-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_glazova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2009
Записей: 17336
Комментариев: 803
Написано: 20374


Без заголовка

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 21:40 + в цитатник
handmade-paradise.ru/irland...?_utl_t=li

Ирландское кружево крючком. Схемы мотивов - Handmade-Paradise

Рубрики:  Вязание крючком/Ирландское кружево

Харисса — рецепт приправы / Меню недели

Четверг, 04 Июня 2015 г. 20:55 + в цитатник
menunedeli.ru/2013/10/xarissa/

Харисса -это вкусная набирающая популярность приправа.Она легко готовится и может долго храниться. Хорошо подойдет к рыбе, мясу или курице. Рецепт с фото

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 12:51 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/108673/

Другие изделия

Рубрики:  Выпечка/Печенье

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 21:38 + в цитатник
handmade-paradise.ru/vintaz...?_utl_t=li

Винтажные бумажные куклы с одеждой - Handmade-Paradise

Винтажные бумажные куклы с одеждой

Автор · 18.05.2015 Просмотров 147

Винтажные бумажные куклы с очень красивой одеждой для распечатки на цветном принтере и вырезания маленькими маникюрными ножницами. Здесь представлены две девочки — блондинка и брюнетка, маленький винтажный мальчик с одеждой и две японские куклы с традиционным нарядом.
Винтажные бумажные куклы с одеждой

 Винтажные бумажные куклы с одеждой

Винтажные бумажные куклы с одеждой
Винтажные бумажные куклы
Бумажные куклы с одеждой для вырезания
Бумажные куклы с одеждой для вырезания1
Бумажные куклы с одеждой для вырезания2
Бумажные куклы с одеждой для вырезания3
Бумажные куклы с одеждой для вырезания 4
Бумажные куклы с одеждой для вырезания 5
Бумажные куклы с одеждой для вырезания 6
Бумажные куклы с одеждой для вырезания 7
Бумажные куклы с одеждой для вырезания 8
Бумажные винтажные куклы с одеждой
Бумажные винтажные куклы с одеждой
Бумажные винтажные куклы с одеждой
Бумажные винтажные куклы с одеждой
Бумажные винтажные куклы с одеждой
Бумажные винтажные куклы с одеждой
Японские бумажные куклы для вырезания
Японские бумажные куклы для вырезания
Японские бумажные куклы для вырезания
Японские бумажные куклы для вырезания
Рубрики:  Игрушки



Процитировано 1 раз

Ажурные узоры спицами » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 09:27 + в цитатник
ru4kami.ru/vyazhem-uzory/72...icami.html

Ажурные узоры спицами вяжем по схеме

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 19:18 + в цитатник
handmade-paradise.ru/shemyi...?_utl_t=li

Схемы мотивов для пледа крючком - Handmade-Paradise

Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 23:02 + в цитатник
handmade-paradise.ru/zhensk...aradise%29 Женские модели спицамиЖенские модели спицами. Журнал со схемами АВТОР МАРРИЭТТА · 26.04.2015 ПРОСМОТРОВ 129 Представляю вашему вниманию замечательный японский журнал со схемами вязания спицами женских моделей — жакетов, жилетов, кофточек и безрукавок. Схемы здесь хорошего качества, пользуйтесь и вяжите на радость себе и своим близким! Женские модели спицами. Журнал со схемами Женские модели спицами. Журнал со схемами Женские модели спицами. Журнал со схемами Handmade-paradise.ru Женские модели спицами. Журнал со схемами Handmade-paradise.ru Женские модели спицами. Журнал со схемами Handmade-paradise.ru Женские модели спицами. Журнал со схемамиЖенские модели спицами. Журнал со схемамиЖенские модели спицамиЖурнал со схемами женских моделей спицами Женские модели спицами. Журнал со схемамиЖенские модели спицами. Журнал со схемами Медики были удивлены! Настой из этого продукта очищает печень, как пылесоc. Медики были удивлены! Настой из этого продукта очищает печень, как пылесоc. Язва заживёт почти мгновенно! Вот чего "боятся" язва с гастритом! Язва заживёт почти мгновенно! Вот чего "боятся" язва с гастритом! Хотите почистить печень простым способом? Каждый вечер заваривайте стакан.. Хотите почистить печень простым способом? Каждый вечер заваривайте стакан.. Реклама от Tizerlady При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки: Tags: вязание спицамижакет спицамиженские моделижилет спицамижурнал со схемами. Журнал со схемами - Handmade-Paradise
Рубрики:  вязание спицами/книги

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 19:11 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка/кулич

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 19:01 + в цитатник
handmade-paradise.ru/ovechk...?_utl_t=li

чки крючком вытянутыми петлями Автор Марриэтта · 09.11.2014 Просмотров 2 278 Овечки крючком вытянутыми петлями. Связать овечку крючком к наступающему Новому году можно простыми столбиками без накидов, но гораздо интереснее применить так называемые вытянутые петли. Посмотрите, какие пышные овечки крючком могут получиться из шерстяной пряжи. Овечки крючком вытянутыми петлями (1) Овечки крючком вытянутыми петлями (2) Овечки крючком вытянутыми петлями Овечки крючком вытянутыми петлями (3) Овечки крючком вытянутыми петлями (4) Овечки крючком вытянутыми петлями (5) Овечки крючком вытянутыми петлями (6) Овечки крючком вытянутыми петлями (7) Овечки крючком вытянутыми петлями (8) При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки: Tags: вытянутые петливязание крючкомигрушки крючкомовечки крючкомОвечки крючком вытянутыми петлями - Handmade-Paradise

Овечки крючком вытянутыми петлями (1) Овечки крючком вытянутыми петлями (2)

Овечки крючком вытянутыми петлями

Овечки крючком вытянутыми петлями (3) Овечки крючком вытянутыми петлями (4) Овечки крючком вытянутыми петлями (5) Овечки крючком вытянутыми петлями (6) Овечки крючком вытянутыми петлями (7) Овечки крючком вытянутыми петлями (8)

Рубрики:  Вязание крючком

643. Медовое пирожное с начинкой

Среда, 08 Апреля 2015 г. 15:18 + в цитатник
kulinariya123.blogspot.com....inkoj.html

643. Медовое пирожное с начинкой / Кулинарная к

http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);">43. Медовое пирожное с начинкой

 

http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;">

      Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">Медовое пирожное с начинкой!
http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress;">
http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);">
________________________________________________________________________________

    Начинку я делала из яблочного повидла.Оно просто идеально подошло к медовику! Не доминируя, лишь слегка придавая легкую кислинку... и сочность... Обалденное сочетание!
Да и разрез впечатляет! Смотрится очень эффектно и необычно...

Так что рекомендую.
И вкусно и красиво! Понравится всем! 
________________________________________________________________________________ 

Понадобится:

Крем:
  • молоко - 500 мл
  • яйца - 3 шт
  • мука - 3 ст.л. (с горкой)
  • крахмал - 1 ст.л.(с горкой)
  • ванильный сахар - 1 пак.
  • сахар - 150 г
  • сл. масло - 150 г
_______________________________________________________________________________ 

Тесто:
  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 2 ст.л.
  • сахар - 150 г
  • сода - 1 ч.л.
  • мед - 3 ст.л.
  • сл. масло - 50 г 
  • мука - 450 г
_______________________________________________________________________________ 

Приготовление:
БисмиЛлаh

Сначала приготовим крем. 
Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.


 Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры



Сварим яблочное повидло http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">по этому рецепту из 1 кг яблок


_________________________________________________________________________________

Готовим тесто:
В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. 


Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут


Снимаем с огня, высыпаем сразу всю муку


и перемешиваем



Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.



Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания.


_________________________________________________________________________________


Крем:
Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.


Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять.


Сверху кладем еще корж и мажем яблочным джемом (Автор делала так: Теперь я взяла полстакана конфитюра абрикосового смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения на медленном огне, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему. Но если у вас густое варенье, можно взять просто его и намазать). Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом.



Сверху положить четвертый корж. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане)


Оставить меддовик пропитываться на всю ночь!


Утро разрезаем на пирожные
http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;">



Приятного чаепития!
 
 
 
Попробуйте также:
http://images3.linkwithin.com/images/362680595.jpg) no-repeat;">  
http://images3.linkwithin.com/images/362635571.jpg) no-repeat;">  
http://images.linkwithin.com/images/44587131.jpg) no-repeat;">  
http://images3.linkwithin.com/images/339866973.jpg) no-repeat;">  
http://images3.linkwithin.com/images/334752383.jpg) no-repeat;">  
http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(187, 187, 187); font-stretch: normal; font-size: 10px; line-height: normal; font-family: arial; border-bottom-style: none;" target="_blank">Linkwithin
http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);">Blog Widget by LinkWithin
 
Просмотров:
Ярлыки: ), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);">медовики , ), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);">пирожные , ), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);">торты с заварным кремом , ), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);">яблоки
 

нига Алии

Рубрики:  Выпечка/Печенье

Метки:  


Процитировано 2 раз

673. Шоколадный торт по ГОСТу

Среда, 08 Апреля 2015 г. 15:13 + в цитатник
kulinariya123.blogspot.com/...gostu.html

673. Шоколадный торт по ГОСТу / Кулинарная книга Алии

http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);">673. Шоколадный торт по ГОСТу

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;">

Вообще то в книге А.Селезнева "Советские торты и пирожные" этот рецепт называется "Бисквитное пирожное с шоколадным кремом".
Вкусный и простой шоколадный тортик. Масляный крем готовится с вареной сгущенкой. 

http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress;">*********************************************************
Вот рецепт (из книги)



http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;">
Вот фото (из книги)



*********************************************************************

Приготовление:
БисмиЛлаh

Яйца взбить с сахаром добела



Добавить просеянную муку с какао (я 20 г муки заменила 20 г крахмала и еще пачку ванильного сахара добавила)


Перемешать аккуратно. Добавить 2 ст.л. воды (я не добавляла)


Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)


Пока печется корж приготовим крем.

Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом (крема я делала полную норму, но какао взяла 50 г)


Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада



Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком.



Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж


Промажьте кремом


Обмажьте верх и бока


Украсьте по своему желанию


 


Бока я обсыпала грецкими орехами



Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.



Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала...



Поэтому он весь такой свежий, не застывший...



Попробовала - вкусный, мягкий, сочный...



                             
 
 
 
Попробуйте также:
Рубрики:  Торт

Метки:  


Процитировано 7 раз

676. Булочки "Buchteln" со сливками

Среда, 08 Апреля 2015 г. 15:10 + в цитатник
kulinariya123.blogspot.com/...hteln.html

676. Булочки "Buchteln" со сливками / Кулинарная книга Алии

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 07:35 + в цитатник
handmade-paradise.ru/shema-...&_utl_t=li

Схема пасхального зайца крючком - Handmade-Paradise

Автор · 07.04.2015 Просмотров 103

Схема пасхального зайца крючком

Смотрите еще Как крахмалить вязаные пасхальные яйца



При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 14:20 + в цитатник
handmade-paradise.ru/skater...?_utl_t=li

Скатерть и подушки с ажурными вставками крючком - Handmade-Paradise

Скатерть и подушки с ажурными вставками крючком

Автор · 03.02.2015 Просмотров 388

Скатерть и подушки с ажурными вставками крючком. Очень красивый комплект из льняной ткани со вставками и обвязкой крючком известным всем рукодельницам узором «ананас».

Скатерть и подушки с ажурными вставками крючкомСкатерть и подушки с ажурными вставками крючком

Скатерть и подушки с ажурными вставками крючком узором «ананас». Схема узора:

Та же схема, только слегка в увеличенном виде:



При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

 
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 07:46 + в цитатник
handmade-paradise.ru/shemyi...?_utl_t=li

Схемы вышивки для пасхальных яиц - Handmade-Paradise

Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 07:42 + в цитатник
handmade-paradise.ru/baboch...?_utl_t=li

Бабочки - схемы вышивки крестом - Handmade-Paradise

Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 07:33 + в цитатник
handmade-paradise.ru/ptitsy...?_utl_t=li

ПТИЦЫ. Схемы вышивки крестом - Handmade-Paradise

ПТИЦЫ. Схемы вышивки крестом

Автор · 29.03.2015 Просмотров 284

ПТИЦЫ. Схемы вышивки крестом

ПТИЦЫ. Схемы вышивки крестом

Смотрите еще схемы: Райские птицы и Зимние птицы













Райские птицы на подушке. Вышивка

Автор · 27.02.2015 Просмотров 240

Райские птицы на подушке. Вышивка

Райские птицы на подушке. Вышивка

Вышивка крестом райских птичек украсит подушки, которые создадут в дизайне интерьера вашего дома уютную обстановку с весенним настроением.

Райские птицы на подушке. Вышивка (2)




Рубрики:  Вышивка/птицы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2015 г. 21:56 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/104618/

Куличи

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг"

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг"
Поварёнок 8 уровня
Отзывы:  +670   -3  Добавить отзыв автору
19 марта 2015, 0:37   Просмотров: 1696
Описание: Традиция справлять Пасху к нам пришла от иудеев. Иудеи связывали этот праздник с исходом из рабства египетского. Маца была первой пасхальной выпечкой – это тонкие сухие лепешки из пшеничной муки. Когда пришло христианство, изменились и традиции, Пасха стала символом победы Христа над смертью. А так как Христос в притче сравнил Царство Божие с закваской – дрожжами и, в Евангелии по греческому тексту, на Тайной вечери Иисус Христос благословил квасной хлеб, то пресные лепешки на пасхальном столе заменил дрожжевой (квасной) хлеб. В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, мясо, крашеные яйца. Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма, сухофруктов, пряностей. У нас на Пасху принято печь ромовые бабы и куличи, но в разных странах разные традиционные пасхальные выпечки. Помимо широко известных куличей на Руси, а также в Польше, издавна готовили т. н. «бабы» — высокие, пышные, рыхлые, с большим количеством дрожжей и хорошо взбитых яиц. В Европе в роли пасхальных куличей и баб выступают гугельхопф (Германия), коломба паскуале (Италия), симнель (Англия), райндлинг (Австрия). Вот с последним я и предлагаю вам сегодня познакомиться. Райндлинг – вкуснейший формовой пирог-рулет из дрожжевого теста с орехами, финиками, курагой и изюмом. Весьма ароматный (в пропитке используется коньяк или ром!), аппетитный, пышный и сытный пирог в Австрии так же популярен, как у нас – традиционный кулич. Крупные включения орехов в начинке придают ему оригинальный вкус. Эту интересную, в меру сладкую сдобу очень просто сделать в обычной хлебопечке. Стоит приготовить и убедиться, что австрийский райндлинг совсем неплохо смотрится и на нашем пасхальном столе!

Ингредиенты для "Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг"":
Тесто
Начинка

 

Рецепт "Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг"":
Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" ингредиенты Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть очень, очень размягченным, до консистенции сметаны.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" ингредиенты Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" ингредиенты Муку просеять в большую, глубокую миску, добавить очень хорошо размягченное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, соль и анис. Хорошо перемешать рукой.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" ингредиенты Влить дрожжи и замесить тесто.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" ингредиенты Оно получается очень нежное, мягкое, податливое. Сначала немного липнет к рукам, но постарайтесь не забивать его мукой. Очень быстро тесто начнет отставать от стола, тогда скатать его в шар.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" ингредиенты Уложить в миску, слегка присыпанную мукой и затянуть пленкой. Оставить в тепле для подъема на 1 час.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" ингредиенты А пока тесто поднимается, займемся начинкой.
Финики и курагу нарезать кусочками размером с изюм. Орехи измельчить скалкой в довольно крупные кусочки. Изюм, курагу и финики залить коньяком или ромом на 1 час.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" ингредиенты За это время тесто вырастет почти в три раза.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" ингредиенты Выложить его на стол, слегка подпыленный мукой и снова промесить. Опять затянуть пленкой дать подняться вторично. У меня поднялось за 20 минут даже больше, чем в первый раз.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" ингредиенты Выложить тесто на стол и раскатать в пласт толщиной 1 см. Край, с которого вы начнете сворачивать рулет, должен быть чуть толще противоположного.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" ингредиенты Смазать хорошо размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, сухофруктами.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" ингредиенты Затем посыпать орехами.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" ингредиенты Свернуть плотный рулет, и уложить в смазанную маслом круглую форму с отверстием посередине швом вверх. Края рулета сверху слегка защипать. Кончики я отрезала и у меня получились еще две булочки-розочки.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" ингредиенты Выпекать при 180°С 45–50 минут.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" ингредиенты Остудить в форме, затем опрокинуть ее и аккуратно вытряхнуть пирог.

Остывший рулет посыпать сахарной пудрой и можно подавать.


Пирог получается пышный, консистенция его рыхлая, но не влажная, очень напоминает наш традиционный кулич.


Вкус не приторный, но это может потому, что я уменьшила количество сахара в начинке, по рецепту требовалось 0,5 стакана.


Приятного чаепития и Ангела за трапезой!!!


Поделиться с друзьями:

Рубрики:  Выпечка/кулич

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2015 г. 21:53 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/104637/

Салаты из курицы

Салат "Первая любовь"

Салат "Первая любовь"
Автор:   Написать сообщение
Поварёнок 5 уровня
Отзывы:  +343   0  Добавить отзыв автору
19 марта 2015, 12:59   Просмотров: 3560
Описание: Вкусный и очень сытный салатик с порционной подачей непременно украсит ваш праздничный стол.
Время приготовления:

 

Ингредиенты для "Салат "Первая любовь"":


Рецепт "Салат "Первая любовь"":
Салат "Первая любовь" ингредиенты Куриную грудку отварить, охладить, мясо нарезать небольшими кусочками

Салат "Первая любовь" ингредиенты Яйца отварить, нарезать кубиком

Салат "Первая любовь" ингредиенты Грибы нарезать и обжарить на растительном масле

Салат "Первая любовь" ингредиенты Сыр натереть на мелкой терке

Салат "Первая любовь" ингредиенты Орехи также натереть на терке

Салат "Первая любовь" ингредиенты Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета

Салат "Первая любовь" ингредиенты Итак, все подготовлено, начинаем собирать салат в порционные пиалки. Первым слоем выкладываем куриное мясо, на него лук, делаем сеточку из майонеза

Салат "Первая любовь" ингредиенты Следующим слоем идет вареное яйцо, затем грибы, далее посыпаем тертым орехом. Опять промазываем майонезом

Салат "Первая любовь" ингредиенты Сверху посыпаем сыром и украшаем розочкой из майонеза.
Приятного аппетита!




Поделиться с друзьями:


  Класс!

 

Рубрики:  Кулинария/салат

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2015 г. 21:51 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/104570/

Домашний хлеб

Плетенка с маком по советскому ГОСТу

Плетенка с маком по советскому ГОСТу
Автор:   Написать сообщение
Поварёнок 5 уровня
Отзывы:  +579   0  Добавить отзыв автору
18 марта 2015, 13:31   Просмотров: 2280
Описание: Шикарная пушистая, воздушная плетенка из моего детства. Мой муж часто идеализирует те времена, а я думаю, что в детстве и деревья были больше, и небо выше, и счастья полные штаны))Но, что-что, а хлеб печь тогда умели! Рецепт взят из книги А. Китаевой
Время приготовления:

 

Ингредиенты для "Плетенка с маком по советскому ГОСТу":
Опара
Тесто

 

Рецепт "Плетенка с маком по советскому ГОСТу":
Плетенка с маком по советскому ГОСТу ингредиенты Дрожжи 5г. разводим в теплой воде 120г. и смешиваем с 225г. муки. Тесто не должно быть густым. Так как разная мука впитывает по разному воду, в рецептурах хлеба допускается регулировать плотность теста с помощью воды. Наша опара не должна быть очень густой. При необходимости, добавьте водички. Так как дрожжей не много, оставляем опару подходить на 3,5-4 часа.

Плетенка с маком по советскому ГОСТу ингредиенты После того, как опара подошла, добавляем ее к муке 275г. В теплой воде 130г. растворяем сахар, соль. Добавить к опаре и муке. Вымесить тесто в течении 5 мин.

Плетенка с маком по советскому ГОСТу ингредиенты Добавить маргарин комнатной температуры и вымесить тесто еще минут 12-18. Это делаем для образования в хлебушке клейковины. Чем лучше вымесим, тем пышнее булка будет и дольше не зачерствеет. Тесто должно быть упругое, гладкое, совсем не липкое.

Плетенка с маком по советскому ГОСТу ингредиенты Перекладываем готовое тесто в смазанную маслом миску, затягиваем миску пленкой и убираем в тепло на 1,5-2ч. до увеличения вдвое. С обминкой через пол часа, после того, как поставили на расстойку.

Плетенка с маком по советскому ГОСТу ингредиенты Когда тесто подойдет, взвесьте его (у меня 807г) и разделите на три ровные части.

Плетенка с маком по советскому ГОСТу ингредиенты Каждую часть раскатайте скалкой (слегка подсыпая муку) в длинный узкий пласт.

Плетенка с маком по советскому ГОСТу ингредиенты Тесто настолько послушное, что помогать Вам может даже самый маленький член семьи. И удовольствие и Вам, и малышам обеспечено, и хлебушек получится гораздо вкуснее!

Плетенка с маком по советскому ГОСТу ингредиенты Каждый пласт по длинной стороне скатываем в плотный рулет, растягивая при этом до необходимой длинны 25-35 см. Если рулетик-жгут не запечатывается, можно смочить края теста водой.

Плетенка с маком по советскому ГОСТу ингредиенты Из трех жгутов сплетаем косичку, не плотную!! Потому как тесто на расстойке увеличится еще в два раза. Хвостики плотно прижимаем и прячем под булочку.

Плетенка с маком по советскому ГОСТу ингредиенты Расстойка на пергаменте для выпечке под пленкой в тепле еще около 1 часа.

Плетенка с маком по советскому ГОСТу ингредиенты Включаем разогреваться духовку до 215град. вместе с противнем, на котором будем печь плетенку (таким образом создаем "под"). Верх косички смазываем взбитым яйцом, посыпаем маком. И снова смазываем яичком, прижимая мак к булочке.

Плетенка с маком по советскому ГОСТу ингредиенты Выпекаем косичку в духовке (перед посадкой слегка сбрызнем стенки водой) на поду (горячий противень или пекарский камень) минут 25-40 (в зависимости от мощности духовки). Вынимаем и остужаем под полотенцем на решетке.

Булка получается просто нереально пушистой и воздушной. Я, признаюсь, впервые сделала хлебушек с такой структурой!

Хлеб получается очень большим, на целый противень. Хотите плетенку поменьше, уменьшите количество ингредиентов. Умножьте их вес на 0,7 (выйдет плетенка весом 500г)

Моя старшая дочь ест эту булку без ничего, просто так. Но я думаю, что можно для детей добавить немного сахара и капельку ванилина. И попробовать посыпать плетенку кунжутом или семечками. Да, будет не по ГОСТу, но тоже безумно вкусно!


Вкусы: воздушный
Тэги: хлеб   гост   булка
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в elena_glazova
Страницы: 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь