,5 стакана молока или сливок, 200г белого шоколада, 200г молочного шоколада, 20г желатина, 1 банка (400г) сгущённого молока, 500г 20~25% сметаны 
ПРОПИТКА
1/3 стакана воды, 1,5 ч ложки сахара, 1~1,5 ст ложки коньяка


В первую очередь нужно подобрать две формы для торта.
Первая форма для выпекания коржа. Она должна быть как можно ближе к основной форме по диаметру, чтобы от коржа пришлось отрезать не слишком много лишнего.
Вторая форма - для застывания суфле.
Она должна быть с высокими вертикальными стенками.
В качестве этой формы удобно использовать обычную кастрюлю.

Приготовление бисквита
Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену. Вмешать ванилин, муку, разрыхлитель и какао. Получится густоватое плохо текущее тесто.
Дно формы для выпечки немного смазать маслом и выложить в неё тесто.
Выпекать при t=200~220°C до готовности (примерно 13~17 минут).
Корж вынуть из формы и остудить.
Измерить диаметр формы для застывания.
Из коржа вырезать круг диаметром на 2~3 сантиметра меньше, чем диаметр второй формы.
Верхнюю корочку коржа тонко срезать и подсушить в духовке.

Приготовление белого творожного суфле
Замочить 1 пакетик желатина (10г) в 3-х столовых ложках холодной кипячёной воды.
Творог и сметану немного подогреть, чтобы они стали жиже и их легче было взбивать. Подогревать можно в микроволновке или в духовке или в горячей воде.
В блендер положить 300г творога и 200г сметаны. Взбить.
В маленькую кастрюльку налить 1/4 стакана молока и положить поломанный белый шоколад.
Подогревать на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения шоколада.
Растопленный шоколад влить в блендер к творогу и взбить.
Добавить сгущённое молоко (от 150 до 200г), ориентируясь на свой вкус - масса должна быть чуточку переслажена.
Для придания лёгкой кислинки можно при желании добавить немного лимонного сока.
Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
Влить желатин в блендер и взбить.

Заливка первого слоя суфле
Обрезанный корж положить на плоскую тарелку.
В кипячёной воде растворить сахар и влить коньяк (или ром или бренди).
Равномерно полить корж получившимся сиропом.
Оторвать лист фольги длиной 2,5 диаметра коржа. Сложить фольгу по длине в 3 или 4 раза. Получившейся лентой плотно обернуть корж так, чтобы края фольги выступали над коржом, образовывыя бортики.
Вылить на корж белое суфле и поставить корж в холодильник на 1~3 часа до полного застывания суфле.

Приготовление тёмного творожного суфле
Тёмное суфле готовится точно также, как и белое - растопить в молоке тёмный шоколад; растворить желатин; творог (500г) взбить со сметаной (300г), сгущённым молоком (150~200), растопленным шоколадом и желатином.

Заливка второго слоя суфле
Из фольги сделать круг, полностью совпадающий по размеру со дном формы для заливки.
С коржа снять ограничивающую ленту.
Получившийся цилиндр ещё раз промерить - он должен быть на 2~3 см меньше диаметра второй формы. Если при заливке первым слоем суфле диаметр тортовой заготовки немного увеличился, то подрезать бока.
На верх заготовки (на застывшее белое суфле) положить кусочек п/э плёнки. Перевернуть заготовку на ладонь суфле вниз. Тарелку снять, а на корж положить подготовленный кружок фольги.
Прямо на заготовку надеть форму (дно формы - вверху). Перевернуть форму и снять с суфле плёнку.
Выровнять заготовку, чтобы она была на одинаковом расстоянии от краёв формы.
Поверх белого суфле вылить тёмную творожную массу.
Слегка постукать по форме, чтобы вышел воздух из щели между заготовкой и стенками.
Поставить в холодильник на ночь.

Извлечение торта из формы
Взять длинный узкий нож. Нагреть его в кипятке (можно под струёй воды из крана или налить воду в большую тарелку). Вытереть насухо полотенцем или салфеткой и провести нагретым ножом по стенкам формы. Кончик ножа должен касаться дна формы.
Чтобы провести полный круг, нож приходится нагревать 3~4 раза.
Взять круглый плоский предмет (например, крышку от кастрюли или тарелку), который меньше диаметра формы. Затянуть его плёнкой и опустить в форму прямо на суфле.
Одной рукой держать подставленную крышку (тарелку), а другой перевернуть форму и потрясти - торт начнёт плавно съезжать вниз.
Когда торт полностью выйдет из формы, то он окажется стоящим кверху дном на подставленной крышке.
Положить сверху блюдо, перевернуть торт в правильное положение и снять сверху крышку.
Украсить торт по желанию.
Например, можно обсыпать боковые стороны растолчёнными подсушенными обрезками коржа. 

Можно сделать торт более простым - в форму положить корж и залить по очереди двумя видами суфле. Но в этом случае получится обыкновенный полосатый тортик.
А в представленном торте есть изюминка - корж и белое суфле со всех сторон заключены в оболочку из тёмного суфле. И на срезе получается очень интересный рисунок. 

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_444.shtml 

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/444.shtml 

____________________________________________________________

Торты и пирожные с творожным суфле:
- творожно-сметанный торт-суфле с печеньем творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
- пирожное с творогом и белым шоколадом пирожное с творогом и белым шоколадом
- торт с творогом и белым шоколадом торт с творогом и белым шоколадом
- творожно-вишневый торт "Очарование" творожно-вишневый торт "Очарование"
- творожный торт с курагой творожный торт с курагой
- торт творожно-клубничный торт творожно-клубничный
- торт "Пасхальное яйцо" торт "Пасхальное яйцо"
- торт "Цыганочка" торт "Цыганочка"
- торт "Нежное облако" торт "Нежное облако"
- торт двухцветный творожно-сливочный торт двухцветный творожно-сливочный
- торт творожно-ананасовый торт творожно-ананасовый
- творожный торт с грушами творожный торт с грушами
- творожный торт творожный торт
- творожно-сливочная шарлотка творожно-сливочная шарлотка
 
Рубрики:  Торт

Метки:  

выпечка

Суббота, 15 Августа 2009 г. 19:52 + в цитатник

Previous Entry | Next Entry

Mar. 2nd, 2009

  • 1:31 PM
kid
 
Печь я не люблю, но иногда приходится. Сделала 2 раза подрят подружке на день рождения тортик... и теперь все подружки на день рождения от меня требуют торт. Ну что делать? Нам не жалко :))) Есть у меня только одно правило для этого. Всем своим американским подругам я пеку только наши торты. Ибо нефик :) 

В этот раз выбор пал на Сметанник от Сони Бухгалтера! Спасибо тебе Сонь :))) Вкусно было очень приочень! 


 

Previous Entry | Next Entry

В этот раз выбор пал на Сметанник от Сони Бухгалтера! Спасибо тебе Сонь :))) Вкусно было очень приочень!


Рецепт как есть с моими небольшими изменениями - дополнениями.
 

0.5 кг сметаны
3+1/2 ст муки (У МЕНЯ УШЛО ОКОЛО 5 СТАКАНОВ. ОЧЕНЬ ЛИПКОЕ ТЕСТО БЫЛО).
2 стакана саxара
3/4 ч.ложки соды,

Крем:
1 банка варенной(3 часа) сгушенки (НЕ БРАЛА, ВЗЯЛА 1 СТАКАН САХАРА)
1 короб.сливок(32-38%)(250 мл)
3 бан.(200 г.каждая) сметаны

Помадка - УВЕЛИЧИЛА ВСЕ В 2 РАЗА. БЫЛО МНОГО, НО НЕ ОЧЕНЬ. В 1.5 РАЗА МНЕ КАЖЕТСЯ ТОЧНО УВЕЛИЧИТЬ НУЖНО
2 ст. ложки какао
3/4.ст саxара
2 ст. ложки молока
100 гр масла.


Дуxовка-180 г

1Замесить тесто
2.разделить на две части.В одну добавить какао
3Коржи перед выпечкой xорошо наколоть вилкой.
4.Выпечь 4 коржа.(Делала иx диаметром-28 см) (У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ 8 КОРЖЕЙ :)) НО ТОНКИХ!
У меня на корж уxодили где-то 8-10 мин(важно не пересушить)

Крем:
1.Взбить сливки
2.Добавить сгушенку и перемешать(миксером на небольшой скорости)
3.В ручную добавить сметану и перемешать.

Помадка:
1.В кастрюлю положить какао,саxар и молоко.
2.Варить(на маленьком огне ) пока масса не станет "одним целым".Добавить масло и размешать.

Сборка:
Собираем 3 коржа,xорошо промазывая иx кремом.(Не "жл.."жадничайте,так как крем сильно впитывается).Последний,4 корж, корж залить еше теплой помадкой.Дать остыть и засыпать ореxами.
Xорошо бы сметаннику дать ночь настояться в xолодильнике.
.



Рецепт как есть с моими небольшими изменениями - дополнениями.
 
0.5 кг сметаны
3+1/2 ст муки (У МЕНЯ УШЛО ОКОЛО 5 СТАКАНОВ. ОЧЕНЬ ЛИПКОЕ ТЕСТО БЫЛО).
2 стакана саxара
3/4 ч.ложки соды,

Крем:
1 банка варенной(3 часа) сгушенки (НЕ БРАЛА, ВЗЯЛА 1 СТАКАН САХАРА)
1 короб.сливок(32-38%)(250 мл)
3 бан.(200 г.каждая) сметаны

Помадка - УВЕЛИЧИЛА ВСЕ В 2 РАЗА. БЫЛО МНОГО, НО НЕ ОЧЕНЬ. В 1.5 РАЗА МНЕ КАЖЕТСЯ ТОЧНО УВЕЛИЧИТЬ НУЖНО
2 ст. ложки какао
3/4.ст саxара
2 ст. ложки молока
100 гр масла.


Дуxовка-180 г

1Замесить тесто
2.разделить на две части.В одну добавить какао
3Коржи перед выпечкой xорошо наколоть вилкой.
4.Выпечь 4 коржа.(Делала иx диаметром-28 см) (У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ 8 КОРЖЕЙ :)) НО ТОНКИХ!
У меня на корж уxодили где-то 8-10 мин(важно не пересушить)

Крем:
1.Взбить сливки
2.Добавить сгушенку и перемешать(миксером на небольшой скорости)
3.В ручную добавить сметану и перемешать.

Помадка:
1.В кастрюлю положить какао,саxар и молоко.
2.Варить(на маленьком огне ) пока масса не станет "одним целым".Добавить масло и размешать.

Сборка:
Собираем 3 коржа,xорошо промазывая иx кремом.(Не "жл.."жадничайте,так как крем сильно впитывается).Последний,4 корж, корж залить еше теплой помадкой.Дать остыть и засыпать ореxами.
Xорошо бы сметаннику дать ночь настояться в xолодильнике.
.

 
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Chicken Parmesan

Суббота, 15 Августа 2009 г. 19:46 + в цитатник

Chicken Parmesan

 

Пятница, 14 Августа 2009 г. 16:23 (ссылка) редактировать + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Цитата сообщения xxmilaxx Chicken Parmesan



 
 
Одно из самых любимых блюдей Нила. Наверное готовлю это блюдо чаще, чем какое либо другое, поэтому уже могу делать все с закрытыми глазами. Я уже писала не раз о Ниловских странностях в еде. Вот это очередная. Нил очень любит Итальянскую кухню, а любит он ее именно потому что в итальянских ресторанах готовят Chicken Parmesan. Последние несколько раз сказал что у меня получается лучше :) Чему я безумно рада!


Ингредиенты ::
 
  • 2 целые куриные грудки
  • оливковое масло, чеснок, и листья базилика  для маринования
  • 2 чашки хлебной крошки
  • пол чашки натертого пармезана
  • 4 ст. л. ОМ
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 чашки томатного соуса*
  • 250 г. сыра моцарелла
  • соль, перец специи


Чеснок порезать тонкими пластинками, базилик мелко порубить. Добавить небольшое количество оливкового масла. Замариновать куриные грудки примерно на час.
Хлебную крошку смешать с пармезаном,  выложить на плоской тарелке.
Разогреть духовку до 400 F
Разогреть томатный соус*

Филе куриной грудки очистить от чеснока, немного отбить с каждой стороны, обвалять в хлебной крошке. На среднем огне растопить сливочное масло, и добавить туда же ОМ. Каждую куриную грудку обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Положить на салфетки, что б впиталось лишнее масло.
Пол чашки томатного соуса* вылить в огнеупорную форму. Сверху положить куриные грудки, полить сверху оставшимся соусом, присыпать сыром пармезан и сверху положить сыр моцарелла.


Готовить курицу в духовке 10-15 минут. Сыр должен расплавится, и покрыться красивой корочкой.

* Томатный соус я в основном готовлю по этому  рецепту. В этот раз поступила намного намного проще.
В кастрюле смешала банку перемолотых томатов (crashed tomatoes) с 3 ст.л. оливкового масла, горстью мелкорубленого базилика, 2 зубчиками чеснока и 2 ст.л. сахара. Варила под закрытой крышкой пол часа. Оторваться не могла. Ела соус сам по себе, пока готовилась курочка!

Вот что еще нашла любопытного про эту курочку. Оказывается, рецепт появился в середине 30х годов в Америке. В общем, читайте сами... http://www.chow.com/stories/10157
 

http://marikan.livejournal.com/94577.html

[info]marikan

Натираю мясо домашней заготовкой-перекручиваю в комбайне зелень(зелёный лук, петрушка, кориандр, базилик, орегано), чеснок, лук , лавровый лист в порошке, добавляю соль, винный уксус и оливковое масло. Добавляю эту заготовку почти ко всем блюдам вместо соли, абсолютно меняет вкус и аромат блюда.

 (500x375, 79Kb)

 

Рубрики: блюда из птицы
Теги:  
Обратиться Комментировать Подписаться Отписаться [+ в друзья]
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Нужная программа-переводчик.

Суббота, 15 Августа 2009 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная шняжка



Теперь можно читать даже англоязычные сайты!
Чем я сейчас и занимаюсь....


ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА
ПРОСТО ВСТАВЬТЕ АДРЕС СТРАНИЦЫ И ВЫБИРИТЕ ЯЗЫК!


Введите адрес страницы в интернете:

Перевести
с на



Нашла это счастье у Лешика:),а откуда у него - не помню,хоть убейте!
Рубрики:  программы

Метки:  

Молитва избавляющая от всех проклятий

Суббота, 15 Августа 2009 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва избавляющая от всех проклятий




Безотказное средство для самостоятельного избавления от любых проклятий!
Проверена нашей трехлетней целительской практикой.

Итак, что такое проклятье и чем оно отличается от порчи?

Проклятье - это мощное злобное мысленное или устное пожелание без использования средств черной магии, то есть без использования магических ритуалов. Проклятье может быть на смерть, на болезнь, на неудачу, на бездетность, на бедность, на одиночество и т.д..
Тем не менее, даже без использования всякой магии проклятье может быть иногда даже разрушительнее порчи.
Для нанесения порчи как правило требуется те или иные приспособления, вещи, условия для проведения магических ритуалов, а проклятье может наноситься на ходу.

Рубрики:  Фен-шуй


Поиск сообщений в elena_glazova
Страницы: 867 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь